Универсальная крышка

Изобретение относится к затворам. Универсальная крышка выполнена по форме круга с карманом, карман заполнен водой и имеет овальную и две параллельные косые стенки. Крышка вставляется в емкость с возможностью поворота вокруг оси для регулирования входного отверстия овальной стенкой. Обеспечивается регулировка входного отверстия и плотное закрытие емкости. 4 ил.

 

Изобретение относится к затворам и служит для плотного закрытия емкости и регулировки входного отверстия.

Известна конструкция крышки (см. справочник А.А.Лащинский, А.Р.Толчинский «Основы конструирования и расчет химической аппаратуры», Москва, 1963, с.297), состоящая из круга. Данная конструкция не регулирует вход жидкости и прижимается болтами.

Наиболее близким аналогом изобретения является US 2723041 А, кл. B65D 39/04, 08.11.1955, из которого известна универсальная крышка, содержащая круг с карманом. Данная крышка также не регулирует вход жидкости и не плотно закрывает емкость.

Изобретение направлено на устранение данных недостатков.

Техническим результатом изобретения является обеспечение регулировки входного отверстия и плотного закрытия емкости.

Достигается это тем, что универсальная крышка выполнена по форме круга с карманом, карман заполнен водой и имеет овальную и две параллельные косые стенки, причем крышка вставляется в емкость с возможностью поворота вокруг оси для регулирования входного отверстия овальной стенкой.

На фиг.1 изображена универсальная крышка в разрезе. На фиг.2 - вид сверху на крышку. На фиг.3 - вид снизу на крышку. На фиг.4 - крышка, вставленная в емкость.

Универсальная крышка состоит из круга 1, двух косых стенок 2, расположенных параллельно, и овальной 3.

Универсальная крышка работает следующим образом.

Крышка вставляется в емкость 4 и поворачивается вокруг оси, тем самым она регулирует входное отверстие 5 овальной стенкой 3, а налитая в карман вода плотно прижимает ее.

Универсальная крышка, выполненная по форме круга с карманом, отличающаяся тем, что карман заполнен водой и имеет овальную и две параллельные косые стенки, причем крышка вставляется в емкость с возможностью поворота вокруг оси для регулирования входного отверстия овальной стенкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к устройствам для выгрузки жидких и вязких продуктов из железнодорожных цистерн. .

Изобретение относится к технике хранения, отпуска и взвешивания сыпучих продуктов и может быть использовано в пищевой промышленности, производстве кормов, в строительстве при производстве строительных смесей для дозированной выдачи сыпучего материала из бункера и т.д.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту и может быть использовано в бункерных вагонах для транспортирования сыпучих грузов. .

Изобретение относится к нефтегазовой промышленности, а именно к оборудованию резервуаров хранения нефтей и нефтепродуктов. .

Изобретение относится к крышке для расположенных на верхнем днище емкости для хранения жидкостей, в частности горючих жидкостей, таких как мазут, присоединительных патрубков для трубопроводов, таких как подающий и сливной трубопроводы мазутной горелки отопительного котла, а также для индикатора уровня, отсасывающего насоса, воздуховпускного и воздуховыпускного клапана и подобных рабочих устройств.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности, к средствам для крепления съемной крыши. .

Изобретение относится к подвижному составу. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к железнодорожным цистернам. .

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности к цистернам для перевозки наливных грузов. .

Изобретение относится к авиационно-космической технике и может быть использовано для сброса давления из полости летательного аппарата, для обеспечения ее пыле- и влагозащищенности.

Изобретение относится к упаковке, а именно к конструкции металлических консервных банок с приспособлением для вскрытия без заклепки на крышке банки. .

Изобретение относится к крышке для повторного закрывания контейнера. .

Изобретение относится к укупорочному узлу сосуда, включающему горлышко (1) сосуда с первой резьбой на его наружной поверхности; укупорочное средство (2) для горлышка, имеющее выполненное в нем отверстие, юбку (5), проходящую вниз и имеющую вторую резьбу на внутренней поверхности, предназначенную для образования соединения с первой резьбой на горлышке сосуда; и сопрягаемые клапанные элементы на горлышке и укупорочном средстве.

Изобретение относится к банке, изготовленной из листа металла и используемой для содержания белой основы краски, в которую можно вводить пигмент для коррекции цвета в момент покупки потребителем.

Изобретение относится к затворам

Наверх