Ракета



Ракета
Ракета

 


Владельцы патента RU 2443600:

Гультяев Александр Михайлович (RU)

Изобретение относится к космонавтике. Ракета состоит из верхней части и нижней части, соединенных винтом, который приводится во вращение двигателем. Верхняя и нижняя части дополнительно соединены подвижно-шарнирными пластинами, соединенными между собой также при помощи шарниров. Достигается более мягкое приземление ракеты. 2 ил.

 

Изобретение относится к космонавтике и служит для транспортировки приборов в космосе.

Техническим результатом является увеличение диапазона ракеты.

Достигается тем, что имеет корпус с подвижно-шарнирными пластинами.

На фиг.1 показана ракета, на фиг.2 - вид А снизу.

Конструкция состоит из верхней части 1 и нижней части 2, которые соединены подвижно-шарнирными пластинами 3. Подвижно-шарнирные пластины 3 соединены шарнирами 4. Верхняя часть 1 и нижняя часть соединены винтом 5, который приводится во вращение двигателем 6. Конструкция работает следующим образом: для плавного приземления ракеты нужно включить электродвигатель 6, который приведет во вращение винт 5, тогда верхняя часть 1 станет сближаться с нижней частью 2, а подвижно-шарнирные пластины 3 образуют юбку, что дает плавное приземления ракеты.

Ракета, отличающаяся тем, что она состоит из верхней части и нижней части, соединенные винтом, который приводится во вращение двигателем, при этом верхняя и нижняя части дополнительно соединены подвижно-шарнирными пластинами, соединенными между собой также при помощи шарниров.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам имитации воздушных целей, в частности к подвижным имитаторам воздушных целей. .

Изобретение относится к области управляемых снарядов, а именно к гирокоординаторам головок самонаведения. .

Изобретение относится к средствам разделения элементов конструкции космических кораблей и их частей. .

Изобретение относится к ракетостроению, а именно к способу компоновки многоразовых ракет космического назначения. .

Изобретение относится к области ракетной техники, а именно к отделяющимся осколочно-фугасным боевым частям реактивных снарядов систем залпового огня. .

Изобретение относится к устройствам морского подводного оружия, в частности к реактивным снарядам, предназначенным для поражения подводных целей. .

Изобретение относится к головкам самонаведения управляемых снарядов и ракет. .

Изобретение относится к ракетам классов воздух-воздух и земля-воздух /далее В-В и З-В/. .

Изобретение относится к области ракетной техники, а именно к управляемым реактивным снарядам многоцелевого назначения. .

Изобретение относится к средствам стыковки и разделения космических аппаратов (КА) и может быть использовано для запуска на орбиту малых КА (МКА): микро- и наноспутников массой от 50 до 1 кг.

Изобретение относится к сетчатым оболочкам вращения из композиционных материалов с наружной обшивкой, которое может быть применено в изделиях авиационной и ракетно-космической техники.

Изобретение относится к средствам разделения элементов конструкции космических кораблей и их частей. .

Изобретение относится к средствам стыковки и разделения пневмогидравлических систем космических объектов (КО). .

Изобретение относится к операциям стыковки, в частности, пилотируемого космического корабля с международной космической станцией. .

Изобретение относится к системам жизнеобеспечения пилотируемых космических аппаратов (КА), оснащенных газореактивными системами ориентации. .

Изобретение относится к системам жизнеобеспечения пилотируемых космических аппаратов (КА), оснащенных газореактивными системами ориентации. .

Изобретение относится к космической технике, в частности к способам изготовления телекоммуникационных спутников, в составе которых применяется система терморегулирования (СТР) с двухфазным теплоносителем - например, аммиаком.

Изобретение относится к авиационной технике, в частности к устройству центральных частей фюзеляжей пассажирских и транспортных самолетов и устройству бимса центральной части фюзеляжа.
Наверх