Бесклиновый способ бурения многозабойной скважины



Бесклиновый способ бурения многозабойной скважины
Бесклиновый способ бурения многозабойной скважины

 


Владельцы патента RU 2410516:

Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Белоруснефть" (BY)

Изобретение относится к технологии бурения нефтяных и газовых скважин, а именно к бесклиновым способам бурения многозабойных скважин. Способ включает в себя бурение основного ствола и дополнительных стволов компоновкой с кривым переводником, создание расширенного участка в основном стволе, при этом бурение дополнительных стволов осуществляют с уступа расширенного участка. Позволяет надежно проводить бурение многозабойных скважин по устойчивым горным породам, снизить время на спускоподъемные операции за счет снижения их числа, а также увеличить нефтеотдачу вскрытых продуктивных пластов многоствольной скважины за счет увеличения поверхности фильтрации дополнительными стволами. 2 ил.

 

Изобретение относится к технологии бурения нефтяных и газовых скважин, а именно к способам бурения наклонных разветвленных многозабойных скважин бесклиновым способом.

Известен бесклиновый способ бурения многозабойной скважины, включающий бурение основного и дополнительных стволов, причем углубление основного ствола осуществляют после окончания бурения очередного дополнительного ствола (SU 431292, МПК Е21В 7/04, 1975).

Этот способ имеет существенный недостаток из-за того, что дополнительные стволы бурятся меньшими диаметрами, чем основной, что уменьшает поверхность фильтрации продукции. Это особенно сильно скажется при разработке нефтяных залежей с низкой проницаемостью.

Кроме того, при необходимости проведения каких-либо ремонтно-изоляционных работ придется применять различные компоновки бурильного инструмента, соответствующие уменьшенному диаметру дополнительного ствола, а это влечет за собой большие потери времени на организационные работы по сбору компоновки.

Известен также бесклиновый способ бурения многоствольной скважины (RU 2270908, МПК Е21В 7/06, 2006.02.27), включающий бурение основного и дополнительных стволов одним диаметром без расширения ствола скважины, используя компоновку для набора зенитного угла не менее 90° с отклонителем или кривым переводником. Очередной дополнительный ствол бурят с забоя основного ствола и после окончания бурения дополнительного ствола осуществляют поинтервальное углубление забоя основного ствола, которое производят прямой компоновкой. Возможно разведение дополнительных стволов как по горизонтали, так и по вертикали. Азимуты дополнительных стволов могут разводить по противоположным направлениям.

Этот способ применим для разветвления горизонтальных скважин, при этом бурение основного горизонтального ствола возможно только при условии проведения боковых стволов с интенсивным набором зенитного угла не менее 90°.

Наиболее близким по технической сущности к заявляемому изобретению является способ бурения многоствольной скважины (RU 2214496, МПК Е21В 7/06, 2003.10.20), включающий бурение основного и дополнительных стволов, углубление основного ствола, осуществляемое поинтервально после окончания бурения очередного дополнительного ствола, основной горизонтальный ствол до намечаемого места дополнительного ствола бурят компоновкой с центраторами, стабилизирующими его направление, затем компоновкой с кривым переводником с забоя, образовавшегося при бурении основного горизонтального ствола, осуществляют бурение дополнительного ствола диаметром, равным диаметру основного горизонтального ствола, расширение последнего долотом со смещенным центром в интервале зарезки дополнительного ствола с созданием за ним забоя, с которого бурят следующий участок основного горизонтального ствола прежним диаметром, причем радиус забуривания основного горизонтального ствола равен радиусу забуривания дополнительных стволов.

Однако, для формирования бицентричным долотом расширенного участка со стабильным диаметром в пробуренном стволе скважины, необходимо создать осевую нагрузку на его пилотную часть, поэтому срезка наклонного уступа и создание надежно контролируемого расширенного забоя за интервалом зарезки дополнительного ствола могут вызвать дополнительные трудности или затраты времени на проведение этих работ.

Задача изобретения - надежно проводить бурение многозабойных скважин по устойчивым горным породам, снизить время на спускоподъемные операции за счет снижения их числа, а также увеличить нефтеотдачу вскрытых продуктивных пластов многоствольной скважины за счет увеличения поверхности фильтрации дополнительными стволами.

Поставленная задача решается за счет того, что в бесклиновом способе бурения многозабойной скважины, включающем бурение основного ствола и дополнительных стволов компоновкой с кривым переводником, создание расширенного участка в основном стволе, согласно изобретению, бурение дополнительных стволов осуществляют с уступа расширенного участка.

Изобретение поясняется следующими чертежами:

на фиг.1 изображена схема многозабойной скважины;

на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1.

Способ осуществляется следующим образом.

Из-под обсадной колонны 1 долотом с диаметром, соответствующим внутреннему диаметру обсадной колонны, на глубину проектного забоя выбуривают необсаживаемый участок основного ствола 2. Затем на участке 3 осуществляют расширение основного ствола с целью формирования в нем расширенного уступа 4.

Расширение можно осуществлять известными способами: раздвижным расширителем или бицентричным долотом, имеющим возможность прохождения в основном стволе.

Затем осуществляют последовательное забуривание с расширенного уступа 4 всех дополнительных стволов 5 многозабойной скважины, поочередно ориентируя одну компоновку с кривым переводником 6, которые бурят до проектной глубины в направлении простирания продуктивного пласта, в определенных пространственных координатах, отличающихся от координат конечного забоя основного ствола.

Предлагаемый бесклиновый способ бурения многозабойной скважины позволяет надежно проводить бурение многозабойных скважин по устойчивым горным породам, снизить время на спускоподъемные операции за счет снижения их числа, а также увеличить нефтеотдачу вскрытых продуктивных пластов многоствольной скважины за счет увеличения поверхности фильтрации дополнительными стволами.

Бесклиновый способ бурения многозабойной скважины, включающий бурение основного ствола и дополнительных стволов компоновкой с кривым переводником, создание расширенного участка в основном стволе, отличающийся тем, что бурение дополнительных стволов осуществляют с уступа расширенного участка.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть использовано при разработке нефтяной залежи. .

Изобретение относится к технологии бурения скважин, а именно к способам проведения, крепления и освоения многозабойных нефтяных скважин. .

Изобретение относится к технологии бурения скважин, а именно к способам проведения, крепления и освоения многозабойных нефтяных скважин. .

Изобретение относится к нефтегазодобывающей отрасли и предназначено для предохранения безмуфтовой длинномерной трубы колтюбинговых установок от воздействия максимального крутящего момента при работе с винтовыми забойными двигателями.

Изобретение относится к области разработки месторождений жидких и газообразных полезных ископаемых путем бурения эксплуатационных горизонтальных скважин в продуктивном пласте.

Изобретение относится к строительству многозабойных скважин, в частности к технологии бурения дополнительного ствола из эксплуатационной скважины. .
Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, в частности к способу вскрытия нефтегазовых пластов многоствольными горизонтальными скважинами. .

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к строительству кустов нефтяных и газовых скважин. .

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к строительству многоствольных скважин в залежах тяжелой нефти. .

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к строительству кустов нефтяных и газовых скважин. .

Изобретение относится к области бурения наклонно-направленных и горизонтальных стволов нефтяных и газовых скважин на девонские отложения

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, в частности к технологии бурения дополнительного ствола из эксплуатационной колонны скважины

Изобретение относится к области бурения наклонно-направленных и горизонтальных стволов нефтяных и газовых скважин на девонские отложения

Изобретение относится к области бурения, а именно к буровой системе, используемой при строительстве ствола скважины для последующей добычи углеводородов

Изобретение относится к буровому инструменту и может быть использовано при наклонно-направленном бурении скважин. Предложен корпус долота, содержащий задний конец, направляющую секцию и разбуривающую секцию. При этом задний конец выполнен с возможностью разъемного скрепления с бурильной колонной. Направляющая секция размещена на ведущем, противоположном конце корпуса долота. Разбуривающая секция размещена между ведущим и задним концами. Причем задний конец, направляющая секция и разбуривающая секция соединены в единый корпус долота. При этом направляющая секция содержит, по меньшей мере, одно устройство управления для управления направляющей секцией корпуса долота и, таким образом, управления всем корпусом долота. Кроме того, корпус долота содержит стабилизирующее кольцо, соединенное с разбуривающей секцией для регулирования перемещения направляющей секции относительно оси вращения. В другом варианте осуществления изобретения создана система оборудования буровой площадки, содержащая бурильную колонну, ведущую бурильную трубу, соединенную с бурильной колонной, и корпус долота, описанный выше. Также предложен способ бурения криволинейного ствола скважины в подземном пласте, с применением указанных выше корпуса долота и системы оборудования буровой площадки. Предложенное изобретение обеспечивает возможность отталкивания всей компоновки долота для отклонения траектории скважины в ограниченном пространстве. 3 н. и 31 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к устройствам для направленного бурения. Техническим результатом является создание компактной системы бурения скважины, содержащей универсальный шарнир с высокой несущей способностью. Высокая несущая способность достигается методами, применяющими уникальные механизмы передачи нагрузки. Например, более высокая несущая способность может обеспечиваться с использованием принципа распределения нагрузки, согласно которому скручивающие напряжения передаются совместно через штифты универсального шарнира и боковые грани крестовины универсального шарнира. Более высокая несущая способность может также достигаться путем передачи нагрузки через монолитную крестовину, имеющую штифты, составляющие с ней единое целое, и блок разъемная вилка/хомут. В другом варианте воплощения более высокая несущая способность является результатом использования штифтов универсального шарнира, вставленных с внутренней стороны универсального шарнира и завинченных наружу до достижения полного соединения с вилками шарнира. Каждый из вариантов воплощения универсального шарнира может быть также спроектирован с возможностью герметизированного прохождения бурового раствора через шарнир. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 14 ил.

Группа изобретений относится к области бурения направленных скважин. Система обеспечения изгиба в стволе скважины содержит гибкий соединитель, имеющий первый компонент, образующий угол изгиба относительно второго компонента посредством универсального соединителя, и пружинный узел, регулируемый для изменения изгибной жесткости первого компонента относительно второго компонента. Гибкий соединитель дополнительно содержит датчик для измерения перемещения первого компонента относительно второго компонента. Система обеспечения изгиба дополнительно содержит систему привода, которая получает данные с датчика и реагирует для снижения вибрации. Обеспечивается повышение возможности отклонения скважины. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 3 ил.
Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при проводке горизонтальной скважины в продуктивном пласте малой толщины. При осуществлении способа определяют средний угол наклона пласта к горизонту, по каротажным кривым соседних скважин и данным бурения на входе в пласт определяют значения показателей каротажа в районе кровли пласта, срединной части и районе подошвы пласта, после входа в продуктивный пласт назначают направление бурения по восходящей траектории с углом к горизонту, отличающимся от среднего угла наклона пласта к горизонту на 5-10%, бурят горизонтальный ствол по восходящей траектории под углом наклона к горизонту в указанных пределах и одновременно определяют показатели каротажа. При достижении показателей каротажа в районе кровли пласта меняют направление бурения, назначают направление бурения по нисходящей траектории с углом к горизонту, отличающимся от среднего угла наклона пласта к горизонту на 5-10%, бурят горизонтальный ствол по нисходящей траектории под углом наклона к горизонту в указанных пределах и одновременно определяют показатели каротажа, при достижении показателей каротажа в районе срединной части пласта меняют направление бурения на восходящее, повторяют бурение по нисходящей и восходящей траектории до достижения проектной отметки. Повышается надежность и эффективность проводки скважины по пласту малой толщины.
Наверх