Консервы для геродиетического питания
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания. Продукт содержит мясо кролика, соевую муку полножирную, ростки пшеницы, морковь, болгарский перец, лук, загуститель, CO2, экстракты перца черного и базилика обыкновенного, бульон и соль. Такая композиция продукта обладает улучшенными органолептическими свойствами и позволяет расширить ассортимент геродиетических продуктов.
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания.
Известны консервы для геродиетического питания, содержащие конину, сухой костный бульон, толокно овсяное, яичный порошок, капусту белокочанную, масло соевое, шпак хребтовый, соль и перец черный молотый (RU, 2035882, C1, 27.05.95). Недостатком этого продукта являются низкие органолептические свойства. Техническим результатом изобретения является улучшение органолептических свойств и расширение ассортимента геродиетических продуктов. Этот результат достигается тем, что консервы для геродиетического питания, содержащие мясо, бульон, соль и перец черный, согласно изобретению дополнительно содержат соевую муку полножирную, ростки пшеницы, морковь, перец болгарский, лук, загуститель и CO2-экстракт базилика обыкновенного, в качестве мяса - мясо кролика, а перец черный - в виде CO2 - экстракта, при этом компоненты имеют следующее соотношение по массе: Мясо кролика - 41-43 Соевая мука полножирная - 5-6 Ростки пшеницы - 1,5-2 Морковь - 10-12 Перец болгарский - 20-23 Лук - 10-12 Загуститель - 2,2-3 CO2-экстракт перца черного - 0,04-0,05 CO2-экстракт базилика обыкновенного - 0,03-0,04Бульон - 2-3
Соль - 1,5-2,1
Такая композиция обладает улучшенными органолептическими свойствами. Композицию готовят по общепринятой технологии путем подготовки, резки и бланширования мяса, подготовки, резки и пассерования овощей, фильтрования бульона, отделенного со стадии бланширования, просеивания соевой муки и соли, приготовления и куттерования рецептурной смеси, ее фасовки, закатки и стерилизации. Полученный таким образом готовый продукт обладает по сравнению с наиболее близким аналогом улучшенными органолептическими свойствами, повышенным содержанием ряда биологически активных веществ, сходной сбалансированностью и усвояемостью основных питательных веществ, что подтверждено дегустационной оценкой и данными компьютерного анализа соответственно.
Формула изобретения
Мясо кролика - 41 - 43
Соевая мука полножирная - 5 - 6
Ростки пшеницы - 1,5 - 2
Морковь - 10 - 12
Перец болгарский - 20 - 23
Лук - 10 - 12
Загуститель - 2,2 - 3
CO2-экстракт перца черного - 0,04 - 0,05
CO2-экстракт базилика обыкновенного - 0,03 - 0,04
Бульон - 2 - 5
Соль - 1,5 - 2,1
Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в мясной отрасли для изготовления фаршированных вареных колбас высшего сорта
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к пищевым добавкам, используемым при производстве мясных продуктов
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к гомогенизированным продуктам для детского питания
Способ производства мясного продукта // 2160023
Изобретение относится к производству мясных продуктов
Консервы для геродиетического питания // 2160022
Изобретение относится к пищевой промышленности
Геродиетический продукт // 2160021
Изобретение относится к пищевой промышленности
Геродиетический продукт // 2160020
Изобретение относится к пищевой промышленности
Продукт для геродиетического питания // 2160019
Изобретение относится к пищевой промышленности
Продукт для геродиетического питания // 2160018
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к медицине, преимущественно к брюшной хирургии
Консервы для геродиетического питания // 2160022
Изобретение относится к пищевой промышленности
Геродиетический продукт // 2160021
Изобретение относится к пищевой промышленности
Геродиетический продукт // 2160020
Изобретение относится к пищевой промышленности
Продукт для геродиетического питания // 2160019
Изобретение относится к пищевой промышленности
Продукт для геродиетического питания // 2160018
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания
Геродиетический продукт // 2160016
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания
Продукт для геродиетического питания // 2160015
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания