Прибор для нагревания в масле консервируемых пищевых продуктов

 

Всесо«

>втентио T -;" библкотз "- :

М 22448

Класс 53 с, 3

llBT0)CK08 СВИДПЕЛЬИВО HB ИЗОО, ЯИНИЕ

ОПИСАНИЕ прибора для нагревания в масле консервируемых пищевых продуктов.

К авторскому свидетельству К. М. Порошина, заявленному 21 октября

1929 года (заяв. свид. И 56745).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1931 года.

Предмет изобретения.

Прибор для нагревания в масле кон сервируемых пищевых продуктов, помещенных в корзины, с применением ма,,сляной бани в виде ящика, снабженного нагревающими масло паровыми змеевиками и корытообразным дном для слоя воды, отличающийся применением, в це лях охлаждения дна ванны а, водяного резервуара б, обнимающего корытооб разное дно ванны и снабженного трубопроводами в, д, е, ж для смены охлаждающей воды, верхний борт какового резервуара плотно скреплен с дном ванны а. !

Изобретение касается приборов для нагревания в масле пищевых продуктов, помещенных в корзине, с применением масляной бани в виде ящика, снабженного нагревающими масло змеевиками и дном для слоя воды. В предлагаемом приборе, с целью охлаждения дна ванны, применен обнимающий ее дно водяной резервуар, снабженный трубопроводами для охлаждающей воды.

На чертеже фиг. 1 изображает поперечный разрез прибора; фиг. 2 — вид его сбоку; фиг. "— вид его сверху.

Ванна а устанавливается на водяной резервуар б и прикрепляется к последнему с помощью прочного и плотного водонепроницаемого шва. С обеих сторон резервуара б делаются штуцера в для ввода охлаждающей воды, которая, омывая горячие стенки ванны а, поднимается вдоль их кверху (как указано стрелками z) и поступает в отверстия д, соединенные с трубами е. Из труб е вода поступает в вертикальную трубу ж, ко-, торая соединяется с напорным баком так же, как и трубы в, вводящие в ре, зервуар охлаждающую воду. Ток охлаждающей воды может быть осуществлен по принципу термосифона или же с по. мощью насоса.

Прибор для нагревания в масле консервируемых пищевых продуктов Прибор для нагревания в масле консервируемых пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к поточным пастеризаторам, применяемым в производстве жидких пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для тепловой обработки жидких продуктов, и может быть использовано для тепловой обработки жидких сред с твердой дисперсной фазой, которая характеризуется невысокой прочностью частиц

Изобретение относится к тепловой обработке жидких пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой и химико-фармацевтической промышленности

Изобретение относится к способам стерилизации пищевых продуктов, имеющих рН 4,5 или более

Изобретение относится к аппарату и способу тепловой обработки продуктов питания в пластиковом контейнере

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к переработке тушек птицы

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для непрерывной стерилизации жидких продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к тепловой обработке жидких пищевых продуктов, обеспечивающей необходимый уровень их микробиологической стабильности, и может быть использовано для других жидких продуктов и препаратов, например, медицинского назначения
Наверх