Патент ссср 153650
Кла)(ес А 2оц; 53с, оа
Ж |53650
СС(Г ,Ф ,/ ф,/
I, ;фз
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
1(одт сная группа Л 222
Р. В. Штейнберг, Г. Х. Молдавский, А. П. Ольшевский, 3. А Марх и Л. Д Любимова
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕОБРАЗНЪ|Х КОНСЕРВОВ
3 а ив зев о 7 (рек р ().з)1 1962 r. за № 763088/28-13 в Комнтет ио;(епам изобретений и ott Оиубзнковано в .«Б)ос(зет(не изобрет(н11й и товарни1х знаков» ¹ 6 33 1963 т. При производстве пюреобразных консервов {например, для детского питания) существенным недостатком является длительность цикла обраоотки сырья, большое количество и продолжительность тепловых операций, что способствует ухудшению качества и уменьшению содержания вит Зми нов в I 0 I 0â». 1 If J)o;Ll 1 .те, Длител(.нос((i 0()J)3()o I I(tf сь)()ья оо ьясня(Ical lfa, II«frIE I IIJ)()ll(сса J)ltar33J)fllra lflf)1 (. hlJ)bff (ol O, lo 2,5 f(tc) и rreprro гггч есной pa()nты
Предлагается для сокрашения оощего никла производства и максимального coxJ)aftefftrsr витаминов в продукте применять нри производстве пюреобразных конс(рвов изм(льч(ние и протпрапие сырья в атмосфере острого пара. Изгоговленные таким образом п)ореобразные консервы для детского питания, например пз кa()wlKOI), картофеля. моркови и др, компонентов, 110 с0;jpJ)iKafllfto сухих веществ и витаминов превосходят консервы для детского питания, из(отовленные llo известной технологии. Производство п)ореобразных конг(рвов с измельчением и протиранием сырья в атмосфере острого пара может оыть осуществлено по схеме, пзобрахкенной на чертеже. Основное сырье, подготовленное на первичных линиях (после мойки, очистки и смешивания в барабанном смесителе) поступает в дробильио- ротирочный агрегат ), где измельчается в среде острого пара при гемпературе,5- — .)О до пюреобразног0 состояния. Затем пзмельченно(Хе 153б50 протертое подогретое сырье перекачивается определенными дозами в смеситель 2 для смешивания с остальными компонентами. Дозирование всех компонентов I; смеситель 2 производится двумя плунжерными насосами-дозаторами 8, один из которых дозирует основное шореобразное сырье, со.)евой раствор и масло, а другой — молоко, сахарный сироп и смесь муки с моло oì, Из смесителя 2 продукт направляется в гомог)изят()р ), а зятем в деаэратор 5. I(EIBðEIp0âEIHíûé продукт подается насосом в трубчатый подогреватель 6, где нагревается до температуры 90, после чего поступает на расфасовку. Ре)сфасовкЯ го ОВых пюреобре)зных консе1)ВОВ В TBph и упакОВка ее производятся на агрегате наполнитель-закатка 7, состоящем из смонп)рованных IIB одной с)анине вакуумного нанос)ни ге. )5! для пюреобразнь)х прод ктов и закя1 О )ной ма)шины. Ъ к5 г)0))е))нь)е банки с консе))вяъ(5(HclHPBBËßI0òÑß На СтЕРИЛИЗаЦИЮ. ТB l(iiii обр )зов), 0HHcBHHB5) .! ехно.lol нческа я схема со)(ра)цае !. 06LI(EIEI цикл пронззодствя по сравнению с известной схемой за счет исключения операций разварнвяния и уваривания, Предмет изобретения При1)ененпс ilpli производстве пюреобразных консервов измельчения !! н ротпря гн! 5! сыр)>5! В я )7))ос(ре1)е OcTpol г! я )я > с це:)ью сок))а) щения 00i1((i.о цикла производства и максимального сохранения витаминов в прод кте. Составитель А. Нечайкин Редактор В. В. Хазова 1 екре А. А. Камышникова Корректор А, Фомина .1олп. к пеи 3/Л-63 г. рормат оу I! 70K II)81, 16 Обт ем 0!8 из)ь л. Ла),аз 1ЧЮ 1 и!)ан(175 Цена 4 коп. 1),1-11111П)1 Государствен)ного комитета по аслам изобретений и открытий (.СГP Моски)), 11. Нтр, проев I (:c. poHc), дом 4 Кир)капская типографии отдела издательств и полиграф))носко)! проз)!.)шленности Владимирского областного Управления культуры,