Емкость для хранения и приготовления напитков, состоящая из внутренней части и внешней части

Авторы патента:


Емкость для хранения и приготовления напитков, состоящая из внутренней части и внешней части
Емкость для хранения и приготовления напитков, состоящая из внутренней части и внешней части
Емкость для хранения и приготовления напитков, состоящая из внутренней части и внешней части

 


Владельцы патента RU 2403199:

РПК БРАМЛАГЕ ГМБХ (DE)

Изобретение относится к картриджам, используемым в машинах для приготовления напитков для их заваривания и фильтрации. Собранная из внутренней части и внешней части емкость для хранения и приготовления напитков, у которой между внутренней частью и внешней частью расположен фильтр. Фильтр соединен методом одностороннего двухкомпонентного литья под давлением непосредственно с внутренней частью или с внешней частью. При этом сторона фильтра, обращенная от внутренней или внешней части, свободна от присоединенного методом двухкомпонентного литья под давлением полимера. Изобретение обеспечивает надежное закрепление между фильтром и соответствующей полимерной частью корпуса и возможность более широкого выбора материала для фильтра. 5 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение касается состоящей из внутренней части и внешней части емкости для хранения и приготовления напитков для машины для приготовления напитков, причем между внутренней частью и внешней частью располагается фильтр.

Такие емкости известны и находят, например, применение в машинах для приготовления напитков, таких как, например, кофе-машины. В емкость, выполненную в виде части для одноразового использования, сначала, например, помещается порошковый кофе. После установки емкости в машину для приготовления напитков, в частности в кофе-машину, эта емкость в ходе процесса служит также емкостью для заваривания/фильтрации.

Исходя из указанного уровня техники изобретение ставит перед собой задачу разработать оптимальную емкость для хранения и приготовления напитков такого рода, в частности, в отношении технологии изготовления.

Эта задача прежде всего и по существу решена предметом пункта 1, в котором указано, что фильтр путем одностороннего присоединения методом двухкомпонентного литья под давлением соединен непосредственно с внутренней или внешней частью, в то время как сторона фильтра, обращенная от внутренней или внешней части, свободна от прилитого методом двухкомпонентного литья под давлением полимера. Такое выполнение дает надежное, прочное соединение между фильтром и соответствующей частью прилитого методом двухкомпонентного литья под давлением полимера. Это соединение не разрушается в ходе обычного технологического процесса, такого как, например, заваривание кофе. Полученное соединение обеспечивается по всей поверхности контакта между фильтром и соответствующей прилитой полимерной частью. В отличие от известных технологий соединения, таких как, в частности, ультразвуковая сварка, двухкомпонентное литье, под давлением предоставляет возможность более широкого выбора материалов для фильтра.

Предметы других пунктов поясняются ниже в связи с предметом пункта 1, но могут также иметь значение и в независимой формулировке.

Так в одном из оптимальных усовершенствованных вариантов выполнения предмета изобретения предусматривается, чтобы фильтр представлял собой нетканый материал, такой как, например, флисовая бумага. Также в этой связи предлагается, чтобы фильтр представлял собой флис, имеющий форму круглого кольцевого диска с постоянной по периметру толщиной, составляющей предпочтительно от 0,01 до 0,1 мм, затем, например, 0,02, 0,03, 0,05, 0,07 или чтобы также каждая следующая дробная доля составляла от 0,01 до 0,1 мм. Компоновка, обеспечивающая надежное соединение с частью из литого полимера и при этом одновременно большую площадь фильтрации, предусматривает, чтобы при двухкомпонентном литье под давлением полимер окружал фильтр радиально изнутри, по периметру круга и радиально снаружи по периметру круга с выходящими за его пределы радиально расположенными соединительными перемычками. Соответственно обеспечивается стабилизация флисового фильтра, имеющего форму круглого кольца, причем создаются открытые фильтрующие поверхности между двумя расположенными рядом по периметру соединительными перемычками и перемычкой из полимерной части, проходящей по кругу внутри и по кругу снаружи.

Ниже изобретение поясняется более подробно с помощью чертежей, которые представляют собой только один из примеров его осуществления. Показано:

Фиг. 1 - продольное сечение через полость для изготовления одноразовой емкости для хранения и приготовления напитков с вставленным фильтром, присоединенным методом двухкомпонентного литья под давлением,

Фиг. 2 - в трехмерном разнесенном изображении - внешняя часть, внутренняя часть без вставленного в нее фильтра, а также не прилитый методом двухкомпонентного литья под давлением фильтр,

Фиг. 3 - продольное сечение через емкость для хранения и приготовления напитков в сборе.

Для изготовления емкости 1 сначала на отдельной, не изображенной здесь позиции штампуется фильтр 8. Он представляет собой флис толщиной приблизительно 0,03 мм, выполненный в виде круглого кольцевого диска с постоянной по периметру толщиной. Этот фильтр 8 вставляется в полость 4.

В полость 4 впрыскивается полимер, причем в полости 4 прилив методом двухкомпонентного литья под давлением вставленного фильтра 8 осуществляется по технологии «In-Mould-Label» (нанесения этикетки в процессе литья) (сравни фиг. 1). После этого фильтр 8, имеющий форму круглого кольца, окружен полимерным материалом изготовленной внутренней части I как радиально внутри по периметру круга (внутреннее кольцо 9), так и радиально снаружи по периметру круга (внешнее кольцо 11). Кроме того, благодаря двухкомпонентному литью под давлением так же достигается соединение между внутренней частью I и фильтром 8 в областях соединительных перемычек 10, которые соединяют радиально внутреннее кольцо 9 внутренней части I с радиально внешним кольцом 11 той же части. Соединительные перемычки 10 равномерно распределены по периметру. В изображенном примере осуществления изобретения предусмотрены десять таких соединительных перемычек 10.

Параллельно этому в другую полость отдельно впрыскивается наружная часть А. Из полостей, в которых находятся впрыснутые части, традиционным способом происходит выгрузка внутренней части I и внешней части A, после чего выполняется сборка, при которой внутренняя часть I, снабженная фильтром 8, вставляется во внешнюю часть A.

Благодаря предпочтительно синхронному изготовлению внутренней части I и внешней части A становится возможным рациональное производство с надежным качеством. Внутренних частей I всегда изготавливается столько же, сколько внешних частей A.

На фиг. 2 показана предлагаемая изобретением емкость 1 в трехмерном разнесенном изображении, причем для упрощения изображения выбрано раздельное изображение внутренней части I и фильтра 8. Разумеется, присоединенный методом двухкомпонентного литья под давлением фильтр 8 нельзя отсоединить от внутренней части I, не разрушив его. Емкость 1 в сборе, представленная в разрезе на фиг. 3, служит для хранения, например, порошкового напитка, такого как, например, порошковый кофе, для чего затем - что не показано на изображении - чашеобразная внешняя часть A закрывается фольгой. Подготовленная таким образом емкость 1 устанавливается в машину для приготовления напитков и служит затем технологической емкостью, причем посредством соответствующей подачи воды обеспечивается заваривание и фильтрация порошкового кофе.

Все раскрытые признаки (сами по себе) являются существенными для изобретения. В описание заявки настоящим также включается полное содержание описания соответствующих/прилагаемых приоритетных документов (копия первичной заявки), также с целью включения признаков этих документов в пункты настоящей заявки.

1. Собранная из внутренней части (I) и внешней части (А) емкость для хранения и приготовления напитков (1) для машины для приготовления напитков, причем между внутренней частью (I) и внешней частью (А) расположен фильтр (8), отличающаяся тем, что фильтр (8) соединен методом одностороннего двухкомпонентного литья под давлением непосредственно с внутренней частью или с внешней частью (А), в то время как сторона фильтра (8), обращенная от внутренней или внешней части, свободна от присоединенного методом двухкомпонентного литья под давлением полимера.

2. Емкость по п.1, отличающаяся тем, что фильтр (8) представляет собой флис.

3. Емкость по п.1 или 2, отличающаяся тем, что фильтр (8) представляет собой флис в форме круглого кольцевого диска с постоянной по периметру толщиной.

4. Емкость по п.1 или 2, отличающаяся тем, что толщина фильтра (8) составляет от 0,01 до 0,1 мм.

5. Емкость по п.3, отличающаяся тем, что толщина фильтра (8) составляет от 0,01 до 0,1 мм.

6. Емкость по п.1, отличающаяся тем, что присоединенный методом двухкомпонентного литья под давлением полимерный материал окружает фильтр (8) радиально внутри по периметру круга и радиально снаружи по периметру круга и имеет выходящие за его пределы радиально расположенные соединительные перемычки (10).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к контейнеру для хранения одной порции, например, сиропа, концентрата кофе и т.п. .

Изобретение относится к картриджам и касается встроенного картриджа, содержащего вещество для получения напитка. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для приготовления напитка путем впрыскивания жидкости под давлением в капсулу. .

Изобретение относится к выдаче вещества из контейнера, заполненного единственной порцией данного вещества. .

Изобретение относится к картриджам, используемым в машинах для приготовления, например, кофе, чая, капуччино и т.п. .

Изобретение относится к средствам для приготовления напитков при пропускании через картридж воды под давлением. .

Изобретение относится к герметичным картриджам и может быть использовано в устройствах для приготовления напитка. .

Изобретение относится к капсуле (картриджу) для проведения экстрагирования под давлением и размещения вещества, предназначенного для приготовления пищевого продукта, такого как напиток.

Изобретение относится к капсуле для приготовления напитка в машине для напитков при подаче заваренной жидкости при относительно низком давлении и более всего пригодна, в частности, для приготовления чайных напитков

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для приготовления порции напитка путем экстракции

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для приготовления напитка из порошкообразного вещества, предпочтительно молотого кофе, посредством находящейся под давлением воды

Изобретение относится к устройствам для приготовления напитков с использованием капсул под действие жидкости, подаваемой под давлением

Изобретение относится к капсуле для приготовления напитка в машине для приготовления напитка

Изобретение относится к устройствам для приготовления и выдачи напитка в заварочном устройстве

Изобретение относится к капсуле для приготовления и выдачи напитка в заваривающем устройстве

Изобретение относится к устройствам для приготовления напитков при помощи порционных упаковок

Изобретение относится к картриджу для смешивания заданного количества диспергируемого материала с водой
Наверх