Устройство для удержания брюк


 


Владельцы патента RU 2452355:

Парамошко Владимир Александрович (RU)

Изобретение относится к бытовым принадлежностям и может быть использовано в качестве принадлежности для пожилых людей. Изобретение выполнено так, что устройство для удержания брюк представляет собой ветвь с концевыми застежками, продетую сквозь две плечевые антифрикционные трубки. Спереди на ветвь надета застежка с регулировочным приспособлением. Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение теплового комфорта пользователя. 1 ил.

 

Изобретение относится к бытовым принадлежностям и может быть использовано в качестве принадлежности для пожилых людей.

Известно устройство для удержания брюк, выполненное из растяжимых полос с концевыми застежками "Большая советская энциклопедия". М.: "Советская энциклопедия", том.18, стр.293.

Недостатками их является громоздкость, ухудшение теплоотдачи в местах касания их к телу пользователя, а также несвязанность операций, которая может привести к незастегиванию молнии брюк.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является миниатюризация, повышение теплового комфорта пользователя.

Достигается это тем, что устройство для удержания брюк представляет собой ветвь с концевыми застежками, продетую сквозь две плечевые антифрикционные трубки; спереди на ветвь надета застежка с регулировочным приспособлением.

Сущность изобретения поясняется фиг.1, где дан общий вид устройства для удержания брюк.

Устройство для удержания брюк содержит ветвь 1, например из лески, с концевыми петлями-застежками 2 и 3, продетую сквозь две плечевые антифрикционные трубки 4 и 5 и застежку 6 с регулировочными отверстиями 7 для сцепления с крючком замка молнии брюк или другими элементами для застегивания, например, поясными пуговицами. Устройство снабжено втулками 8 и 9 для закрытия узлов лески, образовавшихся при выполнении концевых зacтeжeк 2 и 3.

Работа с устройством осуществляется следующим образом.

Концевыми застежками 2 и 3 ветвь 1 пристегивается к симметрично расположенным, например, поясным пуговицам или другим элементам для застегивания, расположенным на задней части пояса брюк. Последние надеваются. Ветвь 1 забрасывается наперед. Застегивается молния брюк. Подбирается необходимое отверстие 7 застежки 6 так, чтобы брюки удерживались устройством на нужной высоте при зацеплении за нее крючка молнии брюк. Таким образом, молния брюк не может быть оставлена не застегнутой забывчивыми гражданами.

При посещении туалетной комнаты крючок замка молнии брюк вынимается из регулировочного отверстия 7 застежки 6. Молния брюк расстегивается, брюки опускаются вниз и удерживаются от падения ветвью 1, правая и левая части которой свободно продергиваются сквозь плечевые антифрикционные трубки 4 и 5, а ветвь 1 поднимается до упора о шею пользователя.

При надевании брюк они поднимаются вверх. Застегивается молния брюк. За застежку 6 ветвь 1 опускается вниз. При этом левая и правая части последней продергиваются сквозь плечевые антифрикционные трубки 4 и 5 в обратном направлении. Выбранное регулировочное отверстие 7 застежки 6 застегивается за крючок замка молнии брюк.

Устройство для удержания брюк из растяжимых полос с застежками, отличающееся тем, что устройство для удержания брюк представляет собой ветвь с концевыми застежками, продетую сквозь две плечевые антифрикционные трубки, спереди на ветвь надета застежка с регулировочным приспособлением.



 

Наверх