Способ обтяжки листовых материалов



Способ обтяжки листовых материалов
Способ обтяжки листовых материалов
Способ обтяжки листовых материалов

 


Владельцы патента RU 2459680:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный технический университет" (RU)

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может применяться при формообразовании листовых материалов, в том числе обшивок. Перед обтяжкой на пуансон укладывают не менее двух слоев пленочного материала, а смазку наносят на внутренние поверхности слоев. Повышается равномерность деформаций, что сокращает количество переходов и уменьшает трудоемкость изготовления обшивок. 3 ил.

 

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к формообразованию обшивок методом обтяжки, и может применяться при изготовлении обшивок самолетов, ракет и др.

Известен процесс формообразования обшивок (Громова А.Н., Завьялова В.И., Коробов В.К. «Изготовление деталей из листов и профилей при серийном производстве», Оборонгиз, Москва, 1960 г., стр.140, 141), аналог, - рассмотрено влияние сил трения на распределение деформаций по длине заготовки от вершины до ее схода с пуансона. При отсутствии трения деформация растяжения lу0 была бы по всей длине рассматриваемой заготовки одинакова.

Влияние трения определяется коэффициентом Кµ

где М - коэффициент трения;

α - угол охвата заготовкой пуансона;

n - коэффициент упрочнения заготовки.

Недостатки: неравномерность деформаций уменьшается недостаточно, на что влияет шероховатость поверхности пуансона и заготовки.

Наиболее близким по технической сущности является способ формообразования обшивок (Грошиков А.И,, Молофеев В.А. «Заготовительно-штамповочные работы в самолетостроении», Москва: Машиностроение, 1976 г., стр.303), прототип, когда с целью уменьшения трения применяют смазку, которую наносят на поверхность пуансона. В процессе формообразования методом обтяжки смазка уменьшает коэффициент трения. Однако наличие шероховатости поверхности пуансона и заготовки оказывают влияние на процесс формообразования. При этом устранить неравномерность деформации при обтяжке листовых заготовок не удается.

Изобретение направлено на устранение указанных недостатков.

Это достигается тем, что перед обтяжкой на пуансон укладывают не менее двух слоев пленочного материала, а смазку наносят на внутренние поверхности слоев.

При этом выполняется условие: коэффициент трения между внутренними слоями пленки должен быть меньше, чем коэффициент трения между нижним слоем пленки и пуансоном.

Такой способ обтяжки листовых материалов позволяет повысить равномерность деформаций, что сокращает количество переходов и уменьшает трудоемкость изготовления обшивок.

На фиг.1 показан процесс обтяжки металлических листовых заготовок по заданному способу, где

1 - металлическая листовая заготовка;

2 - пуансон;

3, 4 - слоистый пленочный материал;

5 - смазка.

Пример осуществления способа

Необходимо выполнить обтяжку металлической листовой заготовки 1 из материала Д16АМ толщиной 1,2 мм по пуансону 2, выполненному из деревянного каркаса и облицованного эпоксидной смолой. На пуансоне 2 помещаем слой полиэтиленовой пленки 4 толщиной 0,15 мм. На полиэтиленовую пленку наносим смазку 5 и укладываем второй слой пленки 3. При обтяжке металлическая листовая заготовка 1 находится в контакте с полиэтиленовой пленкой 3, а пуансон с полиэтиленовой пленкой 4, между которыми находится смазка 5. При обтяжке на наружную поверхность обшивок наносилась сетка для измерения деформации. Эпюра деформаций по заданному способу приведена на фиг.2. При этом Кнд - коэффициент неравномерности деформаций 1,32.

На фиг.3 приведена эпюра деформаций, полученная ранее существующим способом, при этом Кнд=2.

Предложенный способ позволяет уменьшить неравномерность деформаций больше чем на 30%, сократить количество переходов и снизить трудоемкость изготовления обшивок на 50%.

Способ обтяжки листовых металлических материалов по жесткому пуансону с использованием смазки, отличающийся тем, что перед обтяжкой на пуансон укладывают не менее двух слоев пленочного материала, а смазку наносят на внутренние поверхности слоев.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении металлических конструкций типа модуль-панель, состоящих из листов и ребер или профилей, а также прессованных или сварных панелей.

Изобретение относится к формообразованию металлических деталей давлением. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в различных отраслях машиностроения и строительства при производстве сложнопрофильных деталей, в частности гофрированных панелей, обшивок и переборок.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении оболочек двоякой кривизны. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении листовых конструкций двоякой кривизны. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности при сгибании труб. .

Изобретение относится к формообразованию ребристых панелей и деталей из прессованных профилей для получения деталей двойной и знакопеременной кривизны. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к изготовлению деталей одинарной и двойной кривизны типа окантовки пассажирских, грузовых и сервисных дверей самолета.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к изготовлению конструкций обтяжных пуансонов для формообразования длинномерных самолетных обшивок одинарной и двойной кривизны методом продольной обтяжки.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к технологии формообразования металлических сферотороидальных или эллиптических оболочек двоякой кривизны или их элементов из листовых заготовок.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в самолетостроении при изготовлении крупногабаритных листовых и объемных деталей

Изобретение относится к обработке листовых металлов гибкой-прокаткой в роликах и может быть использовано для изготовления авиационных деталей из гнутых профилей. Листовая заготовка проходит через клети гибочно-прокатного станка с осадкой предварительно согнутых стенок и/или полок профиля в последней формообразующей клети и созданием в ней пластического шарнира. Осуществляют приложение к профилю на входе и на выходе в последней формообразующей клети изгибающих усилий и придают профилю заданную продольную кривизну. При этом дополнительные направляющие усилия на полки и стенки профиля на выходе из последней формообразующей клети обеспечивают сохранение формы поперечного сечения профиля. Изменяют место приложения изгибающих усилий на выходе из последней формообразующей клети для изменения радиуса продольной кривизны профиля. При этом в последней формообразующей клети гибочный модуль и гибочно-прокатная клеть, из которой профиль перемещается в последнюю формообразующую клеть, расположены со смещением от последней по направлению продольной гибки. Направляющие элементы гибочного модуля взаимодействуют с поверхностями стенок профиля, располагающихся в плоскости продольного изгиба. Повышается производительность и качество гнутых профилей. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.

Изобретение относится к обработке металла давлением, в частности к изготовлению оболочек с двоякой кривизной поверхности выпуклой формы, основанной на применении методов последовательного или ротационно-локального деформирования. Формообразование последовательным или ротационно-локальным деформированием листовых деталей двоякой кривизны типа сферических, торосферических и парусовидных оболочек осуществляют вдоль кромок заготовки по направлению к ее центру тяжести по спиралевидным траекториям. В результате использования предлагаемого способа снижается трудоемкость процесса формообразования и уменьшаются величины неизбежного деформационного утонения и наклепа, что улучшает качество и работоспособность получаемых конструкций. 4 ил.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к изготовлению деталей оболочек двойной кривизны двояковыпуклой формы для летательного аппарата на существующих обтяжных прессах с программным управлением. Способ включает применение двух этапов формообразования обтяжкой: предварительную обтяжку прямолинейной листовой заготовки после ее обвертки до полного угла охвата обтяжного пуансона, равного 90°, и последующую обтяжку детали оболочки в ее новом положении с угла разгибания за счет растяжения боковых свободных от зажимов участков отформованной заготовки. Между этими этапами формообразования выполняют разгрузку и разгибание с разверткой поверхности оболочки на определенный угол, приводящий к получению изометрической формы ее поверхности по отношении к форме поверхности обтяжного пуансона. После второго этапа формообразования выполняют обратную обвертку детали оболочки на полный угол охвата обтяжного пуансона, равный 90°, до прилегания ее к поверхности обтяжного пуансона за счет придания изначальной изометрической формы, соответствующей поверхности обтяжного пуансона. Уменьшается неравномерность деформации растяжения как в продольном, так и в поперечном направлении листовой заготовки. 14 ил.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к средствам выполнения формообразующих поверхностей двойной кривизны литейной, модельной или штамповой оснастки. При установке стержней в заданные положения их перемещают как минимум в двух направлениях, для чего применяют как минимум одно направляющее стержни устройство, связанное с системой координатных перемещений и соответствующий данному направляющему устройству дозирующий механизм. Расширяются технологические возможности. 2 н.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх