Способ прошивки заготовок и их вытяжка



Способ прошивки заготовок и их вытяжка
Способ прошивки заготовок и их вытяжка

 


Владельцы патента RU 2405640:

Федеральное государственное унитарное предприятие "Ижевский механический завод" (RU)

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к способу производства заготовок на прошивном стане. Заготовка при помощи вращения валков натягивается на оправку. В процессе натягивания на оправку производится прошивка заготовки, при этом валки производят ее вытяжку. При достижении заготовкой своей конечной частью валков образуется зазор "А" между заготовкой и валками, т.к. конечная часть заготовки выполнена с диаметром, меньшим наружного диаметра заготовки, полученного после вытяжки. Сцепление валков с заготовкой прекращается, при этом оправка не вышла из заготовки. В таком положении заготовка освобождена от валков. Заготовка в виде стакана свободно снимается с оправки. Обеспечивается уменьшение трудоемкости и повышение производительности при получении на прошивном стане заготовки в виде стакана. 2 ил.

 

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к производству заготовок на прошивном стане.

Известен способ получения заготовок на прошивном стане по патенту Германии №260425, кл. 7а 19/02, 1913, взятый нами в качестве прототипа. Способ заключается в натягивании заготовки на оправку при помощи валков и процесс обработки идет до выхода оправки из заготовки. Для получения заготовок в виде стакана требуется остановить процесс обработки до выхода оправки из заготовки, а затем отвести валки, что является трудоемким процессом. При обработке следующей заготовки требуется валки вернуть в исходное положение (установить на определенный размер). Перемещение валков требует значительного дополнительного времени, что увеличивает трудоемкость и отрицательно влияет на производительность данной операции при получении заготовок в виде стакана.

Задачей, на решение которой направлено изобретение, является уменьшение трудоемкости и повышение производительности операции при получении на прошивочном стане заготовок в виде стакана.

Указанная задача решена при помощи способа прошивки заготовок и их вытяжки, заключающегося в прошивке оправкой цилиндрической заготовки с одновременной вытяжкой валками, где процесс прошивки и вытяжки прекращают до выхода оправки из заготовки за счет ее конечной части, выполненной с диаметром, меньшим диаметра, получаемого после вытяжки.

Применение данного способа, где прекращение обработки осуществлено до выхода оправки из заготовки за счет конечной части заготовки, выполненной с диаметром, меньшим диаметра, получаемого после вытяжки, с целью получения на прошивочном стане заготовок в виде стакана и позволило не отводить валки и освободить заготовку за счет разницы диаметров конечной части заготовки. Предложенный способ позволяет уменьшить трудоемкость и повысить производительность операции.

Способ поясняется чертежом, где на фиг.1 изображен момент процесса прошивки и вытяжки, на фиг.2 - конечное положение валков после прошивки и вытяжки.

Заготовка 1 (фиг.1) при помощи вращения валков 2 натягивается на оправку 3. В процессе натягивания на оправку 3 производится прошивка заготовки 1, при этом валки 2 производят ее вытяжку. При достижении заготовки 1 (фиг.2) своей конечной части 4 валков 2 образуется зазор "А" между заготовкой 1 и валками 2, т.к. конечная часть 4 заготовки 1 выполнена с диаметром, меньшим наружного диаметра заготовки 1, полученного после вытяжки. Сцепление валков 2 с заготовкой 1 прекращается, при этом оправка 3 не вышла из заготовки 1. В таком положении заготовка 1 освобождена от валков 2. Заготовка 1 в виде стакана свободно снимается с оправки 3.

Способ прошивки и вытяжки цилиндрической заготовки, включающий прошивку оправкой цилиндрической заготовки с одновременной ее вытяжкой валками, отличающийся тем, что конечную часть заготовки выполняют с диаметром, меньшим диаметра заготовки, получаемого после вытяжки, при этом процесс прошивки и вытяжки прекращают до выхода оправки из заготовки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области трубопрокатного производства, а точнее к способам получения тонкостенных труб в агрегатах с трехвалковым раскатным станом поперечно-винтовой прокатки Ассела.

Изобретение относится к трубопрокатному производству и может быть использовано при изготовлении бесшовных труб на трубопрокатных агрегатах, имеющих в своем составе устройство для прошивки заготовки в полую гильзу и раскатной стан с калибром, образованным оправкой и расположенными вокруг нее валками, например пильгерстан, автоматстан, реечный, непрерывный и также стан Асселя.
Изобретение относится к трубопрокатному производству, к конструкциям трубопрокатных станов, а именно к станам шаговой прокатки, и может быть использовано на установках с пилигримовыми станами.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к способу производства труб. .

Изобретение относится к способу и устройству для прокатки заготовки в прокатной установке с планетарным косовалковым и продольным прокатными станами. .

Изобретение относится к прокатному производству и касается усовершенствования конструкции двухвалковых клетей станов винтовой прокатки со станиной закрытого типа для получения труб и круглого проката.

Изобретение относится к прокатному производству, а точнее к способу перевалки двухвалковых рабочих клетей станов винтовой прокатки со станиной закрытого типа для получения труб и круглого проката.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, более конкретно к прокатному производству, и может быть использовано для получения длинномерных заготовок с мелкозернистой структурой.

Изобретение относится к области трубопрокатного производства и касается усовершенствования конструкции механизмов поворота барабанов в двухвалковой рабочей клети стана поперечно-винтовой прокатки.

Изобретение относится к прокатному производству и наиболее эффективно может быть использовано в главных линиях станов винтовой прокатки при производстве труб и круглого сорта.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и касается способа получения горячекатаных бесшовных труб винтовой прокаткой

Изобретение относится к области трубопрокатного производства и наиболее эффективно может быть использовано при производстве высокоточных труб на станах поперечно-винтовой прокатки с четырехвалковыми клетями и касается также перевалки четырехвалковых клетей

Изобретение относится к обработке металлов давлением, конкретно к технологии сортовой винтовой прокатки круглого профиля из стали обычного качества и легированной, труднодеформируемых сталей и сплавов, цветных металлов при использовании преимущественно в качестве исходной непрерывнолитой заготовки

Изобретение предназначено для уменьшения себестоимости и повышения качества труб, производимых винтовой прокаткой. Валок содержит вал и закрепленную на нем бочку с коническими участками. Возможность многократной замены изнашиваемых участков валка обеспечивается за счет того, что бочка выполнена в виде двух составных элементов, имеющих форму усеченных конусов, сопряженных друг с другом торцевыми поверхностями и соединенных винтами или шпильками, при этом составной элемент, соответствующий участку выхода готового проката, закреплен на валу неподвижно по горячей посадке, составной элемент, соответствующий участку захвата заготовки, - с возможностью перемещения вдоль вала, на торцевой поверхности одного из составных элементов выполнен осесимметричный некруглый выступ или отверстие, оппозитно которому на торцевой поверхности другого составного элемента, примыкающей к первому коническому элементу, выполнено сопряженное с ним и соединенное шпоночным, шлицевым или профильным соединением, соответственно, отверстие или выступ, при этом глубина отверстия превышает высоту соответствующего выступа. На валу со стороны составного элемента, соответствующего участку входа готового проката, выполнена проточка, в которую вставлены два полукольца, фиксируемые от выпадения из проточки надетой на них перемещаемой втулкой. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к прокатному оборудованию, непосредственно к станам винтовой прокатки круглого сорта и труб. Способ включает снятие крышки с основания станины, ее разворот в пространстве на 180°, замену кассет с валками, монтаж или демонтаж верхнего и нижнего линейкодержателей с последующей установкой крышки на основание станины. Cнижение трудоемкости операции и повышение производительности прокатного агрегата в целом обеспечивается за счет того, что разворот крышки станины в пространстве на 180° осуществляют вокруг вертикальной оси, проходящей через центр тяжести крышки посредством стойки, несущей вал с двумя подшипниковыми опорами и электромеханическим приводом, при этом на валу закреплена консольная вилкообразная балка. 10 ил.

Изобретение относится к области прокатки круглых профилей на станах поперечно-винтовой прокатки с чашевидными валками. Клеть прокатного стана содержит корпус и установленные в нем валки. Повышение точности позиционирования пространственного положения рабочего валка обеспечивается за счет того, что регулировка положения валка 2 относительно оси прокатки осуществляется за счет поворота приспособления 9 на определенный угол при помощи червячного винта 12. Изменение диаметра изделия 1 осуществляется за счет вращения гайки 8 с наружным червячным колесом при помощи червячного винта 11. Продольная шпонка 13 или шлицевые вырезы позволяют эксцентриковой втулке 6 перемещаться вдоль оси вращения валка 2 относительно поворотного приспособления 9, не изменяя положения оси валка 2 относительно оси прокатки. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области прокатного оборудования. Валок содержит рабочую часть, соединенную с ведущим валом, и механизм крепления. Автоматическая центровка всех деталей, жесткость обеспечиваются за счет того, что механизм крепления состоит из кольцевого пружинящего клина с разрезом, прижима, торцевых шпонок и винта, при этом кольцевой пружинящий клин и прижим размещены во внутренней конусообразной полости валка с совмещением их осей симметрии с осью симметрии грибовидного валка, в рабочей части грибовидного валка по его оси симметрии выполнено сквозное отверстие диаметром, меньшим диаметра головки винта, вдоль прижима по его оси симметрии выполнено сквозное отверстие для прохождения резьбовой части винта, ведущий вал со стороны грибовидного валка выполнен с конусообразным выступом, а вдоль ведущего вала по оси симметрии со стороны рабочей части грибовидного валка выполнено резьбовое отверстие под резьбовую часть винта длиной, не меньшей резьбовой части винта, при этом прижим и кольцевой клин расположены в полости валка без возможности проворачивания. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх