Приспособление для колки орехов в.г.вохмянина

 

Использование: в быту для колки орехов . Сущность изобретения: приспособление содержит ручку и соединенный с ней рабочий орган в виде пластины, грани нижнего свободного конца которой скошены и расположены под углом одна к другой, а вершина заострена, при этом ширина и высота пластины составляет 5-7 мм, толщина 0,5 мм, а угол при вершине выполнен тупым. 2 ил.

СО103 СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (5()5 А 47 J 43/26

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4905702/13 (22) 25.01.91 (46) 07.11.92. Бюл. N 41 (75) В.Г.Вохмянин (56) Патент Франции М 605444, кл. 34о 10/02, 1926.

Изобретение относитсл к бытовой технике, а именно к приспособлениям для колки орехов, Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является приспособление для колки орехов, содержащее ручку и соединенный с ней рабочий орган в виде пластины, грани нижнего свободного конца которой скошены с образованием конуса, . вершина которого заострена (1), Недостатком этого приспособления является низкое качестоо раскалываемого ореха;

Целью изобретения являетсл повышение качества раскалыоаемого ореха путем . обеспечения сохранения его целостности.

Поставленная цель достигаетсл тем, что в приспособлении длл колки орехов, содержащем ручку и соединенный с ней рабочий орган о виде пластины, грани нижнего свободного конца которой скошены и располо>кены под углом одна к другой, а вершина заострена, ширина и высота пластины составляет 5 — 7 мм, толщина 0,5 мм, а угол при вершине выполнен тупым, l-(а фиг. 1 показано приспособление для колки орехов; на фиг. 2 показан начальный

„„SU „„1773377А1 (54) ПРИСГ(ОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ КОЛКИ 0(EXOB В.Г.ВОХМЯНИНА (57) Использование: в быту для колки орехов. Сущность изобретения: приспособление содержит ручку и соединенный с ней рабочий орган в виде пластины, грани нижнего свободного конца которой скошены и расположены под углом одна к другой, а вершина заострена, йри этом ширина и высота пластины составляет 5-7 мм, толщина

0 5 мм, а угол при вершине выполнен тупым, 2 ил. момент прокалывания рыхлой части торца ореха по линии соединения половинок скорлупы, Приспособление содержит ручку 1 и рабочий орган 2 о виде пластины, грани нижнего свободного конца которой скошены с образованием конуса, вершина которого заострена, при этом угол при вершине конуса выполнен тупым и лежит в пределах 90—

130О, ширина и высота пластины лежат в пределах 5 — 7 мм, толщина пластины не превышает 0,5 мм. Пластина выполняется иэ жесткого материала, например стальной, Польэуютсл приспособлением следующим образом.

Орех 3 берут в одну руку, например левую; приспособление - в правую. В рыхлой части ореха 3 по линии соединения половинок скорлупы приспособлением производят прокол благодаря укаэанной толщине рабочего органа 2 прокол производится очень легко, йк половинкам скорлупы прикладывают раздвигающее усилие путем вращения приспособления относительно ореха.

Высокое качество раскалываемого ореха, обеспечиваемое путем сохранения его целостности, является достоинством и пре1773377

4ю8 1

Составитель В.Вохмянин

Техред М.Моргентал Корректор О.Кравцова

Редактор

Заказ 3880 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035. Москва. Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Гагарина, 101 имуществом предлагаемого технического решения по сравнению с прототипом, Ф ор мул а и зоб рете ни я

Приспособление для колки орехов, содержащее ручку и соединенный с ней рабочий орган в виде пластины, грани нижнего свободного конца которой скошены и расположены под углом одна к другой, а верши.назаострена, отличающееся тем,что, с целью повышения качества раскалывэемого ореха путем обеспечения сохранения

5 его целостности, ширина и высота пластины составляет 5-7 мм, толщина — 0,5 мм, а угол при вершине выполнен тупым.

Приспособление для колки орехов в.г.вохмянина Приспособление для колки орехов в.г.вохмянина 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бытовым товарам , приборам, используемым при приготовлении пищевых продуктов, а именно к орехоколам

Изобретение относится к бытовым приборам, а именно к щипцам для раскалывания пищевых продуктов, преимущественно орехов или сахара

Изобретение относится к быту и используется для раскалывания орехов
Наверх