Многофункциональная клавиатура

Изобретение относится к средствам управления системами и агрегатами, может быть использовано в качестве клавиатуры для компьютерной техники. Технический результат заключается в обеспечении многофункциональности клавиатуры. Такой результат достигается за счет того, что устройство выполнено так, что каждая клавиша многофункциональной клавиатуры разделена на светонепроницаемые секции, сквозь нижние части которых продеты светодиоды, электрически соединенные в группы включающихся одновременно светодиодов, а верхняя часть каждой секции имеет внутренние пазы, в которые введены взаимозаменяемые светопрозрачные цветные слайды с нанесенными на них необходимыми непрозрачными символами, сверху на открытые части каждой клавиши надеты полупрозрачные экраны для проектирования на них снизу символов, изображенных на слайдах, подсвеченных включенными светодиодами выбранных секций клавиш. 2 ил.

 

Изобретение относится к средствам управления системами и агрегатами, может быть использована в качестве клавиатуры для компьютерной техники.

Известна клавиатура клавишной вычислительной машины, в которой имеются клавиши для ввода данных в вычислительную машину "Большая советская энциклопедия. М., "Советская энциклопедия", 1973, том 12, стр.259.

Недостатком указанной клавиатуры является малофункциональность.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является обеспечение клавиатуре многофункциональности.

Достигается это тем, что каждая клавиша многофункциональной клавиатуры разделена на светонепроницаемые секции, сквозь нижние части которых продеты светодиоды, электрически соединенные в группы включающихся одновременно светодиодов, а верхняя часть каждой секции имеет внутренние пазы, в которые введены взаимозаменяемые светопрозрачные цветные слайды с нанесенными на них необходимыми непрозрачными символами, сверху на открытые части каждой клавиши надеты полупрозрачные экраны для проектирования на них снизу символов, изображенных на слайдах, подсвеченных включенными светодиодами выбранных секций клавиш.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на:

- фиг.1 дан общий вид сверху (со снятым полупрозрачным экраном) клавиши многофункциональной клавиатуры;

- фиг.2 дан разрез клавиши по А-А.

Многофункциональная клавиатура имеет корпус 1, в котором с возможностью фиксированного малоамплитудного возвратно-поступательного перемещения установлены клавиши 2. Каждая клавиша 2 разделена перегородками 3 на светонепроницаемые секции, сквозь отверстия 4 в нижней части которых введены светодиоды 5, электрически соединенные в группы, включающиеся одновременно по команде оператора многофункциональной клавиатуры. Верхние части светонепроницаемых секций клавиш 2 перекрыты взаимозаменяемыми светопрозрачными цветными слайдами 6 с нанесенными на них необходимыми непрозрачными символами (буквами различных алфавитов, римскими и арабскими цифрами, знаками препинания и др.).

Цвет слайдов 6 выбран в зависимости от назначения той или другой группы клавиш 2 многофункциональной клавиатуры. Слайды 6 введены в пазы 7, выполненные внутри светонепроницаемых секций клавиш 2. На открытые сверху клавиши 2 надеты полупрозрачные экраны 8 для проектирования на них снизу символов, нанесенных на том или другом слайде 6 клавиш 2.

Работа на многофункциональной клавиатуре осуществляется следующим образом.

Оператором включаются светодиоды 5 выбранной группы секций клавиш 2. На полупрозрачные экраны 8 клавиш 2 проектируются лучи света, проходящие через цветные слайды 6 подсвеченных светодиодами 5 соответствующих светонепроницаемых секций соответствующих клавиш 2, в результате чего на полупрозрачных экранах 8 проектируются символы, нанесенные на слайды 6. Поля полупрозрачных экранов 8 клавиш 2 подсвечиваются в цвет соответствующего слайда 6.

При нажатии той или другой клавиши 2 в компьютер вводится информация о том или другом символе.

Многофункциональная клавиатура, имеющая корпус, клавиши, отличающаяся тем, что каждая клавиша многофункциональной клавиатуры разделена на светонепроницаемые секции, сквозь нижние части которых продеты светодиоды, электрически соединенные в группы включающихся одновременно светодиодов, а верхняя часть каждой секции имеет внутренние пазы, в которые введены взаимозаменяемые светопрозрачные цветные слайды с нанесенными на них необходимыми непрозрачными символами, сверху на открытые части каждой клавиши одеты полупрозрачные экраны для проектирования на них снизу символов, изображенных на слайдах, подсвеченных включенными светодиодами выбранных секций клавиш.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области бесконтактного взаимодействия пользователей с управляемыми устройствами. .

Изобретение относится к емкостным датчикам, в которых применяется установленная на подложке электродная пара, чтобы по изменению емкости определить степень контактного усилия.

Изобретение относится к средствам дистанционного управления. .

Изобретение относится к обеспечению возможности поиска и просмотра аудио и видео контента (AVSBI). .

Изобретение относится к панели отображения со встроенными оптическими датчиками. .

Изобретение относится к панели отображения со встроенными оптическими датчиками. .

Изобретение относится к устройствам отображения изображения, которые можно применять, например, в цифровых фотокамерах, цифровых видеокамерах. .

Изобретение относится к дисплейному устройству с фотодатчиком. .

Изобретение относится к устройствам ввода информации и управления виртуальными объектами в виртуальном трехмерном пространстве. .

Изобретение относится к терминалу мобильной связи и способу для предотвращения ошибки ввода блока клавишного ввода

Изобретение относится к устройству снятия изображения и к устройству отображения изображения (сенсорная панель)

Изобретение относится к устройству формирования изображения, имеющему множество оптических датчиков

Изобретение относится к системам ввода

Изобретение относится к клавиатуре, используемой в портативном терминале, и более конкретно, к клавиатуре и узлу клавиатуры, имеющему панель световода

Изобретение относится к способу совместного использования данных

Изобретение относится к устройству управления содержимым для отображения и управления элементами содержимого, способу управления содержимым и носителю записи, на котором записывается программа

Изобретение относится к средствам управления системами и агрегатами, может быть использовано в качестве клавиатуры для компьютерной техники

Наверх