Обувное изделие

Авторы патента:


Обувное изделие
Обувное изделие
Обувное изделие
Обувное изделие

 


Владельцы патента RU 2430665:

Чен Минг-Те (TW)

Предлагается обувное изделие, содержащее: союзку, содержащую боковую часть союзки и нижнюю часть союзки; средство соединения, которое имеет первую плоскость, охватывающую указанную боковую часть союзки, вторую плоскость, соединенную с указанной первой плоскостью и проходящую наружу, третью плоскость, соединенную с указанной второй плоскостью и проходящую вниз, и четвертую плоскость, соединенную с указанной третьей плоскостью и проходящую вовнутрь, причем указанная вторая плоскость содержит множество отверстий. Обувное изделие содержит подошву, охватывающую указанные средство соединения и союзку, причем материал, формующий указанную подошву, заполняет просвет между четвертой плоскостью средств соединения и нижней частью союзки и указанными отверстиями второй плоскости средства соединения. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к обувному изделию, в частности к соединению союзки и подошвы обувного изделия.

Известено обувное изделие (изображенное на фиг. 1), включающее союзку 110, устройство соединительной среды 120, имеющее множество отверстий 140, и подошву 130. Устройство соединительной среды 120 пришивается на союзке 110 и охватывает нижнюю часть союзки 110. Союзку 110 и устройство соединительной среды 120 помещают в форму и затем в эту форму заливают расплавленную резину для формования подошвы 130. Отверстия 140 в устройстве соединительной среды 120 заполняются этой резиной, что помогает соединить союзку 110 и подошву 130. Однако прочность соединения между союзкой 110 и подошвой 130 недостаточно высока.

Исходя из вышесказанного, для повышения качества изделия необходмио повысить прочность соединения между союзкой 110 и подошвой 130.

Целью настоящего изобретения является создание обувного изделия с повышенной прочностью соединения союзки и подошвы, содержащего:

союзку, содержащую боковую союзку и нижнюю союзку, устройство соединительной среды, которое имеет первую плоскость, охватывающую указанную боковую союзку, вторую плоскость, соединенную с указанной первой плоскостью и проходящую наружу, третью плоскость, соединенную с указанной второй плоскостью и проходящую вниз, и четвертую плоскость, соединенную с указанной третьей плоскостью и проходящую вовнутрь, причем указанная вторая плоскость содержит множество отверстий, и подошву, охватывающую указанное устройство соединительной среды и указанную нижнюю союзку, где материал, формующий указанную подошву, заполняет просвет между указанной четвертой плоскостью указанного устройства соединительной среды и указанной нижней союзкой и указанные отверстия в указанной второй плоскости.

Один или часть или все эти и иные отличительные признаки и преимущества настоящего изобретения станут очевидными специалистам в этой области из последующего описания, в котором показан и описан предпочтительный вариант осуществления изобретения просто путем иллюстрации одного из способов, лучше всего подходящего для реализации изобретения. Как станет ясным, возможны различные варианты осуществления, и в ряде деталей возможны изменения очевидных различных аспектов в пределах объема изобретения. Соответственно, чертежи и описание следует рассматривать иллюстративными по характеру, а не ограничивающими объем настоящего изобретения.

Фиг.1 иллюстрирует обычное обувное изделие.

Фиг.2 иллюстрирует обувное изделие согласно настоящему изобретению.

На фиг.3 представлено поперечное сечение обувного изделия настоящего изобретения.

Фиг.4 представляет собой вид сбоку обувного изделия.

В варианте осуществления, показанном на фиг. 2, обувное изделие содержит союзку 200, включающую боковую союзку 210 и нижнюю союзку 220, устройство соединительной среды 230 и подошву 240. Устройство соединительной среды 230 имеет 4 плоскости. Первую плоскость 231 используют для пришивания на нижней части боковой союзки 210 для схватывания союзки 200. Вторая плоскость 232 соединяется с первой плоскостью 231 и проходит наружу. Во второй плоскости 232 есть множество отверстий 235. Третья плоскость 233 соединяется со второй плоскостью и проходит вниз. Первая плоскость 231 и третья плоскость 233 проходят параллельно и соединяются второй плоскостью 232. Четвертая плоскость 234 соединяется с третьей плоскостью 233 и проходит вовнутрь. Четвертая плоскость содержит множество пилообразных деталей и параллельна второй плоскости 232. Между нижней союзкой 220 и четвертой плоскостью 234 имеется просвет.

Союзку 200 и устройство соединительной среды 230 помещают в форму (не показана). Материал, такой как резина, расплавляют и заливают в форму для формования подошвы 240. Материал заполняет отверстия, во второй плоскости, и просвет, между нижней союзкой 220 и четвертой плоскостью 234, что помогает соединить подошву 240 и союзку 200.

На фиг.3 представлено поперечное сечение обувного изделия. Четвертая плоскость 234 не находится в том же поперечном сечении, что остальные плоскости. Она показана в помощь пониманию конструкции. Вторая плоскость 232 не показана, поскольку в поперечном сечении находится отверстие. Фиг.4 представляет собой вид сбоку обувного изделия.

Специалист в данной области поймет, что вариант осуществления настоящего изобретения, показанный на чертежах и описанный выше, является лишь примерным и не ограничивает объем настоящего изобретения.

Приведенное выше описание предпочтительного варианта осуществления настоящего изобретения представлено в целях иллюстрации и описания. Оно не имеет своей целью быть исчерпывающим или ограничивать объем изобретения раскрытой точной формой или примерными вариантами осуществления. Поэтому приведенное выше описание следует рассматривать как иллюстративное, а не ограничивающее. Ясно, что специалистам в этой области будут очевидны многие модификации и варианты. Варианты осуществления выбраны и описаны, чтобы наилучшим образом объяснить принципы изобретения и наилучший способ его практического применения и тем самым позволить специалистам в данной области понять изобретение для различных вариантов осуществления и с различными модификациями, подходящими для конкретного использования или предполагаемого исполнения. Это значит, что объем правовой охраны изобретения определяется прилагаемой формулой изобретения и ее эквивалентами, в которых при отсутствии иного указания все термины имеют свое самое широкое разумное значение. Следует понимать, что специалисты в данной области могут вносить изменения в описанные варианты осуществления в пределах сущности и объема настоящего изобретения, определенных последующей формулой изобретения. Кроме того, ни один элемент или компонент в настоящем описании не предназначен для передачи в общественное пользование независимо от того, указан ли четко элемент или компонент в последующей формуле изобретения.

1. Обувное изделие, содержащее союзку, включающую боковую союзку и нижнюю союзку, устройство соединительной среды, которое имеет первую плоскость, охватывающую указанную боковую союзку, вторую плоскость, соединенную с указанной первой плоскостью и проходящую наружу, третью плоскость, соединенную с указанной второй плоскостью и проходящую вниз, и четвертую плоскость, соединенную с указанной третьей плоскостью и проходящую вовнутрь, отличающееся тем, что указанная вторая плоскость содержит множество отверстий, подошву, охватывающую устройство соединительной среды и нижнюю союзку, где материал, формующий подошву, заполняет просвет между четвертой плоскостью устройства соединительной среды и нижней союзкой и отверстия в указанной второй плоскости.

2. Обувное изделие по п.1, отличающееся тем, что указанная четвертая плоскость содержит множество пилообразных деталей.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области производства клеев и может быть использовано в обувной промышленности для склеивания низа обуви с верхом из искусственной, натуральной и синтетической кожи.

Изобретение относится к обувной промышленности, а именно к способам изготовления обуви с литьевой подошвой. .

Изобретение относится к обувной промышленности, а именно к способам изготовления обуви с литьевой подошвой, особенно для строчечно-литьевой обуви из кож с лицевым покрытием, не обладающим достаточной адгезией к материалу низа обуви.

Изобретение относится к обувному производству и может быть использовано при изготовлении обуви литьевого метода крепления низа, в частности строчечно-литьевой обуви из кож с лицевым покрытием, не обладающим достаточной адгезией к материалу низа обуви.

Изобретение относится к обувному производству и может быть использовано при изготовлении обуви литьевым методом крепления пористого низа. .

Изобретение относится к обувному производству и может быть использовано при изготовлении обуви литьевого метода крепления, в частности повседневной или специальной обуви, предназначенной для носки в условиях производства с агрессивными средами.

Изобретение относится к обувной промышленности и может быть использовано при изготовлении, например, утепленных сапог с верхом из фетра. .
Изобретение относится к области химии, в частности к клеевым полиуретановым композициям, которые могут быть использованы в обувной промышленности

Группа изобретений относится к способу изготовления стельки для обуви, которая содержит ленту (2), расположенную на нижней поверхности (B) стельки (1) и проходящую вокруг всей периферии стельки за исключением только подковообразной дуги вдоль задника ботинка, если это желательно, при этом наружный край (2a) ленты совмещают с краем (1a) стельки (1) и прикрепляют к нему таким образом, что внутренний край (2b) ленты (2) остается свободным для его отгиба и отделения от нижней поверхности (B) стельки (1), причем способ содержит следующие стадии: разрезание стельки (1) вдоль плоскости, параллельной стельке, для ее раскрытия, начиная с носка до свода подошвы, и разделения на верхнюю полустельку (1c) и нижнюю полустельку (1d); прикрепление ленты (2) снизу к нижней полустельке (1d) для совмещения ее наружного края (2a) с краем (1с) нижней полустельки (1d) и прикрепления к нему, при этом внутренний край (2b) ленты (2) остается свободным для отгиба и отделения от нижней полустельки (1d); введение прокладочного слоя (5) между двумя полустельками (1c и 1d), дальнейшее сжатие полустелек и их склеивание по периферии одна поверх другой для формирования слоеной структуры вместе с промежуточным слоем (5). Технический результат заключается в обеспечении легкости гибкости при сохранении прочности и водонепроницаемости. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится стельке для обуви, которая содержит главную часть (1), предназначенную для восприятия давления стопы пользователя, причем упомянутая главная часть (1) содержит верхнюю стенку (7), при использовании обращенную к стопе пользователя, и нижнюю стенку (8), обращенную к стороне, противоположной упомянутой верхней стенке (7), при этом упомянутая главная часть имеет, по меньшей мере, одну деформируемую полость (2, 5), по меньшей мере, частично наполненную сжимаемым проницаемым для текучей среды материалом (3, 6), и упомянутая полость (2, 5) имеет с одной стороны, по меньшей мере, один впуск (Е1, Е2), обеспечивающий забор текучей среды в полость (2, 5), а с другой стороны, по меньшей мере, один выпуск (S1, S2, S3), отдельный от впуска (E1, E2) и обеспечивающий выпуск текучей среды из полости (2, 5), причем толщина главной части (1) при недеформированной полости (2, 5) является по существу постоянной, при возможном исключении периметра (15, 16, 23, 27) упомянутой полости (2, 5) и/или при возможном исключении упомянутых впусков и/или выпусков (E1, E2, S1, S2, S3), причем выпуск (выпуски) (S1, S2, S3) содержат отверстие (18), выполненное в упомянутой верхней стенке (7). 2 н. и 24 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к способу формования заготовок верха обуви, который включает в себя установку заготовки на перфорированную колодку, размещение колодки в рабочей камере, герметизацию заготовки с колодкой воздухонепроницаемой пленкой, вакуумирование внутренней полости колодки до давления 0,01-0,02 МПа для предварительной стабилизации формы, причем приформовывание заготовки верха обуви осуществляется путем подачи воздуха сверху на воздухонепроницаемую пленку, а формование заготовки верха обуви происходит за счет подъема колодки, находящейся на штоке пневмоцилиндра. Технический результат заключается в повышении качества формования за счет приформовывания заготовки, удерживаемой на перфорированном пуансоне вакуумом, давлением воздуха, выполняющим роль обжимной формы и обеспечивающим приформовывание заготовки по всему объему. 2 ил.

Устройство для ухода за полостью рта содержит головку, имеющую первую и вторую стороны с множеством первых и вторых чистящих элементов, из которых множество первых чистящих элементов расположены на расстоянии друг от друга на первой стороне, а множество вторых чистящих элементов соединены на второй стороне посредством перемычки. При этом множество первых чистящих элементов соединены с множеством вторых чистящих элементов сквозь головку и множество первых чистящих элементов соединены через перемычку, соединяющую множество вторых чистящих элементов. Также вторые чистящие элементы дополнительно содержат множество находящихся на расстоянии друг от друга клиновидных элементов, радиально расположенных вокруг центральной оси, при этом каждый клиновидный элемент имеет внутреннюю область, находящуюся вблизи центральной оси, и наружную область, находящуюся на расстоянии от центральной оси, причем внутренняя область приподнята относительно наружной области. 8 з.п. ф-лы, 16 ил.
Наверх