Способ получения глицеридной основы синтетических масел и жиров

 

О П И С А Н И Е ЗЬВВ2

ИЗОБ РЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВЙДЕТЕЛЬСТВУ

Союа Сооетсиих

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Кл. 12о, 11

Заявлено 08.Х.1965 (№ 1031313/23-4) с присоединением заявки №

Приоритет

МПК С 07с

УДК 54?.426.233.0? (088.8) Комитет ло делам иаобретеиий k открытий ори Сосете Мииистрав

СССР

Опубликовано 12.!Х.1966. Бюллетень М 18

Дата опубликования описания 9,XI.1966

Авторы изобретения

Заявитель

Н. А. Преображенский„Т. К. Митрофанова и Л. Г. Гейне

Московский институт тонкой химической технологии им. М, В. Ломоносова

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГЛИЦЕРИДНОЙ ОСНОВЪ|

СИНТЕТИЧЕСКИХ МАСЕЛ И ЖИРОВ

Изобретение относится к области получения искусственных масел и жиров на различной глицеридной основе.

Известно получение глицеридной основы, например масла бобов, какао, путем последовательной переэтерификации триацетина метиловыми э рирами стеариновой, пальмитиновой, олеиновой и линолевой кислот в присутствии метилата натрия в атмосфере инертного газа.

С целью получения глицеридной основы, подобной маргарину, переэтерификацию предложено вести смесью названных выше кислот.

Пример 1. Смесь 0,34 г свежеперегнанного глицерина и 0,045 мл метанольного раствора метилата натрия, приготовленного из

3,3 г натрия и 30 мл метанола, перемешивают в токе азота 15 мин при 20- — 22 С. Затем добавляют 0,51 г метиллаури ата (т. кип, 132 ——

134 С при 12 мм рт. ст.), 1,2 г метилпальмитата (т. кип. 176 — 178 С при 9 мм рт. ст,; т, пл. 29,6 — -30,4 С), 0,25 г метилстеарата (т. кип. 146 — 148 С при 0,6 млт рт, ст.; т. пл.

38,0 — 38,5 С), 0,94 г метилолеата (т. кип.

138 — 139 С при 0,15 мм рт. ст.; dq 0,8716;

1,4513; MRD найденное 91,48; вычисленное 91,13) и 0,09 г метиллинолеата (т. кип.

128 — 129 С при 0 1 мм рт, ст.; d4 0 8875;

1,4620; М1 р найденное 91,06; вычисленное 90,66) . Реакционную массу нагревают

2,5 час при температуре 110 — 115 С в вакууме (15 мм) в токе азота, затем охлаждают до 40 — 45 С, обрабатывают 0,5 лтл 50%-ной

5 уксусной кислоты, охлаждают до 18 — 20 С, приливают 30 мл хлороформа и промывают насыщенным водным раствором углекислого калия (2 раза по 5 мл).

10 Хлороформпый экстракт сушат сернокислым натрием. После упаривания растворителя в вакууме (15 млт) получают 2,62г вещества, которое промывают метанолом (3 ра=-.а по 10 лил) при 45 — 50 С. При этом тригли15 цериды, нерастворимые в спирте, отделяются от метиловых эфиров, моно- и инглицеридов.

Чистоту соединений контролируют с помощью тонкослойной хроматографии па кремневой кислоте в системах растворителей эфир—

20 петролейный эфир с т. кип. 40--60 С (10; 90, 30: 70) . Выход триглицерпд" ой фракции

1,43 г (78,3%, в расчете на прореагировавшие мстиловые эфиры); т. пл. 34,5 — 36.0 С; т. заст, 32--34 С; кислотное число 0,03.

Синтетический препарат по своим показателям и составу близок глицерндной основе маргарина (саломассе).

П р им ер 2. Исходя из 0,22 г глицерина, З0 0,25 г метилпальмптата, 0,13 г метилстеарата

185882

Предмет изобретения

Составитель Г. 6. Андион

Редактор Л. Г. Герасимова Техред Г, Е. Петровская Корректоры: Е. Д. Курдюмова и А. М. Смак

Заказ 3048/8 Тираж 750 Формат бум. 60+90 /8 Объем 0,1 нзд. л. Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

1,18 г метилолеата, 0,44 г метиллинолеата и

0,03 лл метанольного раствора метилата натрия при нагревании в течение 2 час при температуре 100 — 105 С в вакууме (0,08 мм) в токе азота, после обработки, приведенной в предыдущей методике, получают 1,22 г (81,2о/о) смеси триглицеридов; т. пл. 20 — 22 С; т. заст. 20 — 19 С; кислотное число 0,08.

Синтетический препарат по своим характеристикам аналогичен жирам, применяемым в кондитерской промышленности и в хлебопечении (шортинги).

Способ получения глицеридной основы синтетических масел и жиров путем переэтерификации глицерина или его эфиров метиловыми эфирами жирных кислот, например лауриновой, стеариновой, пальмитиновой, олеиновой и линолевой, в присутствии метилата натрия при нагревании в атмосфере

10 инертного газа, отличающийся тем, что, с целью получения глицеридной основы, подобной маргарину, переэтерификацию ведут смесью указанных эфиров жирных кислот.

Способ получения глицеридной основы синтетических масел и жиров Способ получения глицеридной основы синтетических масел и жиров 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к усовершенствованному способу получения сложных эфиров карбоновых кислот общей формулы (I) этерификацией соответствующих кислот или ангидридов спиртами при мольном соотношении кислота:спирт=1: 0,35-2,2 в присутствии углеводородов в качестве растворителя и ароматической сульфокислоты или кислого сульфата в качестве катализатора при температуре кипения реакционной смеси с отгонкой образующейся воды, последующей промывкой реакционной смеси и нейтрализацией ее щелочным раствором, взятым с 5-20 мас

Изобретение относится к новым соединениям со структурой, связанной 1,3-пропандиолом, обладающим способностью проникать через липидные барьеры, формулы 1, где R1 обозначает ацильную группу или группу жирного спирта, производную от С12-30, предпочтительно C16-30 жирной кислоты желательно с двумя или более двойными связями в цис- или транс-положении, и R2 обозначает водород, ацильную группу или группу жирного спирта, которая является такой же или отличной от указанной для R1 либо является биологически активным остатком, отличным от остатка ниацина, химическая структура которого позволяет связаться с 1,3-пропандиолом через доступную карбоксильную, спиртовую или аминогруппу

Изобретение относится к усовершенствованному способу региоселективного получения производного глицерола с высокими эффективностью и выходом

 // 193485

 // 213804

Изобретение относится к области диетических липидов, особенно для детского питания
Изобретение относится к усовершенствованному способу переэтерификации жира и/или масла биологического происхождения путем алкоголиза, заключающийся в том, что: подготавливают подвергаемые переэтерификации жир и/или масло биологического происхождения в соответствующей емкости и затем осуществляют алкоголиз путем добавления одноатомного алканола и катализатора к подготовленным жиру и/или маслу, при этом в качестве катализатора используют нерастворимую в одноатомных алканолах металлическую соль аминокислоты либо производного аминокислоты

Изобретение относится к антиоксидантной жировой или масляной композиции со стабильным вкусом, содержащей 3-9 вес
Изобретение относится к масложировой и пищевой промышленностям, а именно к жировым композициям, которые улучшают здоровье и питание человека
Изобретение относится к усовершенствованному способу получения фталата железа (II) путем непосредственного взаимодействия железа или его сплава и карбоновой кислоты в присутствии кислорода воздуха и стимулирующей добавки йода при интенсивном механическом перемешивании реакционной смеси и раздробленного железосодержащего материала лопастной мешалкой, в котором содержание фталевой кислоты в исходной загрузке берут 1,55-2,0 моль/кг, в качестве растворителя жидкой фазы используют н-бутиловый спирт, а железа - измельченный серый чугун в количестве 30% от массы остальной загрузки, стимулирующую добавку йода дозируют в количестве 0,075-0,17 моль/кг, загрузку ведут в последовательности: растворитель, кислота, раздробленный чугун, стимулирующая добавка, а сам процесс начинают и ведут в бисерной мельнице вертикального типа с лопастной мешалкой, вращаемой со скоростью 960-1440 об/мин, при соотношении масс стеклянного бисера и загрузки 1:1 в отсутствие барботажа воздуха, но и в отсутствие препятствий на свободный контакт воздуха с интенсивно перемешиваемой реакционной смесью в реакторе в диапазоне температур 35-50°С и контроле по ходу методом отбора проб до накопления соли железа (II) в количестве 1,49-1,65 моль/кг, после чего, не прекращая перемешивания, изолируют зону реакции от доступа воздуха и подают азот на барботаж в течение 10-30 мин, по истечение которых перемешивание прекращают, отделяют суспензию реакционной смеси от стеклянного бисера и непрореагировавших частиц чугуна и направляют на фильтрование, осадок промывают 1-2 раза растворителем жидкой фазы и отправляют на вакуум-сушку, далее на дополнительную очистку, а фильтрат и промывной растворитель возвращают в повторный процесс, при этом операции фильтрования и последующей работы с осадком целевой соли проводят в атмосфере азота
Наверх