Способ изготовления дисперсно-упрочненных изделий электроэрозионного назначения на основе меди


 


Владельцы патента RU 2402406:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт) (ГОУ ВПО ЮРГТУ (НПИ)) (RU)

Изобретение относится к порошковой металлургии и может быть использовано для изготовления дисперсно-упрочненных изделий электроэрозионного назначения на основе меди. На частицы медного порошка наносят слой Al2O3 в процессе разложения алюминатного раствора при концентрации 1-2 мас.% стружки алюминиевого сплава Д16 в растворе и проводят его обработку в высокоэнергетической мельнице в течение 3,5-4,5 ч при отношении массы шаров к массе порошка 10:1 с получением активированного порошка меди. Из шихты, полученной путем введения порошка меди в количестве 0-25 мас.% в обработанный в высокоэнергетической мельнице активированный порошок меди с нанесенным на его частицы слоем Al2O3, формуют пористую заготовку, которую нагревают с последующей горячей штамповкой. Обеспечивается повышение твердости изделий.

 

Изобретение относится к области порошковой металлургии, в частности к способу изготовления электродов точечной сварки. Для изготовления дисперсно-упрочненных изделий электроэрозионного назначения на основе меди используется способ динамического горячего прессования дисперсно-упрочненного материала на основе меди с добавкой 2 мас.% Al2O3 /Дорофеев Ю.Г. Динамическое горячее прессование в металлокерамике. М.: Металлургия, 1972, С.167-168/. Способ включает приготовление шихты (смешивание компонентов), формование заготовки, ее спекание и последующее горячее уплотнение. Данный метод обеспечивает получение материала с высокими значениями электропроводности, жаропрочности и электроэрозионной стойкости. Недостатком способа является невысокая твердость горячепрессованного дисперсно-упрочненного материала на основе меди с добавкой Al2O3.

Наиболее близким техническим решением является способ изготовления дисперсно-упрочненных изделий электроэрозионного назначения на основе меди /RU 2058219 С1, МПК6 B22F 1/00/. Способ изготовления дисперсно-упрочненных изделий электроэрозионного назначения на основе меди /Ю.Г.Дорофеев, С.Н.Сергеенко, С.В.Гриценко. Опубл. 1996.04.20/. Способ включает предварительную обработку в аттриторе порошка меди в течение 0,2-2,0 ч при отношении массы шаров к массе порошка 6-150, приготовление шихты на основе порошков меди и Al2O3 с введением 9-90 мас. обработанного в аттриторе активированного порошка, формование пористой заготовки, ее нагрев и последующую горячую штамповку.

Недостатком способа является невысокая твердость (не более HRB 70) дисперсно-упрочненных изделий электроэрозионного назначения на основе меди.

Задачей изобретения является повышение твердости дисперсно-упрочненного материала за счет формирования композиционных частиц Cu-Al2O3.

Цель достигается путем нанесения слоя Al2O3 на частицы медного порошка в процессе разложения алюминатного раствора при концентрации 1-2 мас.% стружки алюминиевого сплава Д16 в растворе; последующей обработки в высокоэнергетической мельнице порошка меди с нанесенным на его частицы слоем Al2O3 в течение 3,5-4,5 ч при соотношении массы шаров к массе порошка 10:1; приготовления шихты на основе обработанного в высокоэнергетической мельнице активированного порошка меди с нанесенным на его частицы слоем Al2O3 и порошка меди в количестве 0-25 мас.%; формования пористой заготовки, ее нагрева и последующей горячей штамповки.

Пример 1.

Изготовление дисперсно-упрочненных изделий электроэрозионного назначения на основе меди включает: нанесение слоя Al2O3 на частицы медного порошка ПМС-1 в процессе разложения алюминатного раствора при концентрации 1 мас.% стружки алюминиевого сплава Д16 в растворе; последующую обработку в высокоэнергетической шаровой планетарной мельнице САНД-1 порошка меди с нанесенным на его частицы слоем Al2O3 в течение 3,5 ч при отношении массы шаров к массе порошка 10:1; приготовление шихты на основе обработанного в высокоэнергетической мельнице активированного порошка меди с нанесенным на его частицы слоем Al2O3 и порошка меди ПМС-1 в количестве 0 мас.%; холодное прессование давлением 400 МПа пористой заготовки на основе обработанного в высокоэнергетической мельнице порошка меди с нанесенным на его частицы слоем Al2O3; ее нагрев при температуре 1000°С в среде диссоциированного аммиака в течение 0,1 ч и последующую горячую штамповку с удельной работой уплотнения 200 МДж/м3. Материал имеет твердость HRB 74.

Пример 2.

Изготовление дисперсно-упрочненных изделий электроэрозионного назначения на основе меди включает: нанесение слоя Al2O3 на частицы медного порошка ПМС-1 в процессе разложения алюминатного раствора при концентрации 2 мас.% стружки алюминиевого сплава Д16 в растворе; последующую обработку в высокоэнергетической мельнице порошка меди с нанесенным на его частицы слоем Al2O3 в течение 4,5 ч при отношении массы шаров к массе порошка 10:1; приготовление шихты на основе обработанного в высокоэнергетической мельнице активированного порошка меди с нанесенным на его частицы слоем Al2O3 и порошка меди ПМС-1 в количестве 25 мас.%; формование пористой заготовки путем холодного прессования давлением 400 МПа; ее нагрев при температуре 1000°С в среде диссоциированного аммиака в течение 0,1 ч и последующую горячую штамповку с удельной работой уплотнения 200 МДж/м3. Материал имеет твердость HRB 83.

Способ изготовления дисперсно-упрочненных изделий электроэрозионного назначения на основе меди, включающий предварительную обработку порошка меди в высокоэнергетической мельнице при соотношении массы шаров и массы порошка 10:1, приготовление шихты на основе порошков меди и Al2O3 путем введения порошка меди в обработанный в высокоэнергетической мельнице активированный порошок, формование пористой заготовки, ее нагрев и последующую горячую штамповку, отличающийся тем, что перед предварительной обработкой порошка меди в высокоэнергетической мельнице проводят нанесение слоя Al2O3 на частицы медного порошка в процессе разложения алюминатного раствора при концентрации 1-2 мас.% стружки алюминиевого сплава Д16 в растворе, обработку в высокоэнергетической мельнице порошка меди с нанесенным на его частицы слоем Al2O3 проводят в течение 3,5-4,5 ч, а приготовление шихты проводят путем введения порошка меди в количестве 0-25 мас.% в обработанный в высокоэнергетической мельнице активированный порошок меди с нанесенным на его частицы слоем Al2O3.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к антифрикционным материалам на основе меди для высоконагруженных узлов трения. .

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению полуфабрикатов из гранул магния и его сплавов. .

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности, к конструкциям и способам изготовления порошковых контактных пластин. .
Изобретение относится к антифрикционным материалам, получаемым порошковой металлургией, применяющимся в элементах узлов трения машин, механизмов, оборудования и в токосъемных элементах.
Изобретение относится к антифрикционным материалам, получаемым порошковой металлургией, применяющимся в элементах узлов трения машин, механизмов, оборудования и в токосъемных элементах.

Изобретение относится к области цветной металлургии и может быть использовано при изготовлении инертных анодов для получения металлов электролизом расплавов, в частности для электролитического получения алюминия в криолит-глиноземных расплавах.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности, к способам изготовления порошковых материалов на основе стружки горячей штамповкой. .
Изобретение относится к антифрикционным материалам, получаемым порошковой металлургией, применяющимся в элементах узлов трения машин, механизмов, оборудования и в токосъемных элементах.
Изобретение относится к антифрикционным материалам, получаемым порошковой металлургией, применяющимся в элементах узлов трения машин, механизмов, оборудования и в токосъемных элементах.
Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению порошковых материалов с частицами размером менее 0,2 мкм, используемых для производства металлокерамики, композиционных материалов, а также в качестве горючего, термитных и пиротехнических составов.

Изобретение относится к получению порошков вентильных металлов, в частности ниобиевых и танталовых порошков. .

Изобретение относится к получению покрытых металлом частиц палладия или сплава палладия, которые могут быть использованы в качестве восстанавливающих кислород электрокатализаторов в топливных элементах для преобразования химической энергии в электрическую.
Изобретение относится к обработке металлических изделий, придающей им улучшенные эксплуатационные свойства, в частности к процессу термодиффузионного цинкования.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению изделий из порошков с покрытием. .

Изобретение относится к цветной металлургии и может быть использовано при получении вольфрамового порошка для изготовления вольфрамовой проволоки. .
Изобретение относится к порошковой металлургии, к способам получения порошков группы железа. .

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к устройству для нанесения покрытия на порошки, и может найти применение в металлургии при производстве мелкодисперсных и нанопорошков.
Изобретение относится к магнитным материалам, а именно к магнитомягким наполнителям и полимерным композиционным магнитным материалам на его основе с высокой магнитной проницаемостью в СВЧ-диапазоне, и может быть использовано в электронной промышленности.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к порошковым композициям на основе железа для получения магнитно-мягких материалов. .
Изобретение относится к восстановлению порошков вентильных металлов, в частности порошков ниобия, порошков тантала или их сплавов
Наверх