Монтаж и соединение широкополосных фильтров



Монтаж и соединение широкополосных фильтров
Монтаж и соединение широкополосных фильтров
Монтаж и соединение широкополосных фильтров
Монтаж и соединение широкополосных фильтров

 


Владельцы патента RU 2282949:

ТАЙКО ЭЛЕКТРОНИКС РЕЙКЕМ, С.А. (ES)

Изобретение относится к области электротехники и техники связи, в частности к телефонным сетям, используемым различными операторами, и касается особенностей конструктивного выполнения устройств монтажа и соединения широкополосных фильтров, предназначенных для замены обычного соединительного узла для соединения печатной платы фильтра с соответствующей разводкой одной полосой с замкнутыми контактами. Технический результат от использования данного изобретения состоит в обеспечении упрощения монтажа и соединений, главным образом в области, выделенной для широкополосных фильтров или разветвителей, при одновременном уменьшении габаритов устройства и капиталовложений. Согласно изобретению печатные платы широкополосных фильтров, предпочтительно, являются отдельными печатными платами для одного пользователя, что позволяет монтировать их одну за другой по отдельности на контактной полосе при увеличении числа пользователей. Сущность изобретения состоит в том, что соединительное устройство для монтажа и соединений широкополосных фильтров, предусматривающее соединение печатных плат фильтров с разводкой, содержит контактную полосу (8) с замкнутыми контактами, которые непосредственно принимают печатную плату (1') фильтра, при этом упомянутая контактная полоса (8) соединяет замкнутые контакты с разводкой (7) в небольшой раме (5') или в области, предназначенной для близлежащих распределителей перед горизонтальными распределителями. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Настоящее изобретение относится к монтажу и соединениям широкополосных фильтров, используемых в технике связи.

Более конкретно, настоящее изобретение относится к телефонным сетям, используемым различными операторами, которые обеспечивают услуги по передаче данных к различным пользователям или абонентам, и предназначено для значительного упрощения схемных соединений на уровне указанных широкополосных фильтров с результирующим уменьшением объема кабин, содержащих указанные схемы, и ячеек, которые содержат указанные кабины, что также обеспечивает возможность осуществлять широкополосные соединения в любой зоне, предназначенной для распределителей, ответственных за распределение и работоспособность телефонных линий.

Имеется несколько операторов в секторе телефонной связи, которые обеспечивают услуги по передаче речевых сообщений к различным пользователям или абонентам, что требует комплексной телефонной сети, в которой участвует ряд электрических, механических и тому подобных компонентов, которые обеспечивают возможность предоставления указанной услуги.

По существу в указанной телефонной сети участвует переключающий коммутатор, ответственный за обеспечение различных сигналов и линий для использования речи, которые связаны длинными кабелями с соответствующими горизонтальными и вертикальными распределителями, предназначенными для обеспечения возможности распределения и работоспособности указанных телефонных линий, обеспечивая, таким образом, пользователям возможность использования телефонной сети.

Если данные, и не только речевые сигналы, должны быть переданы одним оператором, например, видеосигналы, Интернет и так далее, в широкой полосе частот, то предусматривают цифровой мультиплексор доступа к линии связи, который принимает речевые сигналы от горизонтальных распределителей и широкополосные сигналы от соответствующих серверов, например сервера Интернет. Указанный мультиплексор укомплектован фильтрами или разветвителями, которые могут вводить оба сигнала и снова распределять их к вертикальным распределителям для передачи к пользователю. Прежде, чем этот сигнал будет принят пользователем, предусмотрены дополнительные фильтры или разветвители, которые разделяют два сигнала, обеспечивая пользователя линией передачи речевых сигналов и широкополосной линией.

В соответствии с последними предписаниями было установлено, что сеть на улице, известная как абонентская линия, может коллективно использоваться другими операторами. То есть второй оператор должен установить аналогичную систему, используя кабель на улице, принадлежащий первому оператору.

Если имеется второй оператор, то такой оператор должен выполнять аналогичные функции, как те, которые были предварительно предусмотрены первым оператором, с достаточной независимостью использования речевого сигнала, обеспечиваемого первым оператором, и широкополосного сигнала, принимаемого непосредственно из широкополосного сервера ко второму оператору, и способностью обеспечения пользователя аналогичным обслуживанием, используя свою собственную общую структуру, распределители, фильтры и так далее.

На практике и более конкретно эти разветвители размещают в больших кабинах с соответствующими рамами, в которых смонтированы печатные платы с соответствующими электрическими элементами, например, трансформаторами, индукторами, конденсаторами, сопротивлениями, соединителями и так далее, которые могут фильтровать поступающие сигналы в зависимости от требуемого выхода.

Характерно и как показано на фиг.1, что на современном уровне техники печатные платы 1 фильтров содержат концевой соединитель 2 печатной платы с нормально разомкнутыми контактами и соединены посредством печатной платы 3 с первым соединителем 4, расположенным на тыльной стороне рамы 5, причем все они расположены в зоне разветвителя. Из тыльной области рам 5 они соединены с соответствующими распределителями посредством второго соединителя 6 и кабеля 7, где предусмотрены обычные соединительные полосы, разомкнутые или замкнутые.

Как указано выше, концевой соединитель 2 печатной платы имеет нормально разомкнутые контакты, так что его работа аналогична работе разомкнутых контактных полос, обеспечивающих возможность соединения сигнала данных независимо от обычного речевого сигнала. Недостатком такой конструкции является то, что в случае отказа, требующего ремонта печатной платы, пользователь не может работать, хотя и в течение короткого промежутка времени, когда недоступны речевые сигналы или сигналы ввода данных, до тех пор, пока печатная плата 1 не будет заменена на новую печатную плату для того, чтобы отремонтировать старую.

Кроме того, используемые печатные платы всегда содержат более чем один фильтр, то есть платы содержат "n+1" фильтров, так что для одного пользователя, которому требуется сигнал, должна быть смонтирована печатная плата, по меньшей мере, с n+1 фильтрами, имеющая в соответствии с этим n неиспользуемых фильтров до подключения других пользователей, что требует финансовых и материальных затрат.

Помимо этого, при нарушении работоспособности одного из вышеуказанных фильтров и если его использует более чем один пользователь, то вся печатная плата должна быть удалена, оставляя других пользователей без обслуживания до тех пор, пока она не будет отремонтирована, или должны быть доступны вспомогательные платы с подразумеваемыми затратами.

Большой размер кабин, которые содержат фильтры и их соединения, влечет за собой выделение для них специальных площадей в виде больших ячеек, которые всегда удалены от области распределения, с результирующим увеличением затрат вследствие требуемой площади размещения, материалов, разводки и так далее.

Задачей настоящего изобретения является упрощение монтажа и соединений, главным образом в области, выделенной для фильтров или разветвителей, с результирующими положительными последствиями с точки зрения капиталовложений и пространства.

Для этой цели и более конкретно, одно из усовершенствований, связанное с использованием настоящего изобретения, заключается в исключении концевого соединителя с разомкнутыми контактами вышеуказанной печатной платы и соответствующих ей соединителей благодаря осуществлению соединений исключительно посредством замкнутых контактных соединительных полос, которые помимо значительного упрощения монтажа обеспечивают то, что в случае отказа достаточно удалить соответствующую печатную плату, сохраняя для пользователя соединение речевого сигнала и благодаря этому не оставляя пользователя без обслуживания, прерывая сигнал данных на это время.

Вследствие простых соединений отпадает необходимость в передних частях рамы и механизациях, требуя только очень простую заднюю раму для поддержания полос, уменьшая, благодаря этому, пространство, необходимое для этого, и позволяя монтаж в областях, предназначенных для близлежащих распределителей перед горизонтальными распределителями, ответственными за распределение и работоспособность телефонных линий.

Использование указанной контактной полосы, соответствующей настоящему изобретению, дополнительно позволяет использовать отдельные печатные платы фильтров или печатные платы для одного пользователя, упрощая их извлечение в случае отказа и не оставляя остальных пользователей без обслуживания.

Все это позволяет, кроме того, соединять отдельные печатные платы фильтров с полосами в областях, предназначенных для горизонтальных распределителей посредством простой разводки в самих печатных платах.

Эти и другие характеристики настоящего изобретения станут очевидными из подробного описания его предпочтительных вариантов осуществления, выполненного со ссылкой на сопроводительные чертежи, которые приведены только для иллюстрации, а не для ограничения изобретения.

Фиг.1 - схематическое представление обычной технологии соединения широкополосных фильтров.

Фиг.2 - схематическое изображение, аналогичное изображению, приведенному на фиг.1, но с соединениями, выполненными в соответствии с настоящим изобретением.

Фиг.3 - увеличенное сечение одного из замкнутых контактов, которые используют для соединения фильтров в соответствии с настоящим изобретением.

Фиг.4 - схематическое изображение одной из печатных плат отдельных фильтров в соответствии с настоящим изобретением.

Описание предпочтительных вариантов осуществления настоящего изобретения

В противоположность обычному соединению фильтров, иллюстрируемому на фиг.1, которое было описано выше, в соответствии с одним из вариантов осуществления настоящего изобретения печатная плата 1' относится к соответствующему соединительному кабелю 7' благодаря одной контактной полосе 8, а конкретно - замкнутой контактной полосе, как показано на фиг.3.

Такое решение влечет за собой, как очевидно из фиг.1 и фиг.2, исключение обычной печатной платы 3 и ее дополнительных соединителей 4 и 6, а также исключение концевого соединителя 2 печатной платы, и предполагает возможную замену первоначальной рамы 5 новой рамой 5′, которая может быть значительно меньше. То есть, благодаря простоте этих соединений исключаются большие рамы для крепления обычных печатных плат, а также многочисленные соединители и значительная доля механизации, которые являются дорогостоящими, и предусматривается только монтаж задней рамы 5′, которая благодаря значительному уменьшению требуемого пространства позволяет помимо этого ее монтаж в областях, предназначенных для близлежащих распределителей перед горизонтальными распределителями.

Как показано на фиг.3, контактная полоса 8 стремится сохранять свои контакты 9 постоянно замкнутыми, так что при сбое в воде сигнала данных, представленном стрелкой 10, достаточно извлечь соответствующую печатную плату, сохраняя соединение между вводом 11 речевого сигнала для пользователя и соответствующим выходом 12, то есть не оставляя пользователя без абонентского ввода речевого сигнала.

Как иллюстрируется на фиг.4, на блоке 13 фильтра и на составной полосе 8' с замкнутыми контактами установлено некоторое число отдельных печатных плат 1' фильтров, то есть по одной для каждого пользователя, что позволяет их отдельное извлечение для ремонта в случае сбоя или непредвиденного случая, не оставляя других пользователей без обслуживания.

Для обеспечения возможности соединения отдельных печатных плат 1' фильтров с полосами, расположенными в областях, предназначенных для горизонтальных распределителей, на печатных платах 1' предусмотрена простая соединительная разводка.

Квалифицированным в этой области техники специалистам будет очевидно, что настоящее изобретение не ограничено показанными вариантами осуществления и что без отклонения от объема настоящего изобретения, ограниченного прилагаемой формулой изобретения, может быть сделано много дополнений и модификаций.

1. Соединительное устройство для монтажа и соединений широкополосных фильтров, предусматривающее соединение печатных плат фильтров с разводкой, содержащее контактную полосу (8) с замкнутыми контактами, которые непосредственно принимают печатную плату (1') фильтра, при этом упомянутая контактная полоса (8) соединяет замкнутые контакты с разводкой (7) в небольшой раме (5') или в области, предназначенной для близлежащих распределителей перед горизонтальными распределителями.

2. Соединительное устройство по п.1, отличающееся тем, что указанная контактная полоса (8) имеет замкнутые контакты и имеет ввод (10) данных, речевой ввод (11) и выход (12), который комбинирует два входных сигнала, так что в случае отказа во вводе (10) данных, при извлечении соответствующей печатной платы (1') сохраняется соединение между речевым вводом (11) и выходом (12).

3. Соединительное устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что печатные платы (1') являются отдельными или для одного пользователя, так что в случае сбоя они могут быть отремонтированы, не оставляя других пользователей без обслуживания.

4. Соединительное устройство по любому из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что печатные платы (1') фильтров или печатные платы одного пользователя имеют простую разводку, предназначенную для обеспечения возможности их соединения с контактными полосами, расположенными в области горизонтальных распределителей.

Приоритет по пунктам:

27.02.2001 по пп.1 и 2;

04.10.2001 по пп.3 и 4.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области электросвязи и может быть использовано в качестве автоматизированного устройства кроссовой коммутации для распределения каналов передачи.

Изобретение относится к автоматическому кроссировочному и распределительному устройству для линий дальней связи и передачи данных с зажимами для подключения служебных и абонентских кабелей и с монтажным устройством с дистанционным управлением с захватным элементом.

Изобретение относится к распределительному устройству для техники дальней связи и передачи данных, в частности, к главному распределителю телефонных линий и линий передачи данных согласно ограничительной части пп.

Изобретение относится к устройству поперечного соединения для телефонной станции. .

Изобретение относится к автоматическому распределительному устройству для телекоммуникационных и информационных каналов связи с соединительными клеммами для станционных и абонентских вводов и к дистанционно управляемым подключающим устройством с захватным элементом.

Изобретение относится к электротехнике, в частности к коммутаторам для подсоединения электрических проводов различных видов в телефонных сетях. .

Изобретение относится к области электросвязи. .

Изобретение относится к технике коммутации. .

Изобретение относится к аппаратуре связи, в частности к кроссовым устройствам телефонных станций. .

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано для построения систем с распределенной обработкой информации. .

Изобретение относится к телекоммуникационной системе и предназначено для обеспечения перехвата или удерживания данных запрашивающим законный перехват организациям, в частности, в случае 2G/3G сетей, взаимодействующих с Развитой Пакетной Системой

Изобретение относится к станционному устройству (1), в частности к квартирной станции для домашнего переговорного устройства

Изобретение относится к радиотехнике и может быть применено в системах радиосвязи с повышенными требованиями к разведзащищенности и защите от преднамеренных помех. Технический результат изобретения заключается в повышении скрытности и помехозащищенности. Для этого в передающую часть системы радиосвязи введены два возбудителя, устройство формирования сигналов быстрой ППРЧ, датчик псевдослучайной последовательности для ППРЧ, датчик сигналов синхронизации, коммутатор сигналов, блок управления передающей части, а в приемную часть - два радиоприемных устройства, два демодулятора сигналов ППРЧ, блок сложения сигналов, датчик псевдослучайной последовательности для ППРЧ, устройство синхронизации и блок управления приемной части. 5 ил.

Изобретение относится к области технологий связи и, в частности, к способу и системе для передачи сообщения между дополнительным процессором и переключающей схемой. Технический результат заключается в снижении времени обработки сообщений протокола, за счет использования схемы дополнительного процессора. Технический результат достигается за счет изменения МАС-адреса места назначения принятого первого сообщения, подлежащего передаче в дополнительный процессор, на первый МАС-адрес места назначения, после чего переключающая схема передает упомянутое первое сообщение в дополнительный процессор, при этом первый МАС-адрес места назначения соответствует служебному физическому порту переключающей схемы для приема первого сообщения, при этом дополнительный процессор может различать первый МАС-адрес места назначения для определения того, что первое сообщение поступает от служебного физического порта. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

Настоящее изобретение относится к устройству связи, способу связи и системе связи, и особенно к устройству связи, способу связи и системе связи, выполненным с возможностью совместного использования содержимого, такого как видео, множеством устройств связи. Технический результат заключается в обеспечении возможности формирования метаданных даже в отношении содержимого, для которого исходной информации не существует, и совместного использования на основе сформированных метаданных. Технический результат достигается за счет запоминающего блока, который сохраняет содержимое, процессора регистрации, который формирует метаданные, относящиеся к содержимому, и регистрирует сформированные метаданные в базе данных, блока загрузки, который направляет другому устройству связи через вычислительную сеть запрос на содержимое, сохраненное другим устройством связи на основе метаданных, сформированных другим устройством связи, и блока выгрузки, который передает содержимое, сохраненное запоминающим блоком, через вычислительную сеть на другое устройство связи, выполняющее запрос на основе метаданных, сформированных процессором регистрации. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх