Горшок

Авторы патента:


Горшок
Горшок
Горшок
Горшок
Горшок
Горшок

 


Владельцы патента RU 2527705:

МАЙ КЭРИ ПОТТИ ЛТД (GB)

Конструкция горшка включает сиденье с эргономичным контуром (в открытом состоянии) с полостью, куда поступают моча и экскременты, и крышку, герметично соединяющуюся с сиденьем, когда горшок находится в закрытом состоянии. Крышка выполнена в форме податливой затычки, соответствующей внутренней поверхности полости сиденья для образования уплотнения между ними. Герметичная конструкция предусмотрена, чтобы избежать смещения крышки, когда горшок находится в закрытом состоянии. 6 з. п. ф-лы, 6 ил.

 

Настоящее изобретение представляет собой горшок, в частности переносной горшок, предназначенный для использования в поездках.

Обычно дорожные горшки представляют собой складные изделия, в которых упор делается на компактность и легкость, чтобы их легко можно было убрать в чемодан или пакет. Такие изделия имеют практически плоское угловое сиденье и, как правило, 4 ножки, шарнирно соединенные с сиденьем. Когда горшок используется, ножки складываются, а к сиденью прикрепляется одноразовый пакет. Ребенка усаживают на сиденье. Экскременты собираются в пакет, жидкость впитывается гигроскопичной прокладкой, установленной в пакете. Впоследствии пакет завязывают и выбрасывают, а горшок складывают и убирают. Недостаток этого изделия преимущественно заключается в том, что оно не похоже на обычный горшок, к которому привык ребенок, вследствие этого оно довольно неудобно для ребенка. Кроме того, это изделие значительно менее устойчиво, чем обычный горшок, и наконец, гигиеничность ношения с собой тонкого пластикового пакета с человеческими выделениями вызывает сомнение.

Изделие, выступающее в качестве альтернативы, позиционируется как непроливаемый горшок, чья конструкция состоит из двухкомпонентной пластиковой чаши, которая негерметично соединяется с крышкой. Такой контейнер должен находиться в горизонтальном положении до тех пор, пока не представится возможность опорожнить его, например, в общественном туалете. Такое приспособление удобно хранить в машине, где, например, его можно хранить в горизонтальном положении в выемке для ног. Тем не менее, такое приспособление не практично для использования не в машине и не транспортабельно после использования. Поскольку это устройство не предусматривает использования пластиковых пакетов для сбора отходов, с ним сопряжены такие вышеупомянутые неудобства, как неустойчивость и сложность транспортировать.

Существует необходимость создания такого дорожного горшка, который бы имел высокий уровень транспортабельности и решал вышеуказанные проблемы.

Настоящее изобретение описывает конструкцию детского горшка, которая включает сиденье с эргономическим контуром (в открытом состоянии) с полостью, куда поступают моча и экскременты, и крышку, герметично соединяющуюся с сиденьем, когда горшок находится в закрытом состоянии. Герметичная конструкция предусмотрена, чтобы избежать смещения крышки, когда горшок находится в закрытом состоянии. Конструкция такова, что содержимое полости не может вылиться независимо от положения горшка.

Герметичная конструкция обеспечивает устойчивую платформу для ребенка вкупе с универсальностью использования приспособления, которое можно использовать где угодно, даже если посещение общественного туалета, чтобы опорожнить горшок, не предвидится. Кроме того, нет необходимости последующей перевозки тонкого пакета с человеческими отходами в поисках места, где его можно выбросить. В закрытом состоянии можно изменять положение горшка без опасения, что его содержимое выльется, поэтому горшок можно спокойно нести в руке или класть в коляску. Впоследствии горшок можно опорожнить и вымыть в безопасном, удобном и гигиеничном месте.

Уплотнительное устройство может находиться между сиденьем и крышкой, чтобы еще больше повысить надежность закрытия. Уплотнительное устройство может быть снабжено компрессионным уплотнением.

Крышка может быть снабжена затычкой, сообщающейся с внутренней поверхностью полости сиденья для предотвращения утечки, когда изделие находится в закрытом состоянии. Затычка может иметь кольцо, соединенное с боковой частью сердцевины или корпуса. Кольцо деформируется при контакте с внутренней поверхностью полости, при этом образуя манжетное уплотнение. Затычка может иметь несколько колец, каждое из которых параллельно с другим кольцом или со всеми вместе соединяют с корпусом затычки, притом что каждое кольцо имеет форму, позволяющую, деформируясь при контакте с внутренней поверхностью полости, образовывать несколько манжетных уплотнений.

Крышка может быть подвижно соединена с сиденьем. Крышку в случае необходимости можно снять.

Средства предохранения или крепеж может состоять из одного или более разъемных фиксирующих приспособлений, а также включать ремешок. Ремешок может быть обмотан вокруг горшка или снабжен застежкой, пряжкой или храповым механизмом.

Здесь и далее представлено более подробное описание настоящего изобретения со ссылками на фигуры, где

на фигуре 1 показан дорожный горшок в открытом состоянии;

на фигуре 2 показан поперечный разрез крышки дорожного горшка с фигуры 1;

на фигуре 3 показан горшок с фигуры 1 в закрытом состоянии;

на фигуре 4 показаны поперечные разрезы альтернативной крышки 5; и

на фигуре 5 показан альтернативный крепежный механизм с ремешком.

На 1 показан дорожный горшок 10, состоящий из сиденья 15 и крышки 20. Сиденье 15 состоит из верхней части 25 с эргономичным контуром, разработанным специально для удобства ребенка. Полость 30 находится в сиденье 15 с отверстием в верхней части 25. Верхняя часть 25 и полость 30 выполнены из цельного материала, т.е. отлитого в форме пластика, чтобы получить гладкую поверхность и облегчить очистку. Полость 30 предназначена для сбора мочи и экскрементов от ребенка, сидящего на верхней части 25 сиденья 15 горшка 10.

Форма верхней части 25 напоминает обычный горшок, поэтому он знаком любому ребенку, использующему приспособление 10. В частности, выступающая часть 35 предусмотрена спереди верхней части 25. Выступающая часть 35 предназначена для удобства выделения мочи при использовании горшка 10 маленьким мальчиком.

В первой модификации крышка 20 соединяется с сиденьем 15 с помощью петли 40. Крышка 20 подвижно крепится к сиденью 15, чтобы горшок закрывался. Как показано на фигуре 1, крышка 20 имеет выступающую сердцевину 45 с затычкой 50, установленной на ней. Затычка 50, как показано более подробно на Рисунке 2, включает одно или более кольца 55, расположенные по краю затычки 50. В этой конструкции показаны три кольца 55, хотя достаточно одного кольца 55. На самом деле, если затычка 50 выполнена из походящего материала, может быть предпочтительнее не использовать кольца 55, чтобы поверхность была более гладкой и удобной для чистки.

Крепежное или фиксирующее приспособление 60 предусмотрено между крышкой 20 и сиденьем 15. Подвижная защелка 60а на крышке 20 установлена для соединения на неподвижной части 60b сиденья 15. Крепление 60 фиксирует горшок 10 в закрытом состоянии. Механизм открытия (кнопка 65) показан на фигуре 3, изображающим горшок 10 в закрытом состоянии. Нажатие кнопки 65 смещает защелку 60а, разжимая крепежный механизм 60.

Далее, на фигуре 3 показан способ крепления рукоятки 70 к горшку 10, предпочтительно на сиденье 15. Рукоятка 70 предпочтительно расположена на краевой поверхности горшка 10, таким образом, чтобы сделать его переноску легкой и удобной даже для ребенка. Кроме того, рукоятка 70 является довольно большой для переноса горшка 10 через рукоятку коляски.

После использования горшка 10 сиденье 15 закрывается крышкой 20, переводя горшок 10 в закрытое состояние. Край затычки 50 вступает в контакт с внутренней поверхностью полости 30 и защелкой 60а, 60b - с другой. Если затычка 50 снабжена кольцами 55, кольца 55 деформируются, образуя манжетное уплотнение против внутренней поверхности полости 30. В конструкции, изображенной на фигуре, показаны три кольца 55, образующие несколько манжетных уплотнений против внутренней поверхности полости 30, как только крышка 20 вступает в контакт с сиденьем 15.

В альтернативной конструкции крышка или сиденье могут иметь один или более кольцевых герметизирующих компонентов, расположенных по окружности краевого участка, как показано на фигуре 4. Этот герметизирующий компонент, например, уплотнительное кольцо 80а (фигура 4а) или компрессионное уплотнение 80b (фигура 4b) вступает в контакт с соответствующим краевым участком противоположного сиденья или крышки, соответственно. Горшок с кольцевым герметизирующим компонентом может дополнительно иметь затычку.

В другой конструкции крышка может полностью отделяться от сиденья при использовании горшка, но герметично закрывать его после использования. Такая конструкция особенно удобна, если горшок используется дома, так как сиденье отдельно менее громоздко для ежедневного использования.

Крышка может прикрепляться к сиденью с помощью двух или более фиксирующих механизмов или регулируемого ремешка 85, как показано на фигуре 5. Такой ремень может быть обвязан вокруг горшка или иметь застежку 90, пряжку или храповой механизм.

Выемки 95 образованы в наружной поверхности горшка, чтобы уменьшить перемещение ремешка. Скобы 100 также могут использоваться для крепления ремешков.

После использования горшок 10 предоставляет родителям удобную, гигиеничную и целесообразную возможность путешествий с детьми.

Так как горшок 10 является надежным и подходящим для ежедневного применения приспособлением, он может использоваться как дома, так и в поездках, заменяя два отдельных изделия.

Снаружи крышки 20 или сиденья 15 или обеих частей может находиться затвор или другая плоская часть. Эта часть может быть украшена картинкой или изображением мультипликационного персонажа, чтобы ребенку было еще приятнее пользоваться горшком, или же вся наружная поверхность может быть разрисована, чтобы создать такой эффект.

Каждое из вышеупомянутых преимуществ способствует «обладанию» горшка ребенком. Вследствие этого ребенок гораздо легче и быстрее приучается к горшку.

В заключение, конструкция дорожного горшка 10 является весьма привлекательной для ребенка, так как она является жесткой и удобна для транспортировки. Действительно, на ней могут быть изображены даже герои его любимой книги! Это облегчает процесс приучения к горшку 10 и способствует его использованию ребенком.

Кроме того, горшок 10 - это практичное приспособление для родителей, так как его легко перевозить, ребенку нравится им пользоваться, а отходы можно безопасно извлечь из горшка 10 в удобное время и вымыть горшок.

1. Горшок включает:
сиденье с верхней поверхностью, имеющей форму, эргономически соответствующую нижней части тела ребенка в открытом состоянии горшка, притом что сиденье включает полость для приема продуктов жизнедеятельности ребенка;
крышку с возможностью ее присоединения к сиденью, притом что крышка выполнена в форме податливой затычки, имеющей форму, соответствующую внутренней поверхности полости сиденья для образования уплотнения между ними в закрытом состоянии горшка, и
средства предохранения, предназначенные для фиксации крышки относительно сиденья, предотвращая их относительное взаимное перемещение в закрытом состоянии горшка, притом что уплотнение имеет форму, исключающую исход наружу любого содержимого полости независимо от ориентации горшка.

2. Горшок по п.1, отличающийся тем, что податливая затычка оснащена податливым кольцом, присоединенным к периферии корпуса затычки, притом что кольцо формируют с возможностью его деформации при контакте с внутренней поверхностью полости, образуя при этом манжетное уплотнение между сопрягаемыми таким образом поверхностями.

3. Горшок по п.2, отличающийся тем, что податливая затычка может иметь несколько колец, каждое из которых параллельно с другим кольцом или со всеми вместе соединяют с корпусом затычки, притом что каждое кольцо имеет форму, позволяющую, деформируясь при контакте с внутренней поверхностью полости, образовывать несколько манжетных уплотнений.

4. Горшок по п.1, отличающийся тем, что крышка имеет подвижное соединение с сиденьем.

5. Горшок по п.1, отличающийся тем, что крышка имеет возможность отсоединения от сиденья.

6. Горшок по п.1, отличающийся тем, что средства предохранения включают защелку.

7. Горшок по п.1, отличающийся тем, что средства предохранения включают ремешок.



 

Похожие патенты:

Детский горшок (10) включает боковую стенку (12), емкость (14) и верхнюю поверхность (15) с посадочной поверхностью (18). Детский горшок (10) выполнен штабелируемым с аналогичным детским горшком так, что часть одного вмещена внутрь другого. Детский горшок (10) имеет желоб (20), который обеспечивает выведение жидкости из емкости (14) и из детского горшка по существу без ее контакта с посадочной поверхностью (18). Один конец желоба находится в первом отверстии или вблизи первого отверстия, которое проходит сквозь поверхность детского горшка, так что жидкость может выводиться по желобу к первому отверстию. 18 з.п. ф-лы, 14 ил.
Наверх