Устройство холодильной установки

 

Использование: в холодильной технике. Сущность изобретения: холодильная установка содержит компрессор, корпус которого выполнен в виде лазерного гравитационного ускорителя с окнами из линз для подачи лазерных лучей в середину корпуса от лазерных генераторов. Внутри корпуса дополнительно установлена емкость. На горловину корпуса с центральным заборным отверстием для воздуха на подшипниках установлен подвижный ротор парамагнитного электродвигателя с первичной и вторичной обмотками. В холодильной камере дополнительно установлен лазерный ускоритель с вертикальными генераторами. Холодильная камера выполнена из разборных панелей-емкостей с пробками и с ребрами на внутренней стороне, выполненными из антикоррозийного материала с ребрами жесткости. На панелях-емкостях установлена эластичная система герметизации утеплителя. Снаружи панели-утеплители выполнены из пенопласта, обитого железом. 6 з.п.ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано на мясокомбинатах, овощехранилищах, рыбных заводах и др. промышленности.

Известен хладокомбинат, содержащий несколько холодильников, которыми управляют машинисты холодильных установок, пульт управления, компрессорный цех с промежуточными сосудами, регулирующей станций с вентилями, с холодильным агентом аммиаком, конденсаторное хозяйство, насосный цех и холодильные камеры с батареями холода.

Недостатки низкая эффективность.

Цель изобретения повышение эффективности за счет снижения металлоемкости и энергоемкости.

Цель будет достигаться тем, что корпус холодильного компрессора выполняется из лазерного гравитационного ускорителя с окнами из линз для подачи лазерных лучей в средину от лазерных генераторов, в средину корпуса устанавливается емкость для заполнения жидкими газами азота, водорода, кислорода, фреона или раствором аммиака или хлористого кальция в морской соленой воде, способной к досаливанию, а на горловину корпуса с центральным заборным отверстием для воздуха устанавливается на подшипниках подвижный ротор парамагнитного электродвигателя с первичной и вторичной обмотками неподвижного статора парамагнитного электродвигателя с первичной и вторичной обмотками с разгоном парамагнитного кислорода от лазерного ускорителя, вертикальных лазерных генераторов, образующих скрещенные магнитные и электрические поля с образованием луча в виде холодного вихря, направленного на стены холодильной камеры из разборных панелей-емкостей для растворов аммиака или хлористого кальция с соленой морской водой или газом фреона, заполняют панели-емкости после сборки, панели с внутренней стороны имеют ребра охлаждения, швеллера жесткости, соединительные уголки с болтами и систему эластичной герметизации уплотнителя для угловых соединений и стыков, а снаружи на панели-емкости при помощи шпилек с гайками крепятся панели утеплителя в виде пенопласта, обшитого железом, панели-емкости имеют пробки для залива и слива растворов холода на время перевозки. Охлаждение внутри камеры происходит холодным лазерным лучом вихря, который может иметь электрическое поле и давление, поэтому машинист должен одевать защитный костюм из диэлектрика. При помощи панелей можно собирать здание из холодильных камер, но в каждую камеру необходимо ставить по одному холодильному компрессору в зависимости от размеров камер и мощности компрессора, который будет обеспечивать электричеством свою работу и освещение помещений и др. работы. Камеры могут выполнятся для автомашин и меньших размеров.

На фиг.1 изображен вид сбоку, на фиг.2 вид сверху устройства холодильной установки, где 1 корпус холодильного компрессора, выполненный из лазерного гравитационного ускорителя с окнами из линз для подачи лазерных лучей в середину, 2 лазерные генераторы ускорителя, 3 емкость для фреона, возможно жидких газов азота, водорода, кислорода, а также для растворов аммиака или хлористого кальция в морской соленой воде, 4 подвижный ротор парамагнитного электродвигателя с первичной и вторичной обмотками, устанавливаемый на подшипниках горловины корпуса 1, 5 неподвижный статор парамагнитного электродвигателя с первичной и вторичной обмотками, 6 - лазерные генераторы, установленные вертикально по отношению лазерных генераторов 2, установленных снаружи статора 5, 7 лазерный луч холода в виде вихря, образованный от скрещенных полей, 8 отдельная холодильная камера устройства холодильной установки, камеры собираются из панелей 9, 10 в одну, две и более, образуя холодильную установку, 9 разборные панели-емкости для заправки холодных растворов аммиака или хлористого кальция с соленой морской водой, возможно досаливание, или газом фреоном, выполняются из антикоррозийного материала с ребрами жесткости, заполняют панели-емкости после сборки, для этого они имеют пробки заливки раствора и слива, панели с внутренней стороны имеют ребра охлаждения, по углам соединительные уголки с болтами и систему эластичной герметизации уплотнителя для угловых соединений и стыков, а снаружи на панели-емкости при помощи шпилек с гайками крепятся панели утеплителя 10 в виде пенопласта, обшитого железом, 10 легкие панели утеплителя из пенопласта, обшитого железом, и др. материала.

Устройство холодильной установки содержит корпус 1 холодильного компрессора из лазерного гравитационного центробежного ускорителя для охлаждения емкости 3 и панелей 9, 10, лазерные генераторы 2 ускорителя для создания центробежного поля холода, емкость 3 для жидкого азота, водорода, кислорода, фреона, растворов аммиака или хлористого кальция в морской соленой воде, емкость снаружи имеет винтовые ребра для охлаждения, статор 5 и ротор 4 парамагнитного электродвигателя для получения ЭДС, вертикальные лазерные генераторы 6 для получения скрещенных полей холода, выбивания лазерного луча холода на расстояния и затягивания воздуха через отверстие в горловине корпуса 1, лазерный луч 7 холода в виде вихря для охлаждения емкости 3 и панелей. Устройство холодильной установки имеет панели 9 с утеплителем 10 для охлаждения продуктов мяса, рыбы, овощей и др. для сельской местности могут иметь пол, крышу, могут изготовляется для автомашин и малых размеров.

Устройство холодильной установки работает следующим образом.

После привозки панелей-емкостей 9 с утеплительными панелями 10 их устанавливают на спланированный цементный пол, собирают холодильные камеры 8 из панелей-емкостей 9 с панелями утеплителя 10, одну или несколько камер 8. Эластичный материал панелей 9, 10 обеспечивает герметичность при соединении стыков, пола, потолка и углов. После сборки в панели 9 заливают фреон или раствор из аммиака на морской соленой воде с возможностью досаливания от коробления панелей 9 при замерзании, или раствор хлористого кальция с морской соленой водой. Заливка происходит через заливные пробки горловины сверху, а пробки слива снизу. В одну холодильную камеру 8 устанавливается один лазерный холодильный компрессор 1-2-3-4-5-6-7 с возможностью обдува всех внутренних стенок камеры 8 из панелей-емкостей 9 и утеплителя 10. Лазерный луч холода в виде вихря 7 при выходе из генераторов 2, 6 имеет 1% тепла, а во время прохождения вокруг емкости 3 минус 50oC охлаждает емкости 3 и 9, в которые залит раствор холода минус 50oC, охлаждается сам и всю холодильную камеру 8 за счет скорости воздушного потока с лазерным лучом, который может иметь электрическое поле, поэтому машинист обязан работать в диэлектрической спецодежде.

Формула изобретения

1. Холодильная установка, содержащая компрессоры, промежуточные сосуды, конденсаторы и испарители, размещенные в холодильных камерах, и насосы, отличающаяся тем, что корпус компрессора выполнен в виде лазерного гравитационного ускорителя с окнами из линз для подачи лазерных лучей в середину корпуса от лазерных генераторов, внутри корпуса дополнительно установлена емкость, при этом на горловину корпуса с центральным заборным отверстием для воздуха на подшипниках установлен подвижный ротор парамагнитного электродвигателя с первичной и вторичной обмотками, а в холодильной камере дополнительно установлен лазерный ускоритель с вертикальными генераторами, холодильная камера выполнена из разборных панелей-емкостей с пробками и ребрами на внутренней стороне, выполненными из антикоррозийного материала с ребрами жесткости, а на панелях-емкостях установлена эластичная система герметизации утеплителя, снаружи панели-утеплители выполнены из пенопласта, обитого железом.

2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что компрессор выполнен из лазерного гравитационного ускорителя с заборкой горловиной воздуха и лазерными центробежными генераторами с возможностью подачи лучей в корпус через окна.

3. Установка по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что в компрессор вмонтирована емкость для заливки фреона или растворов аммиака или хлористого кальция в соленой морской воде.

4. Установка по пп. 1 3, отличающаяся тем, что на горловине корпуса установлен на подшипниках парамагнитный электродвигатель из ротора и статора с первичной и вторичной обмотками, а разгон кислорода производят лазерным ускорителем.

5. Установка по пп. 1 4, отличающаяся тем, что на корпусе вертикально установлены лазерные генераторы для образования скрещенных полей.

6. Установка по пп. 1 5, отличающаяся тем, что температура выбрасываемого компрессором в виде вихря луча минус 50o.

7. Установка по пп. 1 6, отличающаяся тем, что в холодильной камере из панелей помещен один компрессор от лазерных генераторов, а в панели-емкости налит через пробки фреон или аммиак, или хлористый кальций на морской соленой воде с возможностью досаливания против коробления при замерзании, а снаружи закреплены на шпильках утеплители из пенопласта, обшитые железом.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано в системах с перестройкой частоты и автоматической регулировкой мощности

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано в широкополосной аппаратуре техники связи, радиолокации, измерительной технике и т

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано в измерительной технике, устройствах ближней локации, медицине

Изобретение относится к технике СВЧ, а именно к полупроводниковым СВЧ-генераторам, в частности к транзисторным малошумящим СВЧ-генераторам гибридно-интегрального исполнения, застабилизированным высокодобротными резонаторами

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано в радиоприемных и радиопередающих устройствах СВЧ

Изобретение относится к полупроводниковой технике и может быть использовано для получения стабильных по частоте колебаний в узкой полосе частот коротковолновой части миллиметрового диапазона длин волн

Изобретение относится к радиотехнике, в частности к волноводам с полупроводниковым прибором в качестве активного элемента

Изобретение относится к генерированию электрических колебаний, в частности делению частоты сигнала, поступающего от отдельного источника с помощью полупроводникового прибора

Изобретение относится к холодильной технике, в частности к транспортным установкам, работающим в системе терморегулирования при хранении и транспортировании охлажденных или замороженных продуктов

Изобретение относится к средствам транспортирования и раздачи потребителям природного газа

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в холодильной технике

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в холодильной технике

Изобретение относится к холодильной технике, более конкретно к компрессионным холодильным установкам (машинам) и еще более узко к роторным компрессорам таких установок или к детандерам

Изобретение относится к холодильной технике, в частности, к способам работы и устройствам абсорбцимонн-диффузионных холодильных агрегатов (АДХА)

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к многоступенчатым холодильным установкам, и может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к холодильным установкам и способам производства в них холода, или используемым, например, в камерах для хранения пищевых продуктов, для кондиционеров, для охлаждения элементов электронного оборудования транспортных средств, для теплоизолирующих систем предприятий

Изобретение относится к холодильной технике, системам кондиционирования воздуха, отопления помещений и может быть применено на транспортных средствах при использовании в качестве источника энергии выхлопных газов

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в холодильной технике, в частности,эксплуатируемой на транспорте

Устройство холодильной установки, устройство холодильной установки, работа машинист холодильных установок, машинист насосных установок обязанности, обязанности машиниста насосных установок, лазерный ускоритель

Наверх