Способ получения премикса для комбикормов

 

Изобретение предназначено для производства премикса и может быть использовано в комбикормовой промышленности. Перед измельчением наполнителя и внесением в него биологически активных веществ и антиоксиданта его зерновую часть обрабатывают низшим алкиловым эфиром жасмоновой кислоты в количестве 0,5 104 мг/т и выдерживают не менее 3 - 8 ч. Такая технология позволит получить премикс длительного хранения, не оказывающий угнетающего действия на пищеварение.

Изобретение относится к комбикормовой промышленности и может быть использовано при производстве премиксов для комбикормов.

Известен способ получения премикса для комбикормов, включающий консервирование зерновой части наполнителя пропионовой кислотой, измельчение наполнителя и внесение в него биологически активных веществ и антиоксиданта (RU, патент 2111675, кл. А 23 К 1/00, 1998).

Недостатком этого способа является получение премикса, консервант которого угнетает пищеварение.

Техническим результатом изобретения является получение премикса длительного хранения, не оказывающего угнетающего действия на пищеварение.

Этот результат достигается тем, что в способе получения премикса для комбикормов, включающем консервирование зерновой части наполнителя, измельчение наполнителя и внесение в него биологически активных веществ и антиоксиданта, согласно изобретению, консервирование зерна осуществляют путем обработки низшим алкиловым эфиром жасмоновой кислоты в количестве 0,5104 мг/т и выдерживают не менее 3-8 часов перед измельчением.

Это позволяет получить премикс, который не угнетает пищеварения.

Способ реализуется следующий образом.

Зерновую часть наполнителя обрабатывают низшим алкиловым эфиром жасмоновой кислоты в количестве 0,5104мг/т. Это приводит к прохождению в зерне биохимических процессов, которые в течение 3-8 часов в зависимости от вида и размера зерна приводят к полному нарушению трофической связи между зерном и микрофлорой. Далее наполнитель измельчают и вносят в него биологически активные вещества и антиоксидант.

Полученный премикс содержит зерновой наполнитель, не склонный к микробиальной порче и не обладающий угнетающим действием на пищеварение.

Формула изобретения

Способ получения премикса для комбикормов, включающий консервирование зерновой части наполнителя, измельчение наполнителя и внесение в него биологически активных веществ и антиоксиданта, отличающийся тем, что консервирование зерна осуществляют путем обработки низшим алкиловым эфиром жасмоновой кислоты в количестве 0,5 104 мг/т и выдерживают не менее 3-8 ч перед измельчением.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к комбикормовой промышленности и может быть использовано при производстве премиксов для комбикормов
Изобретение относится к комбикормовой промышленности и может быть использовано при производстве премиксов для комбикормов
Изобретение относится к комбикормовой промышленности и может быть использовано при производстве премиксов для комбикормов

Изобретение относится к области определения качества сухих кормов для собак и кошек
Изобретение относится к комбикормовой промышленности и может быть использовано при производстве премиксов для комбикормов
Изобретение относится к комбикормовой промышленности и может быть использовано при производстве премиксов для комбикормов

Изобретение относится к производству кормов для крупного рогатого скота с использованием отходов сельскохозяйственного производства, в частности к производству комбикормов для крупного рогатого скота с использованием органических отходов птицеводства

Изобретение относится к инсектологии, в частности к кормам для насекомых-опылителей, например, шмелей

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способам приготовления кормов для животных, содержащих лечебно-профилактические добавки

Изобретение относится к отрасли сельского хозяйства -птицеводству, - и может быть использовано в кормлении цыплят-бройлеров
Изобретение относится к технологии производства плавающего корма и может быть использовано на предприятиях по производству комбикормов, а также в кормоцехах рыбоводных хозяйств
Наверх