Устройство опрессовки с блочным механизмом



Устройство опрессовки с блочным механизмом
Устройство опрессовки с блочным механизмом

 


Владельцы патента RU 2300462:

Колпаков Павел Валентинович (RU)

Устройство предназначено для передвижных и стационарных площадок брикетировки скрапа металлов и мусора и выполняет операции по уменьшению первоначального объема материалов, их последующей транспортировке, хранению и переработке. Устройство содержит нижнюю плиту, стойки, оси, направляющие, серьги и рычаг-рукоятку. Оно снабжено четырехзвенником с консолью и колесами, взаимодействующим с рычагом-рукояткой, рамой с установленными на ней блочным механизмом и механизмом в виде ходовых винта-гайки с рукояткой. Блочный механизм выполнен с подвижными и неподвижными блоками. Неподвижные блоки связаны с указанным механизмом винт-гайка. Стойки установлены на нижней плите и имеют фигурные пазы с зацепами, в которых размещены оси четырехзвенника. Рычаг-рукоятка и консоль снабжены серьгами и осями и посредством карабинов соединены с канатами блочного механизма. В результате обеспечивается мобильность, упрощение обслуживания устройства и повышение его эксплуатационных возможностей по брикетированию различных материалов. 2 ил.

 

Устройство предназначено для передвижных и стационарных площадок брикетировки скрапа металлов и мусора и выполняет операции по уменьшению первоначального объема материалов к их последующим транспортировке, хранению и переработке.

Известен универсальный пресс с пневморучным приводом /Э.И.Павлють. Практика механизации слесарных работ. М., Машиностроение, 1991, стр.19-20/, содержащий нижнюю плиту, две стойки, торцовую плиту, кронштейн, фиксаторы, стол, направляющие, ползун и пневмоцилиндр. Недостаток устройства в малой величине хода, который не позволяет брикетировать крупногабаритные материалы, кроме того, пресс является стационарным, а для его перевозки требуются специальные средства, например передвижные мастерские.

Известен двухползунковый пресс с ползунами независимого действия /Э.И.Павлють. Практика механизации слесарных работ, М., Маш-е, 1991, стр.11-13/, содержащий нижнюю плиту, стойки, два стола, оси-фиксаторы, торцовые плиты, направляющие и два ползуна, а также серьги, шарнирно соединенные с ползунами и рычагом-ручкой. Перестановкой серег в отверстиях рычагов-ручек меняют ход ползунов. Недостаток данного пресса в малом ходе ползунов, что не позволяет использовать пресс для брикетирования, а кроме того, устройство изготовлено в стационарном варианте, что снижает его эксплуатационные возможности.

Техническим результатом использования предлагаемого устройства опрессовки с блочным механизмом является повышение эксплуатационных возможностей по брикетированию различных материалов и мусора за счет обеспечения мобильности и упрощения обслуживания устройства, для чего стойки 11 установлены на нижнюю плиту 7 и имеют фигурные пазы с зацепами, в которые введены оси 13 четырехзвенника 8, взаимодействующего с рычагом-рукояткой 1 и консолью 9 и установленного на колеса 14, при этом рычаг-рукоятка 1 и консоль 9 снабжены серьгами и осями 3 и 4 и посредством карабинов 6 взаимодействуют с канатами 10 блочного механизма, установленного на раме 2 и имеющего как подвижные 15, так и неподвижные 16 блоки, при этом последние связаны с механизмом винт-гайка ходовые, имеющим рукоятку 12 типа маховика и служащим для натяжения канатов 10, при перемещении сверху вниз осей 13 четырехзвенника 8 в фигурных пазах с зацепами /показаны/ стоек 11.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 - общий вид сбоку; на фиг.2 - общий вид спереди.

Устройство содержит: 1 - рычаг-рукоятка, 2 - рама блочного механизма, 3, 4, 5, 6 - серьги, оси и карабины закрепления канатов 10 блочного механизма, 7 - нижняя плита, 8 - четырехзвенник, 12 - рукоятка и привод винт-гайка ходовые натяжения канатов 10 в блочном механизме для нормированной работы по брикетированию при уменьшении размеров брикета от первоначальных, 14 - колеса, 15 и 16 - подвижные и неподвижные блоки.

Работает устройство следующим образом. Внутрь четырехзвенника 8 укладывают скрап металлов или мусор, затем воздействуют на рычаг-рукоятку 1 вниз, при этом четырехзвенник 8 вытягивается вдоль диагонали по горизонтали и сжимается по вертикали на колесах 14, взаимодействующих с нижней плитой 7. Объем скрапа или мусора соответственно уменьшается благодаря усилию воздействия на рычаге-рукоятке 1. После предварительной обработки оси 13 четырехзвенника 8 по фигурным пазам с зацепами в стойках 11 постепенно смещают вниз, а при дальнейшем воздействии на рычаг-рукоятку 1 плотность укладки брикета возрастает, а его габариты изменяются до шестикратного уменьшения первоначального объема. Если усилия на обработку, например, скрапа металлов недостаточно, то дополнительно применяют блочный механизм на раме 2 /показан/, для этого с помощью карабинов 6 канаты 10 присоединяют посредством имеющихся серег 3 и осей 4 к рычагу-рукоятке 1 и консоли 9, а натяжение канатов осуществляют посредством рукоятки 12 типа маховика через привод винт-гайка ходовые, при этом усилие брикетирования возрастает пропорционально количеству примененных подвижных и неподвижных блоков 15 и 16, что также способствует уменьшению размеров брикета при уменьшении величины усилия. Устройство в целом является мобильным, для этого служат колеса 14, причем для транспортировки стойки 11 и нижнюю плиту 7 кантуют вверх на четырехзвенник 8, затем транспортировку осуществляют посредством рычага-рукоятки 7. Рама 2 блочного механизма также может устанавливаться на колеса, имеющие тормоза /не показаны/.

Устройство не содержит сложных деталей, простое в обслуживании и является мобильным, а с его помощью можно уменьшать объемы скрапа и мусора в шестикратных пределах, что при раздельном сборе мусора обеспечивает уменьшение объемов его вывоза и, следовательно, количество необходимых его транспортировок с уменьшением площадей складирования.

Устройство опрессовки с блочным механизмом, характеризующееся тем, что содержит нижнюю плиту с установленными на ней стойками, направляющие, установленный на колесах четырехзвенник с консолью, взаимодействующий с рычагом-рукояткой, и механизм натяжения канатов в виде ходовых винта-гайки с рукояткой, при этом блочный механизм установлен на раме и содержит подвижные блоки, связанные с механизмом натяжения канатов, и неподвижные блоки, стойки имеют фигурные пазы с зацепами, в которых размещены оси четырехзвенника, при этом рычаг-рукоятка и консоль имеют серьги с осями и посредством карабинов соединены с канатами блочного механизма.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области переработки вторичных черных металлов и может быть использовано при деформировании металлических бочек из-под горюче-смазочных и лакокрасочных материалов при подготовке их к последующему переплаву в плавильных агрегатах.

Изобретение относится к области обработки давлением, а именно к конструкциям пресс-форм, и может быть использовано для брикетирования стружки цветных металлов. .

Изобретение относится к области заготовки и переработки вторичных металлов и может быть использовано при деформации металлических бочек. .

Изобретение относится к устройству и гидравлическому прессу высокого давления для прессования предметов с фундаментной плитой, станиной и с головкой штампа, выполненной с возможностью перемещения в станине.

Изобретение относится к способу изготовления прессованных изделий в виде пакетов из материала отходов типа скрапа и отходов листа на отрезном пакетировочном прессе и к отрезному пакетировочному прессу.

Изобретение относится к области переработки металлической стружки реактивных металлов, таких как титан, цирконий и прочих путем ее брикетирования. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к переработке тонколистового металлического лома. .

Изобретение относится к области обработки давлением, а именно к конструкциям пресс-форм, и может быть использовано для брикетирования стружки цветных металлов. .

Изобретение относится к способам уплотнения безопасности воспламенения и/или взрыва металлических отходов, способных воспламеняться и/или взрываться при уплотнении их классическим способом.

Изобретение относится к технологии переработки вторичных ресурсов, а именно металлической стружки, листовой обрези, проволоки канатов и т.д. .

Изобретение относится к устройствам для брикетирования пылевидных производственных отходов и шлама, преимущественно абразивной металлической стружки

Изобретение относится к прессовому оборудованию для брикетирования металлической стружки в холодном состоянии статическим методом

Изобретение относится к винтовым прессам, предназначенным для уплотнения твердых отходов для их дальнейшего удаления посредством сборников сортированных отходов

Изобретение относится к оборудованию для уплотнения металлического лома (скрапа) и прессования вышедших из строя автомобилей. Пресс содержит неподвижную нижнюю плиту с плоской рабочей поверхностью и подвижную верхнюю плиту с выпуклой в поперечном сечении рабочей поверхностью. Верхняя плита соедина с приводом в виде кривошипно-шатунного механизма. Шатун жестко соединен с верхней плитой и подвижно - с качающимся ползуном. Ползун закреплен на неподвижной стойке. Кривошип, шарнирно связанный с шатуном, установлен с возможностью вращения на основании нижней плиты. Центр кривизны выпуклой рабочей поверхности верхней плиты расположен на продолжении оси шатуна со стороны качающегося ползуна. В результате обеспечивается увеличение угла рабочего хода механизма пресса, угла захвата и раскрытия подвижной плиты относительно неподвижной в отведенном положении, а также уменьшение габаритов пресса. 1 ил.

Изобретения относятся к обработке металлоотходов различного вида и могут быть использованы при их прессовании в пакеты с заданными характеристиками для последующей загрузки в плавильную печь. Прессование металлоотходов осуществляют в устройстве, которое содержит пресс-камеру с отсеками первичного и вторичного прессования, в которых перемещаются посредством гидроцилиндров плиты первичного и вторичного прессования. Пресс-камера имеет крышку и разгрузочный люк. Плита первичного прессования обеспечивает сжатие металлоотходов в направлении, перпендикулярном направлению сжатия плитами вторичного прессования. В пакете спрессованных металлоотходов формируют сквозное отверстие посредством сердечника, перемещаемого гидроцилиндром. В результате обеспечивается возможность получения пакетов, позволяющих осуществить визуальный контроль их внутреннего состояния и оптимизировать процесс плавления. 6 н. и 4 з.п. ф-лы, 23 ил.
Наверх