Стиральная/сушильная машина



Стиральная/сушильная машина
Стиральная/сушильная машина
Стиральная/сушильная машина
Стиральная/сушильная машина
Стиральная/сушильная машина
Стиральная/сушильная машина
Стиральная/сушильная машина

 


Владельцы патента RU 2408753:

АРЧЕЛЫК АНОНИМ ШИРКЕТИ (TR)

Данное изобретение относится к стиральной/сушильной машине. Стиральная/сушильная машина содержит, по меньшей мере, две боковые стенки, которые закрывают объем, содержащий барабан, в котором размещается белье для стирки, переднюю стенку, закрепленную на боковых стенках, по меньшей мере, одну прорезь, расположенную на внутренней поверхности передней стенки, и, по меньшей мере, один захват, расположенный на наружной поверхности боковых стенок, для крепления передних стенок к боковым стенкам посредством введения через прорези. При этом стиральная/сушильная машина имеет выпуклости, расположенные противоположно друг другу на передней стенке и боковых стенках, обращенных друг к другу, которые скользят одна по другой во время установки передней стенки на боковых стенках, но предотвращают движение в обратном направлении после фиксации передней стенки на месте посредством обеспечения запирания. Конструкция заявленного устройства позволяет обеспечить простую сборку и предотвратить повреждения, которые могут возникать во время транспортировки. 10 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Данное изобретение относится к стиральной/сушильной машине, которая обеспечивает простую сборку и предотвращение повреждений, которые могут возникать во время транспортировки.

В стиральных/сушильных машинах наружный корпус образован посредством соединения задней, боковых и передних стенок с помощью крепежных элементов, таких как винты и т.д. На эти винты и крепежные элементы воздействуют с различных направлений силы во время ударов, опрокидываний, которые могут происходить во время транспортировки. В случаях, когда винтовые соединения не могут выдерживать эти силы, могут происходить деформации или разрывы металлического листа в этих зонах. В уровне техники используются различные способы для обеспечения простой сборки наружного корпуса и предотвращения повреждений в местах соединения.

В патенте США №2004/0244439 приведено описание домашней машины, которая обеспечивает возможность простой сборки. На боковых и задней панелях корпуса предусмотрены выступы и отверстия. Выступы на боковых панелях вводятся в отверстия на передней панели для фиксации передней панели. Корпус полностью запирается посредством установки скобы в основании отверстия в канавку на нижней стороне выступа.

В патенте США №2004/0107738 приведено описание улучшения сборки передней панели с боковыми панелями. Фланцы на боковых панелях вводятся в углубления на передней панели с целью крепления. Поскольку предусмотрено несколько углублений, то уменьшается концентрация напряжений в каждом соединении.

Целью данного изобретения является реализация стиральной/сушильной машины, которая обеспечивает простую сборку и в которой уменьшаются повреждения, которые могут возникать во время транспортировки.

Стиральная/сушильная машина, реализованная для достижения цели данного изобретения, характеризована в формуле изобретения.

В стиральной/сушильной машине, согласно данному изобретению, по меньшей мере, одна прорезь расположена с обеих сторон на внутренней поверхности передней стенки, и предусмотрены захваты, соответствующие этим прорезям, на боковых стенках для крепления передней стенки на боковых стенках.

Захваты, используемые в предпочтительном варианте выполнения данного изобретения, содержат полусферическую головку и шейку, которая соединяет эту головку с боковой стенкой. С другой стороны, прорези, расположенные на передней стенке, выполнены достаточно широкими для прохождения головки в верхней части, в то время как нижняя часть выполнена узкой, как шейка. В этом варианте выполнения прохождение головки в прорезь достигается посредством введения головки в широкую часть прорези и скольжения передней стенки вверх для посадки шейки в узкой части прорези. Таким образом, захват опирается на самую нижнюю точку прорези. Нижняя сторона прорези служит в качестве барьера для предотвращения движения передней стенки в верхнем направлении.

Запирание передней стенки после крепления на ней боковых стенок осуществляется с помощью выпуклостей, образованных каждая напротив друг друга на передней стенке и боковых стенках. Выпуклости предназначены для скольжения поверх друг друга во время запирания передней стенки и обеспечения такого запирания, что исключается движение в обратном направлении после установки их на место.

В предпочтительном варианте выполнения данного изобретения выпуклости сформированы с помощью операции, выполняемой на металлическом листе передней и боковых стенок. Выступающая часть образует выпуклость за счет прохождения к другой стороне стенки во время процесса выдавливания. Выпуклость содержит поверхность скольжения, по которой они опираются друг на друга перед запиранием передней стенки с боковыми стенками. Когда передняя стенка скользит для обеспечения запирания, выпуклости скользят друг по другу вдоль поверхностей скольжения. Кроме того, выпуклости содержат опорную поверхность, по которой они прилегают друг к другу, когда передняя стенка заперта с боковыми стенками. Когда процесс запирания завершен, опорные поверхности выпуклостей перекрывают друг друга посредством расположения напротив друг друга и предотвращают движение в направлении, противоположном скольжению.

Во время сборки сначала прикрепляют переднюю стенку к боковым стенкам посредством прохождения выпуклостей на передней стенке в прорези на боковых стенках. Затем выпуклости пропускают друг над другом посредством скольжения передней стенки с растяжением с удерживанием выпуклости на передней стенке выше выпуклости на боковой стенке. Хотя наклоненные наружу задние стороны выпуклостей опираются друг на друга перед скольжением, силы, которые могут воздействовать с различных направлений во время транспортировки, компенсируются более эффективно, поскольку обращенные вверх и вниз стороны противоположны друг другу в запертом положении.

В одном варианте выполнения данного изобретения боковые стенки крепятся к основанию и к крышке с использованием дополнительных крепежных элементов (заклепок, винтов и т.д.) после завершения сборки передней стенки с боковыми стенками.

Стиральная/сушильная машина, реализованная для достижения цели данного изобретения, иллюстрирована на прилагаемых чертежах, на которых изображено:

фиг.1 - стиральная/сушильная машина на виде спереди;

фиг.2 - выпуклости, используемые в стиральной/сушильной машине, в изометрической проекции;

фиг.3 - захват и прорезь, используемые в стиральной/сушильной машине, перед сборкой, в изометрической проекции;

фиг.4 - захват и прорезь, используемые в стиральной/сушильной машине, после сборки, в изометрической проекции;

фиг.5 - разрез выпуклостей перед запиранием;

фиг.6 - разрез выпуклостей после запирания;

фиг.7 - выпуклости после запирания, в изометрической проекции.

Элементы, показанные на чертежах, обозначены следующими позициями:

1 Стиральная/сушильная машина

2 Боковая стенка

3 Передняя стенка

4 Прорезь

5 Захват

6, 60 Выпуклость

7 Крепежные элементы

8 Головка

9 Шейка

Стиральная/сушильная машина 1 содержит, по меньшей мере, две боковые стенки 2, которые закрывают объем, содержащий барабан, в который помещают белье для стирки, и другие элементы машины по сторонам, переднюю стенку 3, прикрепленную к боковым стенкам 2, по меньшей мере, одну прорезь 4, расположенную на внутренней поверхности передней стенки 3, для установки передней стенки 3 на боковых стенках 2, и, по меньшей мере, один захват 5, расположенный на наружной поверхности боковых стенок 2, для крепления передней стенки 3 на боковых стенках 2 посредством введения в прорезь 4.

Кроме того, стиральная/сушильная машина 1 содержит выпуклости 6, 60, расположенные противоположно друг другу на передней стенке 3 и боковых стенках 2, обращенных друг к другу, которые скользят поверх друг друга во время установки передней стенки 3 на боковых стенках 2 и обеспечивают запирание посредством воспрещения движения в обратном направлении после фиксации на месте передней стенки 3.

Захваты 5 могут быть выполнены в виде крюка, штифта, скобы и т.д., согласованных с формой прорези 4.

Захваты 5, используемые в предпочтительном варианте выполнения данного изобретения, содержат полусферическую головку 8 и шейку 9 с шириной, меньшей диаметра сферы, которая соединяет эту головку 8 с боковой стенкой 2. В этом варианте выполнения верхняя часть прорезей 4, в которые устанавливаются захваты 5, является достаточно широкой для введения головки 8. Нижняя часть прорезей 4 является достаточно широкой для посадки шейки 9, однако имеет размер, не допускающий прохождение головки 8. Поэтому захват 5 вводится через широкую часть прорези 4 так, что головка 8 проходит за переднюю стенку 3. Затем переднюю стенку 3 перемещают со скольжением вверх для посадки шейки 9 в узкой части прорези 4.

Выпуклости 6, 60 образованы на передней и боковых стенках 2, 3 с помощью процесса выдавливания. Части, выдавленные во время процесса выдавливания, образуют выпуклости 6, 60. Выпуклости 6, 60 содержат поверхность А скольжения, по которой они опираются друг на друга перед запиранием передней стенки 3 с боковыми стенками 2. Выпуклости 6, 60 скользят друг по другу вдоль поверхности А скольжения, когда передняя стенка 3 скользит для обеспечения запирания. Поверхность А скольжения может быть либо параллельной плоскости, образованной выпуклостями 6, 60, либо может быть наклонена. Выпуклости 6, 60 содержат опорную поверхность О, по которой они прилегают друг к другу после запирания передней стенки 3 с боковыми стенками 2. После завершения процесса запирания опорные поверхности О выпуклостей 6, 60 перекрывают друг друга с расположением напротив друг друга и предотвращают движение в направлении, противоположном скольжению. Опорная поверхность О почти вертикальна относительно плоскости, в которой образованы выпуклости 6, 60.

Захваты 5 ограничивают движение назад и вперед передней стенки 3. Падение вниз передней стенки 3 предотвращается с помощью запирания, обеспечиваемого выпуклостями 6, 60.

В одной версии этого варианта выполнения поверхности А скольжения выпуклостей 6 на передней стенке 3 наклонены в направлении вниз; поверхности А скольжения на выпуклостях 6 на боковых стенках 3 наклонены вверх. Поверхности А скольжения противоположных выпуклостей 6, 60 опираются друг на друга перед операцией запирания, поэтому выпуклость 6 на передней стенке 3 находится почти на одинаковом уровне с выпуклостью 6 на боковой стенке 2 или несколько ниже.

Для сборки передней стенки 2 с боковыми стенками 3 сначала захваты 5 вводятся через прорези 4 на боковых стенках 3. Затем выпуклости 6, 60 пропускаются друг над другом посредством растягивания передней стенки 3 для скольжения вверх с удерживанием выпуклости 6 на передней стенке 3 над выпуклостью 60 на боковой стенке 2. В этом положении опорные поверхности О, расположенные на концах выпуклостей 6, 60, разделяющие поверхности передней стенки 3 и боковой стенки 2, выровнены и, по меньшей мере, частично опираются друг на друга. Таким образом, обеспечивается запирание передней стенки 3, и передняя стенка 3 соединяется с боковыми стенками 2 без необходимости отдельной опоры снаружи.

В одном варианте выполнения данного изобретения боковые стенки 2 прикрепляются к основанию и крышке с использованием дополнительных крепежных элементов (заклепок, винтов и т.д.) после завершения сборки передней стенки 3 с боковыми стенками 2.

В стиральной/сушильной машине 1, согласно изобретению, в случае воздействия чрезмерных нагрузок во время транспортировки нагрузка распределяется на захваты 5 и выпуклости 6, 60 на передней стенке 3 и боковых стенках 2, что предотвращает отделение нижней стороны, соединенной с помощью крепежных элементов 7.

1. Стиральная/сушильная машина (1), содержащая, по меньшей мере, две боковые стенки (2), которые закрывают объем, содержащий барабан, в котором размещается белье для стирки, переднюю стенку (3), закрепленную на боковых стенках (2), по меньшей мере, одну прорезь (4), расположенную на внутренней поверхности передней стенки (3), и, по меньшей мере, один захват (5), расположенный на наружной поверхности боковых стенок (2), для крепления передних стенок (3) к боковым стенкам (2) посредством введения через прорези (4), отличающаяся тем, что она имеет выпуклости (6, 60), расположенные противоположно друг другу на передней стенке (3) и боковых стенках (2), обращенных друг к другу, которые скользят одна по другой во время установки передней стенки (3) на боковых стенках (2), но предотвращают движение в обратном направлении после фиксации передней стенки (3) на месте посредством обеспечения запирания.

2. Стиральная/сушильная машина (1) по п.1, отличающаяся тем, что выпуклости (6, 60) сформированы с помощью процесса выдавливания.

3. Стиральная/сушильная машина (1) по п.1 или 2, отличающаяся тем, что захват (5) содержит полусферическую головку (8) и шейку (9) с шириной меньшей диаметра сферы, которая соединяет эту головку (8) с боковой стенкой (2).

4. Стиральная/сушильная машина (1) по п.1 или 2, отличающаяся тем, что у прорези (4) верхняя часть является достаточно широкой для введения головки (8), а нижняя часть является достаточно широкой для посадки шейки (9), но имеет размер, исключающий прохождение головки (8).

5. Стиральная/сушильная машина (1) по п.1 или 2, отличающаяся тем, что захват (5) одновременно ограничивает движение вперед и назад передней стенки (3).

6. Стиральная/сушильная машина (1) по п.1 или 2, отличающаяся тем, что выпуклости (6, 60) выступают наружу на боковых стенках (2) и внутрь на передней стенке (3).

7. Стиральная/сушильная машина (1) по п.1 или 2, отличающаяся тем, что каждая из выпуклостей (6, 60), содержит поверхность (А) скольжения на ней, которые опираются друг на друга перед запиранием передней стенки (3) с боковыми стенками (2) и скользят одна по другой, когда скользит передняя стенка (3) для обеспечения запирания.

8. Стиральная/сушильная машина (1) по п.1 или 2, отличающаяся тем, что выпуклости (6, 60) содержат опорную поверхность (О), по которой они прилегают друг к другу после запирания передней стенки (3) с боковыми стенками (2), и которые перекрывают друг друга и предотвращают движение в направлении, противоположном скольжению, когда завершен процесс запирания.

9. Стиральная/сушильная машина (1) по п.7, отличающаяся тем, что поверхность (А) скольжения параллельна плоскости, в которой образованы выпуклости (6, 60).

10. Стиральная/сушильная машина (1) по п.7, отличающаяся тем, что поверхность (А) скольжения наклонена относительно плоскости, в которой образованы выпуклости (6, 60).

11. Стиральная/сушильная машина (1) по п.7, отличающаяся тем, что поверхность (А) скольжения по существу вертикальна относительно плоскости, в которой образованы выпуклости (6, 60).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу обработки текстильных изделий в сушилке, в частности в сушилке с выпуском воздуха и/или конденсирующего типа или в стиральной машине с сушкой, включающему по меньшей мере один программный цикл подачи (S) по меньшей мере одной добавки в барабан сушилки

Изобретение относится к способу сушки белья в сушилке, в частности в барабанной сушилке или стиральной машине, имеющей функцию сушки

Изобретение относится к бытовому электроприбору, в частности к сушилке или стиральной машине

Изобретение относится к способу определения, по меньшей мере, одного параметра текстильных изделий и/или, по меньшей мере, одного параметра выполнения программы в устройстве обработки текстильных изделий, в частности сушильном устройстве, устройстве для освежения или в стиральной машине с функцией сушки

Изобретение относится к усовершенствованной сушильной машине для белья, предпочтительно бытовой, выполненной с возможностью освежения белья и его обработки против образования складок

Изобретение относится к сопловому устройству для введения, по меньшей мере, одной добавки в текучей фазе в загрузочную камеру устройства обработки текстиля, к устройству для введения текучей и к устройству для обработки текстиля, имеющему сопловое устройство и/или устройство введения текучей среды

Изобретение относится к способу обработки белья, загруженного в стиральную, стирально-сушильную или сушильную машину

Изобретение относится к бытовой сушилке для белья, в частности к барабанной сушилке, описанной далее исключительно в качестве примера

Изобретение относится к бытовому прибору для текстильных изделий, в частности к сушильной или стиральной машине

Изобретение относится к сушилке для белья
Наверх