Способ изготовления диэлектрического обтекателя


 


Владельцы патента RU 2416844:

Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-производственное предприятие "Полет" (RU)

Изобретение относится к области изготовления обтекателей фюзеляжных антенн из стеклопластика, предназначенных для защиты печатных плат антенн от аэродинамического и механического воздействия внешней среды. Предлагаемый способ состоит в том, что на специальную форму наносят последовательно слои стеклоткани марки Optex, пропитанной связующим на основе полиненасыщенной смолы, а поверх каждого пакета, состоящего из двух слоев стеклоткани, кроме последнего, наматывают стеклонить, при этом намотку проводят сверху вниз с увеличением промежутка между витками с 5 до 16 мм, а окончательную формовку проводят в сушильном шкафу при температуре не выше 50°С. Предлагаемый способ позволяет увеличить прочность, износостойкость, уменьшить разнотолщинность стенок обтекателя, повысить стойкость к разрушению от биокоррозии.

 

Изобретение относится к области изготовления обтекателей фюзеляжных антенн из стеклопластика, предназначенных для защиты печатных плат антенн от аэродинамического, механического воздействия, а также от воздействия влаги и солнечной радиации на электросхемы излучающих и принимающих антенн.

Известен способ изготовления обтекателей из стеклопластика [Б.А.Пригода, B.C.Капунько. Обтекатели антенн летательных аппаратов. М.: Машиностроение, 1970], состоящий из подготовки стеклоткани и связующего. Для этого сначала удаляют замасливатель со стеклоткани, затем ее раскраивают для последующей выклейки на специальной форме, повторяющей форму изделия. Затем стеклотканевый раскрой накладывают на форму и пропитывают связующим. Набор стеклоткани по этому способу позволяет вести дальнейшее формирование изделия без высокого давления. Кроме того, при этом способе облегчается укладка стеклоткани на форму. Однако он имеет и существенные недостатки: длительность процесса формования, тяжелые условия труда для обслуживающего персонала, значительный разброс физико-механических показателей готового изделия даже при использовании стеклоткани и связующего одной партии.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является способ, состоящий в том, что стеклоткань пропитывают, просушивают, раскраивают и затем укладывают на форму [Б.А.Пригода, B.C.Капунько. Обтекатели антенн летательных аппаратов. М.: Машиностроение, 1970]. Окончательная формовка происходит прессованием выложенных слоев стеклоткани, пропитанных связующим, путем приложения давления к поверхности формируемого изделия. Это достигается, например, при нагревании в вакуумном мешке.

Однако экспериментально установлено, что формовка в вакуумном мешке не обеспечивает равномерного распределения связующего по поверхности изделия, результатом чего является смещение слоев друг относительно друга и образование складок, особенно в местах изгиба. Установлено, что если ткань плотная, например типа Т-10-80 (ГОСТ 19170-2001), происходит выдавливание связующего в нижнюю часть сформованного изделия. Если ткань менее плотная, связующее выдавливается через промежутки между нитями ткани к поверхности, при этом наблюдается уменьшение содержания последнего между слоями и расслоение слоев стеклоткани в готовом изделии.

Также установлено, что формовка (выклейка) диэлектрического обтекателя, например, с толщиной стенки 4 мм длится 14 дней, а сам стеклопластик на основе фенолформальдегидной или эпоксидной смолы, например винифлекса (поливинилформальдегидная смола ВФТ - ТУ 2257-047-05015227-2003) и стеклоткани Т-10-80, является не грибостойким, поэтому в процессе эксплуатации, особенно во влажной среде, будет разрушаться.

Задачей изобретения является уменьшение трудоемкости, времени изготовления диэлектрического обтекателя, повышение механических и эксплуатационных характеристик, придания ему грибостойкости.

Указанный технический результат достигается тем, что в способе изготовления диэлектрического обтекателя, включающем последовательное нанесение стеклоткани на специальную форму, пропитку связующим и формовку, в качестве связующего используют клеевой состав на основе полиненасыщенной смолы, а в качестве формирующей стеклоткани применяют стеклоткань марки Optex, причем клеевой состав наносят поверх каждого слоя стеклоткани, а поверх каждого пакета, состоящего из двух слоев пропитанной стеклоткани, наматывают стеклонить, при этом намотку проводят сверху вниз с увеличением промежутка между витками от пакета к пакету с 5 до 16 мм, окончательную формовку проводят в сушильном шкафу при температуре не выше 50°C, причем на последний пакет стеклоткани стеклонить не наматывают.

Способ осуществляется следующим образом. На поверхность конусной формы последовательно наносят антиадгезионное покрытие и пакет стеклоткани, например Ortex, каждый слой которого пропитан снаружи клеевым составом на основе полиненасыщенной смолы, например ПН-1 (ГОСТ 27952-88), а затем наматывают стеклонить с расстоянием между витками 5 мм. Выдерживают на воздухе в течение 30 минут, после чего процесс укладки, пропитки и обмотки повторяют до заданной толщины. Последние (наружные) два слоя стеклоткани укладывают без обмотки стеклонитью. Окончательную формовку изделия проводят в сушильном шкафу при температуре не выше 50°C в течение двух часов. Время полной формовки изделия (обтекателя) с толщиной стенки 4 мм составляет 3 дня.

Экспериментально установлено, что прочность на разрыв стенки обтекателя толщиной 4 мм на 30% больше, чем у прототипа аналогичной толщины. Неравномерность стенок по толщине составляет не более 4-5%, расслоение стеклоткани и образование складок в формованном изделии в отличие от прототипа отсутствует. Установлено также, что стеклопластик, изготовленный из полиненасыщенной смолы и стеклоткани Ortex не подвергается биокоррозии, обладает грибостойкостью [ГОСТ 9.049-91 «Материалы полимерные и их компоненты», метод 1]. Установлено, что если температура в сушильном шкафу будет выше 50°C, то реакция полимеризации клеевого состава происходит с очень сильным саморазогревом и образованием воздушных пузырей в формованном изделии.

Уменьшение расстояния между витками стеклонити менее 5 мм не приводит к увеличению прочности на разрыв стеклопластика, при этом увеличивается расход стеклонити.

Увеличение расстояния между витками более 16 мм приводит к уменьшению прочности на разрыв стеклопластика.

Экспериментально установлено, что при изготовлении диэлектрического обтекателя с толщиной стенки 4 мм по вышеприведенному способу, но с использованием в качестве связующего клеевого состава на основе фенолформальдегидной или эпоксидной смолы, длящемся 20 дней, на стенках образуются складки, в затвердевшем клеевом составе присутствуют воздушные пузыри, имеет место расслоение стеклоткани.

Способ изготовления диэлектрического обтекателя, включающий последовательное нанесение стеклоткани на специальную форму, пропитку связующим и формовку, отличающийся тем, что в качестве связующего используют клеевой состав на основе полиненасыщенной смолы, а в качестве формирующей стеклоткани применяют стеклоткань марки Optex, причем клеевой состав наносят поверх каждого слоя стеклоткани, а поверх каждого пакета, состоящего из двух слоев пропитанной стеклоткани, наматывают стеклонить, при этом намотку проводят сверху вниз с увеличением промежутка между витками от пакета к пакету с 5 до 16 мм, окончательную формовку проводят в сушильном шкафу при температуре не выше 50°С, причем на последний пакет стеклоткани стеклонить не наматывают.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области вооружения, к разработкам антенных устройств и может быть использовано для изготовления бронезащищенных бортовых антенных устройств.

Изобретение относится к антенно-фидерным устройствам, преимущественно к широкополосным антенным обтекателям. .

Изобретение относится к области авиационной и ракетной техники и может быть использовано при изготовлении головных обтекателей высокоскоростных ракет класса "воздух-воздух" или "воздух-поверхность".

Изобретение относится к области авиационной и ракетной техники и преимущественно может быть использовано при изготовлении антенных обтекателей скоростных ракет различных классов.

Изобретение относится к антенной технике СВЧ и может быть использовано при проектировании апертурных антенн РЛС. .

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано в качестве укрытия для защиты антенн, преимущественно плоских фазированных антенных решеток от воздействия внешних факторов окружающей среды.

Изобретение относится к области авиационной и ракетной техники и преимущественно может быть использовано при изготовлении антенных обтекателей скоростных ракет различных классов.

Изобретение относится к антенной технике СВЧ и может быть использовано при проектировании апертурных антенн РЛС. .

Изобретение относится к антенной технике. .

Вертолет // 2361775
Изобретение относится к антенной технике, а более конкретно, к антенной системе вертолета. .

Изобретение относится к конструкции наружных элементов фюзеляжа летательных аппаратов. .

Изобретение относится к авиационной технике, а именно к вертолетам. .

Изобретение относится к области авиации. .

Изобретение относится к авиационной технике и может быть использовано для транспортировки крупногабаритных грузов на внешней подвеске. .

Вертолет // 2189333
Изобретение относится к области авиации, в частности к оборудованию летательных аппаратов, например вертолетов, приемно-передающей системой спутниковой связи. .

Изобретение относится к авиационной технике, в частности к силовым каркасным конструкциям, и может быть использовано в конструкции фюзеляжей самолетов, лодок гидросамолетов и экранопланов, транспортирующих грузы на внешней подвеске.

Изобретение относится к авиационной технике и может быть использовано при конструировании самолетов радиолокационного обзора. .

Изобретение относится к авиационной и ракетной технике, в частности к тепловой защите передних кромок летательных аппаратов (ЛА), совершающих полет в атмосфере со сверх- и гиперзвуковыми скоростями.

Изобретение относится к конструктивным элементам фюзеляжа летательного аппарата. Обтекатель антенны, установленный на самолете, содержит радиопрозрачную переднюю и металлическую заднюю части, обшивку, подкрепленную силовым набором. Обтекатель выполнен обтекаемой сигарообразной формы с жесткой металлической панелью в верхней части по всей длине, являющейся основанием для установки наружных антенн и имеющей люки, закрываемые крышками. На верхней поверхности радиопрозрачной передней части установлена металлизирующая накладка. Обтекатель установлен на пилоне над фонарем кабины летчиков, приподнят над поверхностью фюзеляжа, выдвинут вперед относительно выступа упомянутого фонаря, имеет вырез внизу по контуру пилона и закреплен легкосъемными замками на силовом поясе с ответным силовым поясом пилона, стационарно установленного на фюзеляже, в силовую схему которого включены балки для крепления поворотной антенны. Изобретение направлено на увеличение зоны обзора. 9 ил.
Наверх