Способ распиливания твердых каменных пород


 


Владельцы патента RU 2464166:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ульяновский государственный технический университет" (RU)

Изобретение относится к области камнеобрабатывающей промышленности и может быть использовано для распиливания твердых каменных пород алмазным дисковым инструментом. Техническим результатом является повышение качества поверхностей отрезанных заготовок каменных пород. Способ включает закрепление заготовки на станке, установку в зоне резания абразивного камня, твердость которого меньше твердости распиливаемой заготовки, вращение дискового алмазного инструмента и относительное поступательное перемещение заготовки и инструмента. При этом поверхности абразивного камня в направлении подачи алмазного диска придают вогнутую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска, а на заготовке со стороны выхода диска из зоны резания устанавливают абразивный камень, поверхность которого имеет выпуклую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска. 1 ил.

 

Изобретение относится к камнеобрабатывающей промышленности, а именно к распиливанию твердых каменных пород алмазным дисковым инструментом.

Наиболее близким способом того же назначения к заявленному изобретению по совокупности признаков является способ распиливания твердых каменных пород (АС СССР №667405, БИ №22, 15.06.79 г.), включающий закрепление заготовки на станке, установку в зоне резания абразивного камня, твердость которого меньше твердости распиливаемой заготовки, вращение дискового алмазного инструмента и относительное поступательное перемещение заготовки и инструмента, принятый за прототип.

К причине, препятствующей достижению указанного ниже технического результата при использовании известного способа, принятого за прототип, относится то, что режущая кромка алмазного диска в процессе распиливания (разрезания) имеет с заготовкой переменную длину дуги контакта. В результате этого на входе алмазного круга в заготовку (при незначительной длине дуги контакта) на поверхность разрезаемого материала оказывает воздействие значительная удельная сила резания. Это приводит к появлению трещин и сколов на поверхности заготовки, росту шероховатости и увеличению ширины пропила. По мере разрезания длина дуги контакта увеличивается и удельная сила резания уменьшается до определенного уровня, а затем при выходе алмазного диска из заготовки снова начинает возрастать из-за уменьшения длины дуги контакта режущей кромки алмазного диска с заготовкой, что также приводит к негативному влиянию на качество поверхности разрезанных заготовок.

Сущность изобретения заключается в следующем. Резкое повышение в последнее время требований к конкурентоспособности продукции камнеобрабатывающей промышленности сделало особенно актуальной проблему повышения качества поверхности отрезанных заготовок каменных пород. Одним из путей решения указанной проблемы является создание равномерного усилия резания на всем протяжении процесса распиливания (разрезания) заготовок каменных пород.

Технический результат - повышение качества поверхностей отрезанных заготовок каменных пород.

Указанный технический результат при осуществлении изобретения достигается тем, что заявляемый способ, как и известный способ, включает закрепление заготовки на станке, установку в зоне резания абразивного камня, твердость которого меньше твердости распиливаемой заготовки, вращение дискового алмазного инструмента и относительное поступательное перемещение заготовки и инструмента. Особенность заключается в том, что поверхности абразивного камня в направлении подачи алмазного диска придают вогнутую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска, а на заготовке со стороны выхода диска из зоны резания устанавливают абразивный камень, поверхность которого имеет выпуклую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска.

Если поверхности абразивного камня в направлении подачи алмазного диска придать вогнутую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска, то алмазный диск в процессе разрезания будет иметь постоянную длину контакта режущей кромки с разрезаемым материалом, а значит на разрезаемый материал будет передаваться равномерное усилие резания, что приведет к повышению качества поверхности отрезанных заготовок каменных пород.

Установка на заготовке со стороны выхода алмазного диска из зоны резания абразивного камня, поверхность которого имеет выпуклую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска, позволит стабилизировать усилие резания на выходе алмазного диска из разрезаемой заготовки, что также будет способствовать повышению качества отрезанных заготовок.

На чертеже представлена схема реализации заявляемого способа. На заготовке 3 в направлении подачи алмазного диска 1 закреплен абразивный камень 2, имеющий вогнутую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска Rк. Со стороны выхода алмазного диска из зоны резания на заготовке 3 закреплен абразивный камень 4, поверхность которого имеет выпуклую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска Rк.

Сведения, подтверждающие возможность осуществления изобретения с получением вышеуказанного технического результата: способ распиливания твердых каменных пород заключается в том, что заготовку 3, например, из гранита закрепляют на столе отрезного станка (например, модели GS-400). Затем с помощью зажимов на заготовке 3 в направлении подачи Vs алмазного диска 1 закрепляют абразивный камень 2 (например, артикский туф), поверхность которого имеет вогнутую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска Rк (на станке модели GS-400 применяют диски с Rк=200 мм). Кроме того, со стороны выхода диска 1 из зоны резания на заготовке 3 с помощью зажимов закрепляют абразивный камень 4, поверхность которого имеет выпуклую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска Rк. Далее алмазный диск 1 приводят во вращение (например, с частотой вращения 1500 об/ мин) и путем поступательного перемещения (например, с подачей Vs=50 мм/мин) разрезают заготовку 3. В процессе разрезания алмазный диск 1 имеет постоянную длину контакта режущей кромки с разрезаемым материалом. Следовательно, на разрезаемый материал (заготовку 3) будет передаваться равномерное усилие резания, что приведет к повышению качества поверхности отрезанной заготовки.

Способ распиливания твердых горных пород, преимущественно гранита, включающий закрепление заготовки на станке, установку в зоне резания абразивного камня, твердость которого меньше твердости распиливаемой заготовки, вращение дискового алмазного инструмента и относительное поступательное перемещение заготовки и инструмента, отличающийся тем, что поверхности абразивного камня в направлении подачи алмазного диска придают вогнутую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска, а на заготовке, со стороны выхода диска из зоны резания, устанавливают абразивный камень, поверхность которого имеет выпуклую форму с радиусом, равным радиусу алмазного диска.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к композициям для поверхностного упрочнения буровых инструментов. .

Изобретение относится к области алмазного инструмента для обработки камня, а именно к алмазным сегментным отрезным кругам. .

Изобретение относится к устройствам для резки преимущественно натурального или искусственного камня с одновременным удалением отходов, включая пыль, из зоны резания.

Изобретение относится к области обработки твердых природных камней и синтетических материалов и может быть использовано в камнеобработке на дисковых станках для распиловки блоков, а также в металло-, деревообработке и других производствах, где требуется обеспечить вращение заготовки без ее установки и крепления по концам.

Изобретение относится к области обработки твердых природных камней и синтетических материалов и может быть использовано в камнеобработке на дисковых станках для распиловки блоков.

Изобретение относится к области обработки твердых природных и синтетических материалов и может быть использовано в камнеобработке на дисковых станках для распиловки блоков.

Изобретение относится к абразивной обработке, в частности, для разрезания слитков на пластины. .

Изобретение относится к технологии разрезания заготовок из твердых и хрупких материалов на пластины алмазными отрезными дисками с внутренней режущей кромкой и может быть использовано для стабилизации этих дисков.

Изобретение относится к устройствам для резки полупроводниковых и диэлектрических монокристаллов, а также других заготовок из твердых хрупких материалов. .

Изобретение относится к инструменту и узлу инструмента для отрезного или пильного станка с держателем инструмента. Техническим результатом является создание упругого, надежного и экономичного узла инструмента и инструмента для отрезного или пильного станка. Узел содержит первый инструмент, содержащий дисковую фасонную режущую пластину и первый ведущий элемент пластины; и вторую часть, причем вторая часть содержит или второй ведущий элемент пластины, или второй инструмент, содержащий дисковую фасонную режущую пластину и второй ведущий элемент пластины. При этом первый инструмент закреплен на второй части при помощи центрального зажимного устройства. Причем каждая режущая пластина содержит центральное отверстие, образованное центральной кромкой, и периферийную режущую кромку, являющуюся рабочей частью инструмента. При этом ведущие элементы пластин выполнены с возможностью вращения вместе с дисковой фасонной режущей пластиной вокруг оси вращения. По меньшей мере, один из ведущих элементов содержит периферийную ведущую поверхность, обеспеченную для возможного взаимодействия с бесконечным приводным средством. Каждый ведущий элемент пластины содержит центральный участок крепления, содержащий, по меньшей мере, одно отверстие для закрепления первого ведущего элемента на втором ведущем элементе при помощи центрального зажимного устройства. По меньшей мере, одна дисковая фасонная режущая пластина содержит, по меньшей мере, частично утопленный участок рядом с центральным отверстием. Причем утопленный участок обеспечен для закрепления дисковой фасонной режущей пластины на соответствующем ведущем элементе пластины посредством фиксации утопленного участка в осевом направлении между основной частью и частью для поддержания пластины соответствующего ведущего элемента пластины, обеспечивая, по существу, плоскую наружную поверхность продолжения каждого инструмента. 2 н. и 27 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к механической обработке материалов из каменных пород, например мрамора и гранита, в форме блоков или плит. Обеспечивают рабочую поверхность, на которой размещают блок или плиту, подлежащие механической обработке. Перемещают обрабатываемый блок или обрабатываемую плиту по рабочей поверхности. Подвергают блок или плиту операции механической обработки с помощью станка для механической обработки материалов в форме блоков или плит. Станок содержит суппорт для инструмента, перемещаемый параллельно и перпендикулярно относительно рабочей поверхности, и манипулятор, содержащий средства захвата для блока или плиты. Суппорт и манипулятор соединены друг с другом. Средства захвата выполнены с возможностью перемещения между первым нерабочим положением, удаленным от блока или плиты, и вторым рабочим положением, приближенным к блоку или плите. Также средства захвата имеют возможность поворота между указанным первым нерабочим положением и указанным вторым рабочим положением. В результате обеспечивается устранение необходимости применения линейного исполнительного механизма для активации вакуумных захватов. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 8 ил.
Наверх