Патенты автора Парамошко Владимир Александрович (RU)

Изобретение относится к коммунальному хозяйству. Способ состоит в сборе и переработке отходов с получением полезных для дальнейшего употребления составляющих.
Способ нейтрализации вредных воздействий существующих свалок бытовых отходов заключается в том, что раздвигают слои свалок на временно согласованные площади для уменьшения гниения органических веществ при атмосферном воздействии и прогревании солнцем.
Изобретение относится к области железнодорожного транспорта. Способ спасения пассажиров и экипажа скоростного железнодорожного поезда при возможности столкновения его с другим поездом или препятствием заключается в том, что при возникновении угрозы столкновения с блоков управления подается команда на выкат капсул всех вагонов и кабин машинистов.
Изобретение относится к средствам пожаротушения и может быть использовано для тушения участков горящего объекта.
Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для оперативного строительства различных сооружений промышленного и гражданского строительства для сейсмоопасных районов.
Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для оперативного строительства различных сооружений промышленного и гражданского строительства для сейсмоопасных районов.
Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для оперативного строительства различных сооружений промышленного и гражданского строительства для сейсмоопасных районов.
Изобретение относится к средствам пожаротушения и может быть использовано для тушения возгораний наружных поверхностей летательного аппарата.
Изобретение относится к коммунальному хозяйству и может быть использовано для утилизации бытовых отходов и отходов сельскохозяйственного производства.
Изобретение относится к средствам пожаротушения. Способ взрывного безводного пожаротушения состоит в том, что изготавливают контейнер и заполняют его огнетушащим веществом и взрывным веществом.
Изобретение относится к средствам пожаротушения. Способ взрывного пожаротушения заключается в том, что изготовляют герметичный контейнер и герметичный пенал с механическим взрывателем-детонатором.
Изобретение относится к средствам пожаротушения и может быть использовано для тушения участков горящего объекта.
Способ состоит в том, что околоствольный двор отделяют бетонными перемычками от всех других выработок ликвидируемой шахты для предотвращения доступа в околоствольный двор метана и шахтных вод, и в качестве потенциального саркофага, предназначенного для размещения атомной силовой установки, при этом для подачи электроэнергии на шахтную поверхностную подстанцию используют силовые стволовые шахтные кабели, а канал связи потенциального саркофага с окружающей средой осуществляют через ствол ликвидируемой шахты, выполненный с возможностью осуществления оперативного бетонирования шахтного ствола в случае аварии на атомной силовой установке, причем бункера приема угля надшахтного здания ликвидируемой шахты используют в качестве емкостей хранения щебня, песка, цемента и воды для осуществления начала оперативного бетонирования ствола шахты - перекрытия канала связи с окружающей средой саркофага атомной силовой установки на случай аварии, угрожающей загрязнением окружающей среды, а надшахтное здание ликвидированной шахты используют в качестве помещения для размещения комплекса по принятию щебня, песка, цемента, подвозимых и разгружаемых транспортными средствами службы ликвидации аварий, приготовления бетона и сбрасывания его в ствол шахты для завершения выполнения саркофага атомной силовой установки.
Изобретение относится к средствам пожаротушения и может быть использовано для безлюдного тушения пожаров. Способ состоит в том, что снабжают беспилотное летательное средство контейнерами - пластиковыми бутылями, которые заполняют диспергированным огнетушащим веществом, смешанным с диспергированным взрывным веществом.

Изобретение относится к области авиации, в частности к системам остановки самолетов на взлетно-посадочной полосе.
Изобретение относится к средствам борьбы с терроризмом, в частности к способу оперативной нейтрализации террористов, опасных преступников.
Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для оперативного строительства различных сооружений промышленного и гражданского строительства.

Устройство для утилизации продуктов удовлетворения естественных надобностей. Сущность изобретения состоит в том, что бункер для герметичных пластиковых пакетов с продуктами отправления естественных надобностей, имеющий питатель с электроприводом, присоединен к устройству для механического вскрытия пакетов, которое состоит из корпуса с пластинчатым конвейером, имеющим полки из прутьев, выполнено с возможностью вскрытия пакетов с продуктами отправления естественных надобностей, которые стекают в наклонную распределительную течку, выполнено с возможностью вскрытия пакетов неподвижно установленными внутри корпуса ножами, установленными так, что они оказываются в зазорах между прутьями полок движущегося мимо ножей пластинчатого конвейера, а также выполнено с возможностью съема вскрытых пластиковых пакетов съемником из прутьев, неподвижно установленным в корпусе устройства, а также с возможностью перегрузки их по течке в плавильную печь с нагревателем, к которой присоединен вертикальный экструдер со шнеком и приводом, выходные отверстия наклонной распределительной течки через задвижки присоединены к входным отверстиям емкостей для сбраживания продуктов отправления естественных надобностей с добавленными в них по трубопроводу с задвижкой растворами серной кислоты и мела, а по трубопроводам с задвижками раствора дрожжей и перегонки бражки в технический спирт, а выходные отверстия емкостей имеют герметичные роторные питатели для выдачи остаточной фракции после отгонки технического спирта, которая может идти на удобрение сельскохозяйственных полей, отгонка технического спирта из бражки, полученной из продуктов отправления естественных надобностей, осуществляется в емкостях при нагревании их при помощи тенов, выходное отверстие экструдера выполнено с возможностью установки на нем различных матриц для выдавливания сквозь них профилированной консистентной массы, с возможностью отрезания от нее струнным резаком эксклюзивных плиток, с возможностью опускания плиток для предотвращения их деформации и для их охлаждения в проточную воду в охладительной ванне, в которой проложен трубопровод для конденсации паров технического спирта, поступающих из емкостей по трубопроводам с задвижками, и выдачи жидкого технического спирта через задвижку.
Изобретение относится к средствам аварийной посадки самолетов. Способ аварийной посадки самолета состоит в использовании автоматического тормозного устройства, включающего дюбель-сваи, упругого эластичного фала и дюбель-пушки.
Изобретение относится к средствам защиты экологии планеты и может быть использовано для предотвращения интенсивного распространения пожаров.
Изобретение относится к средствам пожаротушения. Изготовляют контейнеры, заполненные диспергированным огнетушащим веществом, смешанным с диспергированным взрывным веществом.
Изобретение относится к средствам пожаротушения. Изготовляют контейнер, заполненный диспергированным огнетушащим веществом, смешанным с взрывным веществом.
Предложен способ переработки медицинских органических отходов, включающий изготовление каркаса медицинского судна и герметичных разовых пакетов для их фиксации в каркасе медицинского судна.
Изобретение относится к средствам пожаротушения удаленных недоступных участков горящего объекта. Способ взрывного пожаротушения заключается в том, что на самоходную платформу устанавливают пневматическую пушку, тыльную часть которой соединяют с групповым средством, создающим управляемые импульсы сжатого воздуха.
Изобретение относится к средствам пожаротушения верховых лесных и степных пожаров. Способ взрывного оперативного пожаротушения состоит в том, что контейнеры, заполненные диспергированным огнетушащим веществом, смешанным с диспергированным взрывным веществом, доставляют в выбранный участок горящего объекта.
Изобретение относится к средствам пожаротушения обширных участков горящего объекта - верховых лесных пожаров.
Изобретение относится к средствам пожаротушения обширных участков степного пожара. Способ оперативного взрывного пожаротушения заключается в том, что используют катапульту для доставки контейнера, заполненного диспергированным огнетушащим веществом, смешанным с диспергированным взрывным веществом.
Изобретение относится к средствам пожаротушения. Способ состоит в том, что при изготовлении плавсредств в их стенках выполняют полости-воздуховоды, соединенные с ресивером сжатого воздуха, связанным с компрессором.
Заявителем предложен способ выполнения болтового соединения. Он заключается в том, что совмещают отверстия соединяемых деталей, пропускают сквозь них болт, надевают на него шайбу Гровера, шайбу и навинчивают гайку.
Изобретение относится к средствам пожаротушения в зданиях и сооружениях. Способ состоит в том, что в стенах здания изготовляют полости-воздуховоды, соединенные с ресивером сжатого воздуха, связанным с компрессором.
Изобретение относится к средствам пожаротушения в скоростном железнодорожном поезде. Способ состоит в том, что в стенках вагонов выполняют полости-воздуховоды, соединенные с ресивером сжатого воздуха, связанным с компрессором.
Изобретение относится к средствам пожаротушения летательных аппаратов. Способ состоит в том, что в зонах возникновения пожара в полостях-воздуховодах изготовляют окна с герметичными крышками, которые удерживают в закрытом состоянии при отсутствии пожара и открывают при возникновении пожара в данной зоне реверсивным электромагнитным приводом.
Изобретение относится к коммунальному хозяйству. Для отправления естественных надобностей животных собирают и перерабатывают отходы с получением полезных для дальнейшего употребления составляющих.
Изобретение относится к средствам пожаротушения и может быть использовано для тушения пожаров в грузовых и легковых автомобилях, тракторах.
Изобретение относится к средствам для тушения удаленных недоступных участков горящего объекта. На самоходную платформу устанавливают пневматическую пушку, тыльную часть которой соединяют с групповым средством, создающим управляемые импульсы сжатого воздуха.
Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для предотвращения аварий транспортных средств.
Изобретение относится к коммунальному хозяйству и может быть использовано для мытья горизонтальных поверхностей.
Изобретение относится к средствам тушения непостоянно обслуживаемых объектов. Контейнеры из разрушаемой от воздействия температуры горящего объекта оболочки заполняют диспергированным огнетушащим веществом, смешанным с диспергированным взрывным веществом, взрывающимся при воздействии высокой температуры.
Изобретение относится к средствам тушения обширных участков горящего объекта - верховых лесных и степных пожаров.
Изобретение относится к средствам тушения обширных участков горящего объекта - верховых лесных и степных пожаров.
Изобретение относится к области строительства, в частности к способу возведения крыши энергосберегающего здания.
Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для строительства зданий и сооружений промышленного и гражданского строительства в зонах, опасных по землетрясениям, ураганам, военным действиям.
Изобретение относится к средствам безопасности и может быть применено для защиты тела человека от поражающих факторов.
Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для строительства зданий и сооружений.
Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для изготовления дверей или ворот.
Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию и может быть использовано в системах водоснабжения жилых и промышленных объектов.
Изобретение относится к средствам безопасной эксплуатации плавсредств и может быть использовано для их аварийного торможения.
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в транспортном машиностроении. Задачей изобретения является повышение пожаробезопасности и экологичности использования топлива.
Изобретение относится к машиностроению. Способ управления транспортным средством (ТС), основанным на шаровых механизмах, состоит в том, что измеряют количество кислорода в выходном патрубке; температуру охлаждающей жидкости; температуру окружающей среды; регулируют частоту вращения выходного вала, его крутящий момент; токсичность отработанных газов; изменяют интервал между импульсами системы зажигания.
Изобретение относится к здравоохранению и может быть использовано для сохранения здоровья боксеров в условиях продолжающейся тенденции, когда главным критерием победы боксеров в бою является нокаут, как когда-то в боях гладиаторов - их смерть.

 


Наверх