Туалетное устройство

Авторы патента:


Туалетное устройство
Туалетное устройство
Туалетное устройство
Туалетное устройство
Туалетное устройство
Туалетное устройство
Туалетное устройство
Туалетное устройство
Туалетное устройство
Туалетное устройство
Туалетное устройство
Туалетное устройство

 


Владельцы патента RU 2437609:

СЭНДИ Алан Фредерик (GB)
РАЙТ Джиллиан Пола (GB)

Туалетное устройство содержит сиденье, пару боковых стенок, шарнирно прикрепленных к противоположным сторонам сиденья с возможностью перемещения из первого свернутого положения, в котором они находятся внутри лицевой стороной друг к другу, через второе вертикальное положение, в котором они находятся в общем под прямым углом к сиденью, к третьему адаптерному положению туалетного сиденья, в котором они проходят в общем друг от друга. Предусмотрено блокирующее средство для прикрепления боковых стенок к сиденью во втором положении и стопорное средство для предотвращения боковых стенок от поворота после третьего положения. Сиденье содержит кольцеобразный корпус, имеющий внутреннюю и внешнюю зависимые кромки. Каждая боковая стенка поддерживается валиком и включает для каждой боковой стенки пару раздельных фланцев, расположенных между внутренними и внешними кромками и при вращении поддерживающих соответствующий валик. Каждый поддерживающий фланец включает фигурный паз, расположенный по существу под прямым углом к сиденью и имеющий первую и вторую раздельные расширенные зоны такого размера, чтобы размещать валик, выполненный с возможностью перемещения из одной расширенной зоны к другой через зазор, который обычно уже, чем диаметр валика, благодаря упругости фланца. Изобретение обеспечивает повышение удобства в пользовании и комфортность. 9 з.п. ф-лы, 12 ил.

 

Настоящее изобретение имеет отношение к туалетному устройству. В Европейском Патенте №0427731 описан портативный ночной горшок или горшочек для маленького ребенка или малыша. Горшочек содержит сиденье, подогнанное с возможностью размещения маленького ребенка или малыша, и пару дугообразных опор, чтобы поддерживать часть сиденья над землей. Опоры могут сворачиваться внутрь для компактного хранения.

Одноразовая тара в форме полиэтиленового мешка с парой ручек, которые могут складываться и принимать форму коробки, а с нижней стороны части основания защелкиваются, чтобы удерживать коробку в таком положении.

Этот портативный ночной горшок не предназначен для использования в комбинации с обычным унитазом.

Задачей изобретения является создание улучшенного туалетного устройства.

Согласно настоящему изобретению предложено туалетное устройство, содержащее сиденье, пару боковых стенок, шарнирно закрепленных к противоположным сторонам сиденья так, чтобы боковые стенки могли перемещаться из первого положения, в котором они находятся внутри лицевой поверхностью друг к другу, проходя второе положение, в котором они простираются вообще под прямым углом к сиденью, к третьему положению, в котором они откинуты друг от друга, запирая средство для блокировки боковых стенок к сиденью во втором положении и стопоря средство для предотвращения боковых стенок от поворота после третьего положения.

Туалетное устройство согласно изобретению будет описано сейчас путем примера со ссылкой на сопроводительные чертежи, на которых:

Фигура 1 - вид в перспективе устройства в его свободно опирающемся положении унитаза;

Фигура 2 - вид в перспективе устройства в его сложенной конфигурации;

Фигура 3 - вид в перспективе устройства в его преобразованном положении туалетного сиденья;

Фигура 4 - вид в перспективе устройства на Фигуре 3 снизу;

Фигура 5 - вид в перспективе устройства на Фигуре 2 снизу;

Фигура 6 - вид в перспективе элемента Фигуры 5 в увеличенном масштабе;

Фигура 7 - вид в перспективе элемента устройства при его свободно опирающемся положении унитаза в увеличенном масштабе, но снизу;

Фигуры 8 и 9 - виды спереди элемента устройства, когда оно находится в сложенном и в свободно опирающемся положениях;

Фигура 10 - элемент шарнирного механизма устройства;

Фигуры 11 и 12 - виды спереди элемента шарнирного механизма и одной из опор устройства.

Как показано на Фигурах 1-5, устройство содержит в основном кольцеобразный корпус или сиденье 2, имеющее фигурную посадочную поверхность вокруг центрального отверстия 4. Кольцеобразный корпус имеет внутреннюю и внешнюю спускающиеся книзу зависимые кромки 6 и 8: внешняя кромка 8 имеет большую высоту, чем внутренняя кромка 6. Фигурная посадочная поверхность кольцеобразного корпуса 2 имеет рельефные выпуклости 10 и 12 в диаметрально противоположных концах, чтобы определять переднюю и заднюю части, как например, в обычных горшках для детей.

Сиденье 2 поддерживается с противоположных сторон парой аналогичных боковых стенок 14 и 16.

Боковые стенки 14 и 16 присоединены к кольцеобразному корпусу 2 между внутренними и внешними кромками 6 и 8 и могут занимать одно из трех определенных положений. Эти три положения следующие - в основном вертикальное положение (см. Фигуру 1), где кольцевой кольцеобразный корпус 2 поддерживается на расстоянии от пола, на который боковые стенки 14 и 16 опираются; свернутое положение, где боковые стенки 14 и 16 свернуты в зону, ограниченную внешней кромкой 8 и перекрывают отверстие 4 и адаптерное положение сиденья унитаза, где боковые стенки 14 и 16 откинуты наружу от внешней кромки 8 и расположены в одной плоскости с сиденьем 2.

Сиденье выполнено с возможностью использования в качестве детского горшка, когда оно в вертикальном положении вместе с контейнером в форме полиэтиленового пакета с ручками. При использовании полиэтиленовый пакет (не показан) помещается в отверстие 4, а ручки выводятся по верху сиденья и образуют пару раздельных углублений 14a, 14b и 16a, 16b по концам соответствующих боковых стенок 14 и 16.

Каждая боковая стенка 14 и 16 имеет составной валик 20, который выступает с противоположных концов и поддерживается парой раздельных поддерживающих фланцев 22 и 24, расположенных между внутренними и внешними кромками 6, 8. Нижеследующее описание будет относиться к боковой стенке 14, но оно применимо также и к боковой стенке 16. Как может быть более понятно, на Фигуре 10 поддерживающий фланец 22 обеспечивается фигурным пазом, в который вставлен валик 20. Паз имеет две раздельных суженных части 28 и 30, каждая из них определяет пространство, слегка меньшее, чем диаметр валика 20, и две раздельных круговых зоны, причем каждая выполнена с возможностью размещения валика 20. Кроме того, так как кромка 6 менее широкая, чем кромка 8, паз определяет во фланце палец 32, который может деформироваться более быстро, чем остальная часть фланца. С помощью усилия валик 20 вдоль паза от одной круговой зоны до другой может перемещаться между двумя устойчивыми местоположениями, а именно: верхнее местоположение (как показано на Фигуре 10) и нижнее местоположение. В его верхнем устойчивом местоположении боковая стенка 14 может перемещаться из свернутого положения к адаптерному положению сиденья унитаза.

Между двумя раздельными поддерживающими фланцами находится ряд блокирующих фланцев 34. Каждый блокирующий фланец расположен между внутренними и внешними кромками 6 и 8 (см. Фигуры 8 и 9). Каждый блокирующий фланец 34 имеет паз 38, расположенный на одной прямой с задней частью 14c боковой стенки 14, когда она в вертикальном положении.

Блокирующие фланцы 34 предотвращают перемещения валика 20 по пазу 26, кроме тех случаев, когда боковая стенка находится в вертикальном положении. Однако, когда боковая стенка находится в вертикальном положении, то давление может быть приложено к боковой стенке 14 для перемещения валика из верхнего устойчивого местоположения в низкое устойчивое местоположение, противодействуя упругости пальца 32. Когда это случается, задняя часть 14c зацепляется с пазом 38 во фланцах 34, и это блокирует боковую стенку 14 в вертикальном положении и предотвращает валик 20 от вращения вокруг своей оси.

Вытягивание боковой стенки 14 из сиденья переместит валик 20 из нижнего устойчивого положения в верхнее, несмотря на упругость пальца 32.

Фланцы 34 также воздействуют как фиксирующий механизм для размещения боковой стенки или в вертикальном, или в свернутом положении. Как показано на Фигуре 9, профиль фланца 34 на противоположных сторонах паза 38 совпадает с геометрическим положением конца задней части 14c боковой стенки 14. Два местоположения, где нет никакого взаимовоздействия, возникают тогда, когда боковая стенка находится или в свернутом положении (см. Фигуру 9), или в вертикальном положении (см. Фигуру 8). Чтобы переместить от свернутого к вертикальному положению, зацепляющиеся поверхности задней части 14c и фланца 34 сместят валик, противодействуя упругости пальца 10.

Фиксирующий механизм для удержания боковой стенки 14 в преобразованном положении туалетного сиденья обеспечивается рядом раздельных буртиков 42 (см. Фигуру 5) на боковой стенке 14, которые зацепляют фланец 40, выступающий наружу из углубления во внешней кромке 8. Так как боковая стенка 14 перемещается из вертикального положения к преобразованному положению туалетного сиденья, буртики 42 зацепляют фланец 40, и поскольку фланец расположен ниже оси валика, когда находится в верхнем устойчивом положении, это заставляет валик 20 перемещаться вверх в паз 26, противодействуя упругости фланца 32.

Непрерывное зацепление с фланцем происходит до тех пор, пока концы буртиков 42 не пройдут фланец 40 (см. Фигуру 12) и не сядут в паз, образованный между концами буртиков 42 и поверхностью боковой стенки. В этой точке фланец 32 отступает, и боковая стенка 14 в действительности находится в преобразованном положении туалетного сиденья.

Стопорный механизм обеспечивается для того, чтобы дополнить фиксирующий механизм. Стопорный механизм принимает форму дугообразного выступа 44, располагающегося принципиально с одного конца валика 20, который цепляется за стопор 46 выступающий из смежного фланца 22. Подобный стопорный механизм обеспечивается с противоположного конца валика 20.

Каждая часть стороны 14 и 16 имеет в основном полукруглую кромку 50, окружающую полукруглую внешнюю лицевую сторону 52. Сетка из пересекающихся фланцев 54 простирается поперек кромки 50, чтобы обеспечить укрепление (см. Фигуру 4) и сделать боковые части жесткими.

Подвижные (свободные) концы фланцев 50 и кромки 50 могут выстилаться нескользящей резиной или слоем силиконового каучука для предотвращения скольжения устройства, когда размещаются на туалетном сиденьи при адаптерном положении сиденья унитаза. Поверхности боковых стенок, сцепляющиеся с полом, могут также выстилаться. Выстилка может быть проклеена, отформована или может иначе закрепляться на устройство, которое предпочтительно делается из полипропилена.

Поскольку упругость пальца 32 играет важную часть в устройстве, то его предпочтительными размерами являются: толщина в диапазоне от 1 до 3 мм и ширина в диапазоне от 4 до 8 мм.

Преимущество заключается в том, что когда устройство выполнено из пластмасс типа полипропилена, в этом случае возникает некоторое сгибание части сиденья, когда устройство находится в преобразованном положении туалетного сиденья. Это гарантирует более ровный контакт пересекающихся фланцев с сиденьем туалета, таким образом, гарантирующим лучшее сцепление устройства на месте.

В дальнейшем будет ценным то, что, используя то же самое устройство для приучения детей к пользованию горшком вдали от обычного туалета и затем, используя устройство как адаптер для обычного туалетного сиденья, малыш или ребенок будет способен совершить переход с большой степенью комфорта и безопасности не только физически, но и эмоционально.

1. Туалетное устройство, содержащее сиденье, пару боковых стенок, шарнирно прикрепленных к противоположным сторонам сиденья с возможностью перемещения из первого свернутого положения, в котором они находятся внутри лицевой стороной друг к другу, через второе вертикальное положение, в котором они находятся в общем под прямым углом к сиденью, к третьему адаптерному положению туалетного сиденья, в котором они проходят в общем друг от друга, блокирующее средство для прикрепления боковых стенок к сиденью во втором положении и стопорное средство для предотвращения боковых стенок от поворота после третьего положения, причем сиденье содержит кольцеобразный корпус, имеющий внутреннюю и внешнюю спускающиеся книзу зависимые кромки, причем каждая боковая стенка поддерживается валиком и включает для каждой боковой стенки пару раздельных фланцев, расположенных между внутренними и внешними кромками и при вращении поддерживающих соответствующий валик, при этом каждый поддерживающий фланец включает фигурный паз, расположенный, по существу, под прямым углом к сиденью и имеющий первую и вторую раздельные расширенные зоны такого размера, чтобы размещать валик, выполненный с возможностью перемещения из одной расширенной зоны к другой через зазор, который обычно уже, чем диаметр валика, благодаря упругости фланца.

2. Устройство по п.1, содержащее средство для блокировки боковых стенок в третьем положении.

3. Устройство по п.1 или 2, содержащее фиксирующее средство для размещения боковых стенок в каждом первом и втором положениях.

4. Устройство по п.1, включающее множество блокирующих фланцев, расположенных между внутренней и внешней кромками, причем каждый блокирующий фланец имеет паз для приема части боковой стенки, когда боковая стенка находится во втором положении под действием смещения валика боковой стенки из указанной первой расширенной зоны фигурного паза поддерживающего фланца в указанную вторую расширенную зону, таким образом блокируя боковую стенку против вращения вокруг оси валика.

5. Устройство по п.4, в котором при перемещении боковой стенки из первого положения ко второму положению блокирующие фланцы определяют посадку с натягом боковой стенки и таким образом заставляют поддерживающий фланец возвращаться в исходное положение ввиду упругости, при этом блокирующие фланцы, являющиеся свободными от посадки с натягом, в первой и второй позициях, следовательно, определяют фиксирующие позиции для первого и второго положений.

6. Устройство по п.1, в котором каждая боковая стенка имеет внешнюю поверхность, примыкающую к наружному торцу внешней кромки, когда находится в третьем положении, благодаря чему боковая стенка сопротивляется смещению после третьего положения.

7. Устройство по п.6, в котором внешняя поверхность каждой боковой стенки содержит множество раздельных буртиков, которые цепляют снаружи выступающий ободок от кромки в тот момент, когда боковая стенка приближается к третьему положению преодолевая сопротивление поддерживающих фланцев, в результате чего, когда буртики освобождают ободок, упругость поддерживающих фланцев блокирует ободок в промежутке между внешней поверхностью и буртиками.

8. Устройство по п.1, в котором боковые стенки имеют грани, сцепляемые с сиденьем, которые выстилаются нескользким материалом, расположенным с возможностью сцепления с сиденьем туалета, когда боковые стенки находятся в третьем положении.

9. Устройство по п.1, в котором поверхности боковых стенок, сцепляемые с полом, выстилаются нескользким материалом.

10. Устройство по п.8 или 9, в котором нескользким материалом является силиконовый каучук или резина.



 

Похожие патенты:

Горшок // 2527705
Конструкция горшка включает сиденье с эргономичным контуром (в открытом состоянии) с полостью, куда поступают моча и экскременты, и крышку, герметично соединяющуюся с сиденьем, когда горшок находится в закрытом состоянии. Крышка выполнена в форме податливой затычки, соответствующей внутренней поверхности полости сиденья для образования уплотнения между ними. Герметичная конструкция предусмотрена, чтобы избежать смещения крышки, когда горшок находится в закрытом состоянии. 6 з. п. ф-лы, 6 ил.

Детский горшок (10) включает боковую стенку (12), емкость (14) и верхнюю поверхность (15) с посадочной поверхностью (18). Детский горшок (10) выполнен штабелируемым с аналогичным детским горшком так, что часть одного вмещена внутрь другого. Детский горшок (10) имеет желоб (20), который обеспечивает выведение жидкости из емкости (14) и из детского горшка по существу без ее контакта с посадочной поверхностью (18). Один конец желоба находится в первом отверстии или вблизи первого отверстия, которое проходит сквозь поверхность детского горшка, так что жидкость может выводиться по желобу к первому отверстию. 18 з.п. ф-лы, 14 ил.
Наверх