Способ приготовления консервов "птица по-столичному"

Изобретение относится к производству мясоовощных консервов. Способ предусматривает резку пшеничного хлеба, резку и отбивание куриного филе, его смачивание в куриных яйцах, панирование в пшеничном хлебе и обжаривание в топленом масле. Режут и замораживают сахарную фасоль и зелень и их смешивают без доступа кислорода с поваренной солью. Фасуют куриное филе, полученную смесь и топленое масло в тару, герметизируют и стерилизуют. Изобретение обеспечивает повышенную усвояемость консервам по сравнению с известным кулинарным блюдом.

 

Изобретение относится к технологии производства мясоовощных консервов.

Известен способ приготовления кулинарного блюда "Птица по-столичному", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку пшеничного хлеба, резку и отбивание куриного филе, его смачивание в куриных яйцах, панирование в пшеничном хлебе, жарку в сливочном масле в течение 12-15 минут, укладку сверху сливочного масла, гарнирование отварной сахарной фасолью и украшение зеленью с получением готового блюда (Годунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - СПб.: ПрофиКС, 2003, с.314-315).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Птица по-столичному" предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку пшеничного хлеба, резку и отбивание куриного филе, его смачивание в куриных яйцах, панирование в пшеничном хлебе и обжарку в топленом масле, резку и замораживание сахарной фасоли и зелени и их смешивание без доступа кислорода с поваренной солью, фасовку куриного филе, полученной смеси и топленого масла при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

куриное филе 326,67
куриные яйца 73,33
сахарная фасоль 550
зелень 20,83
пшеничный хлеб 110
соль 12
топленое масло до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленный пшеничный хлеб нарезают кубиками или соломкой. Подготовленное куриное филе нарезают, отбивают, смачивают в куриных яйцах, панируют в пшеничном хлебе и обжаривают в топленом масле.

Подготовленные сахарную фасоль и зелень нарезают и подвергают замораживанию, сахарную фасоль желательно медленному, а зелень желательно быстрому, а затем смешивают без доступа кислорода с поваренной солью.

Куриное филе, полученную смесь и топленое масло фасуют при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме топленого масла, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям сходны с кулинарным блюдом по наиболее близкому аналогу, а по показателям безопасности соответствуют СанПиН 2.3.2.1078-01. Гарантийный срок хранения консервов, определенный по стандартной методике, составил 2 года.

Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта 1,5·105 и для контрольного 1,3·105 соответственно.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Способ приготовления консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку пшеничного хлеба, резку и отбивание куриного филе, его смачивание в куриных яйцах, панирование в пшеничном хлебе и обжарку в топленом масле, резку и замораживание сахарной фасоли и зелени и их смешивание без доступа кислорода с поваренной солью, фасовку куриного филе, полученной смеси и топленого масла, герметизацию и стерилизацию, при этом расход компонентов составляет в мас.ч.:

куриное филе 326,67
куриные яйца 73,33
сахарная фасоль 550
зелень 20,83
пшеничный хлеб 110
соль 12
топленое масло до выхода целевого продукта 1000



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к производству мясоовощных консервов для космического питания. .
Изобретение относится к производству мясоовощных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства мясоовощных консервов. .
Изобретение относится к производству мясоовощных консервов. .
Изобретение относится к производству мясоовощных консервов. .
Изобретение относится к производству мясоовощных консервов для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. .
Изобретение относится к производству мясоовощных консервов для космического питания. .
Изобретение относится к производству мясоовощных консервов. .
Изобретение относится к производству мясоовощных консервов
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к технологии изготовления сырокопченых деликатесных продуктов из мяса птицы
Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии и касается новых консервов для космического питания, которые получают путем резки, бланширования и протирки белых кореньев и репчатого лука, замораживания спаржи и зелени, измельчения на волчке мякоти птицы, пассерования в топленом масле пшеничной муки, смешивания перечисленных компонентов с костным бульоном, белым сухим вином, поваренной солью, лимонной кислотой и CO 2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета, перца черного горького и лаврового листа, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации
Изобретение относится к производству мясоовощных консервов
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Наверх