Композиция для приготовления повидла

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плодоовощных консервов. В рецептуру плодово-ягодного повидла дополнительно вводят модифилан. В результате получается повидло с высокой пищевой ценностью, обладающее уникальной способностью ускорять выведение из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. При этом расширяется ассортимент продукции, выпуск которой может быть организован на любом предприятии, перерабатывающем плодоовощное сырье.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плодоовощных консервов.

До настоящего времени не известно повидло, в состав которого входит модифилан.

Модифилан - продукт особой переработки морской капусты, представляет собой пастообразную вязкую массу зеленоватого цвета со специфическим запахом и вкусом.

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому изобретению является повидло па основе плодово-ягодного пюре (Белоусов А.П., Осипов А.М. "Технология консервирования и технохимический контроль". М. Экономика, 1965, с. 258). Повидло получают путем уваривания плодов или ягод с сахаром, соотношение частей 1:1,5.

Сущность предлагаемого изобретения заключается в том, что в композиции для приготовления повидла в качестве дополнительного компонента используется модифилан, при следующих соотношениях компонентов, мас.%: Плодово-ягодное пюре - 25-30 Модифилан - 10-15 Сахар-песок - 60 В патентной и научно-технической литературе отсутствуют сведения об использовании модифилана для приготовления повидла. Таким образом, отличительные признаки являются новыми, создают технический результат, что соответствует критерию "новизна".

Изобретение иллюстрируется следующими примерами конкретного выполнения, мас.%: Пример 1.

Плодово-ягодное пюре - 25 Модифилан - 15 Сахар-песок - 60 Пример 2.

Плодово-ягодное пюре - 30 Модифилан - 10
Сахар-песок - 60
Указанные пределы компонентов рецептуры повидла соответствуют получению продукта с оптимальными органолептическими показателями.

Учитывая, что модифилан содержит уникальные природные энтеросорбенты, обладающие способностью ускорять выведение из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов, данное изобретение может быть использовано в пищевой промышленности для получения повидла высокой пищевой ценности профилактического назначения. Производство может быть организовано на любом предприятии по переработке плодоовощной продукции.


Формула изобретения

Композиция для приготовления повидла, содержащая плодово-ягодное пюре, сахар-песок, отличающаяся тем, что дополнительно содержит модифилан при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Плодово-ягодное пюре - 25 - 30
Модифилан - 10 - 15
Сахар-песок - 60



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства обезвоженного продукта длительного хранения из сухофруктов, обладающего адаптогенными свойствами

Изобретение относится к кондитерскому производству, а именно к производству пастильно-мармеладных изделий
Изобретение относится к технологии производства обезвоженного продукта длительного хранения из сухофруктов, обладающего адаптогенными свойствами
Изобретение относится к технологии производства продукта длительного хранения из сухофруктов
Изобретение относится к технологии производства обезвоженного продукта длительного хранения из сухофруктов
Изобретение относится к технологии производства обезвоженного продукта длительного хранения из сухофруктов
Изобретение относится к технологии производства обезвоженного продукта длительного хранения
Изобретение относится к технологии производства обезвоженного продукта длительного хранения из сухофруктов
Изобретение относится к технологии производства обезвоженного продукта длительного хранения из сухофруктов, обладающего адаптогенными свойствами
Изобретение относится к технологии производства обезвоженного продукта длительного хранения

Изобретение относится к пищевой, химико-фармацевтической и медицинской промышленности и касается переработки бурых водорослей
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке водорослей с получением загустителей и студнеобразователей
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке водорослей с получением загустителей и студнеобразователей

Изобретение относится к переработке морских водорослей, получению пищевых продуктов из них, в частности получению агара из дальневосточной анфельции

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению желейных изделий

Изобретение относится к гжщевой промышленности и может быть применено в производстве желирующйх и студнеобразных веществ из морских водорослей

Изобретение относится к технологии получения высокомолекулярных соединений , а именно к производству альгината кальция
Изобретение относится к производству агара и может быть использовано в пищевой, фармакологической и химической промышленности
Наверх