Установка для пневматической классификации минеральных компонентов

Изобретение относится к оборудованию для классификации минеральных компонентов и может быть использовано в строительстве и горнорудной промышленности при обогащении минерального сырья. Установка для пневматической классификации минеральных компонентов содержит загрузочный бункер и систему последовательно сообщенных между собой продуктопроводами проходных классификаторов, каждый из которых выполнен в виде объемного корпуса с загрузочной камерой и имеет в верхней части входной и выходной патрубки для подключения к продуктопроводу. Последний по ходу подачи компонентов классификатор сообщен через вытяжной вентилятор с фильтром тонкой отчистки. К переходной камере, сообщающей продуктопроводом загрузочный бункер с первым по ходу подачи минеральных компонентов классификатором, подключен генератор холодной плазмы для подачи под давлением ионизированных газовых или воздушных компонентов. Технический результат - повышение производительности и эффективности классификации. 1 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию для классификации минеральных компонентов и может быть использовано в строительстве и горнорудной промышленности при обогащении минерального сырья.

Известен классификатор, включающий корпус, соединенный с бункером, имеющий разгрузочный патрубок, отражатель, выполненный в виде усеченного конуса, внутри которого установлен разбрасывающий диск с лопастями, закрепленный на вертикальном валу, разрезной полый усеченный конус и загрузочный бункер (SU №882610, B03B 5/32, БИ №43, от 1981). Наиболее близким техническим решением является установка для пневматической классификации минеральных компонентов, содержащая загрузочный бункер и систему последовательно сообщенных между собой продуктопроводами классификаторов, каждый из которых выполнен в виде объемного корпуса с загрузочной камерой и имеет в верхней части входной и выходной патрубки для подключения к продуктопроводу («Процессы и аппараты химической технологии». Том 2. Механические и гидравлические процессы. Москва: «Логос», 2001, стр.94-95 и 102-104).

Недостаток данного технического решения заключается в том, что оно не обеспечивает ликвидации слипания и комкования материалов в процессе обогащения, а также недостаточно производительно.

Техническая задача данного изобретения - ликвидация слипания и комкования материала в процессе обогащения, повышения производительности и качества классификации.

Техническая задача обеспечивается тем, что установка для пневматической классификации минеральных компонентов содержит загрузочный бункер и систему последовательно сообщенных между собой продуктопроводами проходных классификаторов, каждый из которых выполнен в виде объемного корпуса с загрузочной камерой и имеет в верхней части входной и выходной патрубки для подключения к продуктопроводу, а последний по ходу подачи компонентов классификатор сообщен через вытяжной вентилятор с фильтром тонкой отчистки, при этом к переходной камере, сообщающей продуктопроводам загрузочный бункер с первым по ходу подачи минеральных компонентов классификатором подключен генератор холодной плазмы для подачи под давлением ионизированных газовых или воздушных компонентов.

Сущность изобретения поясняется чертежом, где изображена схема установки для пневматической классификации минеральных компонентов.

Установка для пневматической классификации минеральных компонентов содержит загрузочный бункер 1, переходную камеру 2, систему классификаторов 3-5, последовательно сообщенных между собой продуктопроводами 6-7. Загрузочный бункер 1 через переходную камеру 2 сообщен с первым по ходу подачи минеральных компонентов классификатором 3 при помощи продуктопровода 8. Каждый из классификаторов 3-5 выполнен в виде объемного корпуса 9 с загрузочной камерой 10 и имеет в верхней части входной 11 и выходной 12 патрубки.

Последний по ходу подачи минеральных компонентов классификатор 5 сообщен продуктопроводом 13 через вытяжной вентилятор 14 с фильтром тонкой отчистки 15. К переходной камере 2, сообщающей продуктопроводом 8 загрузочный бункер 1 с первым по ходу подачи минеральных компонентов классификатором 3, подключен генератор холодной плазмы 16 для подачи под давлением ионизированных газовых или воздушных компонентов.

Работа установки для пневматической классификации минеральных компонентов осуществляется следующим образом. Через загрузочный бункер 1 исходное минеральное сырье (тонко помолотый продукт) подают через переходную камеру 2 в продуктопровод 8. Одновременно с подачей из загрузочного бункера 1 минерального сырья приводят в действие генератор холодной плазмы 16 для подачи под давлением в продуктопровод 8 ионизированного газа или воздуха, который в процессе собственного перемещения перемещает исходное сырье, обеспечивая свободное перемещение без слипания и комкования частиц продукта между собой. Материал определенной фракции при поступлении в первый классификатор 3 обогащается, оседает и накапливается в загрузочной камере 10 классификатора, не обогащенный же материал продвигается далее по продуктопроводу 6 в следующий классификатор 4, где происходит свободное обогащение материала, но уже с меньшими размерами и также без слипания и комкования. Аналогичным образом происходят такие же процессы до последнего классификатора, на котором заканчивается полный цикл обогащения. Из последнего классификатора загрязненный воздух по продуктопроводу 13 подается вытяжным вентилятором 14 через фильтр тонкой отчистки 15 либо за пределы помещения, либо вовнутрь этого же помещения, но уже как очищенный и пригодный для дальнейшего использования рабочим коллективом.

Установка для пневматической классификации минеральных компонентов, характеризующаяся тем, что она содержит загрузочный бункер и систему последовательно сообщенных между собой продуктопроводами проходных классификаторов, каждый из которых выполнен в виде объемного корпуса с загрузочной камерой и имеет в верхней части входной и выходной патрубки для подключения к продуктопроводу, а последний по ходу подачи компонентов классификатор сообщен через вытяжной вентилятор с фильтром тонкой отчистки, при этом к переходной камере, сообщающей продуктопроводом загрузочный бункер с первым по ходу подачи минеральных компонентов классификатором, подключен генератор холодной плазмы для подачи под давлением ионизированных газовых или воздушных компонентов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для очистки и сортирования зерна. .

Изобретение относится к техническим средствам сепарации сыпучих материалов с целью разделения их на фракции по внешним физико-механическим признакам. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к технике разделения зерновых смесей на фракции по их физико-механическим свойствам, и может быть использовано для послеуборочной обработки зерна, а также для сепарации сыпучих материалов в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области разделения твердых минералов с помощью газовых или воздушных потоков и может быть использовано при геологических и технологических исследованиях и обогащении минерального сырья.

Изобретение относится к устройствам для многопродуктовой воздушной классификации или сепарации дисперсных материалов и может быть использовано в строительной, горнообогатительной, химической, металлургической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для классификации различных измельченных материалов и может быть использовано в строительной, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к горнорудной и металлургической промышленности, а именно к способу сухого обогащения минерального сырья, в том числе слабомагнитных и немагнитных руд.

Изобретение относится к устройствам для очистки зерна, а именно к камнеотделительным машинам с рециркуляцией основного воздушного потока, и может быть использовано в мукомольно-крупяной промышленности для очистки зерна от минеральной примеси.

Изобретение относится к способу обработки отходов или остаточных отходов и к устройству для осуществления способа. .

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых, в частности обогащения руд и россыпей, а также для сортировки различных сухих материалов. .

Изобретение относится к ресурсосберегающим технологиям в строительстве и может быть использовано для утилизации железобетонных строительных отходов

Изобретение относится к устройству для гранулометрической сортировки и/или сушки материалов, предназначенному для обработки минеральных частиц, находящихся во взвешенном состоянии, где по меньшей мере 90% от общей массы частиц составляют частицы размером меньше 60 мм

Изобретение относится к способу производства тонкопорошковых минеральных продуктов

Предложенная группа изобретений относится к устройствам и способу разделения материала на основе твердых минеральных частиц и используется при отделении минералов, таких как уголь, от примесей, таких как кварц и пириты. Разделительное устройство, разделяющее материал на основе твердых частиц по плотности в процессе размалывания или измельчения, содержит: корпус, впускное отверстие для твердых частиц, предназначенное для подачи материала на основе твердых частиц в корпус, по меньшей мере одно сито для сортировки по размерам во впускном отверстии, по меньшей мере одно впускное отверстие для текучей среды, предназначенное для подачи текучей среды в нижнюю часть корпуса таким образом, чтобы текучая среда совместно с материалом на основе твердых частиц образовывала псевдоожиженный слой, и по меньшей мере одно распределительное сито для текучей среды, предназначенное для способствования равномерному распределению текучей среды по псевдоожиженному слою, первое выпускное отверстие, предназначенное для выпуска материала на основе твердых частиц с заданной первой плотностью из нижней части корпуса и второе выпускное отверстие, предназначенное для выпуска материала на основе твердых частиц с заданной второй плотностью из верхней части корпуса, причем заданная вторая плотность меньше заданной первой плотности. Разделительное устройство используется для осуществления способа разделения материала, включающего подачу материала на основе твердых частиц с, по существу, одинаковым размером частиц через впускное отверстие для твердых частиц в корпус разделительного устройства; пропускание материала через по меньшей мере одно сито для сортировки по размерам; подачу текучей среды в нижнюю часть корпуса через впускное отверстие для текучей среды корпуса таким образом, чтобы текучая среда совместно с материалом на основе твердых частиц образовывала псевдоожиженный слой; выпуск материала с заданной первой плотностью из нижней части корпуса через первое выпускное отверстие корпуса и выпуск материала с заданной второй плотностью из верхней части корпуса через второе выпускное отверстие. Заданная вторая плотность меньше заданной первой плотности. Технический результат - повышение эффективности разделения. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 11 ил.

Предлагаемая группа изобретений относится к области строительной техники и может быть использована для получения мелкого заполнителя повышенного качества из природного песка и песка из отсевов дробления горных пород с отсеянной фракцией менее 0,1 мм с добавлением тонкомолотого минерального материала для его применения в бетоне. Предложен способ получения мелкого заполнителя повышенного качества, основанный на отделении зерен гравия более 5 мм за счет грохочения песка и разделении песка на две фракции. В качестве первой фракции выбирают фракцию 3-5 мм, а в качестве второй фракции выбирают фракцию менее 3 мм. Первую фракцию направляют в первый промежуточный накопительный бункер. Вторую фракцию направляют в барабанный грохот с закрепленной на его стенках сеткой 0,1 мм. Барабан устанавливают под углом 10° для перемещения внутри него песка, песок, попадающий внутрь барабана, вращают вместе с барабаном и осуществляют отсев частиц 0,1 мм. По всей длине барабана сверху с наружной стороны устанавливают форсунки, с помощью которых обдувают сито барабана сжатым воздухом. Отделенную мелкую фракцию с поступающим из форсунок воздухом при помощи воздушного насоса всасывают в вытяжную вентиляцию, входные каналы которой располагают под барабаном напротив форсунок. Вытяжную вентиляцию оборудуют системой очистки воздуха от мелких частиц. Материал, прошедший через барабанный грохот с размерностью 0,1-3,0 мм, направляют во второй промежуточный бункер. Тонкомолотый заполнитель помещают в третий промежуточный бункер. Материалы, помещенные в трех промежуточных бункерах, дозируют, смешивают между собой и результат смешения в виде готовой продукции загружают в транспортные средства для поставки потребителям. Способ осуществляют с помощью комплекса, включающего вибрационный плоский грохот, барабанный грохот, три промежуточных бункера, три шнековых дозатора, шнековый смеситель, компрессор, воздушный насос и систему фильтрации. Технический результат – повышение эффективности получения мелкого заполнителя повышенного качества. 2 н.п. ф-лы, 2 ил., 2 табл.

Изобретение относится к оборудованию для классификации минеральных компонентов и может быть использовано в строительстве и горнорудной промышленности при обогащении минерального сырья

Наверх