Устройство для нагрева изделий

 

Изобретение относится к области электротехники, в частности к устройствам для нагрева изделий с помощью радиационного излучения. Цель изобретения - расширение технологических возможностей путем обеспечения термоусадки трубчатых полимерных изделий. Устройство содержит цилиндрический полый корпус, внутри него равномерно по окружности симметрично относительно корпуса расположены нагреватели в виде зеркальных рефлекторов с источниками излучения. Каждый рефлектор установлен с возможностью перемещения вдоль своей оси, а источник излучения установлен с возможностью перемещения вдоль оси рефлектора. На цилиндрической поверхности корпуса параллельно его оси выполнена прорезь, внутри которой установлен светофильтр. На торцовых стенках корпуса параллельно его оси выполнены отверстия и прорези, соединяющие прорезь на цилиндрической поверхности корпуса и отверстия на торцовых стенках. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСА)УБЛИК (5l) 5 F 24 С 15/24

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4380550/24-07 (22) 29. 12.87 (46) 30.05.90. Бюл. № 20 (72) В. В. Славин и В. А. Макаров (53) 621.315.2 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 452925, кл. F 24 С 15/24, 1967. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАГРЕВА ИЗДЕЛИЙ (57) Изобретение относится к области электротехники, в частности к устройствам для нагрева изделий с помощью радиационного излучения. Цель изобретения — расширение технологических возможностей путем обеспечения термоусадки трубчатых полимерных изделий. Устройство содержит цилиндричесИзобретение относится к электротехнике, в частности к устройствам для нагрева изделий с помощью радиационного излучения.

Цель изобретения — расширение технологических возможностей путем обеспечения термоусадки трубчатых полимерных изделий.

На фиг. 1 изображено устройство, изометрия; на фи г. 2 — то же, общий вид.

Устройство для термоусадки трубок содержит корпус I, кольцо 2 с прорезью, зеркальные рефлекторы 3, источники 4 излучения, ручку 5, выключатель 6 и светофильтр 7.

Прорезь выполнена для первоначального ввода жгута с термоусаживаемой трубкой в vcTpoHcTBo. Кроме того, ко пус снабжен торцовыми стенками с отверс,иями, расположенными по оси корпуса 1, которые необходимы для выполнения термоусадки длинномерных изделий путем непрерывной подачи изделия через устройство.

SU 1 7852 А 1 кий полый корпус, внутри него равномерно по окружности симметрично относительно корпуса расположены нагреватели в виде зеркальных рефлекторов с источниками излучения. Каждый рефлектор установлен с возможностью перемещения вдоль своей оси, а источник излучения установлен с возможностью перемещения вдоль оси рефлектора.

На цилиндрической поверхности корпуса параллельно его оси выполнена прорезь, внутри которой установлен светофильтр.

На торцовых стенках, корпуса гараллельно его оси выполнены отрерстия и прорези, соединяющие прорезь на цилиндрической поверхности корпуса и отверстия на торцовых стенках. 2 ил.

Зеркальные полуэллиптические рефлекторы 3 расположены равномерно по внутренней поверхности кольца и закреплены с возможностью продольного перемещения.

Большие оси отражателей 3 направлены перпендикулярно оси корпуса. При этом регулировка температурного режима термоусадки выполняется с помощью продольного перемещения рефлекторов 3.

В первом фокусе полуэллиптических рефлекторов 3 расположены источники 4 излучения, которые подвижно закреплены в 1-м фокусе каждого зеркального полуэллиптического рефлектора 3.

Продольным перемещением тел 4 накала регулируют температурный режим термс>поля.

Таким образом, с помощью переме— щения полуэллиптических рефлекторов 3 и тела 4 излучения формируется прост, анствен ное кольцевое термополе с па ра метра ив, 1567852

Формула изобретения

I1гсlп О 5 гОдй мг)бы г пыОЛОу . ".íÎ Û ". Ой rr o 5хг обеспечивающими оптимальные условия обработки данного вида изделия.

Процесс обработки изделий в устройстве происходит следующим образом.

Устройство жестко закрепляется на рабочем месте.

Устройство устанавливают в рабочее положение, повернув его прорезью в обойме со светофильтром к оператору. При включении в сеть выключателем 6 источника 4 излучения лампы загораются. В зависимости от требуемого режима работы: нагрев, или термоусадка, устанавливают заданное значение температуры в рабочей зоне, являющейся пересечением вторых фокусов полуэллиптических рефлекторов. При нагреве термополе имеет точечную форму, а при термоусадке изменением положения полуэллиптических рефлекторов 3 источники 4 излучения формируют пространственное кольцевое термополе, создающее оптимальные условия для термоусадки трубок. После установки режима работы начинается процесс термообработки изделий.

При выполнении термоусадки трубок сдвигают светофильтр 7 и через прорезь в обойме помещают жгут проводов, продетый в термоусаживаемую трубку заведомо большего диаметра, чем сам жгут, до центра устройства, поддерживая жгут у торцовых стенок корпуса 1.

В центре корпуса действует пространственное кольцевое поле, обеспечивающее оптимальные условия термоусадки. Устанавливают светофильтр 7 в рабочее положение, визуально контролируя через него процесс термоусадки. Торцовые стенки корпуса 1 с центральными отверстиями используются для ввода-вывода термоусаживаемого жгута.

В устройстве осушествляется непрерывный процесс термоусадки по заданной технологии длинномерных изделий путем последовательного перемещения жгута через устройство.

Положительный эффект от применения предлагаемого технического решения по сравнению с базовым объектом заключается в расширении функциональных возможностей за счет формирования пространственного кольцевого поля, в котором обеспечиваются оптимальные условия термоусадки трубок.

Использование устройства позволяет обеспечить термоусадку длинномерных изделий, а также повысить производительность и качество термоусадки.

Устройство для нагрева изделий, со20 держащее полый корпус цилиндрической формы с расположенными внутри него симметрично относительно его оси нагревателями, выполненными в виде зеркальных рефлекторов с источниками инфракрасного излучения, отличающееся тем, что, с целью расширения технологических возможностей путем обеспечения термоусадки трубчатых полимерных изделий, на торцовых стенках корпуса выполнены отверстия вдоль оси последнего, на цилиндрической поверхносзп ти выполнена прорезь, соединяющаяся через торцовые стенки с отверстиями, в прорези расположен светофильтр, рефлекторы расположены равномерно по окружности, их оси перпендикулярны оси корпуса, при этом каждый рефлектор установлен с возможЭ ностью перемещения вдоль своей оси, а источник излучения — с возможностью перемещения вдоль оси рефлектора.

l567852 (: к авн t .,iü A. Ка.l ìûê!>â

Редактор Л 1!чоаи кан Tt хред И Верее Корректор 1! .Чхнул.> .",акад I314 Тнраж 5, 1 11одписнос

В1!! !1!< i >;>>! па1 ° !!»тнн> л!>П>к! > 1, !! > !>!> Гас,с!!Пнi! и;>ò!,ры! 1Я» пп!, 1 КI! I <

I I 3035, M»<. з., 1х Б Ра,н> «ач н!!!, д. 4 .т

11роизводстненно-«па > д> .ский л. хГП;.а- «! 1атсв>,, Чжг>>род, ) > 1 «!, рина | о!

Устройство для нагрева изделий Устройство для нагрева изделий Устройство для нагрева изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области инфракрасного нагрева и направлено на повьшение КПД электрообогревателя за счет увеличения доли сформированного отражателем потока

Изобретение относится к технике инфракраснЪго электронагрева

Изобретение относится к стендовому оборудованию для испытаний радиопрозрачных обтекателей (РПО). Нагреватель содержит каркас (1) с закрепленными на нем нагревательными панелями (3) с трубчатыми инфракрасными лампами (4), расположенными вокруг испытуемого обтекателя (5) с установленной в нем антенной (6). Панели установлены в несколько рядов вне области излучения антенны. Панели передних рядов, нагревающих носовую часть РПО, смонтированы дальше от обтекателя, чем панели предыдущих рядов. Эти панели имеют большее количество ламп, снабжены коллекторами воздушного охлаждения ламп для обеспечения их форсирования по мощности. Для предотвращения попадания охлаждающего воздуха на РПО, на панели установлены дефлекторы. Для предотвращения рассеивания излучения панелей, расположенных на большем расстоянии от РПО, на них установлены радиопрозрачные концентрирующие экраны с покрытием с высоким коэффициентом отражения. Нагреватель обеспечивает непрерывный многозонный высокотемпературный нагрев по заданному режиму и позволяет проводить непрерывно в процессе испытаний измерения радиотехнических характеристик РПО, что повышает точность измерений. 1 ил.

Группа изобретений относится к инфракрасным устройствам для инфракрасной конверсии и радиационного нагрева от горелки, использующей подводимую к ней полностью предварительно перемешанную смесь, а также к способам его изготовления. Технический результат - исключение деформации и осевого перемещения металлических полос сотового элемента в результате чередования высоких и низких температур. Инфракрасное устройство для горелки, содержащее блок с сотовой структурой, образованный намоткой или ламинированием металлической полосы с образованием смежных слоев с каналами и имеющий расположенные противоположно друг другу первую поверхность и вторую поверхность и боковую поверхность, сопряженную с наружными краями первой и второй поверхностей, а также множество каналов от первой поверхности до второй поверхности. По первому варианту на боковой поверхности блока с сотовой структурой выполнены отверстия, через которые проложены металлические пруты, пересекающие несколько смежных слоев внутри блока с сотовой структурой, причем металлические пруты, расположены в сквозных отверстиях и зафиксированы относительно металлической полосы. По второму варианту на части первой и/или второй поверхности слои металлической полосы выполнены с выделенными фрагментами, которыми сопряжены и скреплены соседние слои металлической полосы с образованием встроенного конструктивного элемента. Также включает способы получения инфракрасного металлического нагревателя по первому и второму вариантам. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 4 пр., 12 ил.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к устройствам для нагрева изделий с помощью радиационного излучения

Наверх