Бритва



Бритва
Бритва
Бритва

 


Владельцы патента RU 2457938:

Лобко Павел Владимирович (RU)

Изобретение относится к гигиене человека, а именно к электротерапии при бритье, и может быть использовано при производстве бритв и бритвенных картриджей. Бритва содержит рукоятку, по меньшей мере, два лезвия и источник электрического тока, расположенный в рукоятке, при этом источник электрического тока соединен с устройством преобразования постоянного электрического тока в переменный электрический ток в виде инвертора, выводы которого соединены с лезвиями, с возможностью подачи переменного электрического тока на лезвия во время бритья. Обеспечивается электрическая миостимуляция кожи, укрепление стенки кровеносных сосудов, подавление деятельности жировых желез, улучшаются обменные процессы на участке кожи, на котором осуществляется бритье, а также функциональное состояние клеток кожи. 3 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение.

Изобретение относится к гигиене человека, а именно к бритью, и может быть использовано при производстве бритв и бритвенных картриджей.

Уровень техники.

Аналогом может быть бритва (патент РФ 2352453, опубликованный 20.09.2008), содержащая лезвия, нагнетающую систему для подачи жидкости из резервуара к дозирующему отверстию для нанесения на кожу во время бритья, электрический привод, источник электрического тока.

Недостатки аналога:

- не производит электрическую миостимуляцию (стимуляцию лицевых мышечных тканей).

- не производит укрепление стенок кровеносных сосудов.

- не подавляется деятельность жировых желез.

Прототипом может быть бритва, описанная в патенте РФ 2404044, опубликованном 20.11.2010. Бритва содержит рукоятку, по меньшей мере, два лезвия, и в рукоятке расположен источник электрического тока. Эти признаки прототипа совпадают с признаками изобретения.

Бритва выполнена с возможностью функционирования от химического источника питания. В рукоятке расположен двигатель, обеспечивающий вибрацию бритвы. Бритва содержит кнопку и кнопка выполнена с возможностью передачи приложенного к кнопке усилия на размещенную под кнопкой упругую мембрану.

Недостатки прототипа:

- не производит электрическую миостимуляцию (стимуляцию лицевых мышечных тканей);

- не производит укрепление стенок кровеносных сосудов;

- не подавляется деятельность жировых желез.

Сущность изобретения.

Задачей изобретения является осуществление электротерапии при бритье.

Задача решается за счет того, что бритва, содержащая рукоятку, по меньшей мере, два лезвия, и в рукоятке расположен источник электрического тока, отличается от прототипа тем, что источник электрического тока, расположенный в рукоятке, соединен с устройством преобразования постоянного тока в переменный (инвертор), выводы инвертора соединены с лезвиями, бритва выполнена с возможностью подачи переменного электрического тока на лезвия.

Технические результаты изобретения следующие.

- бритва во время бритья производит электрическую миостимуляцию (стимуляцию лицевых мышечных тканей). При этом достигается массажный эффект. Мышцы во время бритья находятся в тонусе;

- бритва во время бритья производит лечебное воздействие - укрепление стенок кровеносных сосудов. Происходит открывание резервных капилляров, вследствие чего улучшается снабжение кровью участка кожи лица. Происходит насыщение кожи кислородом;

- бритва во время бритья подавляет деятельность жировых желез - при этом цвет кожи становится более естественным и исчезает жирный блеск;

- бритва во время бритья улучшает обменные процессы на участке кожи, на котором осуществляется бритье;

- бритва во время бритья улучшает функциональное состояние клеток кожи.

Электрический ток, протекающий по поверхности кожи, во время бритья заявленной бритвой, обладает выраженным эффектом и вызывает приятные ощущения. Стимулирует поглощение и синтез полезных веществ. Происходит быстрое выведение продуктов обмена. Ускоряет восстановление тканей.

Перечень фигур чертежей.

На фиг.1 изображена схема бритвы с питанием лезвий постоянным электрическим током.

На фиг.2 изображена схема бритвы с питанием лезвий переменным электрическим током.

На фиг.3 изображена схема бритвы с вибратором и с питанием лезвий переменным электрическим током.

Сведения, подтверждающие возможность осуществления изобретения.

Бритва (см. фиг.1) содержит рукоятку 1, два лезвия 2 и 3. В рукоятке 1 расположен источник электрического тока 4. Источник электрического тока 4, расположенный в рукоятке, соединен с лезвиями 2 и 3, в частности, положительный вывод источника тока 4 соединен с лезвием 2, а отрицательный соединен с лезвием 3. Бритва выполнена с возможностью подачи электрического тока на лезвия после нажатия кнопки 6 и включения тумблера 7.

На фиг.2 изображена схема бритвы с питанием лезвий 2 и 3 переменным электрическим током. Ток от источника 4 подают в устройство преобразования постоянного тока в переменное (инвертор) 8. Выводы инвертора 8 соединены с лезвиями 2 и 3. Лезвие 5 не подключено к источнику тока.

На фиг.3 изображена схема бритвы с вибратором 9, который соединен через тумблер 7 с источником тока 4. Кроме того, в бритве питание лезвий 2 и 3 осуществляется переменным током от инвертора 8.

В общем случае бритва может быть выполнена с возможностью подачи на лезвия постоянного тока и обеспечивать работу вибратора.

Устройство работает следующим образом.

Бреющийся человек нажимает на кнопку 6, замыкается контакт тумблера 7. Электрический ток от источника 4 подается на лезвия 2 и 3 (см. фиг.1). В другом случае (см. фиг.2) электрический ток от источника 4 через инвертор 8 подается на лезвия 2 и 3.

Во время бритья может быть использован вибратор 9.

Лезвия 2 и 3 соприкасаются с мокрой поверхностью кожи. По жидкости, которая контактирует с лезвиями, замыкается электрическая цепь между лезвиями 2 и 3. Электрический ток протекает от источника тока 4 через лезвия 2 и 3 по поверхности кожи.

На лезвия подают постоянное напряжения, величина которого от 0.01 В до 12 В.

На лезвия подают переменное или пульсирующее напряжение, величина которого от 0.01 В до 12 В.

На лезвия могут подавать переменное или пульсирующее напряжение, величиной более 12 В, но при этом частота тока составляет от 25000 Гц до 1 МГц.

Авторы провели эксперименты, при которых на лезвия подавали напряжение 0.01 В, 0.1 В, 1 В, 3 В, 4.5 В, 12 В. Ток в экспериментах был постоянный.

Также авторы провели эксперименты, при которых на лезвия подавали напряжение 0.01 В, 0.1 В, 1 В, 3 В, 4.5 В, 12 В, 24 В, 60 В. Ток в экспериментах был переменный с частотой 25000 Гц, 50000 Гц, 150000 Гц.

Бритва во время бритья производит электрическую миостимуляцию (стимуляцию лицевых мышечных тканей) - при этом достигается массажный эффект. Импульсы приникают вглубь мышечной ткани, тем самым заставляя мышцы сокращаться более часто, благодаря этому - лицевые мышцы во время бритья находятся в тонусе, который продолжается и после окончания бритья.

Бритва во время бритья производит лечебное воздействие - укрепление стенок кровеносных сосудов, это достигается путем улучшения трофики (питания) тканей и обмена веществ в них. Во время притока свежей крови происходит открывание резервных капилляров, вследствие чего улучшается снабжение кровью участка кожи лица. Происходит насыщение кожи кислородом, что делает кожу более эластичной.

Бритва во время бритья подавляет деятельность жировых желез - при этом цвет кожи становится более естественным и исчезает жирный блеск;

Бритва во время бритья улучшает обменные процессы на участке кожи, на котором осуществляется бритье.

Бритва во время бритья улучшает функциональное состояние клеток кожи, так как токи усиливают приток крови и улучшают обменные процессы.

Электрический ток, протекающий по поверхности кожи во время бритья заявленной бритвой, обладает выраженным эффектом и вызывает приятные ощущения. Стимулирует поглощение и синтез полезных веществ. Происходит быстрое выведение продуктов обмена. Ускоряет восстановление тканей, особенно у людей с чувствительной кожей.

Эксперименты с заявленной экспериментальной бритвой авторы проводят в течение полугода. Вышеописанные эффекты во время экспериментов подтверждаются.

Бритва, содержащая рукоятку, по меньшей мере, два лезвия и источник электрического тока, расположенный в рукоятке, отличающаяся тем, что источник электрического тока соединен с устройством преобразования постоянного электрического тока в переменный электрический ток в виде инвертора, выводы которого соединены с лезвиями, с возможностью подачи переменного электрического тока на лезвия во время бритья.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу формирования бритвенного лезвия. .

Изобретение относится к безопасной бритве, охарактеризованной в ограничительной части пункта 1 формулы изобретения

Изобретение относится к машинке для стрижки волос, снабженной направляющей
Наверх