Боеприпас

Изобретение относится к области боеприпасов для бесшумной стрельбы. Боеприпас состоит из надкалиберной боевой части, калиберного штока, поршня с капсюлем и метательным зарядом, при этом после метания конструкция не разделяется. Шток и поршень могут быть совмещены по спиралевидным пазам для получения эффекта "волчка", что позволяет осуществлять стабилизацию боеприпаса в полете. Обеспечивается возможность бесшумной стрельбы боеприпасами с калиберными штоками. 1 з.п. ф-лы.

 

Известна надкалиберная мина (см. "Отечественные минометы и реактивная артиллерия". А.Б.Широкорад, Москва, ACT, 2000, с.23).

Известен патрон для бесшумного пистолета (см. "Боеприпасы: патроны, гранаты, артиллерийские снаряди, минометные мины" Ян Хогг Эксмо-Пресс, 2001 г., с.21).

Задача, на которую направлено данное изобретение, - создание боеприпаса, при метании которого не происходит демаскировка.

Поставленная задача решается тем, что боеприпас для бесшумного метания состоит из надкалиберной боевой части, калиберного штока, поршня с капсюлем и метательным зарядом, при этом после метания конструкция не разделяется.

Шток и поршень могут быть совмещены по спиралевидным пазам для получения эффекта "волчка", что позволяет осуществлять стабилизацию боеприпаса в полете.

Боеприпас состоит из надкалиберной боевой части, калиберного штока, поршня, капсюля, метательного заряда.

Метание производится следующим образом.

После накалывания капсюля воспламеняется метательный заряд, которым выталкивается поршень из калиберного штока, при этом боеприпас выталкивается из направлявшего устройства.

Для стабилизации снаряда в полете предлагается шток и поршень выполнять со спиралевидными пазами. При выстреле выталкиваемый поршень скользит по совмещенным со штоком пазам, что придает боеприпасу вращение вокруг оси.

1. Боеприпас для бесшумного метания, состоящий из надкалиберной боевой части, калиберного штока, поршня с капсюлем и метательным зарядом, отличающийся тем, что после метания конструкция не разделяется.

2. Боеприпас по п.1, отличающийся тем, что шток и поршень совмещены по спиралевидным пазам, для получения эффекта "волчка", что позволяет осуществлять стабилизацию боеприпаса в полете.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области вооружения, в частности к винтовочным выстрелам с малым демаскирующим действием, которые предназначены для использования правоохранительными органами при проведении различных оперативных мероприятий.

Изобретение относится к боеприпасам для стрелкового оружия

Изобретение относится к боеприпасам для стрелкового оружия

Изобретение относится к боеприпасам стрелкового и более тяжелого оружия

Изобретение относится к способу и устройству метания тел из нарезных стволов оружия с высоким значением начальной скорости

Изобретение относится к боеприпасам для стрелкового оружия

Изобретение относится к боеприпасам для стрелкового оружия

Изобретение относится к области боеприпасов для бесшумной стрельбы

Наверх