Затравка машины непрерывного литья заготовок



Затравка машины непрерывного литья заготовок
Затравка машины непрерывного литья заготовок
Затравка машины непрерывного литья заготовок
Затравка машины непрерывного литья заготовок

 


Владельцы патента RU 2424081:

Открытое акционерное общество Акционерная холдинговая компания "Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт металлургического машиностроения имени академика Целикова" (ОАО АХК "ВНИИМЕТМАШ") (RU)

Изобретение относится к металлургии. Затравка содержит шарнирно соединенные тело и головку. Головка затравки выполнена в виде двух различных по толщине участков, сопряженных наклонной поверхностью, образующей с горизонтальной плоскостью угол 2α, где α - угол поворота головки при расцеплении ее с заготовкой. Участок с большей толщиной расположен впереди или позади участка с меньшей толщиной. Достигается упрощение процесса отделения затравки от слитка, увеличение эксплуатационной надежности оборудования. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к металлургическому машиностроению, а именно к криволинейным машинам непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), в частности к радиальным МНЛЗ, и может быть использовано при проектировании и эксплуатации оборудования МНЛЗ, а именно затравки, в той ее части, где происходит отделение головки затравки от слитка.

Аналогом предлагаемого устройства является радиальная МНЛЗ Волжского трубного завода (поставленная фирмой ITALIMPIANTI в 1992 г.), на которой отделение слитка от затравки происходит путем выдавливания снизу с помощью гидроцилиндра головки из зацепления со слитком. При этом под действием гидроцилиндра головка, шарнирно соединенная с телом затравки, поворачивается вокруг оси шарнира на угол, при котором головка полностью выходит из зацепления с головной частью слитка и при котором обеспечивается такой зазор между ними, который позволяет затравке на увеличенной скорости оторваться от слитка для того, чтобы возвращенная в горизонтальное положение головка не мешала движению слитка вперед.

Недостатком этого устройства является то, что необходимо иметь специальное устройство, оснащенное гидроцилиндром, для которого необходимо иметь гидросистему с автоматически срабатывающими клапанами, с датчиками, фиксирующими положение слитка и головки затравки и дающими команду на своевременное срабатывание гидроцилиндра. Причем малейший сбой автоматически приводит либо к потере ручья, либо к необходимости держать наготове систему и персонал для аварийной порезки головки части слитка, соединенного с затравкой.

Наиболее близким по технической сущности прототипом к предлагаемому изобретению является цепная затравка, используемая до сих пор на радиальной блюмовой МНЛЗ Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК), изготовленная в 1984 году.

Эта цепная затравка после полного выхода из тянуще-правильного устройства оказывается подвешенной за хвостовую часть на тросе, основная часть которого намотана на барабан механической лебедки. В конце подъема затравки ее головка, сцепленная со слитком, поворачивается примерно на 90°, самопроизвольно выходит из зацепления со слитком и отделяется от него.

Недостатком этого устройства является то, что затравку необходимо убирать вверх и хранить с помощью громоздкого привода, тяжелой лебедки и системы автоматического слежения за натяжением троса. Последнее обстоятельство особенно важно, так как ослабленный трос не позволит затравке отделиться от слитка (головка затравки не повернется на нужный угол), а перетянутый трос может оборваться и многотонная затравка длиной до 20 метров может рухнуть, выведя из строя оборудование и персонал МНЛЗ.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является, с одной стороны, сохранение принципа автоматического самопроизвольного отделения затравки от слитка, которое происходит автоматически без срабатывания каких-либо механизмов по сигналу каких-либо датчиков, а с другой стороны, исключение из состава оборудования устройств, следящих за положением головной части затравки и дающих команду на срабатывание исполнительного механизма, отделяющего головку затравки от слитка, а также то, что существенно упрощается конструкция МНЛЗ и увеличивается ее эксплуатационная надежность. Практически это означает, что специального устройства для отделения затравки от слитка не требуется, а за счет сочетания предлагаемой новой конструкции головной части затравки и последней по ходу слитка пары обычных тянущих валков, которые всегда являются частью любой МНЛЗ, происходит самопроизвольное автоматическое отделение затравки от слитка.

Технический результат достигается тем, что в затравке машины непрерывного литья заготовок, содержащей головку и звенья, шарнирно соединенные между собой, головка выполнена в виде двух участков разной толщины, при этом больший участок сопряжен с меньшим наклонной поверхностью, образующей с продольной осью головки угол 2α, где α - угол поворота головки при расцеплении ее с заготовкой, причем больший участок расположен впереди меньшего, кроме того, меньший участок расположен впереди большего.

Угол поворота головки во время прохождения наклонной поверхностью головки створа тянущих валков выбран исходя из оптимальных условий поворота головки затравки, позволяющих гарантированно отделиться затравке от слитка.

Предлагаемое изобретение показано на чертежах:

на фиг.1 показан вариант, когда звенья затравки имеют толщину, большую, чем толщина слитка;

на фиг.2 показан вариант, когда звенья затравки имеют толщину, меньшую, чем толщина слитка;

на фиг 3. показана головка затравки в положении, когда начинает действовать момент М, возникающий под действием силы P1;

на фиг.4 показана головка затравки в положении, когда М=0.

Предлагаемая затравка машины непрерывного литья заготовок состоит из головки 1, шарнирно соединенной со звеном 2, при этом головка 1 выполнена в виде двух участков 3 и 4, различных по толщине, сопряженных между собой наклонной поверхностью 5, образующей с продольной осью головки угол 2α, где α - угол поворота головки при ее расцеплении с заготовкой 6. Позициями 7 и 8 показаны тянущие валки, при этом нижний валок 7 является стационарным, а верхний валок 8 - прижимной и может перемещаться по вертикали благодаря гидроцилиндру 9. Позицией 10 показаны ролики горизонтального рольганга.

«Р» - сила воздействия валков 7 и 8 на головку 1;

«М» - момент, поворачивающий головку.

Следует отметить, что при реализации данного предложения возможны два варианта. Первый - когда тело затравки имеет толщину, большую, чем толщина слитка. Этот вариант показан на фиг.1, и второй - когда толщина тела затравки меньше, чем толщина слитка (см. фиг.2).

Устройство работает следующим образом.

При вытягивании заготовки 6 из криволинейной машины непрерывного литья (не показана) отделение головки 1 от заготовки 6 осуществляется в валках 7 и 8 правильно-тянущей клети, после которой выпрямленная заготовка поступает на горизонтальный рольганг.

В первом случае (фиг.1) головка 1 поворачивается вверх, как только верхний валок 8 наезжает на наклонную поверхность 5 головки 1, во втором случае (фиг.2) поворот головки 1 происходит вниз, как только верхний валок 8 наезжает на наклонную поверхность 5 головки 1.

Рассмотрим образование опрокидывающего момента «М» при прохождении головки 1 через валки 7 и 8 (см. фиг.3), при этом:

Р - вертикальная сила воздействия нижнего валка 7 на головку 1, а также вертикальная составляющая силы P1 верхнего валка 8, перпендикулярной к наклонной поверхности 5 головки 1.

Р2 - горизонтальная составляющая силы P1 верхнего валка 8.

Сила Р верхнего валка 8 и сила Р нижнего валка 7 как равные и противоположно направленные взаимно уничтожаются. Оставшаяся сила Р2 создает момент М, равный М=Р2·L, где L - расстояние от точки контакта нижнего ролика с головкой затравки до горизонтальной оси верхнего ролика. Момент М поворачивает головку 1 затравки по часовой стрелке относительно точки А.

Воздействие момента М на головку 1 будет происходить до тех пор, пока головка 1 не повернется на угол α (фиг.4), после чего установится равновесие сил, воздействующих на головку 1 от валков 7 и 8.

Предлагаемое изобретение может быть использовано для литья заготовок сечением от 100×100 мм до 300×450 мм из конструкционных и углеродистых сталей, применяемых в различных отраслях промышленности.

Предлагаемая затравка позволяет увеличить эксплуатационную надежность конструкции МНЛЗ при значительном упрощении конструкции:

- так как отделение затравки от заготовки происходит при помощи новой конструкции головной части затравки и пары обычных тянущих валков;

- так как отделение затравки от заготовки происходит автоматически и самопроизвольно, чему способствуют участки головки затравки с параметрами, достаточными для отделения ее от заготовки;

- так как головка затравки может быть выполнена с расположением большего участка впереди меньшего или наоборот, в зависимости от эксплуатационной необходимости.

1. Затравка машины непрерывного литья заготовок, содержащая тело затравки и головку, шарнирно соединенные между собой, отличающаяся тем, что головка выполнена в виде двух участков, различных по толщине, при этом больший участок сопряжен с меньшим наклонной поверхностью, образующей с горизонтальной плоскостью угол 2α, где α - угол поворота головки при расцеплении ее с заготовкой.

2. Затравка машины непрерывного литья заготовок по п.1, отличающаяся тем, что больший участок расположен впереди меньшего.

3. Затравка машины непрерывного литья заготовок по п.1, отличающаяся тем, что меньший участок расположен впереди большего.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к металлургии. .

Изобретение относится к металлургии. .

Изобретение относится к установкам непрерывного литья, в частности к технологии изготовления роликовых проводок. .

Изобретение относится к металлургии, в частности к непрерывному литью слябов. .

Изобретение относится к установке непрерывной отливки толстых слябов, блюмов и другой подобного рода продукции. .

Изобретение относится к металлургии. .

Изобретение относится к способу и устройству для привода опорных роликов машины непрерывной разливки жидких металлов, в частности жидких стальных материалов, которые образуют проводку для заготовки из снабженных электрически питаемым приводом отдельных опорных роликов и/или из гидравлически устанавливаемых секций опорных роликов, причем используют устройство регулирования для выравнивания нагрузки для приводов в виде суммы функций скорости разливки, крутящего момента двигателя, частоты вращения двигателя и обычных поправочных коэффициентов, снабженное индивидуальной настройкой крутящего момента и частоты вращения каждого двигателя ведущих опорных роликов.

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано в установках непрерывной разливки металла. .

Изобретение относится к металлургии

Изобретение относится к роликовой проводке, в частности, для установки непрерывной разливки стальных слябов, содержащей несколько сегментов, которые поддерживают заготовку на двух противоположных сторонах с помощью опорных элементов, при этом опорные элементы расположены в нижней раме и верхней раме, за счет чего рамы предназначены для направления заготовки в направлении транспортировки

Изобретение относится к металлургии. Шаблон для центрирования валков имеет два продольных элемента (4), наружная поверхность которых сопрягается по форме с соответствующими участками внутренней стенки кристаллизатора. Первый участок шаблона расположен по всей длине кристаллизатора, а второй участок шаблона расположен снаружи кристаллизатора в зоне расположения валков. Внутри шаблона (1) расположена по меньшей мере одна воздушная камера (7, 7′), которая охватывает участок длины шаблона, расположенный по всей длине кристаллизатора. Воздушная камера выполнена с возможностью расширения, в результате чего вышеуказанные продольные элементы (4) контактируют с соответствующими участками внутренней стенки кристаллизатора. Центрирование валков у основания кристаллизатора осуществляют путем сближения валков до тех пор, пока не будет достигнуто положение контакта вышеуказанных валков (22) вдоль направляющей с продольными элементами (4). Обеспечивается быстрое и точное центрирование валков, не требующее высокой квалификации оператора. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к металлургии, в частности к непрерывному литью заготовок. Способ включает подачу жидкого металла в кристаллизатор, вытягивание заготовки из кристаллизатора, спуск и изгиб по радиусу, уменьшающемуся от максимального до минимального значения. Перемещение заготовки без деформации осуществляют по дуге минимального радиуса, а разгибание заготовки осуществляют с увеличением радиуса до максимального значения. Вытягивание заготовки осуществляют по траектории, описываемой брахистохроной, отвечающей условиям минимальных энергозатрат на ее спуск. Регламент деформации изгиба заготовки устанавливают в соответствии с алгоритмом уменьшения радиуса и с учетом допустимого значения деформации в последней точке загиба. Установка содержит кристаллизатор, секции роликовой проводки и тянуще-правильные устройства, которые образуют технологический канал с осью, описываемой брахистохроной. Количество роликов и их шаг на участке изгиба устанавливают в соответствии с регламентом прироста накапливаемой деформации изгиба вдоль траектории вытягивания и с учетом ограничения величины прироста деформации в пределах допустимой на последнем ролике последней секции загиба. Обеспечивается стабильное высокое качество получаемых заготовок при повышении скорости разливки, снижение токовых нагрузок на приводах тянуще-правильных устройств и увеличение эксплуатационного ресурса роликовой проводки. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано в машине непрерывной разливки. Роликовое устройство (1) содержит траверсу (30) и, по меньшей мере, один роликовый элемент (10), опертый посредством роликоопор (20, 22) на траверсу (30). В траверсе выполнены проводящие средства (310, 320, 330, 340, 350) для направления рабочих сред. Предварительно смонтированное роликовое устройство в виде модуля встраивают в каркас направляющего сегмента машины непрерывной разливки. Обеспечивается высокая надежность и степень использования роликового устройства. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при непрерывной разливке. Роликовая оболочка (28), оперта на вращающийся вал (24) без возможности вращения относительно него и содержит по меньшей мере один канал (32) для охлаждающей среды, сообщающийся с линией (30) для охлаждающей среды вращающегося вала (24). Центральная область роликовой оболочки (28), расположенная между двумя торцевыми областями, занимает по меньшей мере 50%, длины роликовой оболочки. В пределах центральной области находится по меньшей мере одно впускное и/или по меньшей мере одно выпускное отверстие для охлаждающей среды. Обеспечивается увеличение срока службы уплотняющих средств, размещенных вокруг впускных и выпускных отверстий. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх