Коагулятор

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для выделения белка из сока зеленых растений. Цель изобретения - повышение производительности и улучшение качества конечного продукта путем исключения его перегрева. В корпусе коагулятора 1 расположены ротор 2, установленный на валу 6, и статор 3 из магнитного материала с точкой Кюри, соответствующей температуре коагуляции. Статор установлен на валу свободно. С внешней стороны корпуса симметрично валу расположены магниты 5. К внутренней стороне корпуса прикреплена сцепная муфта 4, связывающая его со статором 3 во время процесса коагуляции. При достижении температуры коагуляции сока зеленых растений (53°С) статор 3 размагничивается, жесткая связь его с магнитами и муфтой 4 теряется и он становится подвижным, что способствует прекращению процесса коагуляции сока. 1 ил.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУ БЛИН

aors>ao

А1 щ)g А 23 К 1/14

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

H А ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Сок j зеленыи

Коагуляпг

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

1 (21) 4620398/30-15 (22) 15.12.88 (46) 07.11.90. Бюл. Р 41 (71) Ростовский-на-Дону институт сельскохозяйственного машиностроения (72) Е.В.Ревякин, В.П.Чумак, А.М.Рахмаилов и С.Ю.Самодуров (53) 636.85(088.8) (56) Пожарская Д.С, Кровь убойных животных и ее переработка. — М.: Пищепромиздат, 1971, с. 74-75.

Авторское свидетельство СССР

Р 1161060, кл. А 23 С 3/02, 1985. (54) КОАГУЛЯТОР (57} Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для выделения белка из сока зеленых растений. Цель изобретения — повышение производи2 тельности и улучшение качества конечного продукта путем исключения его перегрева. В корпусе коагулятора 1 расположены ротор 2, установленный на валу б, и статор 3 из магнитного материала с точкой Кюри, соответствующей температуре коагуляции. Статор установлен на валу. свободно.

С внешней стороны корпуса симметрично валу расположены магниты 5. Квнутренней стороне корпуса прикреплена сцепная му@та 4, связывающая его со статором 3 во время процесса коагу ляции. При достижении температуры коо агуляции сока зеленых растений (53 С) статор 3 размагничивается, жесткая связь его с магнитами и муфтой 4теря- @ ется и он становится подвижным, что способствует прекращению процесса коагуляции сока. 1 ил.

1604331

Формула из обр ет ения

Составитель Л. Паньков

Техред Л.Сердюкова Корректор С.Черни

Редактор В.Бугренкова

Тираж 524

Заказ 3409

Подписное, ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям.при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r Ужгород, ул. Гагарина, 101

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в ча-.. стности к устройствам для вьделения белка из сока зеленых растений.

Цель изобретения - повышение производительности и улучшение качества конечного продукта за счет исключения его перегрева.

На чертеже изображен коагулятор, 10 общий вид.

Коагулятор содержит корпус il, в котором расположены ротор 2, статор 3 из магнитного сплава с точкой

Кюри, соответствующей температуре коагуляции, и сцепную муфту 4. Корпус с внешней стороны снабжен магнитамй 5, симметрично размещенными относительно вапа 6, на котором установлен ротор, магниты совместно с 20 муфтой 4 удерживают статор в неподвижном состоянии в процессе коагуляции.

Корпус снабжен патрубком 7 для по-. дачи сока зеленых растений в коагулятор и патрубком 8 для выгрузки коагу- 2g лятора. Ротор приводится. в движение от электродвигателя через муфту 9 .

Коагулятор работает следующим обазом.

Сок зеленых растений через впускной патрубок 7 подается внутрь корпуса 1, где он подхватывается лопатками вращающегося ротора 2 и интенсивно перемешивается при взаимодей35 . ствии с лопатками неподвижного статора 3, подвергаясь при этом тепловой обработке. Сок нагревается и при 53 С коагулируется, а затем удаляется через выпускной патрубок 8. В процессе коагуляции сока статор удерживается с помощью магнитов 5 и сцепкой муФты 4, которая жестко связана с корпусом 1 и статором 3..

При достижении температуры коагуляции (53 С) статор 3, выполненный из магнитного сплава, размачивается, жесткая связь его с магнитом 5 и муфтой 4 теряется и он становится подвижным, что способствует прекращению процесса коагуляции сока.

Коагулятор преимущественно сока зеленых растений, содержащий корпус с патрубками для подачи и отвода продукта, ротор с лопатками для перемещения и нагрева обрабатываемого продукта, установленный в корпусе на горизонтальном приводном валу, о .т л и ч а ю шийся тем, что, с целью повышения производительности .и улучшения. качества конечного продукта за счет исключения его перегрева, в корпусе соосно с ротором свободно на его валу установлен статор, снабженный лопатками„ снаружи корпуса симметрично валу ротора размещены магниты, удерживающие статор в неподвижном состоянии, причем последний выполнен из магнитного сплава с точкой Кюри, соответствующей температуре коагуляции, и связан с корпусом сцепной муфтой.

Коагулятор Коагулятор 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для получения кормового жиросодержащего ингредиента для комбикормовых кормосмесей

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в кормопроизводстве при подготовке кормов к скармливанию

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству, и может быть использовано при химическом консервировании кормов

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при приготовлении кормосмеси с использованием грубых кормов

Изобретение относится к кормопроизводству, к получению корма из отходов винодельческой промышленности

Изобретение относится к кормопроизводству

Изобретение относится к сельскому хозяйству

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству

Изобретение относится к селлскому хозяйству и может быть использовано в кормопроизводстве

Изобретение относится к кормопроизводству
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к биологически активным пищевым добавкам общеукрепляющего действия
Изобретение относится к сельскому хозяйству и предназначено для использования в кормопроизводстве

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу утилизации твердых отходов маслобойного производства (подсолнечниковой лузги) и получения на их основе кормового продукта для жвачных животных

Изобретение относится к области ветеринарии и животноводства, а именно к кормлению животных, и может быть использовано для стимуляции роста и повышения продуктивности крупного рогатого скота

Изобретение относится к получению биокормов и пигментов из различных растений и может быть реализовано в промышленной биотехнологии и сельском хозяйстве
Изобретение относится к кормопроизводству и может быть использовано для производства комбикормов на основе соевого белка

Изобретение относится к области производства кормовых средств и может быть использовано как централизованными предприятиями, так и сельскохозяйственными при изготовлении кормов из растительного сырья

Изобретение относится к области производства кормовых средств и может быть использовано для кормления сельскохозяйственных животных

Изобретение относится к способам получения концентратов хлоропластных и цитоплазматических белков из листостебельной биомассы растений и может быть использовано при производстве кормового и пищевого белка
Наверх