Способ приготовления печеных овощей

 

Изобретение относится к консервированной промышленности Сущность изобретения состоит в том что перед тепловой обработкой овощи обрабатывают водной ГУГПРНЧНРЙ которая содержит пшеничную муку в количестве 30 - 40% и соли пищевых кислот щелочных и/ипи щелочно-земельных металлов в количестве 034 - 167% 1 табп

(51) $ A23L1 212 описляик изокгглжния

К ПАТЕИТУ

Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам (21) 5059505/13 (22) 1000.92 (46) 15.10.93 Бюл No 37-38 (76) Касьянов Геннадий Иванович, Пилипенко Людмила Ьскопаеьна. I васенков Олег Иванович, Ллабина Нина ГЛихайповна (54) СПОСОБ ПРИГОТОРЛЕНИЯ ПЕЧЕНЫХ

ОВО!ЦЕЙ (в) RU (ii) 2О00714 С1 (57) Изобретение относится к консервированной промышленности Сущность изобретения состоит в том что перед тепловой обработкой овощи обрабатывают водной гу п нзией, которая содержит пшеничную муку в количестве 30 — 4096 и соли пищевых кислот щелочных и/ипи щелочно-земельньix металлов в количестве 034 — 1,6796 1 табл.

ЬЭ

CO

2000714

10

2п

3Г) ,5

4r>

50 б>!" . 3 1! О! «Оси1ся к тс .Хнологии

>l, < "р .(н.)ки ово<цей и f40>KQT быть ;!i..-.: «) и (онсервной промышленно > I!<".1 t 1 l < та l < И>1 П РИ ПРОИЗ ВОД ! П< <" I,рИ; отО<3ЛЕния пЕ <Е, -: ):,.>(«<,1;й tlõ очистку и 1епб>,:, : )<к,,<<и Ог!р,)з >илния коро«ки,,>1 .. C!!,coáû являются .-и 3< .:-бил)4 ых компонен;- с,. 11 ;: >,;: <-3<3(»цей и зна итель< г..! >:<, Et<)fl!i«iEP..Ë >Е! ПРИ

: t ". R si и! и 13 - t л О (1 < Г! О Д 0

;", >, !Ii)»i «е1 и<< спОсОб r)p 1ГОI! — t; <, : I t > X t I i3 C I LI <1 I, B I! Л to t » 3 10 lци И р,)б т,«, ouic!9 в поле (.(3Ч, ;; It !.,! 1< И)(-излУ!<еti)9>3. ! <>>;O ) I >П;IP,Г СОК(3<31111Ь КОЛИ

3 . . „ > !!O>IУ

Г .-,; !C!I.",t!b,I!OÙCéC«KO>КИЦЕй, I. с. <>! T,)>lbt<\, <едостатки

;:!l!)C>I(;! :, 3tI!I)8!O .ÜÊtЕСЯ Да..

:,,1-. » Н>,х <3()вре>кде; и>ix кожи:. Ижен<:ofI)îé

I I !».-,; ifl3K0й ПОЛУ<ОЕМЫХ

>,! I >!. >t! ><< ,!», .;11<1:.Пособ)е-, IEpv(OTo()ne:3 . <с, :;,. и икг!<0«Г>ю:.;р.-л теплос -! с (ц е .1, c t)! л а с н о ! с"-..Iit",o П.)ред;;->и I0-; —;,,:. r pci<óñK»0; врез . » <.". »! 11« > < o i 9 м » K t>! D О. 3 4<, .! Г< >

Г l,l(".!3 ! I.,; 11 > tt Ill <ЦЕЛО!,><О-ЗЕ<4ЕЛЬ-! <ЫХ i.t, !) 1>to<4 °

1;)ка:. пр"->д )л;>,1 i åë)л<эя о>эрэбот кэ осо,>:; 1 позволяет < >>пзить процент усушки

> P31f O Ã;It)i:, .9;3à>Ot.:.btX ОИОЩЕй И rloTCPIO TQPMOл".I!!r, !них Kortï!E> е>< гои в процессе 1епло (,и ОIJp 3бстк>1 за г«ет Образован>1я на поверхности 0 f3!>U(å!3 корЬ«ки, однпвре<лен! < O З;> i t 11! i;3 to I I Л it > 1« С 3 Э f E t i f) P P >t,i.to f i !1< >3 K O >K!1ц ы <> it!! <цей, tT <) t) рс) иск<>д!1т Гl ри

V„ 10130 С?Р11>311 З 3 U til !3 U!" <>19«НОГО К Рс)ХМЯЛа, имен)иlåã(> А-тllI крис1элличсcKOй решетки

14 rici икр<>it 10ц(его обрэзу<ощиеся тра<,си=> ;;:,I к 3>I;3>1bf ilp\1 денатурэции клеT!)«IIbIx (! I3c по/iпмt? рс>в. Однои(«менно

l1po )сходит д<и<я солей внутрь овощей, что fiлряду с улуч!>ие><ием органолептики

OK,<з!. «)O E з;3<и!11 >I 0(; E!>!19!I!I !96 на бисCT »>К f!1> .:4 1.;3-.11 (- t Ix(t!;, foK и стабильно" lb тер-!

9<>л- >:,ль<,ы биологически "f .1ивных ве>ц B< :LL<ег. гв пигментного комплекса

QKрэ(ленных сио<цей, 1 г>огс б осуществляется следу>ощ<)м образа .

Овощ<, наг<ример, с помощью транспо() т< ра, i)рс»угк э<от срез емкость с 30-40ной суспензией пшеничнои муки в 0,341,67,-ном водном растворе одной или нескольких солей пищевых )сислот щелочных и/или щелс)чнс-зе<лельi ft>IX лтеталлов и осущест<)ля<от их теII;300) to обработку с помощью любых извес1ных средств до готовности, Полученные печеные овощи

И>10ь»3 i (>!3;)Ppi р>яд зкс«>? (>1)к<оптов. Результатыы lip;)верли сведен.i и тэб>>ицу, (I р и м е р 1, Отолову<о свеклу пропускали через 30 "Д-tl) IO суспснзitlo пшеничной муKll <: 0,3-1 ) -ном иод)юм раствор,(лорида нат; ия и осуществляли ".,0 > срмообр.-.,ботку С г<0<10щью СЕЗЧ }9 И((-изл > <ен)1я.

П р 14 м е р 2, Осущес.твлсн аналогично

IE(3t9ìеру 1, !<0 с игпользоианис14 хлорида

t; !3ft b Lj1<.E.

i (< и м с р 3, с)с> <3>(.ств<)е>4 энэлОГично

iEp!1!1ñðó 1, >ю с <<спользованием рэствора г)лиt

f3pt;r9Ppy 1, ><с) с 1<С<10>>ьзс)вс<н(<сл< 40 )> cycil!! I3\Itt п<всl!11 ><ой м,ки в 1,0>7 -ном рас1 Е! 0 рС X>!0()t!it » <а1 р>1«. р;1 14! с p I). )l уи; I <<лoil "..!

>,11>IUIEó 1, lio с «!.и "п<=зо<>с»«lем >3(;pl

KOitI-,Ц11Я, П р 11 9 е р 6. Осуществлен аналогично примеру 1, но с использованием ацетата

>:элия, П р. и м е р 7. Осуществлен анэло<ично г <>и)1еру 1, но с использованием раствора раиных:;оличеств хлсридэ ма . «Ия и цитрата калия тс,й >ке общей I .0! .(ент(раци< :

П р и <4 с р в 8-14. Осу<3(ествлень< аналогично <<р<мсрэ»l 1-7, но с llспользованием к

I l р и м о р i:i 15-21. Осуществлены аналогично пр;r 1 ppèì 1-7, но с использоваГ ИЕМ 190Pi(oi)!1, При использовании суспензии с запредсль<<ыл<и значениями кон,ентрэции солей получе«ный продукт <)тличэется ухудшенI t l,I t 9.9 о р г э и о л е п т и ч е с ê !9 h1 и с в о и с т в э M è

11/ил)1 потерей биологи <ески активных веществ. YL не приводит к улучшеНИ<О СВОйСти <отОВОГО пРОДУКта, а ЕЕ СНИ>КЕние ниже 30 "pg приводит к увеличению потерь,1ермолаби,bHLIx компонентов и снижен«!0 оргэнолспти«сских свойств продукТ с) .

1 эк)1;л Обрэзол9, предлагаемый способ позволяет улучшить органолептические

2000714 свойства готового продукта, снизить потери термолабильных компонентов и повысить биологическую и пищевую ценность печеных овощей. (56) Авторское свидетельство СССР

М 1353408, кл. А 23 L 1/212, 1986, Сбалансированность по

Способ реализации по примеру

СОхРанге- 1 мость аскорбиновой кислоты, 07 исходнои

Органолептическая оценка по

5-бал ь ной шкале

Потеря массы после термообработки, Изменение цветности, от исходного сыр-я

ОСНОВ ЫМ компонентам, ,ь от прототи4,9

I

15,6

7,8

6,7

5,9

3,3

6,7

3.9

6,1.работкой овощи обрабатывают пензией, которая содержит пшеничной муки и 0,34 - 1.677. вых кислот щелочных и/или мельных металлов..= J водной сус30 - 40О4соли пищев ело нозеФормула изобретения спОс06 пРигОТОВления печеных ОВОщей, включающий тепловую обработку овощей, отличающийся тем, что перед тепловой обI

Составитель И.Питренас

Техред M.Ìîðãåíòàë Корректор M.Êåðåöìàí

Редактор В.Трубченко

Заказ 3092

Тираж Подписное

НПО "Поиск" Роспатента

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Прототип

2

4

6

Прототип

9

11

12

13

14

Прототип

16

17

18

19

3

5

5

4

5

5

5

4

5

5

5

26,8

7,5

8,4

8,3

8,9

6.3

7.0

6.7

28,7

9,1

10,4

9,9

1 1,0

7,5

8,8

7,9 25,5

7,8

8,0

7,9

8,8

6,9

7,8

6,9

6.1

5,9

4,1

2,7

5,1

5,5

6,5

4,5

4,1

6,6

1,6

4,6

87,3

84,8

90.1

96,1

88.2

93, l

6.8

88,1

85,9

93,1

97 У

91,3

98.2

90,4 6 7

8q6

83,5

87,5

93,4

90,6

92,7

90,8

100 09,9

1 "Б:,,3

110,4

"17,6

116,0

122,2 10,9

110,0

113,4

110,4

120,1

119,8

124,5

112,3

108,б

111,1

109,7

»7,8

115,9

125,6

109,8

Способ приготовления печеных овощей Способ приготовления печеных овощей Способ приготовления печеных овощей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к сфере технологической переработки отходов винограда

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к приготовлению консервов, и может быть использовано при изготовлении закусок

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно в консервной, может быть использовано в производстве пюреобразных консервов для детского и диетического питания на основе овощного сырья с использованием кислых сортов яблок, слив, алычи, абрикосов, жерделы, облепихи, дикорастущих ягод и груш
Изобретение относится к технологии приготовления профилактического продукта на основе плодоовощного сырья
Изобретение относится к технологии производства пищевого продукта на основе топинамбура
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности

Изобретение относится к консервированию растительных продуктов сельскохозяйственного производства и позволяет повысить качество консервированной сельскохозяйственной продукции и увеличить сроки его хранения

Изобретение относится к консервированию растительного сырья
Наверх