Гроб-капсула



Гроб-капсула
Гроб-капсула
Гроб-капсула
Гроб-капсула
Гроб-капсула
Гроб-капсула
Гроб-капсула

 


Владельцы патента RU 2403003:

Сорокин Владимир Васильевич (RU)
Сорокин Александр Владимирович (RU)

Изобретение относится к похоронным принадлежностям и касается гроба-капсулы. Гроб-капсула сборный состоит из верхней и нижней частей. Обе части выполнены из цельнолитого химически нейтрального сверхпрочного стекла или стеклопластика. Обе части не имеют плоских поверхностей и соединяются в замок, который промазывается клеем. Изобретение обладает надежностью и экологически безопасно. 7 ил.

 

Изобретение относится к похоронным принадлежностям и может быть использовано для захоронения умерших людей, а также зараженных опасными инфекциями трупов людей и животных.

Известен гроб, включающий основание и крышку, выполненные из листов многослойного гофрированного картона (Патент RU № 2072238, МКИ А61G 17/00. Гроб. Опубл. 27.01.1997, бюл. № 3).

Известен гроб, выполненный из слоеных материалов с заполнителем (Патент RU № 2092145 C1, 6 A61G 17/00. Складной гроб. Опубл. 10.10.1997).

Все известные гробы подвержены процессу разложения и гниения, загрязняя при этом подпочвенные воды (колодцы, родники и т.д). Гробы, изготовленные для кремации (Патент RU. № 2191562 С2 А61G 17/00. Гроб сборный. Опубл. 27.10.2002), в процессе сжигания выделяют высокотоксичные ядовитые газы. Все это ведет к нарушению экологии. В случае опасных инфекционных эпидемий (сибирская язва, ящур и т.д.) традиционным способом является сжигание зараженных трупов с последующим захоронением. Но, поскольку кости не горят, то они являются источником заболевания (подпочвенная вода, эрозия почвы, строительство, и т.д.) Все это говорит о больших недостатках в эксплуатации существующих гробов.

Главной технической задачей, решаемой изобретением, является гарантированное изолирование содержимого капсулы от окружающей среды на многие столетия. Гроб-капсула изготавливается разных размеров из сверхпрочного стекла либо из стеклопластика методом отливки в формах или пресс-формах. Материал, из которого отливают капсулу, химически нейтрален к воздействию кислот, солей, щелочей, влаги и т.д, что обеспечивает длительный срок его службы. Геометрическая фигура капсулы позволяет выдерживать очень большие нагрузки в любой плоскости, что очень важно при эксплуатации, транспортировке, складировании. Корпус капсулы состоит из верхней и нижней симметричных частей. В нижней части капсулы устанавливают вставку из пластмассы. Корпус и вставка по длине и диаметру изготавливаются разных размеров, в зависимости от размеров тела человека. Для захоронения трупов больных животных вставка не применяется. Углубление, выполненное во вставке для фиксации тела, выполняется также разных размеров, как в длину, так и в ширину. Экологическая безопасность заключается в том, что материал, из которого изготовлен гроб-капсула, не разлагается, а то, что находится внутри, - герметично изолировано от окружающей среды. Таким образом исключена возможность контакта содержимого капсулы с окружающей средой на многие столетия, что очень важно с экологической точки зрения.

На Фиг.1 изображен гроб-капсула в сборе, включающий верхнюю и нижнюю часть. На Фиг.2 изображена капсула в раскрытом виде, включающая верхнюю часть - Фиг.2.1, нижнюю часть - Фиг.2.2, вставку - Фиг.2.3. На Фиг.3 изображена вставка - Фиг.3.3 и место расположения ее в капсуле. На Фиг.4 изображены замки соединения (склеивания) обеих частей капсулы, это Фиг.4А и Фиг.4В. На Фиг.5 изображена вставка - Фиг.5.3 и ремни для фиксации тела - Фиг.5.4. На Фиг.6 изображена подставка для капсулы - Фиг.6.5. На Фиг.7 изображена схема складирования и хранения. Таким же образом можно складировать и перевозить капсулы в контейнерах, Фиг.7.6.

Сборку капсулы осуществляют следующим образом. На подставку для переноски устанавливают нижнюю часть капсулы нужного размера. В нее вставляют вставку, схожую по размеру с телом человека. Готовое к захоронению тело размещают на вставке в углубление, которое должно соответствовать размеру тела. Фиксируют двумя ремнями. Промазывают замок специальным клеем (секретно), герметично соединяют верхнюю и нижнюю часть капсулы. Гроб-капсула готов к транспортировке.

Данное изобретение имеет множество преимуществ. Это и эстетическое восприятие готового изделия, и экологическая безопасность, т.к. капсула герметично закрыта и не подвержена процессу разложения.

Гроб-капсула для герметичного изолирования, включающий верхнюю и нижнюю части, выполненные из цельнолитого химически нейтрального сверхпрочного стекла или стеклопластика, при этом обе части не имеют плоских поверхностей и соединяются в замок, который промазывается клеем.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к похоронным принадлежностям, а именно к гробам, и может быть использовано для кремации или захоронения умерших людей. .

Саркофаг // 2340323
Изобретение относится к области устройств, предназначенных для обеспечения оптимальных температурных условий. .

Гроб // 2254848
Изобретение относится к ритуальным принадлежностям, а именно к гробам для захоронения или кремации. .

Изобретение относится к похоронным принадлежностям, а именно к средствам для поддержания отдельных частей тела трупа, в частности к подголовникам. .

Изобретение относится к челюстной подпорке для поддержания челюсти умершего человека. .

Изобретение относится к похоронным принадлежностям и может быть использовано для кремации и захоронения умерших людей. .

Изобретение относится к медицинской технике и касается способов и устройств для обработки, хранения, транспортирования и захоронения трупов умерших людей или их частей.

Изобретение относится к медицинской технике и касается способов и устройств для обработки, хранения, транспортирования и захоронения трупов умерших людей или их частей.

Изобретение относится к области похоронных дел и, в частности, к балке перекрытия для захоронения гробом в грунт

Изобретение относится к области производства ритуальных принадлежностей

Изобретение относится к области ритуальных изделий и может быть использовано для изготовления гробов

Изобретение относится к похоронным принадлежностям, а именно к устройствам для подводного захоронения тел мертвых людей
Наверх