Устройство для формообразования, фрезеровки и контроля деталей типа окантовки пассажирских и грузовых дверей самолета



Устройство для формообразования, фрезеровки и контроля деталей типа окантовки пассажирских и грузовых дверей самолета
Устройство для формообразования, фрезеровки и контроля деталей типа окантовки пассажирских и грузовых дверей самолета
Устройство для формообразования, фрезеровки и контроля деталей типа окантовки пассажирских и грузовых дверей самолета
Устройство для формообразования, фрезеровки и контроля деталей типа окантовки пассажирских и грузовых дверей самолета
Устройство для формообразования, фрезеровки и контроля деталей типа окантовки пассажирских и грузовых дверей самолета

 


Владельцы патента RU 2410182:

Открытое акционерное общество "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина" (RU)

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к изготовлению деталей одинарной и двойной кривизны типа окантовки пассажирских, грузовых и сервисных дверей самолета. Обтяжной пуансон выполнен из секций, соединенных между собой и закрепленных на единой платформе. Со стороны рабочей поверхности пуансона по направляющим элементам установлен накладной кондуктор, определяющий расположение базовых отверстий в листовой заготовке. Через базовые отверстия в листовой заготовке и соответствующие им отверстия в обтяжном пуансоне установлены с возможностью съема фиксирующие штыри. На рабочей поверхности обтяжного пуансона установлены прижимы для закрепления детали. Прижимы прикреплены на нажимных винтах, вкрученных в футорки, вмонтированные в тело пуансона, как за внутренним, так и за наружным контуром детали. Листовую заготовку вначале изготавливают по пуансону формообразованием на прессе поперечной обтяжки, а затем механической обработкой на станке с ЧПУ, контролем готовой детали с использованием этого же пуансона в качестве технологической оснастки. Повышается качество деталей. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к обработке металлов давлением и механической обработке металлов и используется, в частности, при изготовлении толстолистовых деталей одинарной и двойной кривизны типа окантовки пассажирских, грузовых и сервисных дверей самолета. Изобретение может быть использовано в авиакосмической, судостроительной и других отраслях промышленности.

Наиболее близкий аналог, совпадающий по назначению с заявленным изобретением, не выявлен.

Задачей, на решение которой направлено заявляемое изобретение, является создание многофункционального устройства для формообразования, фрезеровки и контроля деталей типа окантовки пассажирских и грузовых дверей самолета, позволяющего выполнить все операции: фрезеровку листовой заготовки по ее наружному обводу, вырезку внутреннего и наружного контуров листовой заготовки, сверловку отверстий в листовой заготовке на станке с ЧПУ, а также осуществить окончательный контроль прилегания внутренней поверхности готовой детали на одном устройстве.

Сущность изобретения заключается в следующем.

Устройство для формообразования, фрезеровки и контроля деталей типа окантовки пассажирских и грузовых дверей самолета содержит составной обтяжной пуансон, выполненный из соединенных между собой секций. Секции установлены на платформу. Это обеспечивает высокую технологичность изготовления обтяжного пуансона и его ремонтоспособность. На рабочей поверхности обтяжного пуансона установлены прижимы для закрепления обрабатываемой листовой заготовки. В обтяжном пуансоне выполнены отверстия, соответствующие базовым отверстиям в обрабатываемой заготовке, в которых установлены с возможностью съема фиксирующие штыри. Устройство содержит также съемный накладной кондуктор с кондукторными втулками, выполненный с возможностью установки поверх формообразованной заготовки со стороны рабочей поверхности пуансона по направляющим элементам, например, закрепленным по торцам пуансона. Съемный накладной кондуктор служит для позиционирования базовых отверстий в обрабатываемой листовой заготовке относительно отверстий в обтяжном пуансоне и их сверления через упомянутые кондукторные втулки. Это позволяет после формообразования листовой заготовки на прессе выполнить сверление базовых отверстий на момент, когда заготовка еще закреплена в зажимах пресса. В результате обеспечивается высокая точность позиционирования листовой заготовки по базовым отверстиям относительно теоретического обвода обтяжного пуансона, что дает возможность в дальнейшем использовать базовые отверстия для позиционирования листовой заготовки при последующих операциях механообработки. Прижимы для закрепления заготовки закреплены на нажимных винтах, вкрученных в футорки, вмонтированные в пуансон за внутренним и наружным контурами заготовки, что позволяет закрепить листовую заготовку для ее механической обработки по толщине, для вырезки наружного и внутреннего контуров детали, а также для сверловки сборочных отверстий. Направляющие элементы закреплены по торцам пуансона, что позволяет сделать накладной кондуктор быстросъемным и достичь высокого качества при серийном изготовлении партии деталей при последовательных установках их в процессе обтяжки.

Предлагаемое устройство для формообразования, фрезеровки, сверловки и контроля деталей иллюстрируется графическими материалами, где фиг.1 - общий вид устройства; на фиг.2 - обтяжной пуансон (вид сверху) с закрепленной на нем листовой заготовкой; на фиг.3 - схема формообразования по обтяжному пуансону; на фиг.4 - разрез по месту установки кондукторных втулок; на фиг.5 - схема прижатия детали для обработки на фрезерном станке.

Обтяжной пуансон 1 состоит из соединенных между собой посредством крепежных элементов секций 2, установленных на единую платформу 3. Со стороны рабочей поверхности на пуансон установлен накладной съемный кондуктор 4 с кондукторными втулками 5. Накладной кондуктор 4 установлен на направляющих колонках 6, которые запрессованы в кронштейны 7, смонтированные с двух торцов обтяжного пуансона 1. На рабочей поверхности обтяжного пуансона 1 установлены прижимы 8 посредством нажимных винтов 9, устанавливаемых в теле пуансона через футорки 10. Толстолистовая заготовка 11 установлена в зажимах пресса (не показаны). Фиксирующие штыри 12 устанавливают через базовые отверстия, выполненные в листовой заготовке 11, и в соответствующих отверстиях обтяжного пуансона. Фиксирующие штыри устанавливают также при последующей механической обработке листовой заготовки на станках с ЧПУ и контроле готовой детали. Устройство предназначено для формообразования толстолистовой заготовки на обтяжном прессе с последующей механообработкой на станках с ЧПУ и для контроля готовой детали.

Работа устройства осуществляется следующим образом.

Из секций 2 собирают обтяжной пуансон 1. Секции соединяют между собой крепежными элементами и устанавливают на платформу 3 с помощью винтов. Собранный пуансон 1 устанавливают на пресс. Листовую заготовку 11 устанавливают и закрепляют в зажимах пресса и производят ее формообразование по обтяжному пуансону. Затем поверх формообразованной листовой заготовки 11 устанавливают накладной кондуктор 4 по направляющим колонкам 6, запрессованным в кронштейнах 7, смонтированных на торцевых поверхностях пуансона 1. Через кондукторные втулки 5, установленные в кондукторе 4, осуществляют сверление базовых отверстий в листовой заготовке 11, после чего накладной кондуктор 4 и листовую заготовку снимают с пуансона и обрезают припуска, необходимые под зажим заготовки на прессе. После изготовления необходимой партии листовых заготовок 11 пуансон 1 устанавливают на 5-ти координатный станок с ЧПУ, листовую заготовку 11 фиксируют через базовые отверстия в листовой заготовке в соответствующие отверстия на пуансоне фиксирующими штырями 12, закрепляют прижимами 8 посредством нажимных винтов 9 за наружным контуром детали, после чего листовую заготовку 11 механически обрабатывают по толщине, по внутреннему контуру детали и наружному контуру детали с припуском. Затем листовую заготовку 11 перезакрепляют уже по внутреннему контуру детали, производят обработку по наружному контуру детали и сверлят сборочные отверстия в детали. Окончательно готовую деталь контролируют по обтяжному пуансону как по контуру, так и по прилеганию.

1. Устройство для формообразования, фрезеровки и контроля деталей типа окантовки пассажирских и грузовых дверей самолета, содержащее составной обтяжной пуансон, выполненный из соединенных между собой секций, установленных на платформу, имеющий на рабочей поверхности прижимы для закрепления заготовки, отверстия, соответствующие базовым отверстиям в обрабатываемой заготовке, и установленные в них с возможностью съема фиксирующие штыри, а также съемный накладной кондуктор с кондукторными втулками, выполненный с возможностью установки поверх формообразованной заготовки со стороны рабочей поверхности пуансона по направляющим элементам, и служащий для позиционирования базовых отверстий в обрабатываемой листовой заготовке относительно отверстий в обтяжном пуансоне и их сверления через упомянутые кондукторные втулки.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что упомянутые прижимы заготовки закреплены на нажимных винтах, вкрученных в футорки, вмонтированные в пуансон за внутренним и наружным контурами заготовки, причем направляющие элементы закреплены по торцам пуансона.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к изготовлению конструкций обтяжных пуансонов для формообразования длинномерных самолетных обшивок одинарной и двойной кривизны методом продольной обтяжки.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к технологии формообразования металлических сферотороидальных или эллиптических оболочек двоякой кривизны или их элементов из листовых заготовок.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к сгибанию листовых материалов, имеющих способствующие изгибанию структуры. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к способам гибки и доводки гнутых листовых деталей, и может быть использовано в различных отраслях машиностроения и строительства при производстве коробчатых и трубчатых деталей.
Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при производстве профилей прокатом. .

Изобретение относится к оснастке для формования оболочек положительной Гаусовой кривизны. .

Изобретение относится к металлообрабатывающей промышленности, а именно к процессам гибки металлического листа, и может быть использовано для получения обечаек цилиндрической формы.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к изготовлению деталей из профилей. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при производстве металлических листов с вертикальными боковыми кромками. .

Изобретение относится к формообразованию ребристых панелей и деталей из прессованных профилей для получения деталей двойной и знакопеременной кривизны

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности при сгибании труб

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении листовых конструкций двоякой кривизны

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении оболочек двоякой кривизны

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в различных отраслях машиностроения и строительства при производстве сложнопрофильных деталей, в частности гофрированных панелей, обшивок и переборок

Изобретение относится к формообразованию металлических деталей давлением

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении металлических конструкций типа модуль-панель, состоящих из листов и ребер или профилей, а также прессованных или сварных панелей

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может применяться при формообразовании листовых материалов, в том числе обшивок

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в самолетостроении при изготовлении крупногабаритных листовых и объемных деталей

Изобретение относится к обработке листовых металлов гибкой-прокаткой в роликах и может быть использовано для изготовления авиационных деталей из гнутых профилей. Листовая заготовка проходит через клети гибочно-прокатного станка с осадкой предварительно согнутых стенок и/или полок профиля в последней формообразующей клети и созданием в ней пластического шарнира. Осуществляют приложение к профилю на входе и на выходе в последней формообразующей клети изгибающих усилий и придают профилю заданную продольную кривизну. При этом дополнительные направляющие усилия на полки и стенки профиля на выходе из последней формообразующей клети обеспечивают сохранение формы поперечного сечения профиля. Изменяют место приложения изгибающих усилий на выходе из последней формообразующей клети для изменения радиуса продольной кривизны профиля. При этом в последней формообразующей клети гибочный модуль и гибочно-прокатная клеть, из которой профиль перемещается в последнюю формообразующую клеть, расположены со смещением от последней по направлению продольной гибки. Направляющие элементы гибочного модуля взаимодействуют с поверхностями стенок профиля, располагающихся в плоскости продольного изгиба. Повышается производительность и качество гнутых профилей. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.
Наверх