Композиция для приготовления повидла
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плодоовощных консервов. В рецептуру плодово-ягодного повидла дополнительно вводят модифилан. В результате получается повидло с высокой пищевой ценностью, обладающее уникальной способностью ускорять выведение из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. При этом расширяется ассортимент продукции, выпуск которой может быть организован на любом предприятии, перерабатывающем плодоовощное сырье.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плодоовощных консервов.
До настоящего времени не известно повидло, в состав которого входит модифилан. Модифилан - продукт особой переработки морской капусты, представляет собой пастообразную вязкую массу зеленоватого цвета со специфическим запахом и вкусом. Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому изобретению является повидло па основе плодово-ягодного пюре (Белоусов А.П., Осипов А.М. "Технология консервирования и технохимический контроль". М. Экономика, 1965, с. 258). Повидло получают путем уваривания плодов или ягод с сахаром, соотношение частей 1:1,5. Сущность предлагаемого изобретения заключается в том, что в композиции для приготовления повидла в качестве дополнительного компонента используется модифилан, при следующих соотношениях компонентов, мас.%: Плодово-ягодное пюре - 25-30 Модифилан - 10-15 Сахар-песок - 60 В патентной и научно-технической литературе отсутствуют сведения об использовании модифилана для приготовления повидла. Таким образом, отличительные признаки являются новыми, создают технический результат, что соответствует критерию "новизна". Изобретение иллюстрируется следующими примерами конкретного выполнения, мас.%: Пример 1. Плодово-ягодное пюре - 25 Модифилан - 15 Сахар-песок - 60 Пример 2. Плодово-ягодное пюре - 30 Модифилан - 10Сахар-песок - 60
Указанные пределы компонентов рецептуры повидла соответствуют получению продукта с оптимальными органолептическими показателями. Учитывая, что модифилан содержит уникальные природные энтеросорбенты, обладающие способностью ускорять выведение из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов, данное изобретение может быть использовано в пищевой промышленности для получения повидла высокой пищевой ценности профилактического назначения. Производство может быть организовано на любом предприятии по переработке плодоовощной продукции.
Формула изобретения
Плодово-ягодное пюре - 25 - 30
Модифилан - 10 - 15
Сахар-песок - 60
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства обезвоженного продукта длительного хранения из сухофруктов, обладающего адаптогенными свойствами
Способ производства двухслойной пастилы // 2157072
Изобретение относится к кондитерскому производству, а именно к производству пастильно-мармеладных изделий
Изобретение относится к технологии производства обезвоженного продукта длительного хранения из сухофруктов, обладающего адаптогенными свойствами
Изобретение относится к технологии производства продукта длительного хранения из сухофруктов
Изобретение относится к технологии производства обезвоженного продукта длительного хранения из сухофруктов
Изобретение относится к технологии производства обезвоженного продукта длительного хранения из сухофруктов
Изобретение относится к технологии производства обезвоженного продукта длительного хранения
Изобретение относится к технологии производства обезвоженного продукта длительного хранения из сухофруктов
Изобретение относится к технологии производства обезвоженного продукта длительного хранения из сухофруктов, обладающего адаптогенными свойствами
Изобретение относится к технологии производства обезвоженного продукта длительного хранения
Способ переработки бурых водорослей // 2132622
Изобретение относится к пищевой, химико-фармацевтической и медицинской промышленности и касается переработки бурых водорослей
Способ переработки красных водорослей // 2113131
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке водорослей с получением загустителей и студнеобразователей
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке водорослей с получением загустителей и студнеобразователей
Способ получения пектина из морских трав // 2072650
Аппарат для желирования // 2050391
Изобретение относится к переработке морских водорослей, получению пищевых продуктов из них, в частности получению агара из дальневосточной анфельции
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению желейных изделий
Способ приготовления суфлейной массы // 1754044
Экстрактор для морских водорослей // 1703036
Изобретение относится к гжщевой промышленности и может быть применено в производстве желирующйх и студнеобразных веществ из морских водорослей
Способ получения альгината кальция // 1703035
Изобретение относится к технологии получения высокомолекулярных соединений , а именно к производству альгината кальция
Способ производства агара // 2191523
Изобретение относится к производству агара и может быть использовано в пищевой, фармакологической и химической промышленности