Печь

Изобретение относится к нагревательным устройствам для приготовления пищи. Печь включает в себя корпус печи, имеющей камеру для приготовления пищи, перегородку для разделения камеры для приготовления пищи на множество пространств для приготовления пищи, и изоляционные пазы, образованные в стенке камеры для приготовления пищи. Техническим результатом является минимизация передачи тепла между пространствами для приготовления пищи. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Настоящее изобретение относится к печи для приготовления пищи. Более конкретно - к печи, имеющей множество пространств для приготовления пищи, отделенных в камере для приготовления пищи.

Примеры печей, имеющих множество пространств для приготовления пищи, приведены в Японской патентной выкладке № 2002-8846 и Зарегистрированной Корейской Полезной Модели № 20-209671.

Традиционная печь, описанная в Японской патентной выкладке № 2002-8846, включает в себя камеру для приготовления пищи, разделенную на первую и вторую камеры для приготовления пищи при помощи перегородки. Микроволны, вырабатываемые магнетроном, по отдельности подаются в первое и второе пространства для приготовления пищи так, что пища приготовляется по отдельности в соответствующих пространствах для приготовления пищи. Печь, описанная в Зарегистрированной Корейской Полезной Модели № 20-209671, включает в себя камеру для приготовления пищи, разделенную на множество пространств для приготовления пищи при помощи перегородки и полки. Пространства для приготовления пищи нагреваются электрическими нагревателями, которые управляются независимо, и теплообмен между смежными пространствами для приготовления пищи предотвращается при помощи перегородки.

В каждой из печей пища приготовляется индивидуально в соответствующих отделенных пространствах для приготовления пищи, и различные виды пищи приготовляются в соответствующих пространствах для приготовления пищи при различных условиях нагрева.

Однако, когда различные виды пищи приготовляются в соответствующих пространствах для приготовления пищи при различных условиях нагрева, тепло передается от одного из пространств для приготовления пищи к другому по стенке камеры для приготовления пищи. В результате, сложно поддерживать заданную температуру в соответствующих пространствах для приготовления пищи, и возникают тепловые потери. В особенности, внутренняя температура пространства для приготовления пищи, имеющего относительно низкую температуру, повышается из-за передачи тепла из пространства для приготовления пищи, имеющего относительно высокую температуру, вдоль стенки камеры для приготовления пищи. Также тепло передается от пространства для приготовления пищи, имеющего относительно высокую температуру, к пространству для приготовления, имеющему относительно низкую температуру, и, следовательно, возникают тепловые потери.

Таким образом, технической задачей изобретения является создание печи, при помощи которой возможно минимизировать передачу тепла между смежными пространствами для приготовления пищи по стенке камеры для приготовления пищи.

Дополнительные задачи и/или преимущества изобретения будут частично изложены в нижеследующем описании, и, частично, станут очевидны из описания, или могут быть изучены на практике изобретения.

Указанная задача настоящего изобретения достигается путем создания печи, включающей в себя корпус печи, имеющий камеру для приготовления пищи, перегородку для разделения камеры для приготовления пищи на множество пространств для приготовления пищи, и изоляционные пазы, образованные в стенке камеры для приготовления пищи для минимизации передачи тепла между пространствами для приготовления пищи.

Печь дополнительно включает в себя установочные части, выполненные в стенке камеры для приготовления пищи, так что перегородка устанавливается на установочных частях, причем изоляционные пазы расположены рядом с установочными частями.

Печь дополнительно включает в себя устройства открытия/закрытия для открытия или закрытия изоляционных пазов, причем устройства открытия/закрытия отделены от соответствующих изоляционных пазов, когда перегородка установлена, и закрывают соответствующие изоляционные пазы, когда перегородка удалена.

Каждое из устройств открытия/закрытия включает в себя элемент открытия/закрытия, шарнирно закрепленный снаружи стенки камеры для приготовления пищи для открытия и закрытия соответствующего изоляционного паза, пружину для поддержания элемента открытия/закрытия так, что элемент открытия/закрытия поворачивается в направлении закрытия соответствующего изоляционного паза, и нажимной выступ, проходящий от элемента открытия/закрытия к соответствующей установочной части, так что элемент открытия/закрытия отделяется от соответствующего изоляционного паза, когда устанавливается перегородка.

Изоляционные пазы могут быть расположены вокруг перегородки группами.

Эти и/или другие аспекты и преимущества изобретения станут очевидными и будут легче поняты из следующего описания вариантов воплощения изобретения, совместно с прилагаемыми чертежами, на которых:

Фиг.1 - в перспективе, показывающий печь в соответствии с вариантом воплощения настоящего изобретения;

Фиг.2 - сечение, показывающее печь в соответствии с вариантом настоящего изобретения с Фиг.1;

Фиг.3 - вид в перспективе, показывающий изоляционные пазы и устройства открытия/закрытия печи с Фиг.1 и 2, в соответствии с вариантом воплощения настоящего изобретения;

Фиг.4 - сечение, показывающее изоляционный паз и устройство открытия/закрытия печи в соответствии с вариантом воплощения настоящего изобретения, когда перегородка установлена; и

Фиг.5 - сечение, показывающее изоляционный паз и устройство открытия/закрытия печи в соответствии с вариантом воплощения настоящего изобретения, когда перегородка удалена.

Далее будут подробно описаны варианты воплощения настоящего изобретения, примеры которых показаны на прилагаемых чертежах, причем одинаковые ссылочные позиции обозначают одинаковые элементы на всех чертежах. Вариант воплощения описан ниже для объяснения настоящего изобретения со ссылкой на чертежи.

На Фиг.1 и 2 показана печь в соответствии с вариантом воплощения настоящего изобретения. Печь включает в себя корпус 10 печи, имеющий внешний корпус 12, изготовленный из стали, и внутренний корпус 13, установленный внутри внешнего корпуса 12 и отстоящий от внешнего корпуса 12. Внутренний корпус 13 содержит камеру 11 для приготовления пищи, образованную в нем.

Камера 10 для приготовления пищи содержит открытую переднюю поверхность, через которую пища помещается в камеру 11 для приготовления пищи или извлекается из нее. Передняя поверхность корпуса 10 печи вертикально шарнирно соединена с дверцей 14, при помощи которой камера 11 для приготовления пищи открывается или закрывается. На передней поверхности корпуса 10 печи над дверцей 14 расположена панель 15 управления, содержащая дисплей 15а для отображения работы печи, различные кнопки 15b управления и различные переключатели 15с.

Камера 11 для приготовления пищи разделена на первую камеру 11а для приготовления пищи и вторую камеру 11b для приготовления пищи при помощи перегородки 16. В частности, камера 11 для приготовления пищи разделена на первую и вторую камеры 11а и 11b для приготовления пищи, когда перегородка 16 установлена в камере 11 для приготовления пищи, и первая и вторая камеры 11а и 11b для приготовления пищи сообщаются друг с другом, когда перегородка 16 удалена из камеры 11 для приготовления пищи. С этой целью установочные части 17 выполнены на противоположных боковых стенках камеры 11 для приготовления пищи (внутренних стенках внутреннего корпуса). Установочные части 17 проходят от переднего конца камеры 11 для приготовления пищи к заднему концу.

Дополнительно полки для пищи 18а и 18b установлены в первой и второй камерах 11а и 11b для приготовления пищи соответственно, так что пища помещается на полки 18а и 18b для пищи. На противоположных боковых стенках первой и второй камер 11а и 11b для приготовления пищи оборудованы элементы 19а и 19b, поддерживающие полки для поддержания полок 18а и 18 b для пищи.

Снаружи внутреннего корпуса 13 сзади камеры 11 для приготовления пищи установлен корпус нагревателя 21, при помощи которого образованы первое верхнее отделение 20а нагревателя и второе нижнее отделение 20b нагревателя, причем первое верхнее отделение 20а нагревателя и второе нижнее отделение 20b нагревателя отделены друг от друга, как показано на Фиг.2. В первом отделении 20а нагревателя установлены первый циркуляционный вентилятор 22а для циркуляции воздуха внутри первой камеры 11а для приготовления пищи и первый нагреватель 23а, который расположен на внешней периферии первого циркуляционного вентилятора 22а. Во втором отделении 20b нагревателя установлены второй циркуляционный вентилятор 22b для циркуляции воздуха внутри второй камеры 11b для приготовления пищи и второй нагреватель 23b, который расположен по внешней периферии второго циркуляционного вентилятора 22b. Снаружи корпуса нагревателя 12b установлены первый двигатель 24а для привода первого циркуляционного вентилятора 22а и второй двигатель 24b для привода второго циркуляционного вентилятора 22b. Однако настоящее изобретение не ограничивается каким-либо определенным количеством нагревателей, их количество при желании может быть изменено.

На задних стенках первой и второй камер 11а и 11b для приготовления пищи (задняя стенка внутреннего корпуса) образованы всасывающие отверстия 26а и 26b и выпускные отверстия 27а и 27b, через которые первая и вторая камеры 11а и 11b для приготовления пищи взаимодействуют с первым и вторым отделениями 20а и 20b нагревателя, соответственно, для циркуляции воздуха. Следовательно, воздух проходит из первой и второй камер 20а и 20b для приготовления пищи к первому и второму отделениям 20а и 20b нагревателя при помощи первого и второго циркуляционных вентиляторов 22а и 22b соответственно и нагревается первым и вторым нагревателями 23а и 23b. Затем нагретый воздух проходит из первого и второго отделений 20а и 20b нагревателя к первой и второй камерам 11а и 11b для приготовления пищи при помощи первого и второго циркуляционных вентиляторов 22а и 22b соответственно.

Первый циркуляционный вентилятор 22а и первый нагреватель 23а или второй циркуляционный вентилятор 22b и второй нагреватель 23b управляются, или первый и второй циркуляционные вентиляторы 22а и 22b и первый и второй нагреватели 23а и 23b одновременно управляются путем регулирования пользователем с панели 15 управления, так что пища приготовляется либо в первой камере 11а для приготовления пищи и второй камере 11b для приготовления пищи, либо одновременно как в первой, так и во второй камерах 11а и 11b для приготовления пищи. Когда необходимо приготовить пищу одновременно как в первой, так и во второй камерах 11а и 11b для приготовления пищи при различных температурных условиях, источники питания, используемые для первого и второго нагревателей 23а и 23b, управляются по отдельности, так чтобы внутренняя температура первой камеры 11а для приготовления пищи отличалась от внутренней температуры второй камеры 11b для приготовления пищи. Поэтому печь дополнительно включает в себя датчики 28а и 28b для определения внутренней температуры первой и второй камер 11а и 11b для приготовления пищи, и блок управления 29 для управления источниками питания, используемыми для первого и второго нагревателей 23а и 23b, основываясь на полученной от датчиков 28а и 28b информации, как показано на Фиг.2.

Для минимизации передачи тепла от одной из камер для приготовления пищи к другой камере для приготовления пищи, перегородка 16 изготавливается из изоляционного материала, и изоляционный блок крепится на боковые стенки внутреннего корпуса 13 между первой камерой 11а для приготовления пищи и второй камерой 11b для приготовления пищи (боковые стенки внутреннего корпуса). В результате, передача тепла вдоль перегородки 16 и боковых стенок 13а внутреннего корпуса 13 между первой и второй камерами 11а и 11b для приготовления пищи минимизируется. Следовательно, поддерживается разница температур между первой и второй камерами 11а и 11b для приготовления пищи, и, следовательно, потери тепла из-за теплообмена между первой и второй камерами 11а и 11b для приготовления пищи значительно снижаются.

На Фиг.3 и 4 изоляционный блок содержит изоляционные пазы 30, образованные на противоположных боковых стенках внутреннего корпуса 13 между первой и второй камерами 11а и 11b для приготовления пищи, и устройства открытия/закрытия 40 для открытия изоляционных пазов 30, когда перегородка 16 установлена, и закрытия изоляционных пазов 30, когда перегородка 16 удалена.

Изоляционные пазы 30 разделяют противоположные боковые стенки 13а внутреннего корпуса 13 между первой и второй камерами 11а и 11b для приготовления пищи друг от друга для минимизации передачи тепла между первой и второй камерами 11а и 11b для приготовления пищи вдоль противоположных боковых стенок 13а. В частности, изоляционные пазы 30 образованы на противоположных боковых стенках 13а внутреннего корпуса 13 в положении, близком к установочным частям 17, на которые устанавливается перегородка, и проходят в продольном направлении установочных частей 17 для отделения стороны первой камеры для приготовления пищи и стороны второй камеры для приготовления пищи друг от друга.

Как описано выше, соединительные части 31, имеющие определенную ширину, расположены между соответствующими смежными изоляционными пазами 30, когда изоляционные пазы 30 образованы, так что боковые стенки 13а первой камеры 11а для приготовления пищи присоединены к боковым стенкам 13а второй камеры 11b для приготовления пищи. В результате, поддерживается жесткость внутреннего корпуса 13. При этом тепло может передаваться между первой и второй камерами 11а и 11b для приготовления пищи вдоль соединительных частей 31. Однако определенная ширина соединительных частей 31 очень мала по сравнению с длиной изоляционных пазов 30, и поэтому передачей тепла между первой и второй камерами 11а и 11b для приготовления пищи вдоль соединительных частей 31 можно пренебречь.

Каждое из устройств 40 открытия/закрытия для открытия или закрытия изоляционных пазов 30 содержит элемент 41 открытия/закрытия, шарнирно установленный снаружи соответствующей боковой стенки 13а внутреннего корпуса 13, пружину 42 для сжатия элемента 41 открытия/закрытия так, что элемент 41 открытия/закрытия открывает или закрывает соответствующий изоляционный паз 30, и нажимной выступ 45, сконструированный с возможностью отделения от соответствующего изоляционного паза 30, по мере того, как элемент 41 открытия/закрытия нажимается перегородкой 16, когда перегородка 16 установлена.

Элемент 41 открытия/закрытия соединен с крепежным элементом 43, верхний конец которого крепится к внутреннему корпусу 13 посредством соединительной шпильки 44. Элемент 41 открытия/закрытия содержит часть 41а открытия/закрытия, которая выполнена так, что часть 41а открытия/закрытия может быть помещена в соответствующий изоляционный паз 30. Следовательно, элемент 41 открытия/закрытия может быть повернут вокруг соединительной шпильки 44. При помощи поворота элемента 41 открытия/закрытия часть 41а открытия/закрытия может быть введена в соответствующий изоляционный паз 30 для закрытия соответствующего изоляционного паза 30 или отделяется от соответствующего изоляционного паза 30 для открытия соответствующего изоляционного паза 30.

Пружина 42 представляет собой торсионную пружину, которая устанавливается на соединительную шпильку 44. Однако настоящее изобретение этим не ограничивается, может быть использована любая подходящая пружина. Пружина 42 сжимает элемент 41 открытия/закрытия так, что элемент 41 открытия/закрытия поворачивается в направлении закрытия соответствующего изоляционного паза 30. Следовательно, элемент 41 открытия/закрытия закрывает соответствующий изоляционный паз 30, когда перегородка 16 не установлена.

На Фиг.4 и 5 нажимной выступ 45 проходит от элемента 41 открытия/закрытия к установочной части 17, на которую устанавливается перегородка 16, через соответствующую боковую стенку 13а внутреннего корпуса 13. Также, нажимной выступ 45 содержит такую наклонную верхнюю поверхность 45а, что нажимной выступ 45 может быть легко вытолкнут из камеры 11 для приготовления пищи перегородкой 16, когда перегородка 16 установлена.

Когда перегородка 16 установлена, как показано на Фиг.4, нажимной выступ 45 нажимается концом перегородки 16, и поэтому часть 41а открытия/закрытия элемента 41 открытия/закрытия 41 отделяется от соответствующего изоляционного паза 30. Следовательно, передача тепла по соответствующей боковой стенке 12а внутреннего корпуса 13 минимизируется.

Когда перегородка 16 установлена, воздух может проникать из первой камеры 11а для приготовления пищи через зазор между частью 41а открытия/закрытия и соответствующим изоляционным пазом 30. На Фиг.4, однако, степень отделения части 41а открытия/закрытия от соответствующего изоляционного паза 30 мала, и поэтому поток воздуха через зазор между частью 41а открытия/закрытия и соответствующим изоляционным пазом 30 ограничивается. В результате, утечка воздуха мала, потерями тепла в первой камере 11а для приготовления пищи из-за утечки воздуха можно пренебречь. Верхняя и нижняя боковые стенки 13а внутреннего корпуса 13 отделены друг от друга изоляционными пазами 30, и поэтому предотвращается передача тепла в области, где образованы изоляционные пазы 30.

Когда перегородка 16 удалена, как показано на Фиг.5, элемент открытия/закрытия поворачивается по направлению к соответствующему изоляционному пазу 30 под действием упругости пружины 42 для закрытия соответствующего изоляционного паза 30. Следовательно, предотвращается утечка воздуха через изоляционный паз 30. В это время элемент 41 открытия/закрытия приводится в контакт с соответствующим изоляционным пазом 30, и, следовательно, тепло передается между верхней и нижней боковыми стенками 13а внутреннего корпуса 13. В этом случае, однако, камера 11 для приготовления пищи используется как единое пространство для приготовления пищи, и поэтому такая передача тепла положительно влияет на равномерное распределение температуры по всей камере 11 для приготовления пищи.

В показанном варианте воплощения изоляционные пазы и устройства открытия/закрытия выполнены на противоположных боковых стенках камеры для приготовления пищи. Как вариант, дополнительные изоляционные пазы и устройства открытия/закрытия могут быть выполнены на задней стенке камеры для приготовления пищи таким же образом, так что передача тепла между первой и второй камерами для приготовления пищи дополнительно предотвращается.

В показанном варианте воплощения изоляционные пазы и устройства открытия/закрытия использованы в печи, имеющей вертикально разделенные камеры для приготовления пищи. Как вариант - изоляционные пазы и устройства открытия/закрытия могут быть использованы в печи, имеющей горизонтально разделенные камеры для приготовления пищи.

Как ясно из вышеприведенного описания, передача тепла между первой и второй камерами для приготовления пищи предотвращается изоляционными пазами, образованными в стенках между первой и второй камерами для приготовления пищи. Следовательно, передача тепла от одной из камер для приготовления пищи к смежной камере для приготовления пищи по стенкам камер для приготовления пищи минимизируется.

Более того, элементы открытия/закрытия отделены от соответствующих изоляционных пазов, когда перегородка установлена, и поэтому передача тепла по стенкам минимизируется. Также, изоляционные пазы закрыты соответствующими элементами открытия/закрытия, когда перегородка удалена, и поэтому предотвращается утечка воздуха через изоляционные пазы.

Несмотря на то, что примеры воплощения настоящего изобретения были показаны и описаны, для специалистов в данной области техники будет понятно, что в этом могли быть сделаны изменения, не нарушающие принципов и сущности изобретения, объем которого определен в формуле изобретения и ее эквивалентах.

1. Печь, содержащая корпус печи, имеющий камеру для приготовления пищи, перегородку для разделения камеры для приготовления пищи на несколько пространств для приготовления пищи, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит изоляционные пазы, выполненные в стенке камеры для приготовления пищи, для минимизации теплообмена между пространствами для приготовления пищи, и устройства открытия/закрытия для открытия изоляционных пазов, если перегородка установлена в камере для приготовления пищи, и закрытия изоляционных пазов, если перегородка удалена из камеры для приготовления пищи.

2. Печь по п.1, отличающаяся тем, что дополнительно содержит установочные части, выполненные на стенке камеры для приготовления пищи и расположенные вблизи изоляционных пазов, при этом перегородка устанавливается на установочные части.

3. Печь по п.2, отличающаяся тем, что каждое из устройств открытия/закрытия содержит элемент открытия/закрытия, шарнирно закрепленный снаружи стенки камеры для приготовления пищи для открытия и закрытия соответствующего изоляционного паза, пружину для поддержания элемента открытия/закрытия таким образом, что элемент открытия/закрытия поворачивается в направлении закрытия соответствующего изоляционного паза, и нажимной выступ, проходящий от элемента открытия/закрытия к соответствующей установочной части, так что элемент открытия/закрытия отделен от соответствующего изоляционного паза, если установлена перегородка.

4. Печь по п.2, отличающаяся тем, что дополнительно содержит крепежный элемент, прикрепленный к внутреннему корпусу печи, причем элемент открытия/закрытия присоединен к крепежному элементу при помощи соединительной шпильки.

5. Печь по п.4, отличающаяся тем, что каждый элемент открытия/закрытия содержит часть открытия/закрытия, подлежащую введению в соответствующий изоляционный паз, причем поворот элемента открытия/закрытия вокруг соединительной шпильки обеспечивает введение части открытия/закрытия в соответствующий изоляционный паз для закрытия соответствующего изоляционного паза и отделение части открытия/закрытия от соответствующего изоляционного паза для открытия соответствующего изоляционного паза.

6. Печь по п.5, отличающаяся тем, что нажимной выступ содержит наклонную верхнюю поверхность для выталкивания нажимного выступа наружу из камеры для приготовления пищи перегородкой, когда перегородка установлена, таким образом отделяя часть открытия/закрытия от соответствующего изоляционного паза.

7. Печь по п.6, отличающаяся тем, что при удалении перегородки часть открытия/закрытия повернута к соответствующему изоляционному пазу при помощи пружины для закрытия соответствующего изоляционного паза.

8. Печь по п.2, отличающаяся тем, что изоляционные пазы расположены вокруг перегородки группами.

9. Печь по п.2, отличающаяся тем, что изоляционные пазы, образованные на противоположных боковых стенках камеры для приготовления пищи вблизи установочных частей, на которые устанавливается перегородка, проходят в продольном направлении установочных частей для отделения пространств для приготовления пищи друг от друга.

10. Печь по п.1, отличающаяся тем, что дополнительно содержит нескеолько нагревателей для соответствующего нагрева каждого из пространств для приготовления пищи, несколько датчиков, каждый из которых расположен в соответствующем пространстве для приготовления пищи для измерения внутренней температуры соответствующих пространств для приготовления пищи, и блок управления для управления источниками питания нагревателей на основе полученной датчиками информации.

11. Печь, содержащая корпус печи, имеющей камеру для приготовления пищи, ограниченную внутренним корпусом, и перегородку для разделения камеры для приготовления пищи на несколько пространств для приготовления пищи, отличающаяся тем, что дополнительно содержит изоляционный блок для такого разделения стенки на пространства для приготовления пищи, чтобы минимизировать теплопередачу, когда перегородка установлена, причем изоляционный блок содержит изоляционные пазы, выполненные в противоположных боковых стенках внутреннего корпуса камеры для приготовления пищи между пространствами для приготовления пищи, и устройства открытия/закрытия для открытия изоляционных пазов, если перегородка установлена в камере для приготовления пищи, и закрытия изоляционных пазов, если перегородка удалена из камеры для приготовления пищи.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для микроволновой обработки различных материалов и может использоваться, например, для сушки и/или обеззараживания сельскохозяйственного сырья растительного происхождения, микроволновой обработки длинномерных материалов в строительной, текстильной и легкой промышленности.

Изобретение относится к микроволновой технике, в частности к электронагревательным аппаратам, использующим энергию микроволнового поля, и предназначено для тепловой обработки пищевых продуктов.

Изобретение относится к микроволновой технике, в частности к электронагревательным аппаратам, использующим энергию микроволнового поля, и предназначено для тепловой обработки пищевых продуктов.

Изобретение относится к микроволновой технике. .

Изобретение относится к области производства твердотельных, вакуумных и газоразрядных приборов, а также для накачки газоразрядных лазеров. .

Изобретение относится к технике СВЧ-нагрева и может использоваться в сельском хозяйстве и других отраслях народного хозяйства, например для обработки семян сельскохозяйственных культур

Изобретение относится к способу термического уплотнения пористых керамических изделий малого объема, например зуботехнического фарфора

Изобретение относится к области электротехники, в частности к способу спекания с помощью СВЧ-нагрева, и может быть использовано для спекания компактированных керамических материалов микроволновым излучением

Изобретение относится к области управления микроволновой печью, предназначенной для приготовления пищи, с использованием штрихового кода
Изобретение относится к способам предпосевной обработка зерна

Изобретение относится к нагревательным аппаратам, использующим энергию микроволнового поля

Изобретение относится к технике нагрева материалов и изделий с помощью СВЧ энергии и может быть использовано в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности в процессе подготовки и транспортировки товарной нефти, а также в других областях народного хозяйства, в технологических процессах, требующих осуществления нагрева нетвердой диэлектрической среды

Свч-печь // 2329617
Изобретение относится к области СВЧ-техники и может быть применено для нагрева диэлектрических объектов, в частности пищевых продуктов

Изобретение относится к области микроволновой техники и может быть использовано для нагрева образцов жидких диэлектрических сред энергией электромагнитного поля, например в СВЧ-химии, СВЧ-биологии, СВЧ-реологии и т.д
Наверх