Молотковая дробилка



Молотковая дробилка
Молотковая дробилка
Молотковая дробилка

 


Владельцы патента RU 2457034:

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования (ФГОУ ВПО) Вятская государственная сельскохозяйственная академия (RU)

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов. Молотковая дробилка включает дробильную камеру, деку, молотковый ротор, решето, вихревые камеры, входную и выходную горловины. Вихревые камеры установлены на торцевых стенках дробильной камеры. Ширина вихревых камер равна или больше толщины воздушно-продуктового слоя. Вихревые камеры могут быть установлены с обеих сторон дробильной камеры. Молотковая дробилка обеспечивает более интенсивное измельчение материала. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к устройствам для измельчения материалов, преимущественно для измельчения фуражного зерна и стебельных кормов.

Известна молотковая дробилка, содержащая дробильную камеру с молотковым ротором, входную горловину, расположенную по центру дробильной камеры, обводной канал со стенками, переходящими в деку и примыкающими к дробильной камере под прямым углом, в центре обводного канала расположено выгрузное приспособление, снабженное дефлектором, дополнительная стенка обводного канала в месте примыкания к дробильной камере выполнена перфорированной и совместно с внешней стенкой обводного канала образует камеру для отвода запыленного воздуха [1].

Данная конструкция обладает рядом недостатков:

- возможность переизмельчения материала из-за несвоевременного отвода готового продукта из зоны измельчения;

- высокая энергоемкость.

Наиболее близким по техническому решению к предлагаемому изобретению является молотковая дробилка, содержащая дробильную камеру, состоящую из деки, решета, вихревой камеры, входной и выходной горловин и молоткового ротора [2].

Данная конструкция обладает рядом недостатков:

- малая производительность;

- неравномерный гранулометрический состав готового продукта.

Предлагаемая дробилка содержит дробильную камеру, образованную декой, решетом и торцевыми стенками, входную и выходную горловины, молотковый ротор, вихревые камеры, установленные на торцевых стенках дробильной камеры.

В аналогичных молотковых дробилках измельчаемый материал, вводимый в дробильную камеру, увлекается воздушным потоком, который создается молотковым ротором, отбрасывается центробежными силами к периферии дробильной камеры и двигается по окружности, увлекаемый молотками, со скоростью 30-40% от угловой скорости ротора, при этом скорость соударения будет равна разнице скоростей измельчаемых частиц и рабочих органов, следовательно, движение материала в одном направлении с движением рабочих органов уменьшает эффективность воздействия рабочих органов на материал.

Вихревые камеры, расположенные на торцевых стенках дробильной камеры, изменяют воздушный режим внутри дробильной камеры, соответственно меняя и контуры движения воздушно-продуктового слоя.

Вихревые камеры, расположенные на торцевых стенках дробильной камеры, образуют воздушный поток, направление векторов скорости которого не совпадает с векторами скоростей воздушных потоков, образованных рабочими органами молотковой дробилки. При этом векторы скорости измельчаемого материала, выходящего из вихревой камеры, расположенной на торцевой стенке дробильной камеры, и векторы скоростей рабочих органов будут разнонаправлены. При этом относительная скорость соударения частиц измельчаемого материала и рабочих органов возрастет. Применение вихревых камер, расположенных на торцевых стенках дробильной камеры, позволит интенсивнее измельчать материал, а также получать более равномерный гранулометрический состав готового продукта.

Таким образом, в совокупности указанных признаков обеспечивается новизна предлагаемого решения.

В результате анализа отличительных признаков, а именно расположения вихревых камер с торцов дробильной камеры, не найдено их идентичного исполнения в других технических решениях. Данное обстоятельство дает полное основание считать, что решение соответствует критерию «изобретательский уровень».

Данное изобретение поясняется чертежами.

На фиг.1 изображен общий вид молотковой дробилки; на фиг.2 изображен разрез А-А на фиг.1, на фиг.3 изображен разрез Б-Б на фиг.2.

Молотковая дробилка включает дробильную камеру 1, деку 2, решето 3, вихревые камеры 4, расположенные на торцевых стенках дробильной камеры 1, входную горловину 5, выходную горловину 6, молотковый ротор 7, торцевую стенку 8.

Дробилка работает следующим образом. Подлежащий измельчению материал поступает через загрузочную горловину 5 в дробильную камеру 1 и оказывается под воздействием рабочих органов молотковой дробилки. Образовавшийся воздушно-продуктовый слой вследствие вращения молоткового ротора 7 двигается по окружности, образованной декой 2 и решетом 3, и попадает в вихревую камеру 4, расположенную на торцевой стенке дробильной камеры 1, обтекая ее внутреннюю поверхность, и выходит из нее. При этом векторы скоростей измельчаемого материала не будут совпадать с векторами скоростей рабочих органов молотковой дробилки. Относительная скорость столкновения рабочих органов молотковой дробилки и частиц измельчаемого материала возрастет, что приведет к интенсификации измельчения, повысит производительность дробилки, а также повысит качество готового продукта. После того как материал будет измельчен до нужной величины частиц, регулируемой диаметром отверстий решета 3, он эвакуируется из дробильной камеры.

Литература

1. Патент №2279920 (RU). Молотковая дробилка / В.А.Сысуев, П.А.Савиных, А.В.Алешкин, Н.А.Чернятьев, О.Ю.Медведев, опубл. в 2006, Бюл. №20.

2. АС №631196 (СССР). Молотковая дробилка / И - В.П.Кишкис, В.П.Сапкаускас, опубл. в 1978, Бюл. №41 - прототип.

1. Молотковая дробилка, содержащая дробильную камеру, образованную декой, решетом и торцевыми стенками, входную и выходную горловины, молотковый ротор, отличающаяся тем, что вихревые камеры установлены на торцевых стенках дробильной камеры и при этом имеют ширину равную или большую толщине воздушно-продуктового слоя.

2. Молотковая дробилка по п.1, отличающаяся тем, что вихревые камеры установлены с обеих сторон дробильной камеры.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для измельчения различных сыпучих органических или неорганических продуктов, в частности зерен сельскохозяйственных культур, соли, мела, гипса.

Изобретение относится к устройствам для дробления материалов, имеющих форму тел вращения, у которых диаметр меньше длины, и может быть использована в строительной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для дробления материалов и может быть использовано в строительной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения и может быть использовано в производстве порошковых материалов для получения продукта с заданной дисперсностью.

Изобретение относится к устройствам для измельчения. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения. Мельница содержит корпус с патрубками ввода и вывода обрабатываемого материала. В корпусе коаксиально размещен ротор, на боковой поверхности которого выполнены пазы прямоугольного сечения. Боковые поверхности ротора и корпуса, обращенные друг к другу, выполнены конусными. В роторе выполнены прорези, в которые вставлены подвижные вальцы, установленные на стойках. Стойки имеют неподвижные и подвижные опоры, разделенные пружиной. Каждая стойка входит через отверстие в стакан, закрепленный на валу. Подвижные вальцы имеют шнековую, подъемную и цилиндрическую части для комбинированного воздействия на растительное сырье в виде резания, ударного расплющивания и расплющивания с истиранием растительной массы, что обеспечивает получение ультрадисперсного порошка с заданной размерностью. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения растительного сырья. Измельчающее устройство содержит корпус с входным и выходным отверстиями, вертикальный режущий орган, размещенный в корпусе и выполненный в виде шнека, измельчающую камеру, образованную двумя дисками, соединенными струнными режущими ножами. Нижний диск выполнен конусным и имеет дисковый козырек, перекрывающий выходное отверстие для растительного сырья. Входное отверстие может быть соединено с конусной измельчающей трубой, в которой установлена на валу шнековая навивка, при этом расстояние между ее витками уменьшается от витка большего диаметра к витку меньшего диаметра. На внутренней поверхности корпуса измельчающей камеры могут быть выполнены зубчатые шлицы для сцепления с зубчатыми шестернями планетарного редуктора, установленного в нижней части корпуса измельчающего устройства. Измельчающее устройство позволяет получить ультрадисперсный порошок. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх