Фреза комбинированная для обработки плоских торцовых поверхностей заготовок деталей из мягких материалов



Фреза комбинированная для обработки плоских торцовых поверхностей заготовок деталей из мягких материалов
Фреза комбинированная для обработки плоских торцовых поверхностей заготовок деталей из мягких материалов

 


Владельцы патента RU 2338631:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный технический университет" (ОрелГТУ) (RU)

Фреза содержит корпус с резцами и выглаживателями. Для повышения производительности обработки резцы и выглаживатели закреплены в корпусе в эксцентричных втулках с возможностью бесступенчатой установки различного расстояния от оси фрезы до вершины каждого резца и выглаживателя. 2 ил.

 

Изобретение относится к области обработки металлов резанием и пластическим деформированием поверхностного слоя плоского торца заготовок из мягкой стали и цветных металлов.

Известно применение для обработки плоских торцовых поверхностей заготовок из мягких материалов комбинированной обработки резанием и выглаживанием. Для ее осуществления предложены разные конструкции устройств, в том числе фреза, содержащая резец и выглаживатель [1].

Недостатком такой фрезы является низкая производительность обработки при условии обеспечения высоких требований к плоскостности и шероховатости поверхности плоского торца детали.

Задачей изобретения является повышение производительности обработки комбинированной фрезой плоских торцовых поверхностей заготовок деталей из мягких материалов при условии обеспечения высоких требований к плоскостности и шероховатости поверхности плоского торца детали.

Поставленная задача решена за счет того, что в комбинированной фрезе для обработки плоских торцовых поверхностей заготовок из мягких материалов, содержащей корпус с резцами и выглаживателями, инструменты закреплены в корпусе в эксцентричных втулках, обеспечивающих бесступенчатую установку разного расстояния от оси фрезы до вершины каждого резца и выглаживателя.

Конструкция фрезы показана на фиг.1 - вид с торца и на фиг.2 - разрез по А-А.

Фреза содержит хвостовик 1, соединенный с корпусом 2. В корпусе установлены эксцентричные втулки 3 и 4. Втулки 3 предназначены для регулировки и крепления четырех резцов 5. Втулки 4 предназначены для регулировки и крепления двух выглаживателей 6. На торце корпуса предусмотрены радиальные риски 7, а на втулках осевые риски 8 для установки радиального положения инструментов относительно оси корпуса фрезы. Для осевой регулировки положения резцов и выглаживателей предусмотрены винты 9 с контргайками 10. Фиксация втулок в корпусе осуществляется винтами 11. Крепление резцов и выглаживателей во втулках производится винтами 12. Для повышения надежности крепления инструментов во втулках можно на каждой втулке установить по два винта. Ось винтов 11 расположена эксцентрично к оси втулки примерно на четверть ее диаметра, что позволяет усилить радиальный и осевой прижим втулок к корпусу и повысить жесткость крепления втулок.

Выступающие из втулок рабочие части инструментов, расположенные на разных расстояниях от оси фрезы, создают небольшой дисбаланс. Для сведения его к минимуму предусмотрено технологическое отверстие 13, высверленное во втулках с резцами, расположенными диаметрально противоположно втулкам с выглаживателями. Это же отверстие может использоваться для поворота втулок шестигранным ключом при регулировках.

Применение винтов 9 размером М6×1 для осевой регулировки инструментов позволяет за поворот винта на 10° осуществлять осевое перемещение на 0,03 мм. Принятие эксцентриситета е=1,5 мм позволяет за поворот втулки на одну риску на ней осуществлять радиальные перемещения инструмента на 0,08 мм.

Первоначальная настройка фрезы на обработку заготовок заключается в следующем. Крепят корпус 1 фрезы в шпинделе станка. Во втулки 3 и 4, установленные по рискам 8, ставят резцы 5 и выглаживатели 6 и фиксируют их винтами 12 слабой затяжкой. Затем проверяют правильность расстояния от оси фрезы до вершин инструментов. При необходимости корректировки поворачивают резцы и выглаживатели во втулках или втулки на необходимый угол. Разница в расстояниях от оси фрезы до вершин соседних резцов при обработке мягких материалов должна быть в пределах 0,08...0,12 мм [1], что соответствует подаче на один резец за оборот фрезы.

Расстояние от первого, по направлению вращения фрезы, выглаживателя до оси должно быть меньше на 2...3 мм, так как в этом диапазоне принимается радиус наконечника выглаживателя. Разница расстояний от оси до выглаживателей равна сумме двух подач резцов. Эксцентриситет е=1,5 мм позволяет установить такое положение выглаживателей разворотом втулок 4 на 180° и обеспечивает возможность увеличения подачи фрезы до 0,48 мм на один оборот.

После проверки правильности радиальной установки инструментов затягивают винты 11, 12 и приступают к проверке и регулировке вылета инструментов из корпуса. Для этого подводят вершины резцов к плоской плите на столе станка. Предварительно проверяют перпендикулярность оси фрезы. Затем винтами 9 добиваются беззазорного положения вершин инструментов на плите и контрят гайки 10 на втулках резцов. После этого отводят стол с плитой от фрезы на 0,1...0,2 мм и опускают винтами 9 на плиту выглаживатели до соприкосновения с ней и контрят последние гайки 10.

Описанные операции по проверке и настройке положения инструментов фрезы целесообразно производить вне станка на специальном приспособлении, имея резервный корпус и инструменты. Это позволит значительно сократить вспомогательное время при обработке заготовок.

Повышение производительности обработки плоских торцовых поверхностей заготовок из мягких материалов при условии обеспечения высоких требований к плоскостности и шероховатости поверхности плоского торца детали обеспечено за счет:

- увеличения количества резцов и выглаживателей и их расположения на разном расстоянии от оси фрезы;

- жесткого крепления эксцентричных втулок и инструментов в них с малым вылетом из втулок;

- обеспечения удобства смены и регулирования положения инструментов при применении эксцентричных втулок.

Источники информации

1. Одинцов Л.Г. Упрочнение и отделка деталей поверхностным пластическим деформированием. - М.: Машиностроение, 1987. - 328 с.

Фреза комбинированная для обработки плоских торцовых поверхностей заготовок из мягких материалов, содержащая корпус с резцами и выглаживателями, отличающаяся тем, что резцы и выглаживатели закреплены в корпусе в эксцентричных втулках с возможностью бесступенчатой установки на различном расстоянии от оси фрезы до вершины каждого резца и до выглаживателя.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области машиностроения, технологическим процессам чистовой, получистовой и черновой обработки резанием и деформированием. .

Изобретение относится к области машиностроения, чистовой обработке материалов резанием. .

Изобретение относится к области обработки направляющих станин пластическим деформированием. .

Изобретение относится к холодной обработке металлов и сплавов поверхностным пластическим деформированием и может быть использовано для восстановления размерной точности изношенных деталей с одновременным упрочнением их поверхностного слоя.

Изобретение относится к станкостроительной и ремонтной технологии и может быть использовано при финишной обработке (упрочнении) поверхностей направляющих станин металлорежущих станков и т.п.

Изобретение относится к отделочно-упрочняющей обработке деталей. .

Изобретение относится к обработке материалов, может быть использовано во всех отраслях машиностроения и, позволяет расширить технологические возможности обработки.

Изобретение относится к динамическим методам обработки металлических поверхностей и может быть использовано в различных отраслях промышленности, занимающихся изготовлением и монтажом металлических конструкций.

Изобретение относится к области машиностроения, технологическим процессам чистовой, получистовой и черновой обработки резанием и деформированием. .

Изобретение относится к технологии машиностроения, а именно к способам механической обработки больших плоскостей иглофрезерованием с упрочняющей обработкой поверхностно-пластическим деформированием.

Изобретение относится к технологии машиностроения, а именно к устройствам для механической обработки больших плоскостей иглофрезерованием с упрочняющей обработкой поверхностно-пластическим деформированием.

Изобретение относится к области механической обработки хрупких материалов, углеродных или углеграфитовых. .

Изобретение относится к области обработки металлов резанием, фрезерованию прямоугольных уступов. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для удаления шлака, продуктов коррозии, прокатной окалины, заусенцев с плоских поверхностей при совместном использовании иглофрезерования и алмазно-абразивной обработки.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для удаления шлака, продуктов коррозии, прокатной окалины, заусенцев с плоских поверхностей при совместном использовании иглофрезерования и шлифования.

Изобретение относится к области обработки металлов резанием, торцовым и дисковым фрезам. .

Изобретение относится к области металло- и деревообработки режущим инструментам. .

Изобретение относится к обработке материалов резанием и предназначено для использования в конструкциях ротационных инструментов при обработке различных металлов, природных и искусственных материалов, в том числе гранитов, пластмасс
Наверх