Способ приготовления кормовой муки

 

Использование, кормопроизводство. Сущность: для повышения питательной ценности кормовой муки рекомендуется смешивать отходы рыбного сырья с отходами ламинарии в соотношении 90-70-1Q-30, a варить сырье при температуре 80-90°С в течение 10-15 мин 1 табл.

СОЮЗ СОВЕ1СКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (ч) s А 23 К 1/10

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕ Г

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВ) (21) 4828790/15 (22) 24.05.90 (46) 15.09.92. Бюл, N 34 (71) Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства (72) В.Д. Богданов и А.В, Перебейнос (56) Авторское свидетельство СССР й. 314507, кл. А 23 К 1/10, 1971.

Авторское свидетельство М 751383, кл. А 23 К 1/10, 1980, Изобретение относится к кормопроизводству.

Цель изобретения — повышение питательной ценности кормовой муки, Изобретение иллюстрируется следующими примерами, Пример 1. 90 г рыбных отходов (минтая, терпуга, иваси) измельчают и смешивают с 10 г измельченных отходов ламинарии (нестандартных слоевищ, резоидов, обрезков и т, д.). Смесь перемешивают до однородного состояния и варят при температуре 80-90 С в течение 10 — 15 мин, Затем на прессе или центрифуге отделяют бульон. а жом сушат. Высушенную массу измельчают для получения кормовой муки. При этом дополнительное введение 10% отходов ламинарии к 90% рыбных отходов способствует увеличению выхода кормовой муки на

10% на 1 кг использованных рыбных отходов, содержание жира на 3,7О/ и белка на

1,6% по сравнению с вариантом 1 (см. табл.), когда отходы ламинарии не использовались (2-й вариант таблицы).

Пример 2. Выполняется аналогично примеру 1. Только берут 85 r измельченных рыбных отходов и 15 г отходов ламинарии.

„„SU„„1761О97А 1 (54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВОЙ МУКИ (57) Использование: кормопроизводство.

Сущность; для повышения пи-.ательной ценности кормовой муки рекомендуется смешивать отходы рыбного сырья с отходами ламинарии в соотношении 90 — 70:10-30, а варить сырье при температуре 80-90 С в течение 10 — 15 мин. 1 табл.

При этом выход кормовой муки увеличивается на 26%, содержание жира на 0.9% и белка на 3% (вариант 3).

Пример 3. Выполняется аналогично примеру 1. Только берут 75 г измельченных рыбных отходов и 25 г отходов ламинарии.

При этом выход кормовой муки увеличивается на 25%, содержание жира на 0,2% и белка на 8,7% (вариант 4), Пример 4. Выполняется аналогично примеру 1. Только берут 70 г измельченных рыбных отходов и 30 г отходов ламинарии.

При этом выход кормовой муки на 42%. содержание жира на 1.5% и белка на 6.6% (вариант 5е).

Использовать свыше 30% отходов ламинарии для приготовления кормовой муки нецелесообразно, так как снижаются ее выход и питательная ценность (вариант 6).

Формула изобретения

Способ приготовления кормовой муки иэ отходов рыбного сырья, включающий измельчение отходов, их варку. разделение на твердую и жидкую фракции и сушку, о т л ич а ю шийся тем, что, с целью повышения питательной ценности кормовой муки, отхо1761097 ды рыбного сырья перед варкой смешивают 70:10 — 30, а варку проводят при температуре с отходами ламинарии в соотношении 90- 80-90 С в течение 10-15 мин.

Иэменениепитательной ценности кормовой муки отиспользования различных соотношений рыбных отходов и отходов ламинарии (на сухое вещество) Составитель В.Липешкин

Редактор Н.Соколова Техред М.Моргентал Корректор Л.Лукач

Заказ 3201 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035. Москва, Ж-35, Раушская наб„4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Способ приготовления кормовой муки Способ приготовления кормовой муки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кормопроизводству , а именно к способам переработки рого-копытного сырья,и может быть использовано на предприятиях по переработке непищевых отходов продуктов животноводства

Изобретение относится к кормопроизводству , а именно к способам переработки отходов продуктов животноводства, и может быть использовано при производстве кормов на предприятиях по переработке животного сырья

Изобретение относится к обработке порошкообразных материалов, в частности к способам улучшения сыпучести муки животного и растительного происхождения

Изобретение относится к сельскому хозяйству , в частности к кормопроизводству

Изобретение относится к кормопроизводству , в частности к способам получения кормовой добавки на основе мясокостной муки, и может быть использовано в птицеводстве

Изобретение относится к сельскому хозяйству , в частности к технологии приготовления корма из пищевых отходов

Изобретение относится к кормопроизводству
Изобретение относится к культивированию штаммов микроорганизмов и может быть использовано при производстве пищевых и кормовых добавок, предназначенных для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний у человека, животных и птиц
Изобретение относится к ветеринарии, а именно к кормам для собак

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к способу получения рыбного жира из гидробионтов, а именно из морских рыб

Изобретение относится к технологии переработки и утилизации различных отходов скотобоен с целью получения ценных кормовых, пищевых и медицинских продуктов
Наверх