Способ переработки маслосемян подсолнечника

 

Изобретение относится к получению подсолнечного масла класса "экстра". В этой технологии маслосемена очищают от механических примесей, промывают водой, кондиционируют по влажности и размерам семян и без отделения от лузги подают на прессование, которое осуществляют при 15-25°С. Это позволяет получить масло с высокими физико-химическими показателями и длительным сроком годности. 1 табл.

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается получения пищевого подсолнечного масла высокого качества, класса "экстра".

Известен способ переработки маслосемян подсолнечника, включающий очистку от механических примесей, кондиционирование по влажности и размерам семян, обрушивание их, отделение лузги от ядра, измельчение ядра, влаготепловую обработку (приготовление мезги), прессование при температуре 120oC и более (Временный технологический регламент на производство подсолнечного масла. Л. , ВНИИЖ, 1976, с. 5 - 20).

Недостатком этого способа является низкое качество масла (не соответствует классу "экстра"), срок годности не более 1,5 месяцев по ГОСТ 1129-93, кроме того, расходуется значительное количество теплоэлектроэнергии.

Задачей данного изобретения является создание новой технологии получения подсолнечного масла более высокого качества, увеличение срока годности до 18 месяцев и более, а также снижение энергозатрат.

Эта задача решается тем, что в способе переработки маслосемян, включающем очистку семян от механических примесей, кондиционирование по влажности и размерам семян и прессование, дополнительно перед кондиционированием проводят промывку водой, на прессование подают семена без отделения лузги, а прессование ведут при температуре 15 - 25oC.

Основными показателями, характеризующими качество пищевого подсолнечного масла являются кислотное и перекисное числа.

Техническим результатом изобретения является снижение кислотного и перекисного чисел. Прессование маслосемян при низкой температуре дает возможность исключить разложение и сохранить такие ценные пищевые компоненты масла, как ферменты, витамины и аминокислоты. Кроме того, выход за пределы температуры прессования 15 - 25oC не обеспечивает необходимые физико-химические показатели, в частности к.ч. и п.ч. В результате этой технологии ликвидируется стадия влаготепловой обработки (при которой происходит денaтурация), что ведет к получению масла более высокого качества и повышению сроков годности.

В данной технологии семена без снятия лузги направляют на прессование, лузга увеличивает сопротивление в шнеке и за счет этого происходит лучшее отделение масла. Остаточное содержание масла в жмыхе не более 9%, а в известных - 10 - 12%.

Промывка водой семян, которые потом сразу в таком виде подают на прессование, помимо отделения от грязи и пыли, избавляет их также от патогенной микрофлоры и предотвращает попадание ее в масло, что также обеспечивает высокое качество масла.

Кислотное число определяют по ГОСТ 5476, перекисное число - по ГОСТ 2659.

Способ иллюстрируется следующим примером.

Пример.

Берут 100 кг маслосемян подсолнечника, очищают от механических примесей известными способами, промывают водой, кондициoнируют по влажности и размерам семян и без отделения лузги подают на прессование, и прессуют при температуре 25oC.

В таблице приведены показатели качества пищевого подсолнечного масла, получаемого по известной технологии и по изобретению в процессе хранения.

Данные таблицы показывают, что масло подсолнечное, получаемое по предлагаемому способу, имеет более низкие показатели по кислотному и перекисному числам, что способствует увеличению срока годности с 1,5 до 18 месяцев и более.

Таким образом, данный способ позволяет получить масло подсолнечное высокого класса - класса "экстра" с сохранением всех питательных компонентов, содержащихся в маслосеменах, и увеличить срок годности. Кроме того, данный способ не только не увеличивает потери масла при его получении, но даже снижает масличность жмыха, а также значительно снижаются энергозатраты.

Формула изобретения

Способ переработки маслосемян подсолнечника, включающий очистку семян от механических примесей, кондиционирование по влажности и размерам семян и прессование, отличающийся тем, что дополнительно кондиционированием проводят промывку водой, на прессование подают семена без отделения лузги, а прессование ведут при 15-25oC.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к масложировой промышленности
Изобретение относится к переработке семян подсолнечника

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа получения из маслосемян горчицы пищевого горчичного масла высокого качества, класса "экстра"

Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к оборудованию для получения масла прессованием из растительного сырья

Изобретение относится к области масложировой промышленности, к прессовому оборудованию для получения масла из растительного сырья
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано в пищевой, фармацевтической отраслях и косметике

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано в процессе переработки семян томатов и томатных выжимок для получения томатно-масляного экстракта и белково-томатно-масляной пасты
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности, в частности к способу получения масла из плодов расторопши пятнистой (Silybum marianum L

Изобретение относится к оборудованию для экстрагирования биологического сырья сжиженными газами

Изобретение относится к оборудованию для экстрагирования растительного сырья жидкими экстрагентами

Изобретение относится к масложировой промышленности

Изобретение относится к оборудованию для извлечения целевых компонентов из растительного сырья жидкими экстрагентами

Изобретение относится к оборудованию для извлечения из растительного сырья жирных и эфирных масел и вкусо-ароматических веществ

Изобретение относится к области масложировой промышленности

Изобретение относится к пищевой и фармацевтической промышленности и может быть использовано при производстве экстрактов для пищевой и фармацевтической промышленности
Наверх