Устройство для растяжения пружин



Устройство для растяжения пружин
Устройство для растяжения пружин
Устройство для растяжения пружин
Устройство для растяжения пружин
Устройство для растяжения пружин

 


Владельцы патента RU 2459681:

Тебенко Юрий Михайлович (RU)

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при восстановлении пружин на предприятиях по ремонту техники. Устройство содержит основание, прикрепленный к нему болтами люнет со встроенными опорными роликами для поддержки резьбовой оправки. На конце оправки выполнена проточка, соответствующая внутреннему диаметру растянутой пружины. Головка устройства со встроенным роликом выполнена с проточкой по наружному диаметру, соответствующей радиусу витка растянутой пружины. В стойке с резьбой размещен нажимной винт для передачи движения ролику головки. В другой стойке размещена резьбовая оправка, в которую вставлен прижим с отверстием для защемления на ней первого витка растянутой пружины. Резьбовая оправка состоит из цилиндрической и резьбовой частей, выполненнных раздельно для возможности их взаимной замены. Цилиндрическая часть резьбовой оправки вставлена в отверстие, выполненное в резьбовой части, и закреплена сквозь прижим с обеспечением защемления на резьбовой оправке первого витка растянутой пружины. Элементы устройства обеспечивают плотность контакта ролика с витком пружины при ее растяжении. Повышается ресурс использования пружин, снижается себестоимость их восстановления. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к машиностроению, в частности к устройствам для восстановления пружин, и может быть применено на предприятиях по ремонту техники грузоподъемной, военной, транспорта, сельхозмашин.

Известно «Устройство для восстановления упругости пружин» [1], содержащее размещенные на основании средство для растяжения пружины и токоподводящее средство, отличающееся тем, что с целью повышения качества восстановленных пружин и расширения технологических возможностей средство для растяжения пружины состоит из цилиндрического корпуса с буртиком на его наружной поверхности и с двумя рядами размещенных через 120° прорезей, двух размещенных на корпусе с возможностью синхронного вращения колец, на внутренней поверхности которых выполнено по три размещенных через 120° фигурных паза, и размещенных в фигурных пазах с возможностью осевого и радиального перемещения подпружиненных штоков, взаимодействующих с прорезями цилиндрического корпуса, а токоподводящее средство состоит из размещенной внутри цилиндрического корпуса приводной оси, размещенной на основании державки, и двух роликов, первый из которых жестко закреплен на оси, а второй свободно установлен в державке.

Недостатком названного устройства является то, что большинству ремонтных предприятий не представляется возможным его изготовить по техническим причинам из-за сложности конструкции.

Известно устройство для растяжения пружин [2], содержащее размещенное на основании средство для растяжения пружины и ролики, отличающееся тем, что средство для растяжения пружин содержит прикрепленные к основанию стойки с резьбой для размещения в них нажимных винтов и стойку для резьбовой оправки с проточкой на конце по внутреннему диаметру растянутой пружины для ее размещения, люнет со встроенными опорными роликами и головку со встроенным роликом, по наружному диаметру которого выполнена проточка по радиусу витка растягиваемой пружины, причем в стойке для резьбовой оправки резьба равна шагу растянутой пружины, в резьбовую оправку вставлен Г-образный болт с гайкой для защемления витка растянутой пружины, а в основании выполнены Т-образные пазы для перемещения посредством нажимных винтов люнета со встроенными опорными роликами и головки со встроенным роликом.

Недостатками устройства являются трудоемкость изготовления Т-образных пазов и невозможность использовать устройство для растяжения пружин, имеющих другой шаг витков и другой внутренний диаметр пружины.

Технический результат, на достижение которого направлено изобретение, заключается в усовершенствовании конструкции устройства для растяжения пружин и расширении его технологических возможностей.

Сущность изобретения поясняется чертежом, где представлены: на фиг.1 - вид спереди на устройство; на фиг.2 - вид в плане на устройство; на фиг.3 - вид сбоку на устройство; на фиг 4 - сечение А-А, на фиг.5 - сечение Б-Б, поясняющие связь между собой элементов, изображенных на фиг.2.

Технический результат достигается за счет наличия в устройстве новых элементов и их новой последовательности, а именно: сущность изобретения заключается в том, что устройство, содержащее основание, прикрепленный к нему посредством болтов люнет со встроенными опорными роликами для поддержки резьбовой оправки, выполненной с проточкой на конце, соответствующей внутреннему диаметру растянутой пружины, головку со встроенным роликом, по наружному диаметру которого выполнена проточка, соответствующая радиусу витка растянутой пружины, стойку с резьбой для размещения нажимного винта, предназначенного для передачи движения упомянутому ролику головки, стойку, предназначенную для размещения в ней резьбовой оправки с навинченной на нее гайкой и выполненную с резьбой, соответствующей резьбе резьбовой оправки, при этом резьбовая оправка расположена с возможностью вращения в резьбе упомянутой гайки для перемещения относительно неподвижного ролика совместно с насаженной пружиной с обеспечением ее растяжения, снабженное прижимом с отверстием, вставленным в резьбовую оправку для защемления в ней посредством болта первого витка растянутой пружины, кольцом, закрепленным посредством штифта на резьбовой оправке, и вилкой с запрессованными штифтами, предназначенной для установки с возможностью свободного вращения на оси упомянутого ролика головки и выполненной с пазом, контактирующим с ограничивающей наклон и ход вилки поверхностью винта головки, причем длина и угол наклона упомянутого паза определяют наклон и ход ролика, соответствующие наклону и диаметру витка пружины, и обеспечивают плотность контакта ролика с витком пружины, при этом люнет выполнен с овальными отверстиями, расположенными в его основании и предназначенными для перемещения и закрепления люнета после упора упорных роликов в резьбовую оправку, головка выполнена с отверстием для размещения и перемещения в ней упомянутой вилки при воздействии нажимного винта на запрессованные в вилку штифты, а резьбовая оправка состоит из цилиндрической и резьбовых частей, выполненных раздельно для возможности их взаимной замены, при этом цилиндрическая часть резьбовой оправки вставлена в отверстие, выполненное в резьбовой части, и закреплена сквозь прижим посредством упомянутого болта с обеспечением защемления на резьбовой оправке первого витка растянутой пружины. При этом цилиндрическая часть резьбовой оправки выполнена с отверстиями, расположенными между витками растянутой пружины, для фиксации шага пружины посредством штырей. Упомянутые штыри расположены на общем основании и выполнены в виде гребенки.

Работает устройство следующим образом. Нагретую в печи до температуры отпуска или закалки или не нагретую пружину насаживают на вынутую из резьбовой части оправки 11 цилиндрическую часть, последнюю вставляют в отверстие резьбовой части оправки 11 и закрепляют болтом 22 сквозь прижим 21, защемляя на оправке 11 первый рабочий виток пружины, осуществляя, таким образом, правильное расположение начала первого витка пружины относительно ролика 5. При этом конец оправки 11 опирается на ролики опорные 9 люнета 3, обеспечивая ее жесткость, а ролик 5 отведен от нее. После этого вращением винта нажимного 15 съемной рукояткой 8 прижимают через вилку 10 роликом 5 первый рабочий виток пружины к резьбовой оправке 11, чем достигается плотный контакт ролика 5 с витком пружины. При этом угол наклона и ход ролика 5 определяют углом наклона и длиной паза вилки 10 относительно контактирующей поверхности винта 18 головки 4. Затем вращают резьбовую оправку 11 в резьбе гайки 12 съемной рукояткой 8 по ходу навивки пружины, осуществляя, таким образом, перемещение оправки 11 совместно с насаженной на нее пружиной относительно неподвижного ролика 5 вилки 10. При этом ролик 5, вращаясь по каждому рабочему витку перемещаемой с резьбовой оправкой 11 пружины и оставаясь неподвижным, осуществляет, таким образом, растяжение пружины. Вставляют в отверстия цилиндрической части резьбовой оправки 11 штыри 19, фиксируя, таким образом, шаг растянутой пружины. Затем обратным вращением нажимного винта 15 воздействуют тянущим усилием на запрессованные в вилку 10 штифты 17, отводя, таким образом, вилку 10 с роликом 5 от пружины, выкручивают болт 22 из резьбовой оправки 11 и вынимают цилиндрическую часть оправки с расположенной на ней растянутой пружиной. После этого растянутую горячую или ненагретую пружину или снимают с цилиндрической части оправки 11, вынимая штыри 19, или расположенную на цилиндрической части резьбовой оправки 11 отправляют на термообработку. При этом люнет 3, стойки 6 и 16, головка 4 прикреплены к основанию 1 болтами 2. Гайка 12 закреплена к стойке 6 болтом 7. Кольцо 13 закреплено к резьбовой оправке 11 штифтом 14. Винт 18 вкручен в головку 4, его конец расположен в пазу вилки 10. Нагрев пружины и термообработку (отпуск, или закаливание и отпуск) производят в среде защитного газа. После термообработки снятую с цилиндрической части резьбовой оправки 11 пружину отправляют на дробеструйную обработку, нанесение защитного покрытия, испытание и установку в изделие.

Устройство пригодно для растягивания пружин с другими шагом витков или диаметров, для чего следует изготовить соответствующие гайку с кольцом и резьбовую и цилиндрическую части оправки, не изготавливая устройство вновь. Это позволит уменьшить количество резьбовых оправок относительно количества пружин. Наличие на цилиндрической части оправки отверстий для размещения штырей между витков растянутой пружины позволяет сохранить шаг витков при термообработке. Устройство позволяет использовать методы и технологии высокотемпературной термомеханической обработки [3] при растяжении и термообработке пружин. Это позволяет повысить ресурс и снизить стоимость восстановления пружин.

Источники информации

1. Пат. SU №1038030 А, МПК В21F 35/00. Устройство для восстановления упругости пружин / Вадивасов Д.Г., Элькин С.Ю., Шашкин А.Л., Хохлов Б.С.-3427428/25-12; заявлено 19.04.82; опубл. 30.08.83. Бюл. №32. - 8 с.

2. Пат. на полезную модель №100003 U: МПК B21F 35/00. Устройство для растяжения пружин. Тебенко Ю.М., Проциков Б.П., Землянушнова Н.Ю., Тарасов А.В. - №2010114400/02(020355); заявл. 13.04.2010, опубл. 10.12.2010. Бюл. 34. - 1 с.

3. Рахштадт А.Г. Пружинные стали и сплавы. М.: Металлургия, 1982, 400 с.

1. Устройство для растяжения пружин, содержащее основание, прикрепленный к нему посредством болтов люнет со встроенными опорными роликами для поддержки резьбовой оправки, выполненной с проточкой на конце, соответствующей внутреннему диаметру растянутой пружины, головку со встроенным роликом, по наружному диаметру которого выполнена проточка, соответствующая радиусу витка растянутой пружины, стойку с резьбой для размещения нажимного винта, предназначенного для передачи движения упомянутому ролику головки, стойку, предназначенную для размещения в ней резьбовой оправки с навинченной на нее гайкой и выполненнную с резьбой, соответствующей резьбе резьбовой оправки, при этом резьбовая оправка расположена с возможностью вращения в резьбе упомянутой гайки для перемещения относительно неподвижного ролика совместно с насаженной пружиной с обеспечением ее растяжения, отличающееся тем, что оно снабжено прижимом с отверстием, вставленным в резьбовую оправку для защемления на ней посредством болта первого витка растянутой пружины, кольцом, закрепленным посредством штифта на резьбовой оправке, и вилкой с запрессованными штифтами, предназначенной для установки с возможностью свободного вращения на оси упомянутого ролика головки и выполненной с пазом, контактирующим с ограничивающей наклон и ход ролика поверхностью винта головки, причем длина и угол наклона упомянутого паза определяют наклон и ход ролика, соответствующие наклону и диаметру витка пружины, и обеспечивают плотность контакта ролика с витком пружины, при этом люнет выполнен с овальными отверстиями, расположенными в его основании и предназначенными для перемещения и закрепления люнета после упора упорных роликов в резьбовую оправку, головка выполнена с отверстием для размещения и перемещения в ней упомянутой вилки при воздействии нажимного винта на запрессованные в вилку штифты, а резьбовая оправка состоит из цилиндрической и резьбовой частей, выполненнных раздельно для возможности их взаимной замены, при этом цилиндрическая часть резьбовой оправки вставлена в отверстие, выполненное в резьбовой части и закреплена сквозь прижим посредством упомянутого болта с обеспечением защемления на резьбовой оправке первого витка растянутой пружины.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что цилиндрическая часть резьбовой оправки выполнена с отверстиями, расположенными между витками растянутой пружины, для фиксации шага пружины посредством штырей.

3. Устройство по п.2, отличающееся тем, что упомянутые штыри расположены на общем основании и выполнены в виде гребенки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в устройствах для повышения ресурса пружин. .

Изобретение относится к устройствам для восстановления пружин в машиностроении и может быть применено на предприятиях по ремонту техники. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в устройствах для повышения несущей способности и рабочих характеристик пружин. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при ремонте сельхозмашин, транспорта, грузоподъемной или иной техники. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в устройствах для повышения несущей способности и рабочих характеристик пружин. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности восстановлению упругих свойств пружин. .

Изобретение относится к области изготовления и испытания пружин, а именно к устройствам для повышения ресурса пружин методом заневоливания, и может быть применено в отраслях промышленности, изготавливающих и применяющих пружины.
Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при восстановлении упругих свойств пружин на различных предприятиях. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при производстве стальных пружин, изготавливаемых горячей навивкой. .
Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при восстановлении упругих свойств пружин на различных предприятиях. .
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для восстановления пружин на предприятиях по ремонту транспорта, сельхозмашин или другой техники

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в производстве пружин из стали
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении пружин сжатия

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в устройствах для повышения несущей способности и рабочих характеристик пружин

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении винтовых пружин на пружинонавивочных машинах с ЧПУ

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при производстве пружин, применяемых, в частности, в подвесках легковых автомобилей и тележках железнодорожных вагонов

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при производстве высоконагруженных цилиндрических винтовых пружин, подвергающихся воздействию одновременно осевой и поперечной силы

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении и применении пружин на предприятиях

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении пружин горячей навивкой. Способ заключается в том, что используют оправку, наружный поверхностный слой которой выполнен из металла с пониженным коэффициентом теплопроводности. Это обеспечивает получение при закалке витка пружины с равномерной мартенситной структурой металла за счет исключения теплоотвода от внутренней поверхности витка пружины, контактирующей с наружным поверхностным слоем оправки. Повышается качество изготавливаемых пружин. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для изготовления винтовых пружин подвижного состава железнодорожного транспорта. Способ включает нагрев прутка, навивку пружины из прутка при температуре ее нагрева, закалку пружины, отпуск, осадку, шлифовку торцов пружин, дробеструйную обработку и контроль параметров пружин. Задают параметры пружины и технологические параметры каждого этапа процесса изготовления пружины. Перед навивкой осуществляют обжим разогретого прутка до формы концов пружины, близкой к форме нерабочих витков пружины, и выполняют прокатку прутка в осевом направлении. Закалку осуществляют с использованием механических воздейстий на охлаждающую среду, а контроль параметров пружины осуществляют постоянно на каждом этапе изготовления пружины путем сравнения параметров пружины на каждом этапе процесса изготовления с заданными параметрами пружины и технологическими параметрами процесса и последующей их программной корректировки. Осуществляют контроль на циклическую усталость выбранных случайным образом пружин до этапа шлифовки их торцев и после дробеструйной обработки. Приведена конструкция устройства для осуществления заявленного способа обработки. Уменьшается разброс в характеристиках изготовленных пружин путем контроля процесса изготовления и его корректировки в случае отклонений от заданного режима. Повышается качество пружин. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх