Гибкая вязальная спица

Авторы патента:


Гибкая вязальная спица
Гибкая вязальная спица
Гибкая вязальная спица
Гибкая вязальная спица
Гибкая вязальная спица

Владельцы патента RU 2382127:

ДЕВАГНАНАМ Т.А. (IN)

Предложенная гибкая вязальная спица состоит из двух относительно жестких хвостовиков (1), каждый из которых заострен на одном конце, при этом вышеуказанные хвостовики (1) соединены друг с другом на другом конце при помощи гибкой полой соединительной трубки (2). Соединение между хвостовиком (1) и полой гибкой трубкой (2) осуществляется при помощи переходников (3), наконечников (4) и винта с шаровой гловкой (5). Также в предложенном изобретении раскрыт способ изготовления данной гибкой вязальной спицы. Изобретение обеспечивает более гладкое перемещение петель и простоту в использовании. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Область, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к гибкой вязальной спице, более точно к круговой вязальной спице, изготовленной из любого материала. Соответственно, также обеспечивается способ воплощения настоящего изобретения.

Уровень техники

Традиционные вязальные спицы имеют металлические хвостовики, состоящие из нейлоновой мононити. Уступ, выполненный на участке соединения, как правило, изготовленный из нейлоновой мононити, не является гладким, и поэтому уступ зацепляет шерсть. Это приводит к затруднению работы вязальной спицы.

В патенте Великобритании GB 876144 описаны круговые вязальные спицы из двух относительно жестких металлических концевых частей, соединенных гибким соединением, изготовленным из полимерного пластикового материала. Гибкая соединительная трубка присоединена к концевым частям при помощи выполнения осевых отверстий в открытых концевых участках гибкого соединения, изготовленного из отрезка формованного или экструдированного пластика, ввода втулок с загрубленной поверхностью в осевые отверстия гибкого соединения при одновременной подаче достаточного тепла к участкам соединения для вынуждения концевых частей и соединений скрепляться друг с другом и дополнительно для удлинения и уменьшения поперечного сечения промежуточного участка гибкого соединения до тех пор, пока дальнейшему удлинению не будет оказано сильное сопротивление.

Раскрытие изобретения

Настоящее изобретение относится к гибкой вязальной спице, состоящей из двух относительно жестких хвостовиков (1), каждый из которых заострен на одном конце, при этом вышеуказанные хвостовики соединены друг с другом на других концах при помощи гибкой полой соединительной трубки (2), содержащей соединение; вышеуказанное соединение между жесткими хвостовиками (1) и гибкой полой соединительной трубкой (2) состоит из металлической сферы, полусферы или конуса, расположенного внутри полой соединительной трубки (2) в зафиксированном положении у конца жесткого хвостовика.

Настоящее изобретение также обеспечивает способ изготовления гибкой вязальной спицы.

Осуществление изобретения

Настоящее изобретение относится к гибкой вязальной спице, в частности к круговой вязальной спице, изготовленной из любого материала, обеспечивающей более гладкое перемещение петель по сравнению с предшествующим уровнем техники и обеспечивающей простоту в использовании. Также способ воплощения настоящего изобретения относительно прост при сохранении равной функциональности.

Вязальная спица состоит из двух жестких хвостовиков, заостренных на одном конце и надлежащим образом обработанных на другом конце для соединения. Эти хвостовики затем присоединяются друг к другу при помощи гибкой трубки.

Таким образом, изделие состоит из двух жестких хвостовиков, подходящим образом заостренных на одном конце для вязания и соединенных на другом конце при помощи гибкой полой трубки. Соединительный элемент между жесткими хвостовиками и гибкой полой соединительной трубкой состоит из металлической сферы, полусферы или конуса, расположенного внутри полой соединительной трубки в зафиксированном положении у конца жесткого хвостовика. Соединительный элемент между жесткими хвостовиками и полой гибкой соединительной трубкой чрезвычайно гладкий для обеспечения скольжения петель по соединительному элементу без повреждений и без обдирания пряжи на участке соединения.

Другим объектом настоящего изобретения является способ воплощения настоящего изобретения. Два жестких хвостовика вязальной спицы изготовлены из пластика, металла или дерева. Соединительный элемент между жесткими хвостовиками и гибкой полой соединительной трубкой выполнен путем ввода металлической сферы, полусферы или конуса в полый соединительный материал таким образом, что шарик опирается на плоский конец жесткого хвостовика.

В предпочтительном воплощении хвостовик изготавливается из розового дерева, при этом полая гибкая соединительная трубка изготавливается из полиуретана. На одном конце хвостовика выполнен наконечник, изготовленный из латуни, который удерживает винт с шаровой головкой, изготовленный из латуни. Для обеспечения гладкого перехода между хвостовиком и полым гибким соединительным материалом на соединительный элемент помещается переходник, изготовленный из латуни.

В другом воплощении изобретения обеспечивается способ производства гибкой вязальной спицы. Хвостовики изготавливаются путем традиционных процессов механической обработки. Предметом изобретения является соединительный элемент с гибким материалом. Используемый гибкий материал имеет форму полиуретановой трубки. Эта полиуретановая трубка соединена с жесткими хвостовиками при помощи латунного переходника, винта с шаровой головкой и наконечника с резьбой.

Сам соединительный элемент состоит из латунных частей, соединенных с деревянным хвостовиком и с полиуретановой гибкой трубкой. Латунный наконечник и переходник изготовлены путем традиционного процесса точения при помощи автоматических токарных станков. Они изготовлены из латунной проволоки. Эти части затем покрываются лаком для предотвращения окисления. Отклонения таковы, что они отвечают требованиям для продукта и соединительного элемента.

Винт с шаровой головкой изготавливается из латунного стержня в два этапа. На первом этапе выполняется стандартное точение на токарном станке. Второй этап - штамповка - выполняется на специальном станке, выполненном и сконструированном заявителем. После второй операции винт покрывается лаком для предотвращения окисления.

Задний конец жестких хвостовиков (конец, который не заострен) обрабатывается до диаметра, соответствующего внутреннему диаметру переходника. Головка винта с шаровой головкой вводится в полиуретановую трубку.

Резьбовой участок винта с шаровой головкой присоединяется к переходнику либо напрямую, либо при помощи наконечника (в зависимости от размера вязальной спицы).

Клей наносится на резьбовой участок для обеспечения прочности соединения. Переходник, поддерживающий винт с шаровой головкой, наконечник и присоединенный к полиуретановой трубке, затем крепится к хвостовику при помощи клея.

При помощи вышеуказанного способа достигается чрезвычайно гладкое соединение между жестким хвостовиком и гибкой трубкой. Подробное описание прилагаемых чертежей

Фиг.1 изображает схематичный вид в перспективе настоящего изобретения. Два относительно жестких конца спицы обозначены позицией 1, при этом полая гибкая соединительная трубка между двумя спицами обозначена позицией 2. Хвостовик изготовлен из розового дерева, при этом полая гибкая соединительная трубка состоит из полиуретана.

На фиг.2 изображен один из концов спицы или хвостовик, который заострен на одном конце, и на другом конце образует соединительный элемент с полой гибкой соединительной трубкой.

Фиг.3 изображает соединение между хвостовиком и полой гибкой соединительной трубкой, при этом подробно показана сборка переходника (3), наконечника (4) и винта (5) с шаровой головкой.

На фиг.4 изображен переходник (3), обеспечивающий гладкий переход между полым гибким соединительным материалом и хвостовиком. Переходник изготовлен из латуни.

Фиг.5 изображает наконечник (4), удерживающий на месте винт с шаровой головкой. При этом наконечник изготовлен из латуни.

Фиг.6 изображает винт (5) с шаровой головкой. Винт изготовлен из латуни.

Специалистам в данной области техники очевидны различные модификации и изменения настоящего изобретения, не выходящие за пределы настоящего изобретения, и следует понимать, что настоящее изобретение не ограничивается иллюстративным воплощением, показанным здесь.

1. Гибкая вязальная спица, состоящая из
двух относительно жестких хвостовиков (1), каждый из которых заострен на одном конце, имеющих наконечник (4), удерживающий винт (5) с шаровой головкой; при этом вышеуказанные хвостовики соединены друг с другом на другом конце при помощи гибкого полого соединительного материала (2), содержащего соединительный элемент;
два переходника (3) из латуни, соединяющих вышеуказанные хвостовики (1) с гибким полым соединительным материалом (2) для гладкого перехода.

2. Гибкая вязальная спица по п.1, в которой вышеуказанный наконечник (4) и винт (5) с шаровой головкой изготовлены из латуни.

3. Гибкая вязальная спица по п.1, в которой вышеуказанный гибкий полый соединительный материал (2) представляет собой гибкую полую соединительную трубку.

4. Гибкая вязальная спица по п.1, в которой вышеуказанный соединительный элемент состоит из металлической сферы, полусферы или конуса, расположенного внутри полого соединительного материала (2) в фиксированном положении у конца жесткого хвостовика.

5. Гибкая вязальная спица по п.1, в которой вышеуказанные жесткие хвостовики изготовлены из пластика, металла или дерева.

6. Гибкая вязальная спица по п.1, в которой вышеуказанная металлическая сфера, полусфера или конус, введенный в полый соединительный материал (2), опирается на плоский конец жесткого хвостовика (1).

7. Гибкая вязальная спица по п.1, в которой вышеуказанный хвостовик (1) состоит из розового дерева, и полый гибкий соединительный материал (2) состоит из полиуретана.

8. Способ изготовления гибкой вязальной спицы по п.1, содержащий
обработку одного конца хвостовика (1) до диаметра, соответствующего внутреннему диаметру латунного переходника (3);
ввод головки винта с шаровой головкой в полую гибкую соединительную трубку (2);
присоединение резьбового участка наконечника (4) к переходнику (3) либо напрямую, либо при помощи наконечника, в зависимости от размера вязальной спицы, при помощи клея;
соединение переходника (3), несущего винт (5) с шаровой головкой, и наконечника (4), прикрепленного к полой соединительной трубке (2) при помощи клея.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для изготовления трикотажных изделий, может быть использовано для ручного вязания и позволяет повысить надежность захвата нити, обеспечить при необходимости свободный спуск набранной петли, а также возможность варьирования в некоторых пределах на одном крючке различную плотность вязки.

Гибкая вязальная спица

Наверх