Размольный валок



Размольный валок
Размольный валок

 


Владельцы патента RU 2443473:

Открытое акционерное общество "ТЯЖМАШ" (RU)

Изобретение относится к углеразмольной технике и может быть использовано в энергетике, строительной, химической и других отраслях промышленности. В размольном валке бандаж размольного валка изготавливается со специальными износостойкими керамическими вставками. Корпус валка с посаженным на него бандажом вращается относительно неподвижной оси валка на сферических двухрядных роликоподшипниках. Ось валка установлена в рычаге, передающем размольному валку усилие нажатия через рычаг нажатия от гидроцилиндров. Рычаг установлен на корпусе мельницы в опорах с использованием шарнирных подшипников. На корпусе валка размещена уплотняющая крышка с коробом для воздушного уплотнения. Уплотняющий воздух подается через каналы рычага и оси рычага к манжетам. Температура уплотняющего воздуха в уплотняющей крышке и в уплотнении манжет не превышает 50°C. Технический результат заключается в обеспечении надежного уплотнения размольных валков и повышении их долговечности. 2 ил.

 

Изобретение относится к углеразмольной технике и может быть использовано в энергетике, строительной, химической и других отраслях промышленности.

Известен размольный валок валковых среднеходных мельниц, предназначенный для размола, поступающего на размольный стол материала до необходимой тонкости помола (Л.А.Летин, К.Ф.Роддатис «Среднеходные и тихоходные мельницы». Москва, Энергоиздат, 1981, стр.41).

Недостатком известных размольных валков является недостаточность их уплотнения и недостаточная долговечность.

Задачей изобретения является обеспечение надежного уплотнения размольных валков и повышение их долговечности.

Указанная задача достигается за счет того, что бандаж размольного валка изготавливается со специальными износостойкими керамическими вставками. Корпус валка с посаженным на него бандажом вращается относительно неподвижной оси валка на сферических двухрядных роликоподшипниках. Ось валка устанавливается в рычаг, передающий размольному валку усилие нажатия через рычаг нажатия от гидроцилиндров. Рычаг установлен на корпусе мельницы в опорах с использованием шарнирных подшипников. На корпусе валка размольного устанавливается уплотняющая крышка с коробом для воздушного уплотнения. Также уплотняющий воздух подается через каналы рычага и оси рычага к манжетам. Температура уплотняющего воздуха в уплотняющей крышке и в уплотнении манжет не превышает 50°C.

Изобретение поясняется чертежом, где на Фиг.1 показан общий вид размольного валка; на Фиг.2 - вид сверху.

Размольный валок состоит из бандажа 1, корпуса валка 2, роликоподшипников 3, осей 4 и 5, рычага 6, опорных подшипников рычага 7, рычага нажатия 8, уплотняющей крышки 9. Бандаж 1 изготавливается со специальными износостойкими керамическими вставками 10 и является основным размольным элементом мельницы.

Размольный валок работает следующим образом.

Корпус валка 2 с посаженным на него бандажом 1 вращается относительно неподвижной оси 4 валка на сферических двухрядных роликоподшипниках 3, имеющих большую грузоподъемность. Ось валка 4 другим концом устанавливается в рычаг 6, который передает размольному валку усилие нажатия через рычаг 8 от гидроцилиндров (не показаны). Рычаг в сборе с остальными деталями устанавливается на корпусе мельницы в опорах с использованием шарнирных подшипников 7. На корпусе валка размольного устанавливается уплотняющая крышка 9 с коробом для воздушного уплотнения, в который подается уплотняющий воздух, обеспечивая уплотнение по контуру рычага 6. Также уплотняющий воздух подается через каналы рычага 6 и оси рычага 5 к манжетам, тем самым обеспечивая долговечность и работоспособность уплотнений валка размольного. Температура уплотняющего воздуха, используемого в уплотняющей крышке 9 и в уплотнении манжет, не превышает 50°C. Бандаж 1 изготавливается со специальными износостойкими керамическими вставками 10 и является основным размольным элементом мельницы.

В конечном итоге повышается эффективность уплотнения размольного валка и его долговечность.

Размольный валок, содержащий бандаж с керамическими вставками, корпус валка с посаженным на него бандажом, неподвижную ось валка, установленную на сферических двухрядных роликоподшипниках, рычаг, передающий размольному валку усилие нажатия через рычаг нажатия от гидроцилиндров, причем рычаг установлен на корпусе мельницы в опорах с использованием шарнирных подшипников, уплотняющую крышку с коробом для воздушного уплотнения, при этом уплотняющий воздух подается также через каналы рычага и оси рычага к манжетам, с температурой уплотняющего воздуха в уплотняющей крышке и в уплотнении манжет, не превышающей 50°C.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к плющению зерновых материалов и может найти применение в агропромышленном комплексе зерноперерабатывающей и пищевой отраслях промышленности.

Изобретение относится к истирающим мельницам, в частности к системам обеспечения надежности их работы. .

Изобретение относится к валково-роликовым мельницам для размола угля. .

Изобретение относится к энергетике, в частности к мельницам для размола угля, и может быть использовано в цементной, строительной и химической промышленности. .

Изобретение относится к конструкции среднеходной валковой мельницы, которая может быть использована преимущественно для угля. .

Мельница // 1796249
Изобретение относится к измельчению, а именно к мельнице для измельчения различных материалов, например известняка, цементного клинкера, угля, руды, шлаков и других материалов.

Изобретение относится к устройствам для измельчения твердого материла, такого как исходное цементное сырье и других подобных материалов
Наверх