Патент ссср 152827

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ОПИС НИ

ИЗОБРЕТЕН

К АВТОРСКОМУ СВИЛЕ

go f QQg сс е, 12!1

Воо

Заявлено 03.Ч1!1,1961 (¹ 74055

ГОСУДАРСТВЕННЫИ

КОМИТЕТ ПО ДЕААМ

ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

СССР

Опубликовано 14.t 1964 Бюллет

Подпаска:.ч . рупии ЛЬ 212

Л. Н. Егоров, К. H. Николаев и А. Б. Деринг

УСТАНОВКА ДЛЯ УКЛАДКИ В СТОПУ ЛИСТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

Предмет изобретения

Известны установки для укладки в стопу листовых изделий, состоящие из подъемноогускных столов, на которых устанавливаются тележки, а также фотоэлектрических следящих устройств и конечных выключателей.

Отличительная особенность описываемой установки состоит в том, что ее механизм подачи листов выполнен в виде двух установленных друг над другом подающих транспортеров, отдающие концы которых расположены над соответствующими подъемно-опускными столами, а также приемного транспортера с перемещающимся в вертикальной плоскости отдающим концом, обеспечивающим подачу изделий на верхний или нижний подающий транспортер. Установка такой конструкции обеспечивает механизированную ыепоерывную укладку в стопу листов, На чертеже схематически изображена описываемая установка, вид сбоку.

Подъемно-опускные столы 1 и 2 оборудованы перемещающимися по рельсам тележками 8 и 4, подающими и убирающими поддоны для укладки листов 5. У каждого подьемно-опускного стола расположены отда1огцие концы установленных друг над другом подающих транспортеров б и 7, привод которых осуществляется через клино-ремегп1у1о или цепную передачу 8 от электродвигателя О.

Перед подающими транспортерами на станине 10 монтируется с приводом от электродвигателя 11 приемный транспортер 12, отдающий конец транспортера 12 может перемещаться в вертикальной плоскости, передавая изделия (листы) соответственно на верхний и нижний подающие транспортеры.

Перемещение отдающего конца приемного транспортера осуществляется подпружиненной рычажной системой, сочлененной с установленными по бокам станины 10 электромагнитами. Переключение укладки с одного подъемно-опускного стола на другой осуществляется фотоэлектрическим следящим устройством 18 и конечными выключателями на чертеже не показаны). Постоянный уровень стоп поддерживается посредством фотоэлементов и светильников 14.

Установка может найти применение для укладки в стопы, например, облицовочных и асбопементных плиток, а также стекла и дру-ого листового материала.

Установка для укладки в стопу листовых изделий, например асбоцементных плиток, гключа1ощая подъемно-опускные столы с установленными на них тележками для укладки на них стопы листов и управляемый фотоэлектрическим следящим устройством мсханизм подачи листовых изделий к подъемноопускным столам, от л и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью непрерывной укладки листов без применения ручного труда, механизм подачи листов выполнен в виде двух по1а1оМ 152827

7 6 д

Составитель М, А. Хесин

Редактор Л. М. Струве Техред А. А. Камышникова Корректор И. М. Козлова

Подп. к печ. 13/III — 64 г. Формат бум. 60 + 90>ls Объем 0,23 пзд. л

Заказ 420/1 Тирани 1450 Цена 5 коп.

ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР

Москва. Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2 щих, установленных друг над другом транспортеров, отдающий конец каждого из которых расположен над отдельным подъемноопускным столом и одного приемного транспортера, отдающий конец которого перемещается в вертикальной плоскости для передачи изделий на верхний или нижний подающий транспортер.

Патент ссср 152827 Патент ссср 152827 

 

Похожие патенты:

Патент ссср 152827

Наверх