Пюре для детского питания
Изобретение относится к пищевой промышленности. Пюре для детского питания содержит, мас.ч.: яблоки 615-684,6; гуава 250-259; сливки 100-101,5; сахар 35-35,5; аскорбиновая кислота 0,3-0,303, и это позволяет улучшить органолептические свойства и расширить ассортимент.
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания.
Известно пюре для детского питания, содержащее яблоки, или вишню, или сливы, сливки и сахар (Касьянов Г.И., Квасенков О.И., Шаззо Р.И., Консервы для детей - Краснодар: КубГТУ, 1996, с. 29). Недостатком этого пюре является быстрая приедаемость. Техническим результатом изобретения является улучшение органолептических показателей и расширение ассортимента. Этот результат достигается тем, что пюре для детского питания, содержащее яблоки, сливки и сахар, согласно изобретению дополнительно содержит гуаву и аскорбиновую кислоту при следующем соотношении компонентов, мас. ч.: Яблоки - 615-684,6 Гуава - 250-259 Сливки - 100-101,5 Сахар - 35-35,5 Аскорбиновая кислота - 0,3-0,303 Такая композиция пюре за счет сочетания трех фруктовых компонентов обладает меньшей приедаемостью. Пюре готовят путем протирания фруктовой части, смешивания компонентов, гомогенизации и фасовки со стерилизацией. Опытная проверка показала, что полученное пюре может быть рекомендовано для питания детей в возрасте от 9 месяцев. За счет улучшения органолептических показателей срок приедаемости консервов при двухразовом ежедневном употреблении в составе традиционных рационов питания детей четырехмесячного возраста по сравнению с наиболее близким аналогом увеличен вдвое. Таким образом, предлагаемое изобретение позволяет расширить ассортимент продуктов детского питания и получить продукт, обладающий меньшей приедаемостью.Формула изобретения
Пюре для детского питания, содержащее яблоки, сливки и сахар, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит гуаву и аскорбиновую кислоту при следующем соотношении компонентов, мас.ч.: Яблоки - 615 - 684,6 Гуава - 250 - 259Сливки - 100 - 101,5
Сахар - 35 - 35,5
Аскорбиновая кислота - 0,3 - 0,303
Похожие патенты:
Пюре для детского питания // 2154965
Изобретение относится к пищевой промышленности
Пюре для детского питания // 2154964
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Пюре для детского питания // 2154963
Изобретение относится к пищевой промышленности
Пюре для детского питания // 2154962
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Пюре для детского питания // 2154961
Изобретение относится к пищевой промышленности
Пюре для детского питания // 2154960
Изобретение относится к пищевой промышленности
Пюре для детского питания // 2154959
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способов безотходной переработки растительного сырья с участием микроорганизмов
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается биологически активной добавки к пище
Способ лечения ожирения // 2147228
Изобретение относится к медицине, а именно к терапии и эндокринологии, и предназначено для лечения ожирения с помощью импульсной гипокалорийной диеты со сниженным содержанием жира
Пюре для детского питания // 2154965
Изобретение относится к пищевой промышленности
Пюре для детского питания // 2154964
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Пюре для детского питания // 2154963
Изобретение относится к пищевой промышленности
Пюре для детского питания // 2154962
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Пюре для детского питания // 2154961
Изобретение относится к пищевой промышленности
Пюре для детского питания // 2154960
Изобретение относится к пищевой промышленности
Пюре для детского питания // 2154959
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству продуктов питания из соевого сырья
Способ производства консервированного салата // 2149569
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способов безотходной переработки растительного сырья с участием микроорганизмов
Изобретение относится к технологии производства обезвоженного продукта длительного хранения из сухофруктов, обладающего адаптогенными свойствами