Устройство для перемешивания


 


Владельцы патента RU 2456064:

Федеральное казенное предприятие "Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов" (ФКП "ГосНИИХП") (RU)

Изобретение относится к конструкции смесителей для перемешивания консистентных масс и может быть использовано в химической, целлюлозно-бумажной и других отраслях промышленности. Устройство включает корпус с рубашкой, узел смешения с перемешивающими элементами в виде лопастей и винтового шнека. Узел смешения выполнен в виде чередующихся, установленных коаксиально, вращающихся и неподвижных стаканов, открытый торец каждого последующего из которых обращен ко дну предыдущего и расположен с образованием зазора. На наружной и внутренней поверхностях вращающихся стаканов размещены винтовые лопасти с противоположно направленными витками. Технический результат состоит в повышении эффективности перемешивания. 1 ил.

 

Изобретение относится к конструкции смесителей для перемешивания консистентных масс и может быть использовано в химической, целлюлозно-бумажной и других отраслях промышленности.

Известны статические смесители, содержащие камеру смешения постоянного сечения и перемешивающие элементы, обеспечивающие периодическое изменение формы поперечного сечения каналов смесителя [1-3]. Перемешивающие элементы могут быть выполнены в виде шнека или в виде отрезков закрытых геликоидов с постоянным или переменным углом закручивания. Однако эти смесители недостаточно эффективны при перемешивании консистентных масс, особенно содержащих мелкодисперсные наполнители.

Наиболее близким техническим решением (прототипом) является каскадный смеситель-пресс (КСП) [4], включающий в себя корпус с рубашкой, узел смешения, выполненный в виде четырех цилиндров, расположенных горизонтально попарно друг над другом и образующих верхний и нижний каскад. Каждая пара цилиндров в нижней части соединяется между собой. Для перехода массы из верхнего каскада в нижний и из нижнего в зону прессования, в которой установлен винтовой шнек-пресс, имеются загрузочные отверстия. В цилиндрах установлены полые валы с лопастями.

Основным недостатком агрегата является проворот массы, приводящий к ухудшению качества продукта, особенно при наполненных консистентных массах.

Целью изобретения является повышение эффективности перемешивания, т.е. повышение качества смешения компонентов.

Указанная цель достигается тем, что в устройстве для перемешивания, содержащем корпус с рубашкой, узел смешения с перемешивающими элементами в виде винтовых лопастей и винтового шнека, узел смешения выполнен в виде чередующихся, установленных коаксиально, вращающихся и неподвижных стаканов, открытый торец каждого последующего из которых обращен ко дну предыдущего и расположен с образованием зазора, причем на наружных и внутренних поверхностях подвижных стаканов размещены винтовые лопасти с противоположно направленными витками.

Предлагаемая конструкция устройства смешения представлена на чертеже.

Устройство состоит из корпуса 1, неподвижных 2 и вращающихся стаканов 3, образующих смесительную часть 4 с винтовым шнеком 5. Винтовые лопасти 6 расположены на наружной и внутренней поверхностях вращающихся стаканов и направлены противоположно друг другу.

В указанной конструкции устройства смешения исключается проворот массы, т.к. при переходе ее из одного стакана в другой появляющийся на внутренней поверхности стакана слой при подходе к торцу переходит (переворачивается) на внешнюю поверхность следующего стакана.

Работа агрегата заключается в следующем: масса материала, состоящая из различных компонентов, попав в полость между неподвижным корпусом и вращающимся стаканом, начинает перемешиваться по мере ее прохождения за счет вращения винтовых лопастей. При этом легкая фракция поднимается вверх, а тяжелая - оседает вниз. Далее при переходе массы из одного стакана в другой за счет переворота ее на 180°, внутренний слой становится наружным. При этом тяжелая фаза, оказываясь наверху, постепенно опускается, а легкая, оказываясь в нижнем слое, поднимается вверх. Таким образом, переходом из стакана в стакан за счет поворота массы достигается качественное смешение, а за счет одновременного уменьшения объема полости между стаканами производится ее подпрессовывание и выдавливание жидкой фазы. Количество стаканов может быть различным в зависимости от компонентов смеси и необходимого качества получаемой смеси. Масса в последний неподвижный стакан попадает уже качественно смешанной и винтовым шнеком подастся на дальнейшие операции.

ЛИТЕРАТУРА

1. Патент США №4099268, кл. В01F 5/00, 1978.

2. А.с. СССР №980795, М.кл В01F 5/06, 1981.

3. А.с. СССР №1269819, В01F 7/00, 1984.

4. Гиндич В.И. Технология пироксилиновых порохов. Т.2. - Казань: Татар. Газ.-журн. Изд-во, 1995. - С.64-67.

Устройство для перемешивания, включающее в себя корпус с рубашкой, узел смешения с перемешивающими элементами в виде лопастей и винтового шнека, отличающееся тем, что узел смешения выполнен в виде чередующихся, установленных коаксиально, вращающихся и неподвижных стаканов, открытый торец каждого последующего из которых обращен ко дну предыдущего и расположен с образованием зазора, причем на наружной и внутренней поверхностях вращающихся стаканов размещены винтовые лопасти с противоположно направленными витками.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измельчению материалов и может быть использовано в процессах диспергирования гетерогенных и гомогенных суспензий, в процессах дробления и активации различных материалов в жидкой среде, а также для нагрева жидкостей.

Изобретение относится к области топливной энергетики, в частности к способам получения топлива на основе угля и воды с добавлением других компонентов, пригодного для прямого сжигания в котлах, печах, различных энергетических установках, пригодного для трубопроводной транспортировки, предназначенного для замены сухого угля и мазута на топливопотребляющих объектах.

Изобретение относится к химическому машиностроению и может быть использовано для проведения процессов смешивания, эмульгирования, суспендирования и других физико-химических процессов в системах "жидкость-газ", "жидкость-жидкость" и "жидкость-твердое тело".

Изобретение относится к смесителям с вращающимися перемешивающими устройствами в неподвижных резервуарах и может быть использовано для растворения, эмульгирования, диспергирования и измельчения различных материалов, находящихся в виде гомогенных и гетерогенных суспензий.

Активатор // 2151636
Изобретение относится к оборудованию, применяемому в промышленности строительных материалов и предназначено для получения высококачественных суспензий, преимущественно из неорганических вяжущих и добавок.

Изобретение относится к области акустической, диспергирующей, гомогенизирующей, смесительной технике и может быть использовано в химической, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, пищевой, фармацевтической, микробиологической, парфюмерной, энергетической и других отраслях промышленности, в строительстве, в дорожном строительстве и т.д.

Изобретение относится к области смесительной, гомогенизирующей, диспергирующей технике и может быть использовано в химической, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, пищевой, фармацевтической, энергетической, микробиологической, парфюмерной и других отраслях промышленности, в строительстве, в дорожном строительстве.

Изобретение относится к процессам смешения и измельчения материалов и может быть использовано, например, в процессах диспергирования гомогенных и гетерогенных суспензий с применением гидравлических ударов.

Изобретение относится к измельчению и смешиванию материалов и может быть использовано для приготовления кормов

Изобретение относится к устройствам для диспергирования, гомогенизации и перемешивания двух взаимно нерастворимых жидкостей, которое совмещает функции диспергатора, гомогенизатора, насоса и дозатора, что позволяет использовать его для приготовления водно-топливной эмульсии. Аппарат содержит установленные в корпусе ротор и статор, на рабочих поверхностях которых выполнены зубчатые элементы, представляющие собой концентрично расположенные по окружности ряды, состоящие из выступов и впадин. Аппарат содержит входные лопатки насоса, выходные лопатки насоса и кольцевые канавки, выполненные между рядами зубчатых элементов ротора и статора, в которых размещены выступы зубчатых элементов статора и ротора. На вал ротора жестко посажена лопастная крыльчатка, на крышке установлены входной и выходной патрубки, продольные оси которых расположены в плоскости, проходящей через торец лопастной крыльчатки в средней ее части. Входной патрубок соединен с насосом, а выходной патрубок - с впускным патрубком аппарата. Технический результат состоит в повышении эффективности работы аппарата. 1 ил.

Изобретение относится к перемешивающим устройствам. Устройство включает корпус с загрузочным люком и разгрузочным патрубком, винтовой шнек и узел смешения материала, состоящего из разных компонентов, выполненный в виде чередующихся, установленных коаксиально друг в друге, вращающихся и неподвижных стаканов, открытый торец каждого последующего из которых обращен ко дну предыдущего и расположен с образованием зазора. На наружной и внутренней поверхностях вращающихся стаканов размещены винтовые лопасти с противоположно направленными витками. На наружной поверхности неподвижных стаканов выполнены рифы, противоположно направленные виткам винтовых лопастей на внутренних поверхностях вращающихся стаканов, расположенных над ними. Обеспечивается повышение качества смешения за счет исключения проворота перемешиваемой массы на винтовых лопастях. 1 ил.

Изобретение относится к смесителям и может быть использовано для приготовления эмульсий и суспензий для сжигания в топках энергетических установок, а также в химической технологии. Смеситель-эмульсатор снабжен улиткообразными камерами, расположенными на входе и выходе устройства и соединенными патрубками ввода и вывода жидкости, при этом лопасти ротора выполнены с серповидными на периферии участками, переходящими в плоские участки, расположенные у ротора и параллельные его продольной оси. Диаметр отверстий в дисках увеличивается по направлению от оси корпуса к его периферии. Техническим результатом изобретения является интенсификация процесса и повышение качества готового продукта за счет увеличения поверхности контакта смешиваемых компонентов. 7 ил.
Наверх