Патенты автора Квасенков Олег Иванович

Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°C, сброс давления до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и глазирование твердым растительным жиром, смешивание молока 3,2%-ной жирности, масла сливочного крестьянского, молока нежирного сгущенного с сахаром, молока сухого цельного, сахарного песка, яичного порошка, желатина, ванилина и питьевой воды, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение, фризерование, введение в процессе фризерования глазированного растительного сырья, фасовку и закаливание с получением целевого продукта. Способом обеспечивается получение обогащенного биологически активными веществами растительного сырья мороженого с уникальными органолептическими свойствами благодаря консистенции попкорна у введенного в его состав растительного сырья. 87 н.п. ф-лы.
Изобретение относится к технологии повышения эксплуатационной надежности радиоэлектронного оборудования, в частности к очистке поверхностей подложек перед герметизацией

Изобретение относится к оборудованию для получения эмульсий и может быть использовано в различных отраслях промышленности, например в пищевой при получении майонеза

Изобретение относится к технике ультразвукового распыления жидкостей и может быть использовано в выпарных установках, сушилках, дистилляторах и ректификаторах

Изобретение относится к оборудованию для экстракции под давлением

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для обрезки выступающих частей овощей, например пера и донца лука, ботвы и хвостовиков свеклы и т.п

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности и может быть использовано для стерилизации жидких и вязких пищевых продуктов

Изобретение относится к оборудованию для безалкогольной промышленности и технологии получения порошкообразных смесей для напитков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к получению фруктозосодержащего продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к ликероводочному производству, а именно к композициям растительного сырья для производства бальзамов

Изобретение относится к технологии получения порошкового фильтрующего материала с адсорбирующими свойствами и может быть использовано при очистке сточных вод и в пищевой промышленности для осветления и продления коллоидной стойкости фруктовых соков и вин

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности и может быть использовано при копчении пищевых продуктов жидким коптильным препаратом

Изобретение относится к экстракционному оборудованию для растительного сырья и может быть использовано в пищевой промышленности, медицине и парфюмерии

Изобретение относится к пищевой промышленности Устройство содержит корпус с входным и выходным отверстиями, установленный в нем приводной шнек, бункер со шлюзовым питателем на входе и запорный конус на выходе, а также средства дозированной подачи сжиженного газа в корпус

Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при получении ароматизированных жировых добавок к консервам Сущность изобретения: способ предусматривает смешивание растительного масла с коптильным препаратом в виде СО - экстракта пиролизной древесины

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при получении аминокислотных обогатителей для пищевых продуктов и кормов

 


Наверх