Водка "флагман ночной десант"

 

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Водка "Флагман ночной десант" содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: фруктоза 4,5-5,5 кг; лактоза 0,4-0,6 кг; янтарная кислота, растворенная в умягченной воде 0,04-0,06 кг; двууглекислый натрий, растворенный в растворе янтарной кислоты 0,09-0,11 кг; водно-спиртовой настой семян лимонника I и II сливов или экстракт лимонника сухого "Реликт" 1,0-1,2 л; натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирм "Рейно и Фис", (Франция), растворенный в 40%-ной водке или спирте-ректификате в соотношении 1:10 - 1,9-2,1 л; спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная по расчету на крепость 40%. Предлагаемое изобретение позволяет синергетическим действием входящих в водку ингредиентов получить водку, обладающую комплексом биологически активных веществ, стабильную при ее хранении, и усилить действие фруктозы, лактозы и янтарной кислоты, блокировать токсические вещества, возникающие при употреблении водки, что значительно снижает синдром похмелья. Предлагаемая водка обладает высокими органолептическими свойствами, имеет водочный аромат с едва уловимым ароматом свежести, расширяет ассортимент водок.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна водка, содержащая янтарную кислоту, натрий двууглекислый, сахар, водно-спиртовой настой I слива корня сельдерея, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную (патент РФ 2149179, кл. C 12 G 3/08, опубл. 2000).

Недостатком известной водки является то, что она обладает вкусовыми качествами, не присущими водкам.

Известна водка, содержащая ароматизатор "Грейпфрут" или лимонное масло, настой овсяной крупы, настой семян лимонника, ванилин, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду питьевую исправленную (патент РФ 2140974, кл. C 12 G 3/06, опубл. 1999).

Недостатком известной водки является то, что она обладает невысокими органолептическими показателями.

Известна водка, содержащая янтарную кислоту, фруктозу, двууглекислый натрий, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную (патент РФ 2143485, кл. C 12 G 3/08, опубл. 1999).

Недостатком известной водки является то, что она обладает невысокими вкусовыми показателями.

Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая фруктозу, лактозу, натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис" (Франция), спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную (патент РФ 2159279, кл. C 12 G 3/06, опубл. 2000).

Недостатком известной водки является то, что она обладает низким содержанием биологически активных веществ.

Технический результат предлагаемой водки заключается в получении водки, обладающей комплексом биологически активных веществ, способной снижать содержание токсинов в организме человека и синдром похмелья, расширении ассортимента водок, обладающих высокими органолептическими показателями.

Это достигается тем, что водка, содержащая фруктозу, лактозу, натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", (Франция), растворенный в 40%-ной водке или спирте-ректификате в соотношении (1:10), спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную, дополнительно содержит янтарную кислоту, растворенную в умягченной воде, двууглекислый натрий, растворенный в растворе янтарной кислоты и водно-спиртовой настой семян лимонника I и II сливов или экстракт лимонника сухого "Реликт" при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Фруктоза - 4,5-5,5 Лактоза - 0,4-0,6 Янтарная кислота - 0,04-0,06 Двууглекислый натрий - 0,09-0,11 а также, л: Водно-спиртовой настой семян лимонника I и II сливов или экстракт лимонника сухого "Реликт" - 1,0-1,2 Натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", (Франция), растворенный в 40%-ной водке или в спирте- ректификате в соотношении 1:10 - 1,9-2,1 Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость 40% Приготавливают водку "Флагман ночной десант" следующим образом.

Водно-спиртовой раствор (сортировку) готовят смешиванием спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%.

Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости перекачивают в напорный чан, откуда - на угольно-очистительную батарею. Скорость фильтрования сортировки до 40 дал/ч для свежего угля.

Профильтрованную водку направляют в доводной чан.

Фруктозу и лактозу, растворенные в умягченной воде или в 40%-ной водке, вносят при перемешивании в доводной чан.

Янтарную кислоту растворяют в 2-3 л умягченной воды и постоянно при перемешивании вносят натрий двууглекислый. После полного растворения внесенных компонентов полученный раствор фильтруют через тканевый фильтр и вносят в доводной чан.

Из 0,035 кг семян лимонника или экстракта лимонника сухого "Реликт" приготавливают водно-спиртовой настой I и II слива и вносят его доводной чан.

Натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", растворенный в 40%-ной водке или спирте-ректификате в соотношении 1:10, вносят в доводной чан.

После внесения ингредиентов в доводной чан водку тщательно перемешивают и проверяют крепость.

При отклонении от стандарта водку корректируют в этих же чанах добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости.

Готовую водку после контрольной фильтрации направляют на розлив. Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта:
Фруктоза - 4,5-5,5 кг
Лактоза - 0,4-0,6 л
Янтарная кислота - 0,04-0,06 л
Двууглекислый натрий - 0,09-0,11 л
Водно-спиртовой настой семян лимонника I и II сливов или экстракт лимонника сухого "Реликт" - 1,0-1,2 л
Натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис" (Франция), растворенный в 40%-ной водке или в спирте-ректификате в соотношении 1:10 - 1,9-2,1 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость 40%
Пример 1
Расход ингредиентов на 1000 дал водки:
Фруктоза - 4,5 кг
Лактоза - 0,4 кг
Янтарная кислота - 0,04 кг
Двууглекислый натрий - 0,09 кг
Водно-спиртовой настой I и II сливов семян лимонника - 1,0
Натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", (Франция), растворенный в 40%-ной водке в соотношении (1:10) - 1,9 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость 40%
Пример 2
Расход ингредиентов на 1000 дал водки:
Фруктоза - 5,0 кг
Лактоза - 0,5 кг
Янтарная кислота, растворенная в умягченной воде - 0,05 кг
Двууглекислый натрий, растворенный в растворе янтарной кислоты - 0,1 кг
Водно-спиртовой настой семян лимонника I и II сливов - 1,1
Натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", (Франция), растворенный в спирте-ректификате в соотношении 1:10 - 2,0 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость 40%
Пример 3
Расход ингредиентов на 1000 дал водки:
Фруктоза - 5,5 кг
Лактоза - 0,6 кг
Янтарная кислота, растворенная в умягченной воде - 0,06 кг
Двууглекислый натрий, растворенный в растворе янтарной кислоты - 0,11 кг
Водно-спиртовой настой экстракта лимонника сухого "Реликт" - 1,2 л
Натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", (Франция), растворенный в 40%-ной водке в соотношении 1:10 - 2,1 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость 40%
Синергетическое действие входящих в водку ингредиентов позволяет получить водку, обладающую комплексом биологически активных веществ, которые стабильны при хранении водки и усиливают действие фруктозы, лактозы и янтарной кислоты, блокировать токсические вещества, возникающие при употреблении водки, что значительно снижает синдром похмелья. Кроме того, водка обладает высокими органолептическими свойствами и имеет водочный аромат с едва уловимым ароматом свежести, расширяет ассортимент водок.


Формула изобретения

Водка, содержащая фруктозу, лактозу, натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", (Франция), растворенный в 40%-ной водке или спирте-ректификате в соотношении 1: 10, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит янтарную кислоту, растворенную в умягченной воде, двууглекислый натрий, растворенный в растворе янтарной кислоты, водно-спиртовой настой семян лимонника I и II сливов или экстракт лимонника сухого "Реликт" при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Фруктоза - 4,5-5,5
Лактоза - 0,4-0,6
Янтарная кислота - 0,04-0,06
Двууглекислый натрий - 0,09-0,11,
а также в л:
Водно-спиртовой настой семян лимонника I и II сливов или экстракт лимонника сухого "Реликт" - 1,0-1,2
Натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", (Франция), растворенный в 40%-ной водке или спирте-ректификате в соотношении 1: 10 - 1,9-2,1
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость 40%

NF4A Восстановление действия патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение

Дата, с которой действие патента восстановлено: 10.11.2009

Извещение опубликовано: 10.11.2009        БИ: 31/2009




 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности
Водка // 2193593
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Водка // 2193057

Водка // 2193056
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Водка // 2193055
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ликероводочной отрасли, и предназначено для производства горьких настоек
Водка // 2193053
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка // 2193052
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства напитков, и может быть использовано при производстве слабоалкогольных напитков, содержащих вкусовые и ароматические добавки, в частности слабоалкогольного коктейля "Водка&Клюква"
Изобретение относится к инкапсулированию вкусовых, ароматических веществ, эфирных масел, различных пищевых добавок и пищевых продуктов, а также может использоваться при капсулировании различных биологически активных, химических и фармацевтических компонентов
Изобретение относится к инкапсулированию вкусовых, ароматических веществ, эфирных масел, различных пищевых добавок и пищевых продуктов, а также может использоваться при капсулировании различных биологически активных, химических и фармацевтических компонентов
Изобретение относится к области производства вкусоароматических пищевых добавок для различных отраслей пищевой промышленности, например мясоперерабатывающей, пищеконцентратной и других
Изобретение относится к области производства вкусоароматических пищевых добавок для различных отраслей пищевой промышленности, например мясоперерабатывающей, пищеконцентратной и других
Изобретение относится к масложировой промышленности
Изобретение относится к масложировой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, более конкретно к винодельческой ее отрасли, в частности может найти широкое применение при производстве виноградных оригинальных десертных белых вин
Изобретение относится к ликероводочному производству, в частности к композиции ингредиентов для винного напитка
Приправа // 2195139
Изобретение относится к композиции приправы
Наверх