Способ переработки тяжелой нефти и/или природного битума

Изобретение относится к нефтяной промышленности, в частности к способам первичной переработки тяжелой нефти и/или природного битума. Изобретение касается способа переработки тяжелой нефти и/или природного битума, включающего ее разделение на дистиллятные и остаточные фракции, использование последних в качестве котельного топлива и битумной продукции, при этом перед разделением поток тяжелой нефти и/или природного битума делится на основной, идущий на разделение, и дополнительный поток, направляемый на компаундирование с дистиллятными фракциями, выделяемыми из основного потока, с получением «синтетической» нефти. Предлагаемый способ переработки тяжелой нефти и/или природного битума позволяет увеличить количество получаемой нефти, возможность регулирования качества и количества «синтетической» нефти для достижения ее оптимального состава и последующей экономически целесообразной реализации и переработки. 4 табл., 2 ил.

 

Предложение относится к нефтяной промышленности, в частности к способам первичной переработки тяжелой нефти и/или природного битума.

Известен способ переработки нефти на установках атмосферной (ЭЛОУ-АТ) и вакуумной (ЭЛОУ-АВТ) первичной перегонки нефти для ее разделения на дистиллятные фракции и мазут, гудрон (Технология переработки нефти. Часть первая. Первичная переработка нефти/ Под. ред. О.Ф.Глаголевой и В.М.Капустина. - М.: Химия, КолосС, 2006, с.331).

Ближайшим техническим решением является «Способ переработки тяжелой высоковязкой нефти» (см. заявку RU 2002105657/04, МПК 7 C10G 7/00, от 20.09.2003 г.), включающий подготовку нефти, содержащую обессоливание и обезвоживание, разделение ее на фракции, получение товарных продуктов, при этом до операции подготовки нефти или непосредственно после нее выделяют высокомолекулярные высококипящие фракции, которые используют для приготовления товарных продуктов: котельного топлива, битума и др., а оставшуюся часть нефти направляют на последующую переработку для получения светлых нефтепродуктов.

Недостатками данного способа при переработке тяжелой нефти и/или природного битума являются малое количество получаемой нефти (дистиллятных фракций), несбалансированный состав нефти по содержанию дистиллятных и остаточных фракций и, как следствие, экономическая нецелесообразность реализации и переработки такой нефти.

Технической задачей предлагаемого изобретения является увеличение количества получаемой нефти, возможность регулирования качества и количества нефти для ее последующей экономически целесообразной реализации и переработки.

Техническая задача решается способом переработки тяжелой нефти и/или природного битума, включающим ее разделение на дистиллятные и остаточные фракции, использование последних в качестве компонента котельного топлива и битумной продукции.

Новым является то, что перед разделением поток тяжелой нефти и/или природного битума делится на основной, идущий на разделение, и дополнительный поток, направляемый на компаундирование с дистиллятными фракциями, выделяемыми из основного потока, с получением «синтетической» нефти.

На фиг.1 и 2 представлены схемы, иллюстрирующие способ переработки тяжелой нефти и/или природного битума с использованием ЭЛОУ-АТ и ЭЛОУ-АВТ соответственно.

Основной поток I тяжелой нефти и/или природного битума (фиг.1) поступает на установку атмосферного фракционирования ЭЛОУ-АТ, где разделяется на атмосферный дистиллят III (бензиновая, керосиновая, дизельная фракции) и остаток IV (мазут). Мазут IV может быть использован в качестве компонента котельного топлива. Дополнительный поток II тяжелой нефти и/или природного битума направляется на компаундирование с атмосферным дистиллятом III с получением «синтетической» нефти V.

Основной поток I тяжелой нефти и/или природного битума (фиг.2) поступает на установку атмосферно-вакуумного фракционирования ЭЛОУ-АВТ, где разделяется на атмосферный дистиллят III (бензиновая, керосиновая, дизельная фракции), вакуумный дистиллят VI (вакуумный газойль) и остаток IV (гудрон). Гудрон IV может быть использован в качестве битумной продукции. Дополнительный поток II тяжелой нефти и/или природного битума направляется на компаундирование с атмосферным III и вакуумным VI дистиллятами с получением «синтетической» нефти V.

Компаундирование тяжелой нефти и/или природного битума с атмосферным и вакуумным дистиллятами с получением «синтетической» нефти позволяет увеличить количество нефти и регулировать качество и количество «синтетической» нефти для достижения ее оптимального состава и последующей экономически целесообразной реализации и переработки.

Способ переработки тяжелой нефти и/или природного битума рассмотрен на примере переработки природного битума Мордово-Кармальского месторождения. Были проведены лабораторные исследования по переработке природного битума Мордово-Кармальского месторождения ОАО «Татнефть» с использованием атмосферного и атмосферно-вакуумного фракционирования с получением «синтетической» нефти.

Изобретение иллюстрируется следующими примерами.

Пример 1 (атмосферное фракционирование, фиг.1).

Природный битум I Мордово-Кармальского месторождения подвергали атмосферному фракционированию с получением фракции н.к. - 300°С (атмосферный дистиллят III) и остатка выше 300°С (мазут IV). После этого компаундировали природный битум II и атмосферный дистиллят III в соотношениях 60/40, 55/45, 50/50, 45/55, 40/60 с получением «синтетической» нефти V различного качества. Качественные и количественные показатели природного битума, атмосферного дистиллята и «синтетической» нефти представлены в таблице 1, где для сравнения также дана характеристика высокосернистой нефти ОАО «Татнефть». Из таблицы 1 следует, что компаундирование природного битума II и атмосферного дистиллята III в соотношениях 60/40 - 40/60 позволяет увеличить выход получаемой нефти V с 26,0% (атмосферный дистиллят) до 36,9-46,8% («синтетическая»

Таблица 2
Характеристика мазута и котельного топлива марки М-100
Наименование показателя Мазут Котельное топливо марки М-100 по ГОСТ 10585-99
1 Вязкость условная при 80°С, градусы ВУ 16 не более 16
2 Вязкость кинематическая при 80°С, м2/с (сСт) 94·10-6 (94,0) не более 118·10-6 (118,0)
3 Зольность, % 0,05 0,05
4 Массовая доля механических примесей, % 0,07 не более 1,0
5 Массовая доля воды, % 0,1 не более 1,0
6 Массовая доля серы, % 4,2 не более 3,5
7 Температура вспышки в открытом тигле, °С 193 не ниже110
8 Температура застывания, °С 13 не выше 25
9 Плотность при 20°С, кг/м3 972 не нормируется

нефть). При этом «синтетическая» нефть по своим характеристикам превосходит высокосернистую нефть и имеет сбалансированный фракционный состав. Оптимальное соотношение качественных и количественных показателей «синтетической» нефти определяют экономическую целесообразность ее реализации и переработки.

Мазут, получаемый из природного битума Мордово-Кармальского месторождения отгонкой атмосферного дистиллята н.к. - 300°С, соответствует котельному топливу марки М-100 по ГОСТ 10585-99 за исключением показателя «содержание серы» и может быть использован в качестве компонента котельного топлива. Характеристика мазута и котельного топлива марки М-100 представлена в таблице 2.

Пример 2 (атмосферно-вакуумное фракционирование, фиг.2).

Природный битум I Мордово-Кармальского месторождения подвергали атмосферно-вакуумному фракционированию с получением фракций н.к. - 360°С (атмосферный дистиллят III), 360-480°С (вакуумный дистиллят VI) и остатка выше 480°С (гудрон IV). После этого компаундировали природный битум II и атмосферно-вакуумный дистиллят III+VI в соотношениях 50/50, 40/60, 30/70, 20/80 с получением «синтетической» нефти V различного качества. Качественные и количественные показатели природного битума, атмосферного, вакуумного, атмосферно-вакуумного дистиллятов и «синтетической» нефти представлены в таблице 3, где для сравнения также дана характеристика высокосернистой нефти ОАО «Татнефть». Из таблицы 3 следует, что компаундирование природного битума II и атмосферно-вакуумного дистиллята III+VI в соотношениях 50/50 - 20/80 позволяет увеличить выход получаемой нефти V с 58% (атмосферно-вакуумный дистиллят) до 63,3-73,4% («синтетическая» нефть). При этом «синтетическая» нефть по своим характеристикам превосходит высокосернистую нефть и имеет сбалансированный фракционный состав. Оптимальное соотношение качественных и количественных показателей «синтетической» нефти определяют экономическую целесообразность ее реализации и переработки.

Гудрон, получаемый из природного битума Мордово-Кармальского месторождения отгонкой атмосферного (н.к. - 360°С) и вакуумного (360-480°С) дистиллятов, соответствует дорожным битумам всех марок по ГОСТ 22245-90. Характеристика гудрона и дорожных битумов представлена в таблице 4.

Предлагаемый способ переработки тяжелой нефти и/или природного битума имеет следующие преимущества: позволяет увеличить количество получаемой нефти, возможность регулирования качества и количества «синтетической» нефти для достижения ее оптимального состава и последующей экономически целесообразной реализации и переработки.

Таблица 4
Характеристика гудрона и дорожных битумов
Наименование показателя Гудрон Дорожные битумы по ГОСТ 22245-90
БН 130/200 ОКП 02 5612 0204 БН 90/130 ОКП 02 5612 0203 БН 60/90 ОКП 02 5612 0202
1 Температура размягчения по КиШ, °С 42,9-45,4 не ниже 38 не ниже 41 не ниже 45
2 Пенетрация, мм
при 25°С 76,0-146,0 131-200 91 - 130 60-90
при 0°С 16,0-24,5 не менее 18 не менее 15 не менее 10
3 Растяжимость, см
при 25°С более 100 не менее 80 не менее 80 не менее 70
при 0°С 1,2-5,8
4 Температура хрупкости, °С минус 13,5 - минус 19,8 не выше минус 12 не выше минус 10 не выше минус 6

Способ переработки тяжелой нефти и/или природного битума, включающий ее разделение на дистиллятные и остаточные фракции, использование последних в качестве котельного топлива и битумной продукции, отличающийся тем, что перед разделением поток тяжелой нефти и/или природного битума делится на основной, идущий на разделение, и дополнительный поток, направляемый на компаундирование с дистиллятными фракциями, выделяемыми из основного потока, с получением «синтетической» нефти.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к отрасли нефтепереработки, в частности касается переработки тяжелого нефтяного сырья и его подготовки для процесса висбрекинг. .

Изобретение относится к способам и установкам создания вакуума в вакуумной колонне перегонки нефтяного сырья с подачей в вакуумную колонну или/и в нефтяное сырье водяного пара и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности для создания вакуума в вакуумной ректификационной колонне перегонки мазута.

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей промышленности, а именно к способам переработки жидкого углеводородного сырья для получения бензиновой фракции и легкокипящих нефрасов, и может найти применение, в том числе, при переработке сырой нефти, газового конденсата или промышленных отходов, содержащих легкокипящие углеводороды, например, из собранных разливов нефтепродуктов на поверхности воды или грунтов.

Изобретение относится к нефтехимии, а именно к способам создания вакуума в ректификационных колоннах и к установкам для вакуумной ректификации нефтепродуктов, и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности.
Изобретение относится к области первичной переработки нефти, в частности к вакуумной перегонке остатков атмосферного фракционирования нефти. .

Изобретение относится к процессам вакуумной перегонки, преимущественно нефтяного сырья, и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности для перегонки мазута в вакуумной ректификационной колонне.

Изобретение относится к области переработки углеводородного сырья, к устройствам для переработки кубовых остатков, гудронов, битумов, мазутов и т.д. .

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей промышленности и может быть использовано в промышленных процессах перегонки нефтяного сырья - мазута. .

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей промышленности, в частности к способу и вариантам установок для осуществления способа перегонки нефтяного сырья для получения продуктов перегонки.

Изобретение относится к способу подготовки жидкого углеводородного сырья, включающему подачу сырья и теплоносителя, их нагрев, разделение сырья на две части легкую парогазовую часть разделения (низкокипящие фракции НКФ) и тяжелую часть разделения (высококипящие фракции ВКФ), отвод продуктов разделения, сырье и теплоноситель нагревают раздельно до стадии смешивания, затем обработанное сырье направляют на стадию испарения и разделения на НКФ (низкокипящую фракцию) и ВКФ (высококипящую фракцию), НКФ в виде парогазового потока направляют на стадию сепарации, после которой парогазовую фазу НКФ направляют на переработку для получения легких нефтепродуктов, отделенную на стадии сепарации НКФ жидкую фракцию (фильтрат) возвращают на повторную обработку на стадию смешивания и нагрева сырья теплоносителем для дополнительного получения легких продуктов, тяжелую часть разделения (высококипящие фракции ВКФ) в виде жидкого потока направляют на стадию отделения от теплоносителя, теплоноситель направляют на стадию нагрева теплоносителя и далее на стадию смешивания и нагрева сырья, отделенную от теплоносителя жидкую фазу ВКФ направляют на переработку и получение тяжелых товарных продуктов, теплообменные устройства, в которых теплоноситель непосредственно контактирует с сырьем, и устройства для нагрева теплоносителя образуют замкнутый контур для циркуляции теплоносителя, причем стадии смешивания и нагрева сырья теплоносителем, обработки механическим и волновым воздействием, испарения и разделения на парогазовую и жидкую фазы, а также сепарации НКФ совмещены в одном аппарате, в котором одновременно проводят процесс термомеханического крекинга.
Изобретение относится к отрасли нефтепереработки, в частности касается переработки тяжелого нефтяного сырья и его подготовки для процесса висбрекинг. .
Изобретение относится к области нефтехимии и позволяет проводить депарафинизацию тяжелых нефтяных фракций. .

Изобретение относится к области подготовки нефти и может быть использовано в производстве углеводородного топлива, продуктов нефтехимии. .

Изобретение относится к способам интенсификации процесса первичной перегонки нефти и направлено на увеличение отбора отгоняемых фракций от потенциала, снижая потери отгоняемых фракций с кубовым продуктом, в случае разгонки нефти дизельной фракции с мазутом.

Изобретение относится к способам и установкам создания вакуума в вакуумной колонне перегонки нефтяного сырья с подачей в вакуумную колонну или/и в нефтяное сырье водяного пара и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности для создания вакуума в вакуумной ректификационной колонне перегонки мазута.

Изобретение относится к химической технологии переработки нефти и газа и может быть использовано для депарафинизации нефтепродуктов и выделения из них парафиновых углеводородов и направлено на увеличение выхода депарафинированного дизельного топлива при сохранении показателей низкотемпературных свойств дизельного топлива - температуры застывания и температуры помутнения.

Изобретение относится к химической технологии переработки нефти и газа и может быть использовано для депарафинизации нефтепродуктов и выделения из них парафиновых углеводородов.

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей промышленности, а именно к способам переработки жидкого углеводородного сырья для получения бензиновой фракции и легкокипящих нефрасов, и может найти применение, в том числе, при переработке сырой нефти, газового конденсата или промышленных отходов, содержащих легкокипящие углеводороды, например, из собранных разливов нефтепродуктов на поверхности воды или грунтов.

Изобретение относится к нефтяной промышленности, в частности к способам первичной переработки тяжелой нефти иили природного битума

Наверх